komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 830 posts in this topic

Однозначно стоит доплатить за Gentra.

Gentra комфортней собраннее ведет себя на дорогах... насчет аморов незнаю у меня машина конец 2013г все норм...

Единственно когда покупал было холодно и не понял работает ли кондер весной проверил оказалось что нет, был попросту не заправлен. Заправил все ок... меняю масло и фильтрв больше ничего не трогал все сток

4

однозначно не стоит.нексия 1,6 лучше в динамике,мягче в ходовой,проще,надежней,джентра только камфортнее и все.я бы не стал .если бы это был лось 1,8 я бы еще подумал.

амортизаторы ты будешь менять на любой нашей модели.даже на малибу.они изначально ставят муср.

0

Стою в очереди на Нексию, думаю доплатить до первой Гентры. Стоит ли?

С нынешней ситуацией в салонах даже не думай,меняй если есть такая возможность.У меня была Нексия,больше не хочу,серьёзно,и писать чем она мне не угодила тоже не буду.Ласетти есть ласетти.У нас Весь автопром ломается иногда даже не выезжая с салона,и брать это как показатель того или иного случая не стоит.Здесь все зависит от кармана,на что хватит то и берут.Говорить про то что запчасти дороже,тоже рано,новое авто прослужит в хороших руках не один десяток лет,а на первое время есть и гарантия.

2

если человеку нравиться коба.то наши советы его уже не спасут)он свой выбор вже сделал .

0

Берите Gentra,салон гораздо комфортней, на дальняк не устаешь как в нексии, управляемость в разы лучше, кузов гораздо жестче, для примера, когда поддомкрачивал свою нексию двери в машине не открывались, а в лосе без проблем.

4

С нынешней ситуацией в салонах даже не думай,меняй если есть такая возможность.У меня была Нексия,больше не хочу,серьёзно,и писать чем она мне не угодила тоже не буду.Ласетти есть ласетти.У нас Весь автопром ломается иногда даже не выезжая с салона,и брать это как показатель того или иного случая не стоит.Здесь все зависит от кармана,на что хватит то и берут.Говорить про то что запчасти дороже,тоже рано,новое авто прослужит в хороших руках не один десяток лет,а на первое время есть и гарантия.

У нас есть тема для срача Кобальт 2-п против Гентры 1-п?

По косякам в теме Кобальта нет столько гнева. Да и по-вше она. Вот и думаю теперь. Сейчас в салон поеду - узнаю что да как.

0

ты тему кобальта внимательно курил??

Берите Gentra,салон гораздо комфортней, на дальняк не устаешь как в нексии, управляемость в разы лучше, кузов гораздо жестче, для примера, когда поддомкрачивал свою нексию двери в машине не открывались, а в лосе без проблем.

можна вапрос зачем на подомкраченной машине открывать двери:)
0

ну и вопрос..) сигаретку (денежку, жевачку, насвай...и т.д. :) с салона взять не вариант да?

Да и по-выше она.

Кстати самый весомый аргумент был у тёщи моей... метр 45 не шутки:)..без каблуков..
0

Кстати самый весомый аргумент был у тёщи моей... метр 45 не шутки:)..без каблуков..

Я где-то читал, что чем выше машина, тем больше выживаемость в ДТП.

0

Ну это как пример)) о жесткости кузова, который в случае аварии сложится, как лист картона, такая проблема у меня была на "копейке" которой было 25 лет и нексии годовалой.
0

Я где-то читал, что чем выше машина, тем больше выживаемость в ДТП.

:facepalme: .... с " хорошими" мыслями делаете выбор...)) а по факту глянте что с ниссан наварой стало при столкновении, в ю тубе.. там куда уж выше. Там мужика по туфле опознали... Кобальт на его месте на молекулы распался бы..))
0

Михай мои мысли прочитал.наф брать машину и думать о Дтп ??думай о хорошем и все будет хорошо.даже на мерседесах люди разбиваються.не Дай Боже конечно.

1

Туда вообще нет смысла уже заходить после Твоего поста,зря ты кондер отключил,представь,не ну только представь как было бы обидно водилы кобальта,в двойне , отдал столько бабла за араву.

У нас есть тема для срача Кобальт 2-п против Гентры 1-п?

Вроде нет,да и нет и смысла ее открывать.Ну что съездил и определился что брать?
0

зря радуешься.у тебя тоже мотор от тележки стоит)не на много дальше уедишьD): а так стремно наверное когда едишь на такой большой машине как коба или дженра и не можишь на ней обогнать маленький матиз бест.молодцы инженеры Gmuza уровняли всех на дороге))

0

Вроде нет,да и нет и смысла ее открывать.Ну что съездил и определился что брать?

Съездил - салон закрыт.

.... с " хорошими" мыслями делаете выбор...)) а по факту глянте что с ниссан наварой стало при столкновении, в ю тубе.. там куда уж выше. Там мужика по туфле опознали... Кобальт на его месте на молекулы распался бы..))

Михай мои мысли прочитал.наф брать машину и думать о Дтп ??думай о хорошем и все будет хорошо.даже на мерседесах люди разбиваються.не Дай Боже конечно.

Я предусмотрительный. Береженного Бог бережет. И мой основной критерий выбора - безопасность.
0

тогда придерживайся этого критерия.бери машину как минимум с абс,с айрбэгами ,твой выбор очень прост.и еще если уж ты выбираешь между джентрой и кобой бери джентру.из двух зол..выбираем меньшее.удачи.

0

И мой основной критерий выбора - безопасность.

ммм... может проснемся и проясним критерии выбора,при полном отсутствиии выбора...) небось ща гоняешь на моте с падухой ( да что там с одной ! С тремя подухами!)) безопасности..?))
0

небось ща гоняешь на моте с падухой

В мотю только Капы сзади немного наезжают.....
1

ммм... может проснемся и проясним критерии выбора,при полном отсутствиии выбора...) небось ща гоняешь на моте с падухой ( да что там с одной ! С тремя подухами!)) безопасности..?))

Ну у моти очень даже высокий рейтинг безопасности. По-выше чем у Нексии по крайней мере.

Интересно - по кузову какая тачка безопаснее все-таки - Кобальт или Гентра?

Кобальт рассматриваю только 2-ю позу.

0

Ну у моти очень даже высокий рейтинг безопасности.

Ага...даже запредельный! В нем при кувырке пассы сами себя поубивают потому как кильки в банке..) .. ну по чесноку, какого хэ бросатся заявами о безопасности выбирая авто местного пошива!?) ... Ну бошки прям отвал! Ага... все (в мире) ставят по три , четыре подухи.. (даже больше) плюс ремни с пиропатротнами...преднатяжители так называемые... А мы имея то что имеем думаем что нас пронесет!?)))... ага, куплю Йобальт он безопасный! С какой машиной его сравнивать в смысле безопасности? А давайте сравним с Тико! ... а че, нормально так да?!) В нем и посадка выше, при лобовухе тачила просто вылетит из под тебя, а ты с баранкой на асфальт сядешь...)) ну блин как дети прям...
0

Кобальт рассматриваю только 2-ю позу.

При одинаковой цене на джентру и кобу, даже не думая берите джентру. Если прям так важна безопасность берите экспортную 1 поз., там два аирбега. По салону джентра в разы выигрывает..

С кобой слишком много заморочек.

Памперс просто так не поменять.

Багажник не открыть не глуша двигатель.

Бензобак не открыть без ключа ( на новых вроде можно)

Слишком "умная" электроника, мафон не поменять, дополнительно ничего не поставишь (туманки и т.д.)

Edited by Drilling engineer
2

а Михай мне нравиться)наш человек.автор жжет.)

0

С кобой слишком много заморочек.

Честно говоря все эти заморочки с багажником, памперсом кажутся детским лепетом в сравнении с потекшими амортизаторами, проблемами с электрикой описанными в этой теме.

Я как бы Кобальт даже не рассматривал - зашел в тему, а тут такое...

Зашел в тему про Кобальт - там как-то спокойнее живется.

Да и как оказалось, проблема памперса и бензонасоса решается установкой лючка под задними сиденьями за 100ксум.

А так Гентра мне была более симпатична.

0

А так Гентра мне была более симпатична.

Аморы, да , вроде бывает.

По остальному вроде нареканий нет.

0

а что вдруг в нексии так разочеровался?помниться не так давно восхищался тут же на форуме.?тока все из-за безопастности?

0