Samigo

Нужна правовая консультация задержанному.

57 posts in this topic

Я завтра с утра уеду в район, родителям. Папа болеет. Не могу с этим адвокатом поговорит. Вечером могу узнать что и как.

Пусть не переживают. Если грамотно взяться за дело, все можно перебороть и извернуть в свою пользу, какое бы оно не казалось безвыходным. Главное не терять головы и не поддаваться на провокации со стороны ;) .

1

, ты путаешь немного. Там речь идет об обвиняемых и подсудимых. На стадии в которой находится друг @Samigo, он является подозреваемым и к нему эти статьи не применимы. Вот когда ему (не дай бог!) предъявят обвинение и заключат под стражу в зависимости от длительности расследования от трех месяцев и до одного года, то тогда он может воспользоваться этими статьями.

Edited by exstrimman
0

@Samigo, я более чем уверен, что суда еще не было. Того суда на котором его признали осужденным. Ты все таки уточни.

А может был? Мелкое хулиганство? Или административное правонарушение? 5 суток - вроде возможно :unsure: .

0

Самиго,не наломай дров.

5 суток дали вполне законно - нет причин волноваться и недоверять адвокату.Это был не суд,а разрешение судьи на временное содержание под стражей. Могли бы и на 30 суток закрыть. Суд будет только после окончания следствия и предЪявления обвинитетельного заключения.

Но наша действительность такова,что оправдателных приговоров не бывает. Поэтому готовьтесь к худшему,но надейтесь на лучшее.Очень важно в этой ситуации не доводить дело до суда.

Edited by Panama
2

Но и у меня есть подозрение, что этот женщина, может быть молодая, и наш парень, может быть, когда-то к нее "зашел в гости" и потом перестал заходит. Это пишу, просто то, что может быть. Раньше до женитьбы он "нормально гулял" ;)

Ну слава богу за гуляние не сажают, а то город бы опустел. Беда в том, что если он к ней на днях заходил и потом у нее что-то исчезло...

0

В том числе и адвокатские услуги?

Да! Вот ст.320 УПК гласит:... В случае оправдания подсудимого или прекращения дела в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса процессуальные издержки принимаются на счет государства. Если подсудимый оправдан по одним обвинениям и признан виновным по другим, суд обязывает его оплатить процессуальные издержки, связанные с обвинениями, по которым он признан виновным.

1

, ты путаешь немного. Там речь идет об обвиняемых и подсудимых.

Согласно Ст.241 УПК, мера пресечения применяются в отношении обвиняемого и подсудимого. А к нему же уже применили меру пресечения. Значит он либо обвиняемый, либо подсудимый. Не так?

Edited by A-War
0

Согласно Ст.241 УПК, мера пресечения применяются в отношении обвиняемого и подсудимого. А к нему же уже применили меру пресечения. Значить он либо обвиняемый, либо подсудимый. Не так?

В отношении этого парня нет. Его только арестовали как подозреваемого. Давай не будем дискутировать по этому поводу. Ведь еще не ясно что да как. Будут подробности можно потом с точностью утверждать. Ждем. Молча...

0

Я съездил родителям. Слава аллаху, у них все хорошо. Там поговорил специалистом "в этих вопросах".

Оказывается, чтобы поймать одного преступника могут посадит нескольких на 3-5 суток.

Подробностей не могу писать. Он сказал, если он не виновен отпустят после этого срока. Если определять связь с этим или другим преступлением, все ему.

Я еще одного понял: если кто-то будет нападать на нас, оказывается нельзя никаким образом отвечать "как положено". Оказывается, надо молча, спокойно ехать с ними на уточнение ситуацию в милицию. Говорит: Если у тебя нет алиби на это время, тебя тоже могут посадит.

Я раньше думал, надо доказать виновность. Оказывается, надо доказать невиновность. :(

Нашим тоже надо добавить правило Миранды:

Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?
0

Нашим тоже надо добавить правило Миранды:

Есть у нас такое правило. У нас даже есть залог ;)

1

Я съездил родителям. Слава аллаху, у них все хорошо.

так его отпустили?

0

Я раньше думал, надо доказать виновность. Оказывается, надо доказать невиновность. :(

Ошибаетесь, есть у нас такой принцип в УПК. Презумпция невиновности. т.е. Пока вина не доказана, человек не может быть обвинен в том или ином противоправном деянии. Простыми словами, вам должны доказать вашу виновность, а не вы.

0

Простыми словами, вам должны доказать вашу виновность, а не вы.

Я тоже про это. :(

так его отпустили?

Вы не поняли. Я сам, своим родителям съездил. (в район)

Его не отпустили. Я еще не поговорил с ними.

0

Я знаю этого парня уже минимум 10 лет. У них семья все воспитанные, никогда, даже если хоть голодные, никогда на чужой вещь не будет даже смотреть!

Ничего не доказано. Только слова одной женщины.

.........

А этого парня знаю очень хорошо.

Он никогда никому не нападет и хоть он из бедой семьи, никогда воровать не будет.

Но и у меня есть подозрение, что этот женщина, может быть молодая, и наш парень, может быть, когда-то к нее "зашел в гости" и потом перестал заходит. Это пишу, просто то, что может быть. Раньше до женитьбы он "нормально гулял"

Я конечно понимаю Ваши переживания, но воспитанные/нормальные люди имея жен и детей не будут ходит к чужим теткам (по крайней мере я так думаю :P ).

Чисто субъективно (или перефразируя тех кто ранее тут написал что Вы что то недоговориваете) как сторонний человек не знающий того парня/женщину/даже Вас лично, я не верю что его задержали случайно. Тем более попыток пойти и обговорить мирно с "той женщиной" не было. Опять таки со стороны кажется что у той женщины все таки есть основания/причины к её действиям, так как судя по Вашим словам парень беден вариант с "вытягиванием" денег можно не рассматривать.

п.с. извините если вышесказанное оффтоп или задел Вас

Edited by abcd
0

Ошибаетесь, есть у нас такой принцип в УПК. Презумпция невиновности.

Не дай бог вам попасть в подобную "мясорубку". При этом ваши принципы поменяются полярно.
1

Panama, да, с этим все ясно. Пока это так! Но все же, у нас есть соответствующие нормативно-правовые акты, хотя сам механизм и не работает должным образом.

0

Не дай бог вам попасть в подобную "мясорубку". При этом ваши принципы поменяются полярно.

Абсолютно правильное наблюдение.
0

Я конечно понимаю Ваши переживания, но воспитанные/нормальные люди имея жен и детей не будут ходит к чужим теткам (по крайней мере я так думаю :P ).

Чисто субъективно (или перефразируя тех кто ранее тут написал что Вы что то недоговориваете) как сторонний человек не знающий того парня/женщину/даже Вас лично, я не верю что его задержали случайно. Тем более попыток пойти и обговорить мирно с "той женщиной" не было. Опять таки со стороны кажется что у той женщины все таки есть основания/причины к её действиям, так как судя по Вашим словам парень беден вариант с "вытягиванием" денег можно не рассматривать.

ты , видимо, не сталкивался с мстительностью отвергнутой женщины. Некоторые могут зайти очень далеко в своем желании отомстить.

А вариант с вытягиванием денег, чтобы отомстить, еще как можно рассматривать, даже самые бедные для того, чтобы избежать зоны находят довольно приличные суммы, позанимав у всех, кто даст

Опять же, не утверждаю, что дело обстоит именно так, но такой сценарий вполне мог быть

Есть один приятель, раньше у него была девушка, с которой он расстался. Потом она нашла какого-то сотрудника, на пару с которым "работала" по изнасилованиям,Несколько раз она его на чашку чая зазывала, так он шарахался от нее, как черт от ладана, имея такую инфу из другого источника

Edited by kazap
0

ты , видимо, не сталкивался с мстительностью отвергнутой женщины. Некоторые могут зайти очень далеко в своем желании отомстить.

А вариант с вытягиванием денег, чтобы отомстить, еще как можно рассматривать, даже самые бедные для того, чтобы избежать зоны находят довольно приличные суммы, позанимав у всех, кто даст

Опять же, не утверждаю, что дело обстоит именно так, но такой сценарий вполне мог быть

Есть один приятель, раньше у него была девушка, с которой он расстался. Потом она нашла какого-то сотрудника, на пару с которым "работала" по изнасилованиям,Несколько раз она его на чашку чая зазывала, так он шарахался от нее, как черт от ладана, имея такую инфу из другого источника

ну и я о том же. причины я так подозреваю у нее были

0

Я забыл рассказать продолжение моего случая.

Этот парен отсидел эти 5 суток. Но все равно, его таскают туда сюда.

Его родные нанимали еще другого адвоката. Он тоже взял 500 тыс. но тоже ничего не сделал.

Мне много чего не говорят, но как я понял, они расходовали еще больше.

Недавно еще один заявительница появилась. Она говорит вор был с длинными волосами и все в черном. Когда показали нашего соседа, она тоже говорит, что похоже.

Хотя, в тот день как и в других случаях тоже, у нашего парня был алиби. (он был на работе) и он никогда в жизни в черном не одевается (он всегда носил белую футболку) в милиции ничего не понимают. Или не хотят понимать. И волосы у него короткие.

Ихний старший сын работает в Казахстане. Как я понял, он не для своих детей там работает...

0

Если это происходит в Намангане то там так происходит когда выбивают долги с человека. Видимо кто то из семьи ответчика должен крупную сумму денег, и не отдаёт. У одного знакомого была похожая ситуация, но выяснилось что брат жены занял у кого то крупную сумму денег и скрылся в неизвестном направлении. Моего знакомого прессовали несколько месяцев, пока родичи не собрали нужную сумму и не расплатились.

0

Адвоката наняли. Заранее взял 500 тыс. сум. Это для них огромная сумма!

Но это не главное.

Сегодня парня осудили. на 5 дней. Не знаю, какую вину ему прицепили. Как я понял, ему заставили признавать какой нибудь мелочь. За воровство, как я думаю, 5 суток не дадут.

Я не понял, но как мне сказали, суд провели в срочном порядке без свидетелей. Говорят, даже адвокат не присутствовал. Как такое возможно? :blink:

Свидания не разрешают.

Случай со мной..вернее с моим сыном, такая же ситуация,задержали,потом состряпали на него административный протокол ,что якобы сопротивлялся при задержании,как мне обьяснил адвокат,это делается намеренно ввиду того что срок задержания ограничен,открыв административное дело,они имеют возможность его задержать дополнительно на 10 суток,Судьи такие дела подписывают,не особо смотря в материалы.А за 10 дней могут с ним сделать все что хотят.Так вот когда сына моего повели к судье,я поднялся туда и предупредил ее,что если она подпишет эту филькину грамоту,то мне ничего не остается как обратится по различным инстанциям с жалобой.Так как сын добровольно проследовал с операми в ровд,что могут потвердить многочисленные соседи.Причем я присутствовал на заседании суда как отец.В результате к ужасу оперов,судья присудил моему сыну 1 минималку и отпустил,правда с сыном пришлось проследовать в ровд к начальнику уголовки,коего я не дождавшись,благо начальник ровд находился на этом же этаже,я проследовал напрямую к нему.Побеседовав с ним,вечером моего сына отпустили домой.

Кстати родственники задержанного помимо того что наймут адвоката,имеют возможность присутствовать на допросах как общественные защитники,это указано в законодательстве.

А может был? Мелкое хулиганство? Или административное правонарушение? 5 суток - вроде возможно :unsure: .

Никакого мелкого хулиганства,они составляют протокол,о якобы совершенном им сопротивление при задержании.

Самиго,не наломай дров.

5 суток дали вполне законно - нет причин волноваться и недоверять адвокату.Это был не суд,а разрешение судьи на временное содержание под стражей. Могли бы и на 30 суток закрыть. Суд будет только после окончания следствия и предЪявления обвинитетельного заключения.

Но наша действительность такова,что оправдателных приговоров не бывает. Поэтому готовьтесь к худшему,но надейтесь на лучшее.Очень важно в этой ситуации не доводить дело до суда.

Для того чтобы судья дал такой приговор,нужны веские основания,сопротивление и т.д. У них(судей) задн.... не железная,о чем говорит мой конкретный случай.Просто надо было двигаться ,не останавливаться,даже для того чтобы пройти в ровд,мне пришлось подтягивать своих приятелей. Edited by Таш
1

миллиционеры особенно ташуентские смотрят на простых граждан, как будто мы по умолчанию виноваты.

так что У кого какие есть опыты делитесь, пригодится .

вчера сышал историю, однокласник моего товарища вынужден был продать лачетти чтоб освободится от судебного преследования своей бывшей любовницы.

Edited by azanuk
0

ташуентские

Это где?
0