komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 793 posts in this topic

И еще..следуя вашей логике расхода на джентре 7,0 л, на спарке значит можно ездить на 5,0, а на матизе на 3,0???

Да от манеры езды много зависит,Я пересел на Джентру после Матиза Бэст,так если на нем постоянно держать точно такие же обороты как у Вас,расход минимум 9 литров,да и МХ далеко не уйдет от такого же расхода.

Я не утверждаю что вы врете...просто мне кажется есть какие то погрешности при измерении...потому что я был бы счастлив если бы мое авто употребляла 7-7,5 литров в городе и 6 на трассе...

Думаю стоит попробовать для начала,а там глядишь и еще больше машинка радовать станет.Я замерял расход по очень простому способу,выезжая за город через куйлюкский мост,там за мостом есть заправка,заливаю до первого отстрела и вперед,по возвращению заезжаю на туже колонку и заправляю так же до отстрела.После свожу дебет с кредетом.Машина ездит только на 80 бензине.В городе заправляюсь только на Мисс.

На лосе с двигателем объемом 1,8 л при аналогичной манере езды расход составлял 7,6-8,2 л/100 км.

Вы не поверите,Я и на Матизе так ездил,но как только пересел мне эту процедуру вождения еще раз рассказали владельцы Ласетти.Так и езжу. Edited by Dronyk82
0

на матизе у тебя наверное вобще расход 5 был).а чем отоичаеться джентра первой позы от 2й?

0

в машине два человека,без груза в багажнике и в самих горах без кондера

шо, с кондером в горах не тянет?

0

На лосе с двигателем объемом 1,8 л при аналогичной манере езды расход составлял 7,6-8,2 л/100 км

У меня тоже на 1.8 мкпп был расход 8-8.5л/100км(только не зимой),сейчас на этой же машине у брата выходит около 9.5-10л. На джентре мкпп уже год как расход 7-7.5л,бензин в основном аи-91.Последние 3-4 раза повезло с 95м,так расход получился 6.5л :).Замерял при езде без кондера. Так что от манеры езды то же зависит. Стараюсь ездить там где меньше пробок,даже если это получается в объезд.
1

шо, с кондером в горах не тянет?

Не,не в этом дело,еду туда чтоб отдыхать да воздухом свежим по дышать.А так тянет,не ракета конечно но,тянет.

на матизе у тебя наверное вобще расход 5 был)

Ты не поверишь,чуть больше.Матиз машина ОЧЕНЬ хорошая как не смотри со всех сторон.
1

Думаю стоит попробовать для начала,а там глядишь и еще больше машинка радовать станет.Я замерял расход по очень простому способу,выезжая за город через куйлюкский мост,там за мостом есть заправка,заливаю до первого отстрела и вперед,по возвращению заезжаю на туже колонку и заправляю так же до отстрела.После свожу дебет с кредетом.Машина ездит только на 80 бензине.В городе заправляюсь только на Мисс.

Логика конечно в этом измерении может и есть....Однако я измеряю по другому и, как я уже интересовался у специалистов, измеряю правильно. Нужно заливать не до отстрела - а до горла...причем впритык чтоб....после - проехать километров 200-300 и опять до горла, прям впритык опять...и тогда уже можно рассчитывать...Отстрел - думаю не очень объективный показатель...

попробуйте так...причем несколько раз, потом расскажете...

1

насчет большего расхода при катании на нейтралке чет я сомневаюсь...правда я не спец в этом, но если при включенной передаче катиться - обороты то показывают высокие, при нейтралке - стрелка сразу падает...

Такова особенность работы инжекторных двигателей. Когда катитесь на включенной передаче подача топлива практически нулевая, двигатель работает за счет инерции.

А вот когда переключаете на нейтраль , то для поддержания оборотов подается топливо.

2

Сегодня заметил на Гетре-шевроле 14 года,руль от ДЕУ всё равно стоит.И видел утром экспортную,вместо шеви написано Джентра.

0

Сегодня заметил на Гетре-шевроле 14 года,руль от ДЕУ всё равно стоит.И видел утром экспортную,вместо шеви написано Джентра.

На экспортных вообще странно, у некоторых переклеивают шильдики, у некоторых нет. Но на руле и на колпаках у всех деу.

0

всем привет появился непонятный скрип похожий на трения обшивки или каких то резинок может быть при езде на первой втрой передачи расзгонишьяс пропадает кто сталкивался? вот тут накопал интересный вариант но под вопросом конешно http://www.drive2.ru/l/6900099/

0

На экспортных вообще странно, у некоторых переклеивают шильдики, у некоторых нет. Но на руле и на колпаках у всех деу.

решетка от дэу классно смотрится зачем меняют...не понятно
0

решетка от дэу классно смотрится зачем меняют...не понятно

:) в россии наоборот всем нравится шеви решетка :)

0

Тоже считаю, что Шеви-решётка симпатичнее.

0

Но в Россию они идут под брендом Daewoo

0

Но в Россию они идут под брендом Daewoo

Да, но на драйве все просят им отправить именно шеви решетку) красивее видите ли..

Edited by Drilling engineer
0

Если бы наш автопром ставил задние фонари от Оптры то нашлись бы люди которые начали бы менять их на такие,какие щас ставят на наши Ласети. Это всегда так было и будет. Мы любим что-то менят на то что нет у нашей машине. Я имею ввиду наш Советский народ.

2

шеви тож симпотно смотрится ...

Но дэу как то необычно больше идет гентре если издалека едет машина другой вид совсем

0

на драйве все просят им отправить именно шеви решетку) красивее видите ли..

ну про "красивее" - это имхо отмазка, а на деле видимо тут шильдик типа Шеви, а там шильдик - всего лишь Дэу :)

0

всем привет появился непонятный скрип похожий на трения обшив

ки или каких то резинок

залей там все силиконом и скрип проидет,я сеье все силиконом смазал,даже замок зажигания :happy:
0

сегодня удалось немного ознакомиться с джентрой вторая поза янги с салона.из +приятный просторный салон,ну это как и в лосе.и еще зеркала складываються с кнопочки ,что тоже круто конечно :palcy: ну а теперь минусы уродскии магнитафон в котором даже нету юсб,за 14.000 баксов моглли бы что нить поприличнее воткнуть.жесткие баллоны конти,мотор не фига не тянет,тупой какоито,по сравнению с нексией 1.6,что то на уровне беста с полным салоном пассажиров,от динамики 1.8 не осталось и следа.хотя может еще не обкатался пробег тока 95 км.не знаю вобщем.потом очень жесткая амортизаторы помоему сразу не работают уже,их нужно в мусор,каждую кочку ощущаешь жо.. :facepalme: вобщем полуфабрикат нужно сразу хорошую шумку,хорошую музыку,хорошие амортизаторы,хорошую резину,мотор не знаю сампо себе видно что весит не хило мотор такои массивный,но чето тяги в нем нет.может прошить а может бензин нужно какой получше.на заправке в почти пустои бак влезло 65 литров это нормально ?лампочка горела уже.

0

вобщем полуфабрикат

Это относится ко ВСЕЙ именно нашей линейке ШЕВРОЛЕТ или ДЭУ,пофиг.Тут ты прав.
1

На 95км. Я тож говорил что с динамикой беда... обкатается будет ехать веселее. После нексий лосей конечно есть разница у них нет электронной педали мгновенный отклик здесь чуть привыкать надо, так же как и на кобальтах и спарках В принципе движка в городе хватаетв шустро можно передвигаться до 3-3,5 тыщ если раскручивать передачи короткие если втопить впол раскручивает быстро и сразу ж упирается в отсечку на спидометре 50км.ч на лосе 1.8 крутился конечно веселее дольше и упирался в отсечку на 60км.ч это на 1. Так же играет роль бензин залить коммерчески так называемый 80вообще не тянет 91 едет бодрее однозначно на 95 вообще приходится переучиваться стартовать незнаю почему машина все время старается сорваться в букс то ли педаль так настраивается но становится реально быстро откликаться на педаль газа. И обороты резвее набирает при этом стиль езды такой же, не меняется. Ну и Расход бензина на джентре меньше хоть и кузов тот же в8-9л в городе у меня получается лось 1.8 жрал у меня около11-12 л летом зимой больше13-14.

.Про резину и аморы так они отличные мне нравится просто с салона нужно было приспустить т.к завода качают балоны по полной... ну я все равно сменил резину на 60 и литые диски... мягко едит иногдп езжу на кобальте он жестче едит. А джентра как мячик пролетает не заметно...

0

мотор не фига не тянет,тупой какоито,по сравнению с

смеялся :D Это к вопросу - Зачем брать старого Лося 1.8, больше чем за 10 к, когда новая gentra в салоне стоит за 14к.
0

да да,просто тут почитал все такие довольные ,а когда сам папробовал как говариться пащупал...не думаю что если мотор тупой с ним что то измениться после обкатки.ну да ладно не мне на ней ездить))человеку который ее купил и этой прыти за глаза хватит он в нее после жигулятора пересел:)как в инопланетный корабль попал.

вобще интересует вапрос ктонибудь ремонтировал двигатели от кобы ,джентры ?во сколько вылезает их ремонт?и вобще живучие ли эии движки,ведь уже не мало кобальтов с большим пробегом?

0

Ребята кто в курсе расшифровку на вторую позу местная СL4 L2C Q13 UPX UW6

Вот на эти пять позиций не смог найти расшифровку. Может не так списал?

0