Posted 26.07.2015 15:37 Надо было бы в Нукусе у кого-то прихватизировать . Но увы и ах... . Вообще в Хорезме и РК это бич - откалывание и ворование эмблем, надписей с авто массовое :(, руки сломать б им. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 16:06 Надо было бы в Нукусе у кого-то прихватизировать . Но увы и ах... . Вообще в Хорезме и РК это бич - откалывание и ворование эмблем, надписей с авто массовое :(, руки сломать б им. Наверно только с приезжих машин снимают. Тфу,Тфу,Тфу, у меня машина уже почти пол года на улице начует, эмблемы на месте. А может их не срывают из-за того, что я их белой плёнкой обклеил, а им как сорокам бросаются в глаза блестящие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 17:23 В Ургенче гады скоммуниздили эмблему (шильдик) шевроле с багажника. Искал в автомагазинах возле Антея, нету :(. От прежнего Ласетти оказывается не подходит. Никто не знает где найти? у меня та же проблема была...зашел в магазин спросил от лассети, купил. Домой приехал стал ставить смотрю эта меньше чем была...Оказывается в джентре большая, там окантовка еще есть...Но делать нечего, подтер старое место и налепил так...дырка то одинаковая:)...если не приглядываться - особо и не заметно насчет расхода топлива ... меня один вопрос до сих пор волнует....Как экономнее - разогнаться и катиться на нейтралке или катиться с включенной передачей??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 17:30 насчет расхода топлива ... меня один вопрос до сих пор волнует....Как экономнее - разогнаться и катиться на нейтралке или катиться с включенной передачей??? выделенное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 17:34 Как экономнее - разогнаться и катиться на нейтралке или катиться с включенной передачей? Последнее предпочтительней. Только с разгоном не переусердствуйте, разгон есть затраченное топливо. При разгоне брать в расчет расстояние до торможения и двигаться на передаче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 17:39 насчет расхода топлива ... меня один вопрос до сих пор волнует....Как экономнее - разогнаться и катиться на нейтралке или катиться с включенной передачей??? Простыми словами: при включенной передаче без газа двигатель работает от инерции колес, при нейтралке засчет сжигания топлива.. .Оказывается в джентре большая, там окантовка еще есть...Но делать нечего, подтер старое место и налепил так...дырка то одинаковая:)...если не приглядываться - особо и не заметно Воот, от лося подойдет, только нужно немного подтереть солярой следы от старого шильдика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 18:42 насчет расхода топлива ... меня один вопрос до сих пор волнует....Как экономнее - разогнаться и катиться на нейтралке или катиться с включенной передачей??? Я езжу как,разгоняюсь плавно,переключаю на следующую передачу в районе 2.5-3000 может и не правильно но накат всегда в городе использую на нейтралке.Скоростью пользуюсь исключительно на горном серпантине,да в сложной и не знакомой местности. Вопрос скорее спорный как ездить экономичнее,меня мой расход устраивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 18:48 На жигулях на скорости расход был меньше, чем на нейтрали, тем более на авто с компьютером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2015 19:38 На жигулях на скорости расход был меньше, чем на нейтрали, тем более на авто с компьютером Да ладно...Я знаю людей которые вообще отключают двигатель во время езды на нейтрали, расход у Них вообще кям.Я же говорю спорный это вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 05:15 Сильно вибрируют зеркала, как закрепить нормально? Кто-нибудь сталкивался? Этот косяк есть на многих складывающихся зеркалах на Джентрах. Мне исправили в сервисе на А.Набиева (проспект Софийский). Надо будет снять корпус, открутив 3 гайки, внутри есть ещё 3 гайки, вот их на заводе оказ.часто не до конца закручивают. Для надёжности мне их ещё залили клеем Асфикс. там кроме фигурной отвертки ничего не нужно. Мастера посоветовали клеем обработать, так как при езде, они снова откручиваются со временем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 05:17 Мастера посоветовали клеем обработать, так как при езде, они снова откручиваются со временем. Изначально треслось только правое зеркало, сейчас уже и левое начало:) видимо без клея не обойтись. Спасибо за наводку ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 13:20 Простыми словами: при включенной передаче без газа двигатель работает от инерции колес, при нейтралке засчет сжигания топлива.. я тоже думал что при включенной передаче двиг работает только по инерции от колес и топливо не расходуется...однако, скажу такой факт....у меня до работы метров 400-500 нужно ехать медленно на 20-30 км передаче (внутри махалли). Так вот я с недавних пор вообще включаю 2 или 3 передачу и ВООБЩЕ не газую...т.е. машина катится и не останавливается....так вот вопрос - значит есть расход топлива!....И как убедиться что расход этот меньше того, что будет на нейтралке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 14:19 (edited) Расход есть на низких оборотах. Edited 27.07.2015 14:31 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 14:33 у меня до работы метров 400-500 нужно ехать медленно на 20-30 км передаче 400-500 метров машина замедляется на передаче или 400-500 метров машина держит определенную скорость? вы же понимаете, что если второй вариант, то расход топлива будет, ведь энергия уходит на поддержание скорости(сопротивление качению и т.д...). если машина замедляется, обороты на начало замедления были выше 2000 об/мин, то форсунки отключаются(кроме первой передачи). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 16:47 (edited) 400-500 метров машина замедляется на передаче или 400-500 метров машина держит определенную скорость? вы же понимаете, что если второй вариант, то расход топлива будет, ведь энергия уходит на поддержание скорости(сопротивление качению и т.д...). если машина замедляется, обороты на начало замедления были выше 2000 об/мин, то форсунки отключаются(кроме первой передачи). машина держит определенную скорость, и не глохнет!...И естественно понимаю что расход топлива идет....поэтому и спрашиваю, что экономнее, на нейтралке или при включенной передаче кстати, обороты при этом на уровне 1000, т.е. сопоставимы с оными при нейтралке...при этом они падают медленно до этих значений, а если сразу скинуть на нейтралку то падение до 1000 практически моментальное... Edited 27.07.2015 16:49 by доктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 17:30 машина держит определенную скорость это ключевой момент, если машина держит определенную скорость, значит расходуется топливо. вот если бы скорость снижалась на передаче, тогда будет экономия топлива. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 17:51 (edited) я тоже думал что при включенной передаче двиг работает только по инерции от колес и топливо не расходуется...однако, скажу такой факт....у меня до работы метров 400-500 нужно ехать медленно на 20-30 км передаче (внутри махалли). Так вот я с недавних пор вообще включаю 2 или 3 передачу и ВООБЩЕ не газую...т.е. машина катится и не останавливается....так вот вопрос - значит есть расход топлива!....И как убедиться что расход этот меньше того, что будет на нейтралке? Попробовать за мерить в двух режимах,и так и так.Теоретически на нейтральной расход должен быть минимальным,многие здесь утверждают обратное,но,как на практике так у меня на нейтральной меньше.Пользуюсь накатом при первой же возможности и не раскручиваю двиг при переключении передач больше 2.5-3000 расход больше 8ми(иногда и включаю кондер) по городу не выходит.Что меня полностью устраивает. Edited 27.07.2015 17:52 by Dronyk82 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:03 это ключевой момент, если машина держит определенную скорость, значит расходуется топливо. вот если бы скорость снижалась на передаче, тогда будет экономия топлива. я еще раз повторяю - то что расходуется топливо само собой всем известно...вопрос - как может его меньше использоваться на нейтралке, как тут утверждают многие! я постоянно ездил накатом как указывает тут дроник, но вдруг люди тут стали утверждать что при включенной передаче если не давить на газ топливо расходуется меньше чем на нейтралке. Поэтому меня и заинтересовал этот вопрос, т.к. имею возможность ездить и так и так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:12 что при включенной передаче если не давить на газ топливо расходуется меньше чем на нейтралке уловите суть того, что люди говорят об этом. подача топлива отключается при определенных условиях: 1. обороты выше 2000 на момент отпускания педали газа. 2. двигатель прогрет 3. включена передача и идет торможение двигателем. при соблюдении этих условий подача топлива через форсунки прекращается до момента, когда обороты приблизятся к оборотам ХХ. привожу пример: едете вы на четвертой передаче со скоростью около 70 км/ч, обороты выше 2000. увидели красный свет светофора, отпустили педаль газа. ЭБУ видит что педаль отпущена, нагрузки нет, необходимые условия соблюдены - форсунки отключаются. обороты падают и примерно на скорости 30-40 км/ч вы почувствуете небольшой толчок, это обратно включились форсунки, т.к. обороты приблизились к ХХ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 05:28 Не знаете, сколько стоят эти складывающиеся зеркала? Мне на фархадском сказали, что нету и только если б\у за 100у.е. Неужели такие дефицитные...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 06:26 Не знаете, сколько стоят эти складывающиеся зеркала? Мне на фархадском сказали, что нету и только если б\у за 100у.е. Неужели такие дефицитные...? Ну как б/у, снятые с новых машин, многие ставят обратно маленькие с повторителями. 100уе с блоком доводки и кнопкой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 06:28 Ну как б/у, снятые с новых машин, многие ставят обратно маленькие с повторителями. 100уе с блоком доводки и кнопкой? Я покупал такие боковушки за 460 тыс., покраска и установка 60 тыс, блок доводки с реле за 140 тыс. Свои маленькие сдал за 240 тыс. Абсолютно новые боковушки (чёрного цвета) продавали по 700 тыс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 06:34 Я покупал такие боковушки за 460 тыс., покраска и установка 60 тыс, блок доводки с реле за 140 тыс. Свои маленькие сдал за 240 тыс. Абсолютно новые боковушки (чёрного цвета) продавали по 700 тыс. Прошлым летом свои сдал за 250тыс., перегон зеркала взял за 360тыс. с блоком и кнопкой. Но тогда еще в диковинку были эти зеркала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 07:05 Ну как б/у, снятые с новых машин, многие ставят обратно маленькие с повторителями. 100уе с блоком доводки и кнопкой? Не знаю, мне сказали, что если б\у то за 100 баксов все обойдется, что в это входит не знаю. Ниже все разжевали для меня)) Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:17 Купил таки шильдик шевроле на Сергелях. Были китайские под оригинал за 15-20т.с. Оригинал за 30-35т.с. В итоге взял заводской снятый с авто за 25т.с. От Ласетти меньше, от Спарка больше по размеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites