komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 793 posts in this topic

но зато 1.6-1.5 жрут меньше...

Но зато на 1.8 ездить приятнее,он мощнее и тише ,и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее. Edited by seikoser
2

и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее.

А можно с этого места поподробнее? Насколько мне известно с декабря 2008 года все без исключения Ласетти (не Оптра) собирают исключительно на заводе в Асаке, отсюда и множество косяков в отличии от тех, которые завозили к нам с 2004 по 2008 года (на которых вин-код был Корейский).

0

А можно с этого места поподробнее?

он про двигатели говорил
4

А можно с этого места поподробнее?

des Edited by seikoser
0

Но зато на 1.8 ездить приятнее,он мощнее и тише ,и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее.

Про надежность 1.8 не знаю, но то что он тише и мощнее полностью согласен.а как газку дашь приятный такой басок просыпается.у самого 1.6 акпп, ух и шумный, порой кажется больше шумит, чем едет)но жрет меньше и все становится на свои места)

1

за какое время можно получить в салонах Жентры 1, 2 и 3 позиции?

0

Но зато на 1.8 ездить приятнее,он мощнее и тише ,и не в Узбекистане сделан,а значит надёжнее.

я ездил на 1.8мкп тачка тож с салона была, новая. Нравилась динамика... но не нравилось как трещит двиг... хоть какой лей бенз трещит при трогании. по утрам зимой раза с 7 точно заводилась с мэджика сидя в доме бесполезно заводить для прогрева... жрала немеренно... литров 12 точно, и это при спокойной езде чуть увлечешься динамичной ездой и увидешь что стрелка прям на глазах падает...

И что значит выпускаемые у нас двиги ненадежные? при правильной эксплуатации и своевременного т.о. все будет норм... по надежности не уступит 1.8...

0

за какое время можно получить в салонах Жентры 1, 2 и 3 позиции?

Читай выше,в ветке про автосалоны,кажись вчера писали про обстановку там.

. по надежности не уступит 1.8...

Как думаешь, разница между "Сделано в Узбекистане" и "Сделано Там" есть?Для истинных патриотов конечно может и нет. Edited by seikoser
1

На счет мотора где сделано это не знаю,по моему нужно сравнивать хотябы идентичные по объему. Сам после покупки джентры 4 мес не садился на лачу специально. На той неделе пол дня покатался на лаче. Как бы по мягче объяснить не знаю. Короче очень слаба джентра. И звук этот рычащий раздражает,до сих пор не привык. По мне я не рекомендовал бы пересаживаться с лачи на джентру. Кстати это про механику,про акп не знаю не имею опыта сравнения за неимением.

Edited by an783
4

Как думаешь, разница между "Сделано в Узбекистане" и "Сделано Там" есть?Для истинных патриотов конечно может и нет.

ну чем вас не устраивают наши движки? сколько людей ездят, и никто не жалуется, а наоборот можно сказать восхищаются)) т.к менее капризны к качеству топлива и потребляют при этом меньше... поспрашивайте у спарководов мол что лучше 1.2 или 1.25 (местный движок)...? и движок 1.5 на тестовых испытаниях показал себя с лучшей стороны ( в статье в журнале "за Рулем" ) так же часто читаю владельцев джентр в суровых зимних условиях заводится прекрасно даже есть видео в ютубе. так же (gentra) разгоняли его до предела заводских характеристик.

post-46792-0-76328800-1413537099_thumb.jpg

0

ну чем вас не устраивают наши движки?

Да устраивают узбекские движки,ничего не имею против.Немного смешно,когда некоторые так восхищаются двигателем 1.5(больше нечем),что 1.8 (прожорливый,старая разработка,с рвущимся ремнём,зимой не заводится и т.д.)не попался,счастье просто.
1

насчет 1.8 движка ничего против не имею тяга классная так же с низов тянет прекрасно нет никаких провалов при переключении и самое главное педаль газа не электронная...

этот двиг по моему собирался в Австралии. HOLDEN, могу ошибаться

1

самое главное педаль газа не электронная...

А чем тебе не нравится электронная педаль?Не в курсе,чем хуже(лучше) механической?

этот двиг по моему собирался в Австралии.

Да....сборка австралийская.
0

элек.педаль газа не дает мгновенного отклика есть задумчивость небольшая ,если ездить спокойно переключать плавно то особой разницы нет.... если начинать топить переключать быстрее то тогда дает о себе знать... машина как бы угасает и тока потом в себя приходит и начинает тянуть. будто едишь на акп впол даешь секунда размышления...)))

1

элек.педаль газа не дает мгновенного отклика есть задумчивость небольшая

Думаю со временем привыкнешь и не будешь замечать.Как то себе тросик педали газа натянул,сделал педаль более чувствительной.Очень не понравилось,привык к небольшому люфту и тут же поставил всё назад,как было.
0

Сумкой поцарапал чуть кузов,полировкой уйдет кто знает?не будет отличатся цвет?кто знает нормальных мастеров.какие еще советы дадите?и главное почти чуть обычной сумкой задел и царапина,привет.цвет ГАН

0

элек.педаль газа не дает мгновенного отклика есть задумчивость небольшая

мне кажется наоборот педаль газа чуствительная,просто движок маленький и не так быстро набирает,больше орет:)

1

мне кажется наоборот педаль газа чуствительная,просто движок маленький и не так быстро набирает,больше орет:)

не, педаль газа не очень чувствительна, на лосе 1.8 вот там реально мгновенный отклик...

если надо стартонуть очень резво 2 раза жму на газ, обороты поднимаются, и тем самым старт норм получается.... а если сразу втопить и бросить сцепу машина призадумывается " эффект кик-даун акпп"

1

Сам на спарке катаюсь, тоже элек. педаль газа, полностью поддерживаю товарища Tima_7472

Edited by Kokin9222
0

Не подскажите, надо ли головки мотора втянуть в Жентре. Обычно, на нексии после 5 тыс км пробега так делали.

Edited by ShPioN
0

надо ли головки мотора втянуть в Жентре. Обычно, на нексии после 5 тыс км пробега так делали.

Возьми щуп для регулировки клапанов.И если он пролезает между головкой и блоком,то тогда нужно подтянуть обязательно.
0

Сегодня на Фархадском поинтересовался с ПТФ,. Цена кусает аж. Противотуманки 320 тыс.+решетка 60 тыс. и еще какая та реле за 50 тыс. + установка в общем то все это блатня обходится мне в кругленькую сумму около 500 тыс. Подумал и решил на х ..рен не нужен мне этот ПТФ.

Edited by jamshid-r
1

Подумал и решил на х ..рен не нужен мне этот ПТФ.

Мудрое решение.И другим водителям только лучше от этого будет.
2

Мудрое решение.И другим водителям только лучше от этого будет.

Мне понравилось то, что он подумал :)

Побольше бы думающих :)

2

Рано радуетесь, он тока из-за цены передумал, вот погодите пойдут кетайские подфарники по 50 тыков подкллючаемые паралельно габариткам, от тогда мы запоем Лазаря!:)))

4