Posted 08.06.2013 02:08 Всем доброго времени! У меня проблема. Приехал 20 -летний сын на 1 месяц из-за границы. Он там живет с мамой уже лет 15. Я вернулся в Ташкент 7 лет назад. Общаюсь с женой и сыном по Скайпу. Всё вроде бы хорошо. Но у меня с ним постоянно сейчас с ним конфликты. Вчера обнаружил, что он совсем не может контролировать свои эмоции. Живем с братом и его семьей в одном дворе, разделенном невысоким забором. Он дружит с моим племянником, то бишь со своим кузеном. И вчера если бы не они, то он точно бы полез драться со мной. А весь сыр-бор разгорелся из-за того, что он начал читать мне нравоучение как готовить "димламу". Кончилось тем, что он перебрался к моему брату. Жена говорит. что у него проблемы с тем. что он не может контролировать свой гнев. Что посоветуете в данной ситуации? Предвижу, что часть советов будет нелепой от всякого сброда, который здесь имеет место быть. Обижаться на них не буду (что с них взять?). Ухожу на целый день, вернусь к компу вечером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 03:00 (edited) Всем доброго времени! У меня проблема. Приехал 20 -летний сын на 1 месяц из-за границы. тут вариантов множество.сказываются накопленные обиды на вас. общение на расстоянии- это одно. а спина к спине- вот тут и вылазят всякие бяки. воспитание в загранице возможно сильно отличается от нашего. кто его воспитывал, может есть еще "папа" который обозначил "отстаивать сразу" свои приоритеты. может даже сама по себе у вашего сына психическая неуровновешенность. возможно он сам "холерик".вариантов масса. подойдет ли. вот в чем вопрос. много трав можно заваривать и пить просто как чай-успокаивает. и сыну будет необидно. вы не будете делать акцент на том случае и ситуация исчезнет сама собой. сын будет гораздо спокойнее. можно и препараты попить,попринимать всякие нозипамы, седавиты.а вообще лучше пообщаться, поговорить, с добром. может и вы что не заметили. может слово какое сказали. в себе самом покапаться. может не уделяли внимание сыну вообще. вы же тут эту тему коротко прояснили.люди разные бывают. характеры, воспитание,или полное его отсутствие. знаю одного человека, так мат-перемат, и каждую минуту готов перед всеми свою силу демонстрировать. ценности ноль, а гадости окружающим много. так что разговор, и травки, и капельки.удачи. Edited 08.06.2013 03:05 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 03:20 Только собрался уходить. а тут вы. Спасибо. до вечера! Учту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 03:22 20 лет, кровь кипит. Гормоны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 03:40 (edited) Stiff upper Lip, с сыном же разговаривали? Что он сам говорит, как объясняет свое поведение? Edited 08.06.2013 03:40 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:01 (edited) Предвижу, что часть советов будет нелепой от всякого сброда, который здесь имеет место быть. Прикольненько так Может, подобные мысли лучше при себе оставлять, не выражая их вслух? Edited 08.06.2013 04:01 by Lioness 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:23 Да все нормально! Сначало будет учить как готовить дымламу потом казан на голову оденет и так дальше больше, пока старые и новые обиды не пройдут, радуйтесь еще что всего на месяц приехал -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:24 Предвижу, что часть советов будет нелепой от всякого сброда Начнини с себя(с). мат-перемат, и каждую минуту готов перед всеми свою силу демонстрировать. ценности ноль, а гадости окружающим много. Есть такие -мой родственник,только жесткие методы помогли :( .Отец (его)позвал пару родственников. Сначала поговорили за жисть,ровно-без эмоций.Пытались призвать к родственным чуствам :( . Пацан сначала хоп-майли.А через 10-15 минут прям кто-то в него вселился (мракобесие какое-то было).Мат,оскорбления,угрозы... Ну ему от души наваляли (били больно и долго).ВСЁ!!!С тех пор отличный парень .Всегда приветлив,открыт,доброжелателен,начал работать(зарабатывать),вежлив с родителями :mellow: .Единственно шо напоминает нам всем ,те дни-это шрамы на его лице. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:26 он начал читать мне нравоучение как готовить "димламу А вы наверняка чемпион республики по дымловарению. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:27 Прикольненько так Ну а че. Видишь человек на взводе )) 7 лет по скайпу, а тут за пару дней решил наверстать многолетнее воспитание )) Жалко же человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:29 Единственно шо напоминает нам всем ,те дни-это шрамы на его лице. Ну радикально конечно изгоняли беса, наверное самый действенный и проверенный метод, но могло получиться и по другому- со временем мог начать мстить за это, рано или поздно. Так что Рискованный то же способ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:40 Жена говорит. что у него проблемы с тем. что он не может контролировать свой гнев. Что посоветуете в данной ситуации? На мой взгляд (из опыта), проблема касается исключительно вас обоих и поэтому будет ошибкой искать решения с третьими лицами, а с женой в особенности (в отношениях с детьми она скорее ваш конкурент, чем союзник)! Хоть он и Ваш сын, но недостаток в общении породило большую пропасть в понимании границ дозволенного между отцом и сыном. Наберитесь терпения и каждым шагом старайтесь приближать его, а не отталкивать от себя. Попробуйте и его понять, если в его советах и рекомендациях есть рациональное зерно..., а если нет - то лучше промолчать, тем самым дав понять свое несогласие. И ни в коем случае не предпринимайте решительных действий!!! Оскорбить или ударить можно в одно мгновение, получить удовлетворение от этого может продлится не на много дольше..., а вот расскаиваться придется всю жизнь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:40 7 лет по скайпу, а тут за пару дней решил наверстать многолетнее воспитание )) По скайпу тоже можно воспитывать... проблемы глубже и шире.. Предвижу, что часть советов будет нелепой от всякого сброда, который здесь имеет место быть. Обижаться на них не буду (что с них взять?). сиё кое-что объясняет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:41 (edited) Ну ему от души наваляли (били больно и долго).ВСЁ!!!С тех пор отличный парень Я знаю другую историю, там наоборот пацан навалял пахану, с тех пор отец отличный парень Edited 08.06.2013 04:44 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:42 а вот расскаиваться придется всю жизнь Уже пора! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:48 сиё кое-что объясняет... Многое, причем )) По скайпу тоже можно воспитывать... проблемы глубже и шире.. Нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:02 Нельзя. Прошу прощения, воспитывать не получиться, но не потерять контакт и взаимопонимание можно. Мы 7 лет на "скайпе" (Агент) с дочкой, ежедневно минимум час в общении.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:07 Можно несколько слов от одного из “всякого сброда”... Ну, если общаться с сыном 7 лет по скайпу, то, что обижаться на непонимание. И почему Вы уверены, что 20-летний сын должен преданно смотреть Вам в глаза и только кивать головой. Как бы Вы повели себя будь на его месте? Для него Ташкент – уже чужое место, нет друзей и знакомых, мачеха… Отец? Безусловно. Да, только этот отец считает, что нужно восполнить/компенсировать многолетнее отсутствие личного участия в жизни и воспитании сына, недоданные ласку и поддержку за месяц, что, естественно, не находит отклика в душе молодого человека (прав Босс, ох как прав). Плюс явно завышенная самооценка отца и гордыня. Полноте… Никакое виртуальное общение и деньги не заменят простого рукопожатия, обнимания сына, когда ему плохо, ласкового поглаживания по волосам. Вы не были с ним, когда ему было отвратно, когда у него были вопросы, с которыми не обратишься к матери, когда ему было радостно, но он не мог поделиться со своим взрослым другом – отцом. Я не оговорился: ИМХО между родителями и детьми должны быть дружеские отношения. Авторитеты, формальные установки ломаются (поэтому Вы чуть и не подрались с сыном), дружеские – остаются на всю жизнь. Вы не знаете своего сына, Ваш сын не знает/не понимает Вас. Я согласен с BUBUKA: прежде чем кого-то осуждать, просто проанализируете, а так ли я сам хорош. Дайте больше свободы сыну, съездите в горы, на рыбалку, затейте ремонтик (а что, сынку, не поклеить ли нам обойчики?) – совместная деятельность сближает и располагает к разговору. Даже в Вашем случае с димламой – да сказали бы Вы: “Слушай, сынок, ты совсем стал взрослым. Молодца! А давай, сготовь по своему рецепту, а я тебе помогу!” Всё! Конфликт был бы потушен в зародыше – пусть бы блюдо не получилось, все равно нужно похвалить его (и сына, и блюдо), да и превратить все в шутку: “Мол, в Ташкенте газ совсем не такой как за границей…” ИМХО пересмотрите свои отношения с сыном (он не ваш ученик, подчинённый), он же Ваш сын! Не остановив процесс непонимания и удаления Вы рискуете потерять сына. Прошу прощения, воспитывать не получиться, но не потерять контакт и взаимопонимание можно. Мы 7 лет на "скайпе" (Агент) с дочкой, ежедневно минимум час в общении.. Я бы сказал сохранить дружеские отношения. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:11 Общайтесь с ним как с взрослым, а не как с ребенком. Ему уже 20 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:13 Уже пора! Я понял, что это Вы про себя, поскольку как с Топикстрартером, а тем более - со мною лично не знакомы. ЗЫ В данном случае советы, если уместны то в плане - думай сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:18 Я бы сказал сохранить дружеские отношения. Вам виднее. Я понял, что это Вы про себя, поскольку как с Топикстрартером, а тем более - со мною лично не знакомы. Я про описанную ТС ситуацию и о том, что раскаиваться за содеянное уже пора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:24 Я про описанную ТС ситуацию и о том, что раскаиваться за содеянное уже пора. Ааа... Тем не менее, имейте снисхождение. Он уже семь лет как не имел личного общения с сыном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:27 (edited) Он уже семь лет как не имел личного общения с сыном. Я ему сочувствую...- Не повезло.... :wacko: Edited 08.06.2013 05:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:33 Он там живет с мамой уже лет 15. Он просто вас ненавидит...Он уверен, что вы их бросили. За прошедшие 15 лет это не тот пятилетний мальчик, а уже взрослый и самостоятельный человек имеющий своё мнение и взгляды на происходящее. И как бы вы не доказывали, что никого не бросали, но в голове ребёнка есть неопровержимый факт - вас не было рядом на протяжении 15 лет, вы отсутствовали в его окружении. Вы для него чужой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 06:07 Вы для него чужой. Сразу вспомнилось название фильма "Чужой против Хищника" 1 Share this post Link to post Share on other sites