komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 796 posts in this topic

По поводу детонации. Сегодня сам на светофоре стоял рядом с Джентрой и отчетливо слышал так называемый звук пальчиков на холостом ходу.

3

Такой момент, после смены масла на 2 500, залил ZIC X7, звук работы движка на холостых ненамного увеличился. С чем это связано? Следующее ТО и замена на 7 000, вот теперь думаю брать ZIC или на другие марки смотреть. Как выйдет гарантия в дальнейшем планирую менять с интервалом строго 7 000.

0

у меня после первого ТО (2000км) заменил заводское на шелл 5.30 мотор тише стал работать, наверное останусь на нем, если финансы позволят

0

Такой момент, после смены масла на 2 500, залил ZIC X7, звук работы движка на холостых ненамного увеличился.

Аналогично

Edited by Faralive
0

Сегодня сам на светофоре стоял рядом с Джентрой и отчетливо слышал так называемый звук пальчиков на холостом ходу.

Я тоже наблюдал на холостом джентру и стук пальцев звон такой периодический....может при повороте руля стучало?
1

Такой момент, после смены масла на 2 500, залил ZIC X7, звук работы движка на холостых ненамного увеличился. С чем это связано? Следующее ТО и замена на 7 000, вот теперь думаю брать ZIC или на другие марки смотреть. Как выйдет гарантия в дальнейшем планирую менять с интервалом строго 7 000.

Если машина на гарантии, то не получится менять каждые 7000 км. Гарантийщики требуют приезжать каждые 5000 км или 3 месяца, что наступит быстрее.

1

Если машина на гарантии, то не получится менять каждые 7000 км. Гарантийщики требуют приезжать каждые 5000 км или 3 месяца, что наступит быстрее.

так он и пишет,что следующее ТО на 7тыс,т.е ровно через 5 тыс)

А после окончании гарантии, через 7 тыс будет менять масло,я лично так понял)

0

А после окончании гарантии, через 7 тыс будет менять масло,я лично так понял)

Так и есть, вот подумываю как выйду с гарантии Шелл хеликс ультра или Аддинол попробовать.
0

Всем доброго дня началась у меня тоже всем известная проблема датчика уровня топлива застывает на одном и том же уровне в районе полубака и не двигается дальше не опускается! Прокатился по мастерам пока проблему не решили все по разному говорят ? кто сталкивался как вылечили?

0

Так и есть, вот подумываю как выйду с гарантии Шелл хеликс ультра или Аддинол попробовать.

На счет шелл ничего сказать не могу,не использовал его, а вот по поводу аддинола лично мое мнение,гуано а не масло.Мотор звенит,жидкое как вода особенно заметно утром как только заведешь.Не думаю что зик х7 хуже его, на х7 пробег реальный видел 80т.км. за 9 месяцев,меняют его каждые 7.5 т.км. то есть одна поездка. А это один раз в месяц. До этого ездили на манноле,не буду писать на каком именно, все Ок. Сейчас его нет,вернее есть но в тарах,нам не выгоден.Всегда брали бочками по 200 литров.
1

Какой расход топлива на механике?Проехал 3500км кондер вкл постоянно. Евро вариант кажется что больше 10л

0

Какой расход топлива на механике?Проехал 3500км кондер вкл постоянно. Евро вариант кажется что больше 10л

По городу от 8 до 10. От стиля езды много зависит.
1

Обороты выше 3000 не поднимаются,кроме первой передачи.И короткие передвижения по городу 5-10км

0

Обороты выше 3000 не поднимаются,кроме первой передачи.И короткие передвижения по городу 5-10км

ну а чего вы хотели) еще немного покатушек и расход упадет до 8,5 с кондером
1

Отлично

0

Отлично

при возможности сгоняйте на чарвак или куда нибудь на дальняк, пусть мотор привыкнет держать одну скорость, там тоже нет нет дайте пинка...
2

Всем здравствуйте. Такой вопрос: появился металлический скрип в районе водителя (откуда-то снизу), при включенном кондее скрип пропадает, на кочках тоже скрипит, у кого было такое, что это может быть и как лечили?

0

Добрый день. У кого нибудь педаль сцепления стала туже после года эксплуатации (пробег 12 тыс). И что можно сделать?

0

Добрый день. У кого нибудь педаль сцепления стала туже после года эксплуатации (пробег 12 тыс). И что можно сделать?

Да, я тоже это заметил. У меня она немноооого-тугая когда только начинаю движение, т.е. еще машина полностью не прогрета, когда через минут 5 в пути все четко... забейте Edited by tamerL2N
0

Временами зажигается индикатор ручника. Приехали колодки? Пробег 33 тыс.

0

Временами зажигается индикатор ручника. Приехали колодки? Пробег 33 тыс.

либо колодки либо долейте тормозной жидкости.
0

либо колодки либо долейте тормозной жидкости.

Падение уровня говорит о износе колодок, потом придётся выкачивать обратно ?

1

потом придётся выкачивать обратно ?

шприцем побольше и никаких проблем.
0

Не обязательно. На Ласетти пару раз доливал, после смены передних колодок ничего не выкачивал.

1

долейте немного чтоб индикатор не горел .
1