DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

Да, пришел мастер и все настроил. Сказал что его уже не в первый раз вызывают по поводу самопроизвольного сброса настроек каналов именно телевизорами Артель. Не знаю, раз говорит - верю.

наверное еще поинтересовались как Вам на будущее после такого самопроизвольного сброса настроек телевизором поступать?

Совет:

если справитесь, сейчас пока еще помните что делал мастер, выпишите из ТВ все частоты турона себе в блокнот и как их в телевизоре прописывать. В будущем поможет и не придется несколько дней ждать мастера.

1

У них действительно на 435МГц несущая?

0

Сетевой поиск (NIT) на 435MHz 256QAM 7000Mb

Не удастся вам это вбить :) это же не SAT

0

Сетевой поиск не зависит от стандарта. Это специальная таблица в DVB потоке.Главное что бы оператор и приёмник поддерживали эту функцию.

1

Не удастся вам это вбить :) это же не SAT

Придирайтесь к словам!

Ну не поставил запятую!

1

Ну не поставил запятую!

офтоп

Уважаю вас за интелект ! А с интлектуала ,спрос больший :)

Ну тогда к чему три нуля да и единица измерения "некой" скорости ,а не объема (нулей и единиц) :(

Edited by TimH
0

7,00Mbaud/s

7000Kbaud/s

Так наверное будет ясней, главное человек, которому я отвечал в своём посту, понял меня!!!

1

7,00Mbaud/s

7000Kbaud/s

И вы опять неправы :) Причем дважды.

Бод - это уже единица символьной скорости. Бод/сек - бессмыслица в данном случае. Это первое.

Второе - для кодирования, отличного от двоичного, в инженерных расчетах единицу "Бод" и ее производные не применяют.

В QAM256 одним состоянием несущей передается сразу 8 бит информации, поэтому правильнее использовать единицу "символ в секунду" или ее производные "Ксимв/сек", "Мсимв/сек" и т.д.

Так наверное будет ясней, главное человек, которому я отвечал в своём посту, понял меня!!!

Ну возможно. Хотя форум публичный и технический отчасти, тут бы правильно изъясняться надо бы.

Ответили бы человеку в привате - вопросов не было бы. Без обид.

P.S.: И на вопрос про частоту цифровой несущей, кстати, так и не ответили.

Edited by Genn
1

Спорить с вами и доказывать вам что либо не собираюсь! Я лишь подсказал человеку данные, повторюсь, которые ему были понятно! А что касается форума, то свои замечания тоже могли бы написать приватно и не разводить флуд!

P.S. Про частоту мне кажется я все написал или вам отдельно ответить?

0

Спорить с вами и доказывать вам что либо не собираюсь!

Так спорить тут не о чем и доказывать нечего, вы ошиблись, я поправил. Или есть сомнения?

А что касается форума, то свои замечания тоже могли бы написать приватно и не разводить флуд!

P.S. Про частоту мне кажется я все написал или вам отдельно ответить?

А какой мне смысл поправлять вас в привате? Если так хочется, оставайтесь в своих заблуждениях. Я написал публично на форуме, потому что тут много людей, которые прочитают вас и будут думать, что символьная скорость - это "МБод/сек", а это неверно.

Про частоту просил уточнить поскольку 435МГц не является серединой полосы, отведенной под ТВ-канал СК36. Если это вы опечатались, то это одно, если действительно "Турон" так работает, то вывод совсем другой. Вот и все.

1

Ну значит вывод совсем другой! ;)

0

Подскажите координаты и телефоны кабельного на м.Строитель,что на Сергелях.

0

Бод - это уже единица символьной скорости. Бод/сек - бессмыслица в данном случае. Это первое.

Офтоп

Меня на защите декан поймать хотел на этом ! Тема была такая "модем СПДИ с кодовым уплотнением каналов (коды.функции Уолша)"

Я за 5 лет ни разу с взяткой не заходил к нему за "хвостичками" !Вот он решил /попытался отомстить ну с

отл на хор :(

Последним аргументом было то что это (дип проект)был в железе реализован, собственноручно

На всю жисть запомнил что Бод это единица измерения скорости :) Это было 34 года назад

Спорить с вами и доказывать вам что либо не собираюсь!

Жаль что так. В спорах рождается истина.

Небрежные" записи на заборе" приводят к безграмотности и к еще большему падению...... и рождению поколения "недорослей "

Edited by TimH
0

Офтоп

Меня на защите декан поймать хотел на этом ! Тема была такая "модем СПДИ с кодовым уплотнением каналов (коды.функции Уолша)"

Я за 5 лет ни разу с взяткой не заходил к нему за "хвостичками" !Вот он решил /попытался отомстить ну с

отл на хор :(

Последним аргументом было то что это (дип проект)был в железе реализован, собственноручно

На всю жисть запомнил что Бод это единица измерения скорости :) Это было 34 года назад

А я что, написал что это единица измерения веса?

0

Не обижайся,Genn прав,бод/сек - бессмыслица .И также понимаем что ты об этом знаешь.Простая запарка ,со всеми быает.

0

Не обижайся,Genn прав,бод/сек - бессмыслица

Это не бессмыслица :)

Это усроение :) (По аналогии с м/с^2, тут тоже получается символ/сек^2)

0

наверное еще поинтересовались как Вам на будущее после такого самопроизвольного сброса настроек телевизором поступать?

Совет:

если справитесь, сейчас пока еще помните что делал мастер, выпишите из ТВ все частоты турона себе в блокнот и как их в телевизоре прописывать. В будущем поможет и не придется несколько дней ждать мастера.

Кстати да)), смотрела внимательно как он настраивает, а вот частоты не додумалась записать. В воскресенье снова все сбилось. Позвонила в службу поддержки, там мне продиктовали параметры. Все нармально, сами настроили - работает. Поняла вот что, телевизор не просто так ни с того, ни с сего сбрасывает настройки, а именно после обновления списка каналов. Турон в этот раз добавил еще около 10 каналов вроде. В предыдущий раз тоже настройки сбились после такого изменения.

0

Это усроение (По аналогии с м/с^2, тут тоже получается символ/сек^2)

В чём суть сия единицы ?? Уже было писано

и рождению поколения "недорослей "

0

В чём суть сия единицы ?? Уже было писано

Эта еденица может измерять скорость изменения скорости потока, например, если скорость потока не стабильна. Я это написал больше ради шутки, не расчитывая что меня преследуют буквоеды. И даже уточнил, что "по аналогии с ускорением" в механике.

Поколение дорослей наверное совсем шуток не понимает :(
Edited by Real Root
0

Эта еденица может измерять скорость изменения скорости потока, например, если скорость потока не стабильна

Подайте патент на изобретение с пестрящими фразами " еденица"

ps Простите жизнь не сладкая и ваши советы типа

а) А почему БЫ МТС не обеспечит охрану Базовых станции людскими ресурсами ?

б)а почему бы МТС не заложить программную мину в прогу типа как я делаю

уже стали переполнять чашу ......

Доброго вам здравия :)

Edited by TimH
0

Подайте патент на изобретение с пестрящими фразами " еденица"

Я не скряга. Пользуйтесь бесплатно.

ps Простите жизнь не сладкая и ваши советы типа

Знаете, таскать весь сор с одного форума на другой - дурной тон, к томуже вырывать все это из контекста... знаете, просто не хорошо.

Да и вы со своими пивными банками в этой теме достали не одного меня.

уже стали переполнять чашу ......

Какую чашу? Или чашу чего? Вы о чем?

Доброго вам здравия

Спасибо, и вам не хворать.

Edited by Real Root
0

Да и вы со своими пивными банками в этой теме достали не одного меня.

Какую чашу? Или чашу чего? Вы о чем?

Может пивную чашу?А так какая выгода делать из пивных банок антенну, одна такая банка 10 000 сум, пару банок 20 000, еще нужно их скрутить, связать. дешевле нормальную антенну купить и не парится.

0

Может пивную чашу?

Наверное - замена параболы получится :)

1

А так какая выгода делать из пивных банок антенну, одна такая банка 10 000 сум, пару банок 20 000, еще нужно их скрутить, связать. дешевле нормальную антенну купить и не парится.

Еще какая выгода,использованная тара становится возвратной.Доход может не принесет ,а вот мусор из дома выносить не надо будет. :)

1

... в этот раз добавил еще около 10 каналов вроде. ...

любопытно, что за каналы добавились?

1