DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

Вы живете на окраине кишлака Кизил-Пиез? И как же тогда к вам ADSL поставили... ай-ай-ай... непорядок... :-)

Да и с математикой у Вас там проблемы, из 18 квартир (100%) кабельное у 5-ти (что по программе 3-го класса) получится ну ни как ни 10-20%, а как гласит математика (величайшая из наук) это почти 30 %,

ЧТО тоже похоже на АШЫПКУ, но возможно вы ошиблись в подсчетах, потому как у меня в доме из 15-ти квартир, подключено 12 (и это далеко не 10-20-30%), не говорите обо всех, я тоже иногда считаю кабелечки с крыш, и малое количество абонентов говорит только об операторе данного района. :)

Я живу в сергелях. По поводу АДСЛ при желании даже могу узнать сколько каких портов стоит на атс, и сколько из них активных. Но я тебе и так скажу - не много, хотя атс на 10 тыщ номеров. И, не смотря на этот факт, по количеству далеко не на крайнем месте. По поводу кабельного и 5 из 18-ти да, именно так, я даже причину предполагаю - у остальных стоят антенны, или ворованый камалак. а почему? потому что я уже писал выше про наше кабельное, которое гoвнo с доисторическим оборудованием и крохобором хозяином с чмoшным софковым отношением к абонентам.

И Соммер, читайте внимательно, я не сказал, что 5 из 18-ти -- это 20%. я сказал, что это очень близко к 20-ти. Не надо мои слова переиначивать.

Ну нет таких студий где 10% плотность подключения, такие студии просто невыживут в условиях конкуренции,

но возможно все, особенно в нашем королевстве (Узбекистан), скорее всего это нелегальщина.

Мне интересно, а ГДЕ и КАК показывает кабельное и сколько каналов кажет, если подключено только 10%. Видать хреново, и из популярных каналов только СОФТС и Марказ :)

Еще хотелось бы заметить, махаля (частный сектор) у нас в городе и не только у нас в городе, прекрасно подключается к кабельному, да не везде, но есть и не мало, опять же зависит от оператора.

И опять же возвращаемся к нашим баранам - кинуть кабель с крыши, прикрученный там на соплях к распределительной коробке мейд ин ЮССР 1974г. и воткнуть его в телевизор ЛГ за 150 баксов-- это совсем не тоже самое, что завести оптический кабель с узла связи, и установить свитч пр-ва 2008-го года, с ценой ХХХ долл.

2 Seryuga: А я соглашусь с gorojanin'ом - любому ташкентскому кабельщику, столько лет работавшему в столь вольготных условиях (без внутривидовой конкуренции, без достойного эфирного ТВ) и имеющему на сегодня penetration 10-20%, пора заказывать своему бизнесу заупокойную. Его дни сочтены и шансы выжить при таком "умении" - ниже плинтуса.

Вот-вот, подобные условия развращают. Сам вижу на примере своего кабельного. Приносит хозяину это какой-никакой доход - и хай работает. Всё-равно народ от кабельного не откажется. А он так и будет сидеть, задницу протирать и каждый грошик экономить до тех пор, пока к нам что-нить типа бузтона со своим ТВ не придет. А как придет - он начнет пальчиком грозить типа если отключитесь от меня -- назад не подключу!! кстати реально такой цирк был лет 8 назад - когда народ стал его с кабелем слать и переходить на левый камалак или спутниковое. :lol:

0

Бузтон со своим ТВ,сейчас может прийти только если станет или доступным или безальтернативным.Да и вообще на мой взгляд,АЙ-ПИ ТВ в смысле востребованности пока стоит на последнем месте.Востребованным оно станет тогда,когда основным потребителем станет то поколение,для которого например,разговор по мобильнику является всего лишь одной из функций(и далеко не основной) его аппарата.Ну а пока ситуация несколько другая,в том числе и в головах и в кошельках.Пока,после последнего поднятия цен на кабельное ТВ,только у меня в доме,несколько человек поставило левый Камалак и нельзя сказать,что кабельное показывает совсем уж отвратительно.Всё таки основным критерием является цена,а не количество каналов.По моему когда их больше 15(местные в расчёт не беру) то там уже нет разницы 20 или 30.

Кстати тот же Старс,как ни заманивал цифровым качеством,стереозвуком,пока не скинул цену до 50 у.е.,народ не особо пкупался.Так,для справочки,на сегодня они набрали уже более 1300 абонентов и половина (!) из них подключилась за последние 3 месяца,то есть с того момента как они объявили о скидке.

0

C айпи у бузтона в таком количестве и с такой развитой сетью - сомневаюсь что пойдет все гладко. Но у них нет разрешения на вещание на ТВ, т.к. этим будет и уже начинает пробовать телеком заниматься в мп-4, а ему не нужны конкуренты. Телеком также ставит условия и кабельщикам - не заниматься интернетом, а только кабельным тв.

gorojaninу эт ты подсчитал сумму в месяц и за год сколько они токо должны отдать в УКС, неплохая сумма? а? + забыл налоги на эту сумму итп итд. и как в убыток работать не слабо?

0

Кстати тот же Старс,как ни заманивал цифровым качеством,стереозвуком,пока не скинул цену до 50 у.е.,народ не особо пкупался.Так,для справочки,на сегодня они набрали уже более 1300 абонентов и половина (!) из них подключилась за последние 3 месяца,то есть с того момента как они объявили о скидке.

Ну у них дело уже хоть ка кто пошло. Молодцы. Больше альтернативы - больше кабелясты шевелятся :) По поводу цены: для рядового обывателя и 50 баксов - это огромные деньги. Не забываем где мы живем. Увы, но для массовости реальная цена должна быть сравнима с кабельным. Ну или чуть больше.

Но у них нет разрешения на вещание на ТВ,

Откуда дровишки? Есть у них и лицензия и проект. причем уже почти год.

0

Откуда дровишки? Есть у них и лицензия и проект. причем уже почти год.

Tehnik похоже имеет непосредственное отношение к ЗАО"Кабельное тв Узбекистана" потому как только они всегда говорят, ни КАМУ ни ЧЕГО ни ДАДУТ, без их участия, а "Старс", почему не берет пресловутый сигнал от ЗАО(правда формально они типо завязаны между собой), и Камалак как-то без них обходиться, который тоже говорили закроют завтра :) .

Не будет единного сигнала в понимании ЗАО, не будет, два года мурыжить, химичить и.... :)

Сугубо мое мнение, хотели бы нагнуть всех кабельщиков, сделали бы тоже самое, что и Узпак в свое время, а ЗАО нужно как прокладка для поборов и налог тут ни причем, все у нас через....

А "Бузтону" ЗАО тоже может ни дать права, только это они говорили и про "Старс", а вот РТПЦ спросило у них разрешение на вещание в эфирной цифре и согласовало свои телодвижения, с получчастной конторой, что то я сомневаюсь :)

C айпи у бузтона в таком количестве и с такой развитой сетью - сомневаюсь что пойдет все гладко.

Да?! А вот по Wi-Fi-Ю все так прекрасно идет, интересно, чья идея была замутить такое, что-то иностранцы до этого ни додумались :)

0

Tehnik похоже имеет непосредственное отношение к ЗАО"Кабельное тв Узбекистана" потому как только они всегда говорят, ни КАМУ ни ЧЕГО ни ДАДУТ, без их участия, а "Старс", почему не берет пресловутый сигнал от ЗАО(правда формально они типо завязаны между собой), и Камалак как-то без них обходиться, который тоже говорили закроют завтра :) .

Не будет единного сигнала в понимании ЗАО, не будет, два года мурыжить, химичить и.... :)

Сугубо мое мнение, хотели бы нагнуть всех кабельщиков, сделали бы тоже самое, что и Узпак в свое время, а ЗАО нужно как прокладка для поборов и налог тут ни причем, все у нас через....

А "Бузтону" ЗАО тоже может ни дать права, только это они говорили и про "Старс", а вот РТПЦ спросило у них разрешение на вещание в эфирной цифре и согласовало свои телодвижения, с получчастной конторой, что то я сомневаюсь :)

по поводу единого сигнала- у кого он единый то? наше кабельное гонит сигнал непосредственно со своих тюнеров, у наших соседей так же, то кабельное на шота руставели тоже своё гонит... так кого это ЗАО хоть принудило? с сугубо твоим мнением согласен. вобщем-то это не первый раз, когда таким вот бесхитростным способом кто-то один пытается взять весь бизнес под свой контроль, чтобы было удобнее брать дань. А насчет бузтона не знаю кто там кому и что запрещает. у бузтона уже есть разрешение, лицензия и прочие регалии. и подозреваю, что не стартуют они до сих пор лишь в связи с какими-то техническими или экономическими факторами.

0

А по теме можно? Разве разговор об проблемах, решениях, перспективах не должен идти? О том, что более половины населения смотрит ворованный "Камаляк" не секрет. И многоэтажках от силы и то в лучшем случае, подключены к кабельному 1/3 населения. Говорить надо о том, что нас как абонентов может интересовать. А не выяснять: кто умнее в вопросе кабельного ТВ. Профи в этом вопросе не ходят на ТОРГ.Уз и его форум, у них на это времени не хватает. Потому как утром ушел, а жена к ужину не дождалась. Или уехал куда нибудь в областной центр. Знаю пару массивчиков на Чиланзаре, где кабельное ТВ в состоянии бардака находится, на ЦУМе ещё год назад так же было, щас правда н обращаю внимания, а по многим частям города вроде порядок. Ц-1, к примеру. У нас на массиве за последние 4 года изменения на все 100, я об этом уж говорил..

У кабельных ТВ сетей перспективы огромные, правда для этого нужны условия получше, чем щас. А то заставили весь город установить единую цену на услуги ( а по моему мнению фирмы и сами были б рады повышать цены, да всякий раз репу чесали как это сделать), а условий и правил игры не установили. Причем именно правил и условий. А то иногда думаешь? Ну а хрена нормальному человеку МузТВ, а его практически везде показывают.

Я считаю, что правила должны быть прописаны, а не сумма, по которой должны оплачиваться услуги. Неужто токо деньги ответственных ( вернее безответственных) лиц интересуют? А по моему главным должно что показывают.А то тупо ретранслируют все , что "Камалак" показывают и ППЦ. Больше ничё не надо.

Да мне проще, я общий язык нашел, причем со всеми кто б не был на кабельном ТВ на массиве, но не факт, што будет как я хочу. а и не надо на все 100 шоб было по моему. Но если б подход был на госуровне, со стороны курирующих органов, то они б создали условия, по которым работали ВСЕ! кабельные студии.

Ведь для движения по дороге существуют ПДД. А тут такого нет. Полный бардак в этом вопросе по всему городу.Те, кто хочет работать , те развиваются и оптику тянут с расчетом на инет, хоть не седня, так через год-два, ну три, а кто просто хочет шоб денежка капала, тот сидит и тупо транслирует программу передач из "Даракчи".

0

УРА! Наконец-то, здравая позиция.

Но вот только один нюанс, гос регулирование должно ограничиваться только областью применения законов (в т.ч. авторского права), но не в коем случае, не должно касаться рыночных отношений. Т.е. что, как и когда показывать, это должно определяться ТОЛЬКО ситуацией на рынке, конкуренцией и пожеланиями абонентов. А не любоваться на рекламные вставки коммерческого порядка безобразно врезаемые в трансляцию российских ТВ-каналов, с отвратительным качеством и зачастую залазиющие на ТВ-передачи, эту рекламу практически насильно навязывают всем кабельным операторам под угрозой лишения лицензии...

Например, захочет абонент смотреть по КТВ, НТВ+ Кинохит, и оператор вроде бы готов побежать купить авторские права на данный канал, но, тут начинаются припоны... (для несведующих скажу что кабельные операторы не могут самостоятельно заключать договора с зарубежными правообладателями и самостоятельно определять какие каналы показывать, конечно нонсенс для государства с рыночной экономикой, но это не про нашу страну :-( ).

Абонент не может переключиться от "плохой" кабельной студии (например с плохим обслуживанием, с неинтересным набором каналов), на другую - "хорошую" студию, а инвестиции кабельных операторов за счёт сложившейся бюрократической обстановки распыляются по многим направлениям (сами понимаете, что любая проверка, у нас, это деньги и никому работать с соблюдением ВСЕХ законов просто не дадут), поэтому соотвественно мы и имеем с КТВ то что имеем ...

0

а скок шас кабельное стоит, а то я за своё уже наверное полгода не платил :)

0

по поводу единого сигнала- у кого он единый то? наше кабельное гонит сигнал непосредственно со своих тюнеров, у наших соседей так же, то кабельное на шота руставели тоже своё гонит... так кого это ЗАО хоть принудило? с сугубо твоим мнением согласен. вобщем-то это не первый раз, когда таким вот бесхитростным способом кто-то один пытается взять весь бизнес под свой контроль, чтобы было удобнее брать дань. А насчет бузтона не знаю кто там кому и что запрещает. у бузтона уже есть разрешение, лицензия и прочие регалии. и подозреваю, что не стартуют они до сих пор лишь в связи с какими-то техническими или экономическими факторами.

Вот так вот и обнаруживаются нарушители лицензионного соглашения с УзАСИ! Что написано у всех в лицензионном соглашении? Что сигнал для последующей ретрансляции получается через технические средства ЗАО "Узбекистон Кабель Телевиденияси", нарушение данного пункта влечёт за собой отзыв лицензии, так что осторожнее в высказываниях.

Единый сигнал есть, но качество его ну просто недопустимое для проекта государственного ранга, прямо скажу отвратительное и по качеству и по надёжности :-(, но это конечно всё лирика и сделать с этим к сожалению ничего нельзя, если жить по закону, тогда кабельщикам только и останется что считать убытки от "единого сигнала" и ждать наступления лучших времён пока не растает абонентская база :-(

0

А насчет бузтона не знаю кто там кому и что запрещает. у бузтона уже есть разрешение, лицензия и прочие регалии. и подозреваю, что не стартуют они до сих пор лишь в связи с какими-то техническими или экономическими факторами.

А я думаю они не стартуют только из-за охвата сети, если сейчас дадут рекламу на подключение, то будет как на Ц-1,Ц-2, заявили хоть и мелкими буквочками, что тв в проекте и что, все как начали их долбить когда, ну когда же вы дадите телевидение, вот и пожалели похоже, еще ногу не подняли, а уже "гоп" сказали, вот до конца года охватят центр, тогда и начнут я думаю, спецов с Москвы привезут и на ать-два, запустят (как и все такие проекты:Старс, IPTV, РТПЦ). ;)

Похоже "Бузтон" собирается это сделать достаточно быстро, потому как сейчас уже наняли еще подрядчиков для прокладки и монтажа оборудования на других районах, темпы для кабельщиков в центре не утешительные. :)

а скок шас кабельное стоит, а то я за своё уже наверное полгода не платил :)

В разных районах по разному: на юнус-абаде от 3000 до 5500, в центре от 5000 до 6000, на окраинах от 4000 до 7000(Карасу), Сергели вроде тоже, кто во что горазд. :ph34r:

И где интересно "рулилка" ЗАОшная :angry:

0

Вот так вот и обнаруживаются нарушители лицензионного соглашения с УзАСИ! Что написано у всех в лицензионном соглашении? Что сигнал для последующей ретрансляции получается через технические средства ЗАО "Узбекистон Кабель Телевиденияси", нарушение данного пункта влечёт за собой отзыв лицензии, так что осторожнее в высказываниях.

Я не читал их лицензии и не знаю. Но по поводу нарушителей не смешите мои тапки, кабельное ТВ - это не тот вид услуг, где что-то можно скрывать. Кстати, а этот единый сигнал может только на определенный пакет расчитан, а всё, что свыше кабельщики со своих тарелок добавляют?

Единый сигнал есть, но качество его ну просто недопустимое для проекта государственного ранга, прямо скажу отвратительное и по качеству и по надёжности :-(, но это конечно всё лирика и сделать с этим к сожалению ничего нельзя, если жить по закону, тогда кабельщикам только и останется что считать убытки от "единого сигнала" и ждать наступления лучших времён пока не растает абонентская база :-(

Мнеб лучше единый сингнал до дома довели в едином качестве. Как со спутника. Потому что то, что я сейчас смотрю 7 тыщ явно не стОит. Как только будет стоить 10 тыщ - поставлю себе антенну, т.к. пускай чуть дороже, но зато нормального качества. Единственное, что меня сейчас останавливает от приобретения оной - так это пара пунктов:

много геморроя с такими каналами, как национальный географ, и много геморроя с разведением на два телека и больше.

А я думаю они не стартуют только из-за охвата сети, если сейчас дадут рекламу на подключение, то будет как на

Так о чем я и говорил, что иптв запустят только по достижении определенного значения количества пользователей, деленное на количество свитчей :angry:

Ц-1,Ц-2, заявили хоть и мелкими буквочками, что тв в проекте и что, все как начали их долбить когда, ну когда же вы дадите телевидение, вот и пожалели похоже, еще ногу не подняли, а уже "гоп" сказали, вот до конца года охватят центр, тогда и начнут я думаю, спецов с Москвы привезут и на ать-два, запустят (как и все такие проекты:Старс, IPTV, РТПЦ). :ph34r:

Похоже "Бузтон" собирается это сделать достаточно быстро, потому как сейчас уже наняли еще подрядчиков для прокладки и монтажа оборудования на других районах, темпы для кабельщиков в центре не утешительные. :)

Подрядчики нанимаются да каждого района. Что вполне ясно, т.к. объем работ по установке и поддержке всё увеличивается. Плюс документальное сопровождение - это просто нереальное количество бумаги и нереальная бюрократия. Поэтому люди будут и дальше привлекаться в бОльшем количестве. А насчет кабельщиков думаю бояться не стОит, что им крышка настанет - просто появится маленький конкурентик, который заставит их наконец задуматься о качестве предоставляемых услуг и ее конкурентоспособности. Я не сомневаюсь, что такое конченое кабельное не только у меня, и их давно пора тряхнуть как следует, чтоб не забыли для чего они существуют.

а вообще шас тогрузовские и езтековские предложения посмотрел - сааамый-сааамый-саааамый дешевый вариант комплекта спутниковго ТВ можно уложить с сумму чуть больше ста баксов!! ;) правда не знаю сколько каналов это будет показывать, но уже выходит что при цене о.к. 10 тыс/мес за весевый кабель становится банально невыгодным. а 10 тыс у нас будет очень скоро, судя по нашим любителям задирать цены.

0

Если рассматривать "добавление каналов" самими кабельщиками с точки зрения Закона, недопустимо и опять же за это самое могут студию и закрыть. :-(

Если так пойдёт и дальше, скоро просто потребуют передать линии в управление к ЗАО и всё тут :-( надеюсь после этого кабельное загнётся совсем и больше не будет приносить деньги зажравшимся господам из ЗАО и выше. С 1999 года ЗАО должно было реализовать проект по организации единого вещания на ВСЕ студии Ташкента, но конечно ничего для этого небыло сделано, вместо этого была намерено построена система прогона коммерческой рекламы на канале ОРТ вместе с "Альянс-Медиа". Но собственно это ещё полбеды, так бы мы и смотрели один канал с узб. рекламой, но жадность человеческая не имеет границ и коммерческие интересы требуют БОЛЬШЕГО числа каналов 3, 5, 20, а тут как на зло министр потребовал единого сигнала (и как остаётся только догадаться на эту программу были выделены средства удачно провалившиеся в ЗАО на создание поделок "обеспечивающих" ретрансляцию 20 каналов в жутком качестве и с низкой бесперебойностью по сети WIFI).

Вдумайтесь господа телекомовцы!!! ТВ в мегаполисе по сети WIFI!!! Страшно? Зачем вообще вы оптику кладёте? :-) Ну кто бы мог подумать до чего дойдут господа из ЗАО под прикрытием государственных интересов!

Edited by gorojanin
0

Но вот только один нюанс, гос регулирование должно ограничиваться только областью применения законов (в т.ч. авторского права), но не в коем случае, не должно касаться рыночных отношений. Т.е. что, как и когда показывать, это должно определяться ТОЛЬКО ситуацией на рынке, конкуренцией и пожеланиями абонентов. А не любоваться на рекламные вставки коммерческого порядка безобразно врезаемые в трансляцию российских ТВ-каналов, с отвратительным качеством и зачастую залазиющие на ТВ-передачи, эту рекламу практически насильно навязывают всем кабельным операторам под угрозой лишения лицензии...

Например, захочет абонент смотреть по КТВ, НТВ+ Кинохит, и оператор вроде бы готов побежать купить авторские права на данный канал, но, тут начинаются припоны... (для несведующих скажу что кабельные операторы не могут самостоятельно заключать договора с зарубежными правообладателями и самостоятельно определять какие каналы показывать, конечно нонсенс для государства с рыночной экономикой, но это не про нашу страну :-( ).

Абонент не может переключиться от "плохой" кабельной студии (например с плохим обслуживанием, с неинтересным набором каналов), на другую - "хорошую" студию, а инвестиции кабельных операторов за счёт сложившейся бюрократической обстановки распыляются по многим направлениям (сами понимаете, что любая проверка, у нас, это деньги и никому работать с соблюдением ВСЕХ законов просто не дадут), поэтому соотвественно мы и имеем с КТВ то что имеем ...

+1

Алилуййя грамотный пост !!!

Не мешайте работать и будет все ОК!!!

0

Чота я ниче не понял, сколько там и как можно упаковать по вайфаю? там же всего 54мбита на всю про всё с мизерной дальнобойностью. Или ваймакс или как то еще? Кстати, а действительно, каким образом они до студий доводят поток с этими 20-ю каналами? По воздуху? Блин... если все кабельные загнутся - народ попросту перебежит на спутниковые антенны, которые стоят всё дешевле, а те господа поймут несостоятельность реализации их идеи.

0

Чота я ниче не понял, сколько там и как можно упаковать по вайфаю? там же всего 54мбита на всю про всё с мизерной дальнобойностью. Или ваймакс или как то еще? Кстати, а действительно, каким образом они до студий доводят поток с этими 20-ю каналами? По воздуху? Блин... если все кабельные загнутся - народ попросту перебежит на спутниковые антенны, которые стоят всё дешевле, а те господа поймут несостоятельность реализации их идеи.

Можно все, было бы желание, пожать до 700кБ на канал в МПЕГ-4, а Wi-Fi больше 10-15 мБ не тянет, оборудование загибается, оно ведь расчитанно для других целей, для раздачи мизерных пакетов, а не шквальный обстрел мультикаста :)

Естественно доставка по воздуху, через свои "КАЗАНЫ", на которые влияет все даже релейное оборудование сотовой связи :)

Качество данной катинки вы можете наблюдать в районе Дворца "Авиастроителей", "40 лет победы", м-в "Слонима", если не ошибаюсь, на Ц-7, район ЦУМа, м-в "Электроаппарат"

на 1-КАНАЛЕ, РОССИИ, НТВ. Картинка замыленная, как будто смотришь видеокассеты ;)

Насчет антенн, точнее тарелок, я думаю и до них доберутся, нужно же как то "казну" пополнять :)

0

Не качайте лодку. Все утонем...

0

на 1-КАНАЛЕ, РОССИИ, НТВ. Картинка замыленная, как будто смотришь видеокассеты :)

Насчет антенн, точнее тарелок, я думаю и до них доберутся, нужно же как то "казну" пополнять :blink:

Наврядли - как максимум запретят вывешивать антенны на окнах. На крышах же запретить не выйдет ну никак. А если свой дом так вообще: поставил во дворе и положил на всех...

зы, как я понял с централизацией идея интересная, но реализация как всегда по "самий дишёвий вариант борми?".

Edited by Bublik
0

Наврядли - как максимум запретят вывешивать антенны на окнах. На крышах же запретить не выйдет ну никак. А если свой дом так вообще: поставил во дворе и положил на всех...

Делается все гораздо проще .... Видели как с автопромом ? тото же :):blink::)

0

По мне, так это пустопорожний форумный трёп. Бесполезный к тому же.

Я понимаю, что причина очередного форумного обострения - напрягают этим самым "качественным" "единым" сигналом. Не понимаю другого - с каких это пор выворачивание белья на форуме стало помогать развитию отрасли ?

По поводу лодки - тебе уже известно какой фрегат на смену лодки подойдет или последствия подобного качания не понятны ?

Может есть силы и фрегат "раскачать" ? Надеюсь, не на форуме ? ;)

Конечно, пустой разговор, кто еще может написать тут, здесь даже кабельщиков раз-два и обчелся, остальным все пофиг как всегда (а их у нас не мало), зарядят 5000 за авторские права, все равно они переложат на абонентов, это разве правильно? :angry:

Этот форум как раз и создан для обсуждений, лодочку даже в ваной ни какой форум не колыхнет. ;)

ЗАО ставит перед выбором: или смотри что дают, по постоянно растущим ценам которые не ограничены в своем росте; или, устанавливать тарелочки, которые все дешевле и дешевле, коллективный прием ни кто не отменял - это за то очень экономит на установке, стоимость которой многих и останавливает. :)

А что для развития отрасли нужно молчать или же с транспарантами стоять возле ЗАО или Каб.Мина?

Ну давайте сядем в эту дырявую лодку вместе и пусть фрегат нас задавит, правда я за то, что бы отметить потопление лодки на палубе ФРЕГАТА АК"Узбектелеком". :)

0

Да что тут намекать, тут те каждая бапка на лавочке у подъезда скажет. А они, бабульки в смысле, они всё знают. Короче, я тут у наших бабок спросил, они мне ответили, что виновата ОНА... Да да, она самая, коммунистическая партия советского союза. :) По поводу тарелочек и гoвеного кабельного: чем хуже оно показывает - тем больше я склоняюсь к покупке спутниковой антенны, благо простенький комплект стОит уже по цене, как среднепопсовый сотовый телефон. Единственное, что меня останавливает - так это лень.

По поводу ЗАО не совсем не понял, как так, если не хватает канала, то будут отключать пользователей интернета?? Там что по тем казанам еще и интернет кому то гонят???

С ЗАО всё просто, они пытаются доставить "единый" сигнал по сети WIFI, которая естественно не может обеспечить требуемые характеристики ретрансляции по надёжности и качеству передаваемого сигнала. И теперь потребовали освободить "тёмное" волокно в нашей собственной опорной сети путём отключения части сервисов которые мы предоставляем, вот так вот у нас соблюдают права на частную собственность :-(

Да собственно, ЗАО должно передавать сигнал кабельным операторам для последующей ретрансляции на вполне законных основаниях, и хотя лично я считаю что идея с централизованным сигналом неудачная идея и нужно искать другие пути за контролем информационного поля, я не в коем случае не против осуществления идеи о централизованной раздаче сигнала, но как проходит реализация данной идеи не вписывается не в какие рамки.

Edited by gorojanin
0

Если резюмировать всё вышеописанное,авторы считают,что на смену кабельному тв неизбежно должно прийти ай-пи тв.Но это не так.В силу своей затратности,ни в краткосрочной,ни в среднесрочной перспективе,ай пи тв не в состоянии занять ту нишу,которую занимают кабельщики.Не значительно потеснить,да!Но полностью не займёт.В конце концов,ай пи тв здесь рассматривается как цифровая альтернатива аналоговому сигналу.Но организация цифрового вещания в имеющейся кабельной сети по тому же "С" стандарту гораздо менее затратная чем передача тв по ай пи протоколу и не требует каких то сумасшедших финансовых вложений.

Так всё же,каковы перспективы развития собственно кабельного тв?

0

gorojanin

ты как я 2 раза не понял тебя:

1. или ты подслушал не весь разговор, а потом трубишь - вай зажимают!

2. или ты с согласия хозяина наводишь шуму.

Как я понимаю твоего хозяина попросили принять по вашей сетке до 50килорамм информации при пропускной способности в 1 тонну или ваша сеть в таком бредовом состояии что не может или интелекта не хватает, чтоб организовать транспорт?

И если ты завязан как-то с кабельным ТВ, то надо головкой думать, что пишешь.

Как говорил TGR - не раскачивай, я бы добавил- перевернешся.

Edited by tehnik
0

gorojanin

ты как я 2 раза не понял тебя:

1. или ты подслушал не весь разговор, а потом трубишь - вай зажимают!

2. или ты с согласия хозяина наводишь шуму.

Как я понимаю твоего хозяина попросили принять по вашей сетке до 50килорамм информации при пропускной способности в 1 тонну или ваша сеть в таком бредовом состояии что не может или интелекта не хватает, чтоб организовать транспорт?

И если ты завязан как-то с кабельным ТВ, то надо головкой думать, что пишешь.

Как говорил TGR - не раскачивай, я бы добавил- перевернешся.

"Хозяин" тут ни при чём, я высказываю своё личное мнение и пишу тут от себя.

Вы мне не угрожайте, вы там все такие чтоли, или Хозяин так учит?

У меня лично руководитель, которого я уважаю. А по поводу принятия в сеть 50Мбит сигнала в мультикасте (как вы хотите), то мы не сможем обеспечить гарантированный транспорт (если вы не понимаете почему, то обратитесь к Вашему технически грамотному специалисту).

Как я Вас понимаю, очень сложно из гавна конфетку сделать. :-) И не нужно нервничать тут на форуме, нервые клетки не восстанавливаются, тем более в вашем возрасте :-)

По поводу "лодки". Если "лодка", как говорил на форуме это ЗАО, то перевернуться я по определению не могу, меня в лодке нет, а Вам бы было бы хорошо лодочку подлатать и сделать похожей её на лодку а не на корыто.

Edited by gorojanin
0

Ну вот началось...

Скорее всё закончилось :-( Чего-то поймали такую тишину.

Ну давайте тогда не будем обсуждать "сложные" вопросы, давайте вернёмся к банальным вопросам перспектив, развития и проблем КТВ :-)

Кто что думает о внедрении наряду к аналоговым КТВ цифрового пакета из 60каналов (все каналы НТВ+ и пр. лабуда), по цене не более 10USD есть ли желающие?

0