Posted 14.02.2013 04:35 Нынешний "продукт" напоминает результат пьянки дизайнеров, плохо владеющих фотошопом. Ну или вообще дело решалось без дизайнеров. Я уже писАл что такие седаны видел в Эмиратах и даже катался в Таиланде и было это 6-7 лет назад. Хотя согласен - видок конечно тот еще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2013 07:17 Я уже писАл что такие седаны видел в Эмиратах и даже катался в Таиланде и было это 6-7 лет назад. ну дак это ж вечный принцип: все новое - это хорошо забытое старое. Что до нашего автопрома, так напрашивается сравнение со старьевщиками, подбирающими то, что уже давно поносили и бросили. Но при этом хватает наглости заявлять о прогрессе и прочем. Лавры ВАЗа манят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2013 17:16 (edited) ну дак это ж вечный принцип: все новое - это хорошо забытое старое. Что до нашего автопрома, так напрашивается сравнение со старьевщиками, подбирающими то, что уже давно поносили и бросили. Но при этом хватает наглости заявлять о прогрессе и прочем. Лавры ВАЗа манят. тебе броневичка не хватает ну а как насчет спарка, кобальта, каптивы, малибу, завода двигателей? Тоже старье собрали? Ты учитывай еще и то, что это не автопром выбирает, а то, что отдает нам ДжиЭм. Который в свое время(после банкротства Дэу) недвусмысленно объявлял, что не заинтересован в сотрудничестве с УзДэу Можно, конечно, говорить про конкурирующий завод от другой компании, но боюсь в этом случае джиэм начнет переводить производство в РФ и мы останемся у разбитого корыта. Edited 14.02.2013 17:19 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 04:01 тебе броневичка не хватает ты про тот броневичок? маловато будет... ма-ла-ва-та! Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста (с) М.Жванецкий ну а как насчет спарка, кобальта, каптивы, малибу, завода двигателей? Тоже старье собрали? ну Малибу еще может быть, тока у нас она значительно дороже, чем в Штатах. Каптива? ну еще так-сяк, хотя уже устаревает. Спарк? Это не машина... ну может быть машина, но только для девушки - кататься не дальше чем в бутик за парой пакетов шмоток. Кобальт? Увольте... дизайнерски кузов устарел до схода с конвейера - эдакий отсыл к тому, что было в ходу в мире году примерно в 2005-2006. Так что это тоже "старьевщик". Видел не так давно фото-коллаж с самыми популярными моделями в России - ну там Фолькс, Хенде, Форд. И рядом позорище в виде Кобальта как планируемый конкурент. Мда.. иногда лучше жевать... но боюсь в этом случае джиэм начнет переводить производство в РФ и мы останемся у разбитого корыта. и как говорится - зеленый свет. Тогда не будет местного монополиста, которого так рьяно защищают всеми способами, и дай бог будет больше машин - хороших и разных. Касательно Лося - в России свернули их производство, видать даже для них Лось уже устарел. А для нас - нормально, пипл схавает. P.S. Блин, почему нет тега оффтопа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 04:50 На Camry тридцадку похожа спереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 11:23 (edited) ты про тот броневичок? маловато будет... ма-ла-ва-та! да-да, имено про тот. С которого вещают ну Малибу еще может быть, тока у нас она значительно дороже, чем в Штатах. Каптива? ну еще так-сяк, хотя уже устаревает. Спарк? Это не машина... ну может быть машина, но только для девушки - кататься не дальше чем в бутик за парой пакетов шмоток. Кобальт? Увольте... дизайнерски кузов устарел до схода с конвейера - эдакий отсыл к тому, что было в ходу в мире году примерно в 2005-2006. Так что это тоже "старьевщик". во первых, в штатах машины в принципе дешевле, чем где либо в мире(разве что с арабами можно сравнивать), во вторых, спарк, кобальт-нравится тебе или нет, это вопрос другой, но модели новые, в третьих, каптива прошла довольно серьезный рестайлинг в 2011. в четвертых, Неския и матиз-да. старье, но пока их берут в РФ в условиях конкуренции, то их будут выпускать, в пятых, ласетти даже рестайлинговая, машина неплохая, в шестых, почти уверен, что у тебя вообще нет машины Edited 15.02.2013 11:28 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 12:27 почти уверен, что у тебя вообще нет машины Зачем же на личности переходить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 19:53 Зачем же на личности переходить? не вижу ничего оскорбительного в том, если у человека нет машины уздэу или какой-нибудь калины-приоры. Мысль была в том, что человек не находит достоинств ни в одной машине, выпускаемой тут или поставляемой из РФ, соответственно, то он, возможно, не имеет опыта их эксплуатации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 02:41 началось очередное хаяние кому ненравится не берите покупайте бендли мазарати майбех и наслаждайтесь никто вас за это осуждать не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 04:47 Мысль была в том, что человек не находит достоинств ни в одной машине, выпускаемой тут или поставляемой из РФ, соответственно, то он, возможно, не имеет опыта их эксплуатации Точно, имея опыт пользования рос авто и местного, бери местную, лося, кобу, спарк или что по дороже, матиз и нексия мне не очень, больно всё ладаном дышит ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 05:19 Жесткий оффтоп кому ненравится не берите покупайте бендли мазарати майбех интересная постановка вопроса... почему бы не поставить вопрос так: не нравится - покупайте сравнимые по классу авто за сравнимые деньги. Знаете, в мире (да в той же России) навалом авто за деньги Лося, только модели более свежие и чаще обновляемые. Я например не хочу Бентли, я просто хочу чтобы за цену Лося у нас тут тоже был богатый выбор авто эконом- и среднего класса. Просто хочется чтобы был выбор, а не брать то, что диктуют сверху. почти уверен, что у тебя вообще нет машины хромая логика... на все 4 ноги... а может быть даже и на голову... за рулем 14 лет, авто в хозяйстве имеется. Но! росс.автопромом восторгаться увы не получается - калины, гранты и приоры неплохие машинки за их стоимость, но увы - весьма отставшие от мировых тенденций (хотя во многом лучше нашей Нексии). Восторгаться можно тем, что россияне собирают по СКД - КИА, Форды, Хенде. Вот это молодцы - за нормальные деньги дают населению вполне нормальные и современные авто (плюс плюшки, плюс кредиты и т.п.). Восторгаться нашим автопромом может наверно только конченый ура-патриот в условиях "железного занавеса" на авторынке. Я не беру авто типа Малибу (хотя и она [CENSORED] полная например рядом с Сонатой) - даже наше государство (ака фискальные органы) согласно, что эта машина рассчитана не на тех, кто честно пашет за "белую" ЗП (пусть и в солидной компании на хорошей должности), а на тех, кто ворует - берет взятки, откаты, скрывает доходы от уплаты налогов (прикупил Малибу - добро пожаловать в налоговую). Я рассматриваю авто эконом- и среднего класса. И тут полный швах - Нексию пора уже пристрелить как старую клячу, чтоб не мучилась уже, Матиз в принципе туда же. Спарк - это не семейный автомобиль, да и вообще - что это за авто без багажника. На новоиспеченный Кобальт смотреть без смеха нельзя (линии кузова устарели еще в 2006 году), а рядом с одноклассниками типа Соляриса или Фокуса смотреть нельзя уже без слез, да еще учитывая его завышенную на 40-50% стоимость. Лось.. ну 10 лет назад было нормальное сбалансированное авто. Рестайлинг, продиктованный не заботой о потребителе, а заботой об отправке на экспорт и заработке валюты, приводит как к ломке некогда продуманного дизайна, так и к ухудшению тех.характеристик в виде более слабого двигателя. Т.е. рестайлингом хорошую (пусть уже и устаревшую) машину просто уродуют. Ну вот, с грустным разобрались. Теперь о мажорном, а тот тут некоторые говорят об отсутствии "плюсов" в моих взглядах. Как пример - украинский автопром. Люди умудрились сделать именно народный автомобиль. Пусть в базе его лежит китайский Черри А13, но тем не менее получилась весьма интересная по многим параметрам тачка - нормальный дизайн (хэтч - так вобще загляденье), просторный салон, неплохой двигатель, неплохая надежность (в Украине эти авто и под такси бегают по 100К в год без серьезных поломок) и главное - неплохая цена, порядка 10600 зеленых (13К у нас) за люксовую комплектацию, которой проигрывает комплектация Кобальта 3й позиции. И я лично двумя руками "за" подобные тачки, беда только с ними у нас. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:21 (edited) Жесткий оффтоп .... Дело не в оффтопе, а в том, что это просто дешевый броневичковый популизм (в стиле "даешь (мне) тойоту за 10 млн сум" ) , имхо, особенно в части сравнения малибу и сонаты. восхваления форзы и низвержения ксю. Повторю вопрос- какие из перечисленных тобой авто ты реально эксплуатировал, чтобы делать какие-то выводы о том, что они устарели? Edited 18.02.2013 12:35 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:39 это просто дешевый броневичковый популизм (в стиле "даешь (мне) тойоту за 10 млн сум" ) это не популизм, это естественное желание иметь выбор, которое непонятно тем, кто в стаде. Я так понимаю, аргументов нет, сравнение ТТХ произвести тоже не в состоянии. В таком случае спор теряет смысл. И да, уважаемый (?), мы кажется на брудершафт не пили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:48 (edited) это не популизм, это естественное желание иметь выбор, которое непонятно тем, кто в стаде. Я так понимаю, аргументов нет, сравнение ТТХ произвести тоже не в состоянии. В таком случае спор теряет смысл. И да, уважаемый (?), мы кажется на брудершафт не пили. ну раз ты не в стаде и относишься категории избранных , чего ты заблудился в теме про ласетти 2013? Пролетарское Царское ведро помоев ливануть? Тебе в бмв, ауди, избранным она, возможность выбора доступна Я не заметил в твоем посте ни одного сравнения того же ТТХ, поэтому и говорю про дешевый популизм, ты например не в теме, что тот же расход того же кобальта(тот же двиг на новой ласетти) или спарка вполне на уровне других современных аналогов Про брудершафт мысли не понял, вроде на твой дастархан не напрашивался Edited 18.02.2013 12:55 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:53 Про брудершафт мысли не понял гугл в помощь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:56 это не популизм, это естественное желание иметь выбор, которое непонятно тем, кто в стаде. Ну и собственно что вам мешает?Выбор всегда есть, но вы видимо хотите подешевле - знакомое стадное желание... мы кажется на брудершафт не пили. Пили-пили, когда регались и соглашались с правилами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:59 гугл в помощь с термином знаком и без гугля, не понял, к чему ты его приплел Ну и собственно что вам мешает? Выбор всегда есть, но вы видимо хотите подешевле - знакомое стадное желание... Вот тут и ключ, но ведь хочется дешево и чтоб выделиться из толпы - оне ж избранные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 13:01 Ну и собственно что вам мешает? Вы реально так считаете или просто прикидываетесь? Может продемонстрируете выбор новых авто в районе 15К? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 13:23 Может продемонстрируете выбор новых авто в районе 15К? Могу, но вас же они не устраивают - вы хотите выделится из общего стада, ога...А за понты принято платить - во всем мире так. Кстати, предвосхищая ваш следующий пост типа "а вот в России", отвечу: тут вам не там и это касается всего - от налогов и криминогенной обстановки, до цен на недвижимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 14:21 Могу, но вас же они не устраивают - вы хотите выделится из общего стада, ога... Значит не можете, ибо то, что Вам кажется наличием выбора, на самом деле является его отсутствием. И Россия тут не при чем... то, что там с авторынком - это нормально для многих стран (даже для наших северных соседей), но увы - не для нас. А за понты принято платить - во всем мире так. за понты - да, но где вы увидели понты в разряде бюджетных авто? я кажется про них веду речь, а вот Вы постоянно передергиваете. Я конечно понимаю, что когда реальные аргументы заканчиваются, то в ход идет любой удобный бред. Вот ответьте честно - Вы абсолютно довольны таким "выбором" и у вас нет желания, чтобы за сравнимые деньги здесь был выбор среди Лосей, Кобальтов, Солярисов, Фокусов, Рио и т.п.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 15:09 за понты - да, но где вы увидели понты в разряде бюджетных авто? я кажется про них веду речь, а вот Вы постоянно передергиваете. Послушайте, господин хороший - если вы не поняли смысла моих сообщений, то я с этим ничего поделать не могу, повторять в третий раз одно и то же - моветон и первый признак паранойи, ну разве что могу посоветовать прочитать еще разок. Я конечно понимаю, что когда реальные аргументы заканчиваются, то в ход идет любой удобный бред. Любезный, похоже аргументы кончились у вас, в дальнейшем настоятельно советую вести дискуссию без подобных выражений. Засим позвольте наш диспут прекратить в одностороннем порядке, как мне не интересный, надеюсь на ваше понимание, удачи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 16:11 (edited) Вы реально так считаете или просто прикидываетесь? Может продемонстрируете выбор новых авто в районе 15К? видищь ли, какое дело, я мог бы повестись на твой страдальческий пост вопрос и начать перечислять то, что условиях наших реалий и каких годов можно купить, но ведь тебе же не авто нужно, правильно? Тебе ж нужно, имхо, встать в страдальческую позу и сказать, как те люди, которых можно встретить в любом музее, согласно известного произведения "12 стульев": Эх, люди жили (с) Честно говоря, жаль, что так, судя по постам, ты человек неглупый... Edited 18.02.2013 16:15 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 16:14 ...у вас нет желания, чтобы за сравнимые деньги здесь был выбор среди Лосей, Кобальтов, Солярисов, Фокусов, Рио и т.п.? Если это подстегнет инфляцию - нет никакого желания выбирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 16:32 (edited) Если это подстегнет инфляцию - нет никакого желания выбирать. Немой, тут дело не в инфляции. Просто уже становится банальным, когда подавляющее большинство людей ни копейки не заработали в нормальной конкурентной борьбе на т. называемом свободном рынке, а всё туда же- дайте мне свободно купить авто любой желаемой конфигурации , выпускаемой в любой стране, способной теми или иными .способами обеспечить конвертацию да еще и по цене, не выше чем в той некоей стране. А если нет- вы все г.... и живете в г.... Опять же, я не пытаюсь сказать, что мы живем в идеальной стране и наша внутренняя политика образец для подражания, но всё же... Edited 18.02.2013 17:02 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 03:44 (edited) Подкину троллю последний огрызок, ведь он такой талантливый оратор и бизнесмен. Налоги то хоть все уплачены? Спится спокойно, фискальные органы по ночам в кошмарах не являются? ты человек неглупый... не могу ответить подобным комплиментом, поскольку умных - уважаю, умников - нет. А тем более умеющих читать только строго по диагонали, постоянно теряющих нить диалога (и ломящихся в дебри), и делающих глубокомысленные (по собственному разумению) выводы и предположения-гадания ака Нострадамус доморощенный. Засим беседу с господином kazap прерываю - уже оскомину набило. Edited 19.02.2013 03:47 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites