DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

Сам работал на кабельном на массиве Чизельном. Занимаюсь установкой спутникового ТВ.

Что касаемо качества КТВ, то тут скажу, что идет тотальная экономия :кабель, конвертеры, транскодеры (как правило китай)

Бывает еще одно - нерадивые пользователи, которые самостоятельно подключаются и сажают сигнал.

Что касаемо спутников, то тут конечно сложнее. Если плохо закрепить тарель и недостаточно тонко произвести ее юстировку на спутник, то при снеге, дожде, ветре будет срыв картинки в "кубики" либо пропадание сигнала вообще ("сигнал отсутствует либо кодирован" - типичное сообщание от тюнера).

Но рябь на изображении, сетка, двойное изображение не есть помехи при приеме сигнала со спутника. Это все качество самой кабельной сети и примененного передающего оборудования.

Лучше ставить свой комплект спутникового ТВ - это ИМХО.

Edited by plovman
0

Ну почему отмазки?

В снег действительно заносит тарелки, если бы у вас дома стояла Спутниковое ТВ, вы бы об этом знали, а также и о том, что снег - это влажность, а вода имеет свойство поглащения, а тарелка - это зеркало (отражатель). В общем это именно причина непогоды.

Странно, у родителей установлена тарелка, ее не "заносит" снегом, она не "намокает" при дожде и не теряет сигналов в период, так называемой, "солнечной активности"...

Вернусь к моему вопросу - кабельщики подчиняются ли кому-нибудь? куда можно пожаловаться на них? Когда кабельное отключали каждый день по полдня, я у них спросила куда на них пожаловаться, они сказали - в хокимият, т.к. типо им отключают свет... В прошлом месяце стабильно в 12 часов ночи отключали кабельное до 9 утра. Оказывается, в доме, где стоит усилитель, муж ругался с женой, запирал ее дома, сам уходил и уносил все ключи, типо кабельщики не могли ничего сделать, вот такой бред нам приходится каждый раз выслушивать.... погода, соседи, кабеля, праздники, все, что угодно и всегда "они не виноваты".

Насколько я понимаю - это достаточно дорого, да? Мы тут год - два еще побудем (в Узбекистане), есть ли смысл?

0

Странно, у родителей установлена тарелка, ее не "заносит" снегом, она не "намокает" при дожде и не теряет сигналов в период, так называемой, "солнечной активности"...

Ничего странного :o .Знач установили по всем правилам.

Насколько я понимаю - это достаточно дорого, да? Мы тут год - два еще побудем (в Узбекистане), есть ли смысл?

Если год--два---то Вы особо не выиграете.Сейчас цены на комплектующие (особенно хорошие корейские) поднялись конкретно.Так что пусть у Вас лучше будет кабельное ТВ.

0

...............Занимаюсь установкой спутникового ТВ.

Этот пост оставил установщик Спутникового ТВ, вы бы еще свой телефон здеся оставили :rolleyes: :rolleyes: :unsure:

Edited by Seryuga
0

Вернусь к моему вопросу - кабельщики подчиняются ли кому-нибудь? куда можно пожаловаться на них? Когда кабельное отключали каждый день по полдня, я у них спросила куда на них пожаловаться, они сказали - в хокимият, т.к. типо им отключают свет... В прошлом месяце стабильно в 12 часов ночи отключали кабельное до 9 утра. Оказывается, в доме, где стоит усилитель, муж ругался с женой, запирал ее дома, сам уходил и уносил все ключи, типо кабельщики не могли ничего сделать, вот такой бред нам приходится каждый раз выслушивать.... погода, соседи, кабеля, праздники, все, что угодно и всегда "они не виноваты".

Да, подчиняются. Большенство входят в ассоциацию электронных средств массовой информации Узбекистана (НАЭСМИ).

В состав НАЭСМИ, кроме негосударственных эфирных телестанций, входят и кабельные вещатели, которые, до этого вели свою деятельность разрозненно. Отсутствие лицензий на ретрансляцию российских и других зарубежных телеканалов, программы технического развития, и, наконец, не налаженность взаимных контактов стали основной причиной объединения кабельных телевидений в Ассоциацию.

Пожаловаться на них, можно, допустим в ГИС, но лучше не надо(могут прирвать лицензию). Пригрозите им, что позвоните в ГИС, думаю, они и сами все поймут и устрянят неисправности.

0

Пожаловаться на них, можно, допустим в ГИС, но лучше не надо(могут прирвать лицензию). Пригрозите им, что позвоните в ГИС, думаю, они и сами все поймут и устрянят неисправности.

Не переживайте, за одного-нескольких абонентов лицензию никто не заберет,ее забирают только за систематические нарушения и невыполнение их предписаний, да и все кабельщики дружат с ГИС. Но потрепать им нервы, оштрафовать, да и подоить могут. Так что жаловаться нужно именно туда, поскольку именно ГИС контролирует качество предоставления услуг операторами. Можно пригрозить коллективной жалобой в ГИС, да и написать можно , если не понимают.

0

У меня собственно такой вопрос,у меня 2 квартиры на одном этаже.В одной квартире кабельное , а в другой стоит камалак.Хотел провести кабельное на вторую квартиру.Но как только через двойник подключаю 2 кабель.Некоторые каналы как кино-хит,премьера и.т.д. ухудшается сигнал или вообще не показывает.Кто мне подскажет что делать?

0

У меня собственно такой вопрос,у меня 2 квартиры на одном этаже.В одной квартире кабельное , а в другой стоит камалак.Хотел провести кабельное на вторую квартиру.Но как только через двойник подключаю 2 кабель.Некоторые каналы как кино-хит,премьера и.т.д. ухудшается сигнал или вообще не показывает.Кто мне подскажет что делать?

ставить усилитель сигнала

0

ставить усилитель сигнала

ну это понятно,а где купить ,как называется,параметры можно узнать?

0

ну это понятно,а где купить ,как называется,параметры можно узнать?

да обычный китайский усилитель телевизионного сигнала, я в радиомагазине покупал. кстати можно и у самих кабельщиков купить, он стоит в районе 15-20 килосум.

0

Юнусабад 13 квартал есть кто кабельное смотрит? В этом квартале толъко одна студия работает или еще другое есть? А то что у меня подключен забодал. Каждый раз за деньгами разные люди приходят, не знают никто из них или не говорят ни адреса студии ни телефона не дают, не говорят где в кассу можно платит за их услугу. А то у НИХ хоть чуточку погода испортился и нет сигнала по многим каналам, и я не знаю сколько у них каналов вообще, а спросит не у кого. А кассир что сегодня приходил за деньгами опять ничего не говорит, только и повторяет что оплатите а то отключим. Жаловаться не кому. Хамски обращение. Месяца 5-6 назад я его просил куда в кассу их можно платит в удобное мне время так а он не сказал тольком куда платит. И тот раз тоже угрожал что отключим если сейчас не оплатите.

на 13 квартале 2 студии, Пионер и маленькая, кажется Феруза называется. куда жаловаться есть, это государственная инспекция связи (ГИС), кабельщики ее бояться. то что по хамски обращаются, это проблема, поэтому надо сообщать об этом руководителям кабельных студий, что бы в курсе были. номер ГИСа найдете в справочнике или позвоните в справочную. в след раз придут, скажите, что если не дадут номер и адреса студии, а также не будет подписан договор с вами, то вы обратитесь в гис. если дальше будут проблемы, пишите мне в личку.

0

Качественный сплитер в помощь.

0

Качественный сплитер в помощь.

а можно по точнее на счет сплитера,модель и.т.д

0

Совершенно точно!!! Ташсельмаш!!! К нам за оплатой не приходят, мы сами вынуждены носить им оплату...

ну по правилам вы и должны платить сами и ходить в кассу кабельной студии что бы оплатить (вы же электричество ходите в отделение банка для оплаты??? или за сотовую связь????) и вам должны выписать квитанцию. это кабельщики зная, что наши люди не горазды оплачивать услуги, приходят сами за своими деньгами. на счет качества обслуживания -- пишите в ГИС, будут капать на нервы кабельщикам, они по крайней мере что то предпримут.

Кто не будь подскажите номер КТВ которое предоставляет свои услуги в районе мечети БОДАМЗАР

номер не знаю, но там напротив мечети есть махалля сзади 9-этажки (где на 1 этаже нотариус), там внутри махалли в одноэтажном здании раньше кабельное было, попробуйте там поинтересоваться.

0

а можно по точнее на счет сплитера,модель и.т.д

Дык: любой радио магазин (на Горького или Ригалис на торг. ц. Чиланзар) продаёт подобные девайсы. Факт, что можно нарваться на некачественный, но договориться об обмене, ежели что.

0

Дык: любой радио магазин (на Горького или Ригалис на торг. ц. Чиланзар) продаёт подобные девайсы. Факт, что можно нарваться на некачественный, но договориться об обмене, ежели что.

cпс за помощь.знать бы по точнее фирму и модель

0

cпс за помощь.знать бы по точнее фирму и модель

Берите тот что по дороже, всё равно всё китай,не забудьте конекторы - это наконечники с резьбой

0

Берите тот что по дороже, всё равно всё китай,не забудьте конекторы - это наконечники с резьбой

да наконечников куча у меня.да и сплитеры есть 3 шт ,только они все старого образца и помехи дают

0

на 13 квартале 2 студии, Пионер и маленькая, кажется Феруза называется. куда жаловаться есть, это государственная инспекция связи (ГИС), кабельщики ее бояться. то что по хамски обращаются, это проблема, поэтому надо сообщать об этом руководителям кабельных студий, что бы в курсе были. номер ГИСа найдете в справочнике или позвоните в справочную. в след раз придут, скажите, что если не дадут номер и адреса студии, а также не будет подписан договор с вами, то вы обратитесь в гис. если дальше будут проблемы, пишите мне в личку.

На 13 квартале, одна студия-Пионер, есть еще одна , но не студия а сборщики денег.Называется Лола, находится в мусорке девятиэтажке между базаром и петушком. Народец хамовитый.Начальниками там лысый старичек- грубиян, и его, видимо приемные дети. Сам пользовал,пока тарелку не поставил. Задолбали хамством и некачественным продуктом.

0

В последнее время очень плохо показывают по кабельному такие каналы как КиноХит и Премьера, звонил к кабельшикам те отмахиваются тем, что сигнал слабый. Интересно в других районах города такая же проблема?

0

В последнее время очень плохо показывают по кабельному такие каналы как КиноХит и Премьера, звонил к кабельшикам те отмахиваются тем, что сигнал слабый. Интересно в других районах города такая же проблема?

у меня на Себзаре с трансляцией вроде все ок, но дороговато мне кажется. 7000 сум. и еще бесит, что многие каналы включают на время, такие как Телекафе и Охота и рыбалка. Зато столько бесполезных каналов показывают. неужели место них нельзя включать?

0

Всем привет!

Поделюсь проблемой(наверное эта проблема касается многих, кто живет на паркентском)

Дело в том, что с опозданием включили хорошие каналы, такие как Дискавери, Нэшионал и т.д., но по прежнему не включают НТВ+футбол, к примеру на Горьком уже 46 каналов и есть НТВ+футбол и во многих районах есть НТВ+футбол, почему и как может кто-нибудь в курсе, на паркенстком нет таких каналов.

Сегодня буду бомбить звонками, а то надоели, люблю футбол и все!!!......

Edited by common sense
0

Каммон сенс, ты вообще к чему это написал? Ты может спросить чего хотел, или подсказать кому-то?

Зачем нам знать о том, что ты мечтаешь о НТВ+Футбол?

0

Каммон сенс, ты вообще к чему это написал? Ты может спросить чего хотел, или подсказать кому-то?

Зачем нам знать о том, что ты мечтаешь о НТВ+Футбол?

А ты вообще чьх будешь?

Я думаю что твои личные интересы мои написания не касаются, если нечего сказать по моему вопросу, так нечего совать свой нос в чужой п...с.....

Каждый пытается думать, что умеет мыслить.

0

Если ты откроешь глаза чуть пошире, то ты увидишь, что я здесь из модераторов.

Ну и грубить в общем-то не стоит.

0