DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

Кто что думает о внедрении наряду к аналоговым КТВ цифрового пакета из 60каналов (все каналы НТВ+ и пр. лабуда), по цене не более 10USD есть ли желающие?

А толку ? Разве кабельщики в состоянии предоставить такой сервис ?

Тем более что "цифровой пакет" как то футуристично звучит не находите ? Ближайшие лет 5 и не нужно ждать и обманываться :rolleyes:

0

думаю за 10 баксов вам предложат что-нить в пределах 10-12 каналов. Горожанин всё заглохло т.к. не интересно стало :rolleyes: Хотя лично мне интересно.

Кстати, еще хочу пожаловаться на своё кабельное - у них очень неудобная система приема платежей: только один филиал какого то х.з. какого банка в двух остановках от меня, который к тому же работает только по будням до 1700. как я им должен платить деньги они наверное и сами не знают. :)

0

Ну вот ВЫ Bublik установили бы себе цифровой тюнер кабельного тв, не купив его, а взяв в аренду, и платили бы 10 баков за весь пакет НТВ+?

0

вполне.

0

А почему бы кабельщикам не работать по схеме;"социальный" аналоговый пакет и экслюзивный цифровой?

0

А почему бы кабельщикам не работать по схеме;"социальный" аналоговый пакет и экслюзивный цифровой?

Мы как раз и хотим так поступить, ждём статистику от абонентской базы. Интересно всё-таки услышать мнение читателей форума относительно стоимости услуги.

0

Идея то хорошая но нужно и учитывать платежеспособность населения.

Ладно если студия в центре -а если где-нить на отшибе ?

0

Ключевой вопрос как раз не в стоимости, а в общей востребованности услуги, что конечно и влияет на стоимость для конечного клиента.

Тут нужно сразу рассматривать общую привлекательность предложения от оператора, а не пресловутой "платежеспособностью" населения, в любом районе найдутся люди способные выделить некоторую сумму на услуги качественного ТВ (для крупного оператора территориальная разбросанность подписчиков не так важна).

0

как показала практика, разница между центром и окраинами далеко не такая сногсшибательная, как многие себе представляют :)

0

Почему же тогда абон. плата на окраинах даже дороже чем в центре?

0

у нас оказца месяц дeрьмового кабельного стоит 5 тыщ в месяц :) хорошо показывающего канала нет ни одного :) несмотрибельны примерно треть, всего - 19. впень такое кабельное.

0

Горячие финские парни

раз бурлит, значит развивается :lol:

Было очень интерестно прочесть эти двадцать страниц, кстати.

Потряс только один комментарий, до глубины души, мол, насколько же сложнее воткнуть кабель в свичик за ххх баксов по сравнению с распайкой кабеля при аналоговом подключении. Любой начинающий сетевик с грехом пополам обожмёт один конектор витухи минут за 5. Профи - в районе минуты. Что в этом сложного, не понимаю.

Живу на госпиталке, КТВшная штудия тут одна на всех. IPTV это дорого, да и зачем мне интернет от Иста\ТПСа - у меня саркоровский экстрим. 5500 сумов в месяц. Называется .. фиг его знает как. На моей части отрывного талона остались только буквы из всей их печати:

"AST

RK-TV"

Так же, есть квартира между Саёхатом и Саломом, там те самые istv.uz - помнится, они приходили, рекламировали подключение к тырнету, надо будет подключится. Тарифы чуть выше чем АДСЛ, но прельщает халявный тас-икс свой халявностью :-) 3500 в месяц

Но самую качественную картинку выдаёт кабельное на 16-ом квартале Ю-А, как ни странно. Там оплатил ещё летом до конца года, когда это дело стоило 3 000.

Кстати, на госпиталке 3-4 года назад местная студия была поглощена какой-то более крупной. После этого появились разветвители над подъездным козырьком и кабель уродливой паутиной по этажам разбежался. Предыдущие прокладывали внутри подъезда, по кабель-шахте параллельно телефонным проводам, этим, видать, не хочется мурыжиться. :lol:

Да, действительно, чем центровее кабельная студия - тем качество ниже, но цены выше.

Глубоко убеждён в том, что IPTV это игрушка для оптики, никак не для ADSL'а. Хотелось бы выдеть - базовый тариф с основными попсовыми каналами за баксов 5-7, а дальше - за каждый последующий выбранный канал по 2-3 бакса.

Шпиён в шоке от того, что народ вокруг больше него знает про Саркор, в котором он работает ;-)

Edited by ustas
0

Тут нужно сразу рассматривать общую привлекательность предложения от оператора, а не пресловутой "платежеспособностью" населения,

Ну допустим МЕНЯ привлекла ваша услуга а ДЕНЕГ НЕТУ, Что тогда делать ??? А таких тоже много.

Поэтому дополню что тут играют ОБА ЭТИХ ФАКТОРА и Платежеспособность и Привлекательность услуги

Причем платежеспособность стоит на 1-ом месте. Т.к. на одной привлекательности далеко не уедешь

в любом районе найдутся люди способные выделить некоторую сумму на услуги качественного ТВ

Должна быть не горстка людей а масса, чтобы окупить эту реализацию. На одной сотне абонентов далеко не уедешь

0

кстати, господа присяжные-заседатели

по официальным данным в Ташкенте давно уже как 2,9 млн человек, по данным на 2006 год. В весенне-летние сезоны, когда стройки, то и до 3,2 млн возрастает :lol:

найдите в википедии инфу, кто не верит.

0

А у нас отстойное качество на массиве Ц-26 и цена ппц 5000 сум в мес. каналов помоему 25.... (какая там оптика)

0

А у нас отстойное качество на массиве Ц-26 и цена ппц 5000 сум в мес. каналов помоему 25.... (какая там оптика)

Надеюсь недалёк тот момент когда и у нас клиент сможет выбрать провайдера услуг КТВ по своему выбору а не потому что он тут монополист.

Если качество действительно плохое, ну не стесняйтесь! Напишите на них в ГИС, в отдел прав потребителей хотя бы. По крайней мере это заставит ваших кабельщиков не быть глухими и слепыми к Вашим пожеланиям в плане качества предоставления услуг.

Ну допустим МЕНЯ привлекла ваша услуга а ДЕНЕГ НЕТУ, Что тогда делать ??? А таких тоже много.

Поэтому дополню что тут играют ОБА ЭТИХ ФАКТОРА и Платежеспособность и Привлекательность услуги

Причем платежеспособность стоит на 1-ом месте. Т.к. на одной привлекательности далеко не уедешь.

Ну в этом случае есть несколько стандартных методов по разрешению данной ситуации, например подключение в рассрочку, предоставление уменьшенного пакета ТВ-программ (эдакий мини-элит пакет), добавление к услуге ТВ и услуг высокоскоростного Интернета, что возможно для кого-то станет дополнительным фактором в привлечении клиента.

0

Насчет элитного кабельного тв - вопрос сложный

Кабельное есть, но почти не смотрю - времени не особо много, хотя если бы жил большой семьей и было бы желание иметь расширеный пакет программ в хорошем качестве и без геморроя, то 10 уе - не цена вопроса.

Кстати, 10 долларов за каждый телевизор или за квартиру? Потому что имея 2 или 3 телевизора платить 20-30 долларов становится уже не очень интересно.

0

Мы как раз и хотим так поступить, ждём статистику от абонентской базы. Интересно всё-таки услышать мнение читателей форума относительно стоимости услуги.

Все еще хочу увидеть реальную бизнес-модель внедрения цифрового ТВ при наличии в сети 30-40 аналоговых каналов не самого худшего содержания :)

Чего в цифре продавать будем, если в аналоге почти все сливки собраны (НТВ+, Виасат, Старгейт и проч.). ?

Чесслово, у некоторых кабельщиков голова не работала, когда они начинали гонку за количеством каналов. Теперь всем приходится бежать за глупым "паравозом" в экономическое "никуда". Либо придется отбирать у клиентов то, что они уже привыкли получать задешево и приготовиться услышать очередные справедливые матюги в свой адрес :)

0

Насчет качества не скажу что на Ц-26 отстойное, но ротация каналов без предупреждения конечно выматывает, ну и подстроить ему НТВ+сные каналы под формат 4:3 не мешало бы. А вы где именно там живете?

0

ну и подстроить ему НТВ+сные каналы под формат 4:3 не мешало бы.

На юнусабаде студии тоже этим страдают. Все операторы замечтались о цифре, а поменять старые хумаксы на приемники умеющие переключаться под телевизоры 4:3 забыли.

0

ну на конец то дождался,все думал но что все правильные и придраться не к кому...значит качество картинки отстойное?цена тож тебя не удовлетворяет?а ты из креслица свою попу поднимал?просто для решения проблем...

0

Все еще хочу увидеть реальную бизнес-модель внедрения цифрового ТВ при наличии в сети 30-40 аналоговых каналов не самого худшего содержания :)

Чего в цифре продавать будем, если в аналоге почти все сливки собраны (НТВ+, Виасат, Старгейт и проч.). ?

Чесслово, у некоторых кабельщиков голова не работала, когда они начинали гонку за количеством каналов. Теперь всем приходится бежать за глупым "паравозом" в экономическое "никуда". Либо придется отбирать у клиентов то, что они уже привыкли получать задешево и приготовиться услышать очередные справедливые матюги в свой адрес :blink:

А нет никакой другой бизнес-модели,и времени вырабатывать новую,у кабельных операторов уже нет .

Нечем заманивать народ в цифровое светлое завтра.И если наши кабельщики хотят,чтобы цифровое завтра наступило уже сегодня,то им придётся сокращать количество каналов в аналоге.Реалии жизни таковы,что пройдёт ещё немного времени,и кабельщикам на пятки начнут наступать и АЙ-ПИ и эфирные операторы,отхватывая каждый свой кусок с того пирога,который кабельщики до сих пор считали своим.

0

На самом деле бизнес-модель очень простая - снижаем цену за аналоговый пакет, уменьшая в нем число каналов.

И делаем несколько пакетов: самый дешевый аналоговый и несколько цифровых с разным набором каналов (в идеале - с возможностью подобрать себе самому пакет, как в частности вещает в казахстане "алма-тв")

Вопрос в том, сколько будет клиентов, желающих подключить себе эти расширеные пакеты, большинству хватает базового пакета российских каналов.

0

На юнусабаде студии тоже этим страдают. Все операторы замечтались о цифре, а поменять старые хумаксы на приемники умеющие переключаться под телевизоры 4:3 забыли.

а у меня наоборот режут картинку, что очень раздражает на широкоэкранном телеке.. ((

0

На самом деле бизнес-модель очень простая - снижаем цену за аналоговый пакет, уменьшая в нем число каналов.

И делаем несколько пакетов: самый дешевый аналоговый и несколько цифровых с разным набором каналов (в идеале - с возможностью подобрать себе самому пакет, как в частности вещает в казахстане "алма-тв")

Вопрос в том, сколько будет клиентов, желающих подключить себе эти расширеные пакеты, большинству хватает базового пакета российских каналов.

Да, действительно, можно подойти и с такой позиции. Знаю что одна из Ташкентских студий пыталась внедрить уже DVB-C, но увы... дело не пошло и эксперимент прекратился. Хотя лично я считаю что при таком подходе есть большая вероятность потерять значительную часть доходности и при этом практически ничего не приобрести :-(

Чесслово, у некоторых кабельщиков голова не работала, когда они начинали гонку за количеством каналов. Теперь всем приходится бежать за глупым "паравозом" в экономическое "никуда". Либо придется отбирать у клиентов то, что они уже привыкли получать задешево и приготовиться услышать очередные справедливые матюги в свой адрес :lol:

По поводу "гонки" за количеством каналов. Было время и она была необходима, не показывать же реально людям 20 ТВ каналов? Что это за кабельное ТВ. Где это расскажите у кабельщиков собраны все сливки? (НТВ+, Виасат, Старгейт?). Хочу на такую студию посмотреть.

0