Posted 17.10.2014 06:27 (edited) но зато 1.6-1.5 жрут меньше... Но зато на 1.8 ездить приятнее,он мощнее и тише ,и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее. Edited 17.10.2014 06:29 by seikoser 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 06:48 и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее. А можно с этого места поподробнее? Насколько мне известно с декабря 2008 года все без исключения Ласетти (не Оптра) собирают исключительно на заводе в Асаке, отсюда и множество косяков в отличии от тех, которые завозили к нам с 2004 по 2008 года (на которых вин-код был Корейский). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 06:52 А можно с этого места поподробнее? он про двигатели говорил 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 06:57 (edited) А можно с этого места поподробнее? des Edited 17.10.2014 06:58 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 07:39 Но зато на 1.8 ездить приятнее,он мощнее и тише ,и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее. Про надежность 1.8 не знаю, но то что он тише и мощнее полностью согласен.а как газку дашь приятный такой басок просыпается.у самого 1.6 акпп, ух и шумный, порой кажется больше шумит, чем едет)но жрет меньше и все становится на свои места) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 07:41 за какое время можно получить в салонах Жентры 1, 2 и 3 позиции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 07:43 Но зато на 1.8 ездить приятнее,он мощнее и тише ,и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее. я ездил на 1.8мкп тачка тож с салона была, новая. Нравилась динамика... но не нравилось как трещит двиг... хоть какой лей бенз трещит при трогании. по утрам зимой раза с 7 точно заводилась с мэджика сидя в доме бесполезно заводить для прогрева... жрала немеренно... литров 12 точно, и это при спокойной езде чуть увлечешься динамичной ездой и увидешь что стрелка прям на глазах падает... И что значит выпускаемые у нас двиги ненадежные? при правильной эксплуатации и своевременного т.о. все будет норм... по надежности не уступит 1.8... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 08:44 (edited) за какое время можно получить в салонах Жентры 1, 2 и 3 позиции? Читай выше,в ветке про автосалоны,кажись вчера писали про обстановку там. . по надежности не уступит 1.8... Как думаешь, разница между "Сделано в Узбекистане" и "Сделано Там" есть?Для истинных патриотов конечно может и нет. Edited 17.10.2014 08:49 by seikoser 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:04 (edited) На счет мотора где сделано это не знаю,по моему нужно сравнивать хотябы идентичные по объему. Сам после покупки джентры 4 мес не садился на лачу специально. На той неделе пол дня покатался на лаче. Как бы по мягче объяснить не знаю. Короче очень слаба джентра. И звук этот рычащий раздражает,до сих пор не привык. По мне я не рекомендовал бы пересаживаться с лачи на джентру. Кстати это про механику,про акп не знаю не имею опыта сравнения за неимением. Edited 17.10.2014 09:08 by an783 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:13 Как думаешь, разница между "Сделано в Узбекистане" и "Сделано Там" есть?Для истинных патриотов конечно может и нет. ну чем вас не устраивают наши движки? сколько людей ездят, и никто не жалуется, а наоборот можно сказать восхищаются)) т.к менее капризны к качеству топлива и потребляют при этом меньше... поспрашивайте у спарководов мол что лучше 1.2 или 1.25 (местный движок)...? и движок 1.5 на тестовых испытаниях показал себя с лучшей стороны ( в статье в журнале "за Рулем" ) так же часто читаю владельцев джентр в суровых зимних условиях заводится прекрасно даже есть видео в ютубе. так же (gentra) разгоняли его до предела заводских характеристик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:25 ну чем вас не устраивают наши движки? Да устраивают узбекские движки,ничего не имею против.Немного смешно,когда некоторые так восхищаются двигателем 1.5(больше нечем),что 1.8 (прожорливый,старая разработка,с рвущимся ремнём,зимой не заводится и т.д.)не попался,счастье просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:28 насчет 1.8 движка ничего против не имею тяга классная так же с низов тянет прекрасно нет никаких провалов при переключении и самое главное педаль газа не электронная... этот двиг по моему собирался в Австралии. HOLDEN, могу ошибаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:34 самое главное педаль газа не электронная... А чем тебе не нравится электронная педаль?Не в курсе,чем хуже(лучше) механической? этот двиг по моему собирался в Австралии. Да....сборка австралийская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:45 элек.педаль газа не дает мгновенного отклика есть задумчивость небольшая ,если ездить спокойно переключать плавно то особой разницы нет.... если начинать топить переключать быстрее то тогда дает о себе знать... машина как бы угасает и тока потом в себя приходит и начинает тянуть. будто едишь на акп впол даешь секунда размышления...))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 09:54 элек.педаль газа не дает мгновенного отклика есть задумчивость небольшая Думаю со временем привыкнешь и не будешь замечать.Как то себе тросик педали газа натянул,сделал педаль более чувствительной.Очень не понравилось,привык к небольшому люфту и тут же поставил всё назад,как было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 10:31 Сумкой поцарапал чуть кузов,полировкой уйдет кто знает?не будет отличатся цвет?кто знает нормальных мастеров.какие еще советы дадите?и главное почти чуть обычной сумкой задел и царапина,привет.цвет ГАН 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 12:10 элек.педаль газа не дает мгновенного отклика есть задумчивость небольшая мне кажется наоборот педаль газа чуствительная,просто движок маленький и не так быстро набирает,больше орет:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2014 12:55 мне кажется наоборот педаль газа чуствительная,просто движок маленький и не так быстро набирает,больше орет:) не, педаль газа не очень чувствительна, на лосе 1.8 вот там реально мгновенный отклик... если надо стартонуть очень резво 2 раза жму на газ, обороты поднимаются, и тем самым старт норм получается.... а если сразу втопить и бросить сцепу машина призадумывается " эффект кик-даун акпп" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 07:13 (edited) Сам на спарке катаюсь, тоже элек. педаль газа, полностью поддерживаю товарища Tima_7472 Edited 21.10.2014 07:13 by Kokin9222 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2014 14:27 (edited) Не подскажите, надо ли головки мотора втянуть в Жентре. Обычно, на нексии после 5 тыс км пробега так делали. Edited 26.10.2014 15:58 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2014 17:36 надо ли головки мотора втянуть в Жентре. Обычно, на нексии после 5 тыс км пробега так делали. Возьми щуп для регулировки клапанов.И если он пролезает между головкой и блоком,то тогда нужно подтянуть обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 16:41 (edited) Сегодня на Фархадском поинтересовался с ПТФ,. Цена кусает аж. Противотуманки 320 тыс.+решетка 60 тыс. и еще какая та реле за 50 тыс. + установка в общем то все это блатня обходится мне в кругленькую сумму около 500 тыс. Подумал и решил на х ..рен не нужен мне этот ПТФ. Edited 01.11.2014 16:41 by jamshid-r 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 17:16 Подумал и решил на х ..рен не нужен мне этот ПТФ. Мудрое решение.И другим водителям только лучше от этого будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 17:33 Мудрое решение.И другим водителям только лучше от этого будет. Мне понравилось то, что он подумал Побольше бы думающих 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 18:38 Рано радуетесь, он тока из-за цены передумал, вот погодите пойдут кетайские подфарники по 50 тыков подкллючаемые паралельно габариткам, от тогда мы запоем Лазаря!)) 4 Share this post Link to post Share on other sites