DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

ALF если ты считаешь себя бизнесменом магу тебя огорчить твоя кабельная будка уже банкрот :)

И не бездельники, а радио любители, и не мы платим, а ты ,мы есть халявщики с большой буквы :)

0

Проблема защиты интеллектуальной собственности - как медаль о двух сторонах. С одной стороны, жестко защищаешь интеллект.собственность, права авторов - помогаешь умным, сильным, ловким, талантливым и догадливым, они становятся богатыми, успешными, довольными. Что делать неумным, невезучим, убогим и просто неприспособленным ? Общество расслаивается по доходам, вызывая социальную напряженность. С другой стороны, не защищаешь собственность и права - бедные, сирые, убогие довольны, но бегут инвесторы, экономика не развивается и т.д.

Отсюда, наверное, нужно сделать логичный вывод - нужно терпеливо, нудно искать золотую середину, компромис. Все простые, эмоциональные, решения - ошибочны. Именно баланс интересов - вот ключ к решению этой проблемы. Интересов личности, индивидуала, и интересов общества, множества.

Когда корабль заваливается на один борт, мудрый капитан должен направить всю команду, все силы на борт противоположный. И не важно в какую сторону крен. Именно с этих позиций, как мне кажется, говорил в известном выступлении о коммерциализации интеллектуальной собственности профессор Капица http://www.rg.ru/printable/2007/04/11/kapica.html

На сегодняшний день крен в сторону ужесточения защиты прав авторов должен компенсироваться соразмерными социальными программами и для населения, и для мелкого бизнеса, и наоборот - чуть поднялись предприниматели "от пиратства" - нужно их соразмерно "подприжать" и пустить эти средства на соц.программы. Вот тогда будет баланс интересов, и сирые с убогими не страдают, и бизнес с технологиями развивается, вытягивая за собой всю экономику.

К сожалению, мне отсюда не видно какие авторы и владельцы интеллектальной собственности получают выгоду от сегодняшнего "затягивания гаек" в этом вопросе :(

Вернее, видно, но они явно не авторы :)

0

Что бы народ завезал с халявой, операторы ктв должны скинуть цену хотябы до 2000 сум. Но тогда иза наплыва обонентов придется докупать оборудовонье, а это влом . Но если все это замутить то доход оператора станет на много выше, но влом мешает... :)

P/S мешает народу скудный пакет каналов самое оно запрещено типа рен-тв , тнт ,стс и.т.д так что халява будит жить и долго :(

0

Глупость. Очередная.

0

Лет через 10-15 кабельное телевидение будет не актуально. Всё равно будет развит высокоскоростной интернет и все каналы (бесплатные) можно будет смотреть по выделенке.

А про авторские права... - найдутся те, кто будет платить и те кто будет смотреть на халяву.

0

Что бы народ завезал с халявой, операторы ктв должны скинуть цену хотябы до 2000 сум. Но тогда иза наплыва обонентов придется докупать оборудовонье, а это влом . Но если все это замутить то доход оператора станет на много выше, но влом мешает... :)

Гнида, сегодняшние 5 тысяч в месяц это деньги? Куда ещё скидывать????????? Во люди бесятся

Лет через 10-15 кабельное телевидение будет не актуально. Всё равно будет развит высокоскоростной интернет и все каналы (бесплатные) можно будет смотреть по выделенке.

А про авторские права... - найдутся те, кто будет платить и те кто будет смотреть на халяву.

Другое дело, что этих бесплатных каналов будет процентов 10 на общем фоне (и за бесплатность мы будем получать рекламу каждые две минуты), неважно кабельное, оптика, воздух, всё хорошее всегда будет платным.

0

Альф, я по телеку только новости смотрю. да и то - утром.

0

Гнида, сегодняшние 5 тысяч в месяц это деньги? Куда ещё скидывать????????? Во люди бесятся

Другое дело, что этих бесплатных каналов будет процентов 10 на общем фоне (и за бесплатность мы будем получать рекламу каждые две минуты), неважно кабельное, оптика, воздух, всё хорошее всегда будет платным.

1) Это для вас не деньги, а для тех кто получает 100т в месяц пинсионеры и.т.д для них и 100 сум деньги

2) И на платных системах типа камалак, кабельное, старт там что рекламы нет ???

Edited by GNIDA
0

Мой сосед, чтобы не тянуть кабель через всю квартиру в спальню, купил какую то китаскую прибамбаску, типа мини-ретранслятора, подключил выход антены кабельного ТВ к ней и что Вы думаете? Весь подъезд и соседние подъезды дома смотрят КТВ обычной простой домашней антенной! Качество изумительное! Ретранслятор оказался видимо бракованным и вместо 0,05Вт выдаёт все 0,5... Во те халява!!!

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ СЛАВА!!!!! УРА!!!

0

Если тебе нетрудно будет узнай что за шняга такая где продоется, и скока стоит :)

0

Блин, неделю не читал тему - наоффтопили выше крыши.

Стирать уже не буду - поздно. На будущее - если кто хочет обсуждать проблему пиратства - открывайте новую тему или темы. В разделе игр я уже открыл одну.

По поводу цен. Гнида, ты не в курсе, сколько кабельщики в ЗАО платят? (насколько я в курсе - они платят с каждого абонента некоторую сумму)

0

Если тебе нетрудно будет узнай что за шняга такая где продоется, и скока стоит :angry:

На навоях, там где продают аксессуары для антенщиков... Там ведь весь товар контрабандный, поэтому и продаётся всё вместо 0,0005 Вт могут впарить все 5...

Edited by Farkhad
0

Меня тоже такая штука заинтересовала. Может так и wi-fi усилить можно?

0

C вайфаем не получится. Вай фай это приёмо-передатчик, радиомодем одним словом. А то просто ретранслятор или говоря проще усилитель сигнала с вч модуляцией. Собрать самому можно, не проблема, схем валом в интернете. Зайди на паяльник.ру там точно есть... Смотри не переборщи ведь это нарушение закона.

0

Блин, неделю не читал тему - наоффтопили выше крыши.

Стирать уже не буду - поздно. На будущее - если кто хочет обсуждать проблему пиратства - открывайте новую тему или темы. В разделе игр я уже открыл одну.

По поводу цен. Гнида, ты не в курсе, сколько кабельщики в ЗАО платят? (насколько я в курсе - они платят с каждого абонента некоторую сумму)

Примерно год назат платили по 50т сум в месяц щас точно незнаю.

А если за каждого обонента платить с бумашками запаришся каждый день кто то подключается и отключается

Что это было???

Что тут непонятного hilda21 хочет чтоб мы скинулись и замутили свае кабельное тв

0

Хотелось поинтересоваться есть ли КТВ для частных домов на ул. Фирдауси (ориентир Польское посольство)

Если есть, то как подключить... ;)

0

Хотелось поинтересоваться есть ли КТВ для частных домов на ул. Фирдауси (ориентир Польское посольство)

Если есть, то как подключить... ;)

для частных домов сам б-г велел спутниковое

0

сомнительно, что эта китайская штука сможет усилить сигнал в 2.4 ггц, она рассчитана то небось только на метровый диапазон.

0

To >>> alef

Да спутник есть. Рядом дома много этажные у них КТВ есть, хотелось бы узнать контактный телефон КТВ студи которые там работают …

0

с каждого абонента платят 3000 сум .подруга в зао работает. вот и подумайте!

0

Кто не будь подскажите номер КТВ которое предоставляет свои услуги в районе мечети БОДАМЗАР

0

с каждого абонента платят 3000 сум .подруга в зао работает. вот и подумайте!

мнээээээ. я плачу абонентку 5000 сум. из них 3000 уходят в зао. ок, это кабельщики на 2000 мес. работают что-ли, с которых еще и налоги следом платят? они что, меценаты чтоли??? Нет, скорее вы что-то путаете :blink:

0

А STARS тоже в ассоциацию платит?

Если да, то базовый пакет они вобще в убыток себе транслируют. Бедные...

0

А STARS тоже в ассоциацию платит?

Если да, то базовый пакет они вобще в убыток себе транслируют. Бедные...

А с какого перепугу Старс должен платить в ЗАО ?Они наверняка сами по себе как и Камалак.

0

наш ОКТ вешает несколько нтв+ каналы, они для каждого канала использует отдельные тюнери и отдельние нтв+ карточки или отдельный шаринг? дома тоже можно использовать одну карточку или один шаринг для 2 телевизора ?

0