DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

Я не являюсь их абонентам цифр.тв и быть им не собираюсь,но я являюсь их абонентом аналог.тв и плачу такую же абон плату как за цифровое, но смотреть гос.каналы открыто в цифре не могу. Многие кабельные студии вещают в цифре открыто все каналы и российские в том числе,и узбекские, только у Турона,закодированы наши местные каналы.Это не правильно ограничивать просмотр гос.каналов,в цифорвом качестве.

Вот я являюсь абонентом узмобайла ЖСМ и по твоей логике могу требовать бесплатных входящих звонков с узмобайла СДМА, ведь я тоже плачу :facepalme: ...

Товарищи, хоть не много логики включайте :facepalme: ...

Как можно требовать услугу, к которой вы даже не подключены. Даже если вы пользуетесь другой услугой это же компании. :facepalme:

2

требовать бесплатных входящих звонков

А у тебя входящие звонки платные? :icon_eek::huh::)
0

Вот я являюсь абонентом узмобайла ЖСМ и по твоей логике могу требовать бесплатных входящих звонков с узмобайла СДМА, ведь я тоже плачу :facepalme: ...

Товарищи, хоть не много логики включайте :facepalme: ...

Как можно требовать услугу, к которой вы даже не подключены. Даже если вы пользуетесь другой услугой это же компании. :facepalme:

при чем тут входящие? Гос.каналы обязательны всегда и везде есть договор у вас или нет, если бы вам ограничили звонки в гос.службы обязательные тогда ваш пример был бы актуальным,так как вам не дают доступ через сеть gsm звонить в экстренные службы(обязательные), так же и здесь Турон не дает полноценный доступ к гос.каналам используя цифровую сеть ктв, они кодируют.

Услуги по предоставлению гос.каналов не являются платной услугой,это бесплатно и регламентировано на гос.уровне. Если бы от них требовалось абонентам аналога показывать еще и все пакеты цифр.тв,тогда было бы наглостью,но от них не просят зарубежные вещать открыто, а просят гос.каналы( они бесплатные).

P.S Входящие бесплатные.

Edited by Timur001
0

Гос.каналы обязательны всегда и везде есть договор у вас или нет

Так если нет у тебя их тюнера или каммодуля, как они тебе покажут бесплатные каналы?

Поэтому я и привел пример с телефоном. Нет номера(симки) нет дозвона на экстренные службы и бесплатные входящие

1

Так если нет у тебя их тюнера или каммодуля

если у тв есть DBV-C (T) тюнер, то открытые каналы кабельного он покажет.

а вот если тюнера нет (тв с ЭЛТ), то без тюнера не покажет..

так еще и отклоняются от списка разрешенных каналов,есть каналы которые в списке узкабель не проведены,но они есть у них в цифре.

у Турона есть такой момент.. знаю.

Местные каналы они открытыми оставили только те, что существуют ещё с совка.

новые кодированы.

Ну так обращение в надзорные органы никто не отменял.

0

Так если нет у тебя их тюнера или каммодуля, как они тебе покажут бесплатные каналы?

Поэтому я и привел пример с телефоном. Нет номера(симки) нет дозвона на экстренные службы и бесплатные входящие

У меня встроенный тюнер который ловит цифровое тв. И их каналы он видит,когда они не закодированы все показывает.

На экстренные можно со 112 дозвониться:)

у Турона есть такой момент.. знаю.

Местные каналы они открытыми оставили только те, что существуют ещё с совка.

новые кодированы.

Ну так обращение в надзорные органы никто не отменял.

Да вот походу надо обратится... И указать на их косяки.

Государство развивает отечественное тв,создает новые каналы,старается делать интересным контент, к примеру UZ HD, делает так чтобы цифровое отечественное тв,было доступным ВСЕМ, независимо от того через кого они получают и в каком формате эти каналы, НО вот частная компания, берет и препятствует к полноценному осуществелнию этого.

Edited by Timur001
0

Это нонсенс. Генн, не надо их защищать. Пусть откроют и при отрицательном балансе и точка.

Ага, передам при случае, скажу, что Shuhratjon так велел.

Услуги по предоставлению гос.каналов не являются платной услугой,это бесплатно и регламентировано на гос.уровне.

Не затруднит указать документ, где это регламентировано? Только без пурги и личных эмоций что типа "везде так", "это логично, правильно" и потому что вы с Shuhratjon так хотите.

Это действительно логично и во многих государствах сделано похоже, но чтобы что-то требовать, нужно ссылаться на нормы. Пока нормы нет, вам с Shuratjon'ом, видимо, придется потерпеть или решать проблему с приемом в цифре всех государственных программ самостоятельно.

Кстати, не все те программы, про которые вы говорите - государственные. Предлагаю вам, поборникам справедливости и законного решения вопросов, повайдосить на тему "почему негосударственные телеканалы не платят операторам и провайдерам за распространение их сигнала по кабельным сетям". Можно начинать.

1

Кстати, не все те программы, про которые вы говорите - государственные

Вот тут ты с козырей зашел :rofl:

НО вот частная компания, берет и препятствует к полноценному осуществелнию этого.

Как она препятствует, воткни антенну и смотри бесплатно с эфира... этого никто не запрещает. И вообще кто будет оплачивать трансляцию бесплатных каналов операторам кабельных сетей....За трансляцию денег не платят, а рекламу свою гоняют. Кто то просто слишком хитрый :facepalme: , а любители повайдосить тут же находятся, еще и на портал напишите :facepalme: .

1

Вот тут ты с козырей зашел :rofl:

Чё, рановато вскрылся, да? ;)

еще и на портал напишите

Кстати, будет прикольно почитать вопрос-ответ.

С портала перешлют по инстанции, т.е. в ГИС. ГИС позвонит оператору и спросит "чтозанафиг?", оператор спросит ФИО клиента, а потом отпишет "Претензия не обоснована, такого абонента нет. Приглашаем к заключению договора" :)

0

Чё, рановато вскрылся, да? ;)

Кстати, будет прикольно почитать вопрос-ответ.

С портала перешлют по инстанции, т.е. в ГИС. ГИС позвонит оператору и спросит "чтозанафиг?", оператор спросит ФИО клиента, а потом отпишет "Претензия не обоснована, такого абонента нет. Приглашаем к заключению договора" :)

Там могут проще поступить,укажут сделать и всё,и спорить не будут,какой абонент,аналог или цифра, и поинтересуются за одно,откуда каналы есть в эфире,которых нет в списке. Делов то... А то что кто оплачивать будет трансляцию местных тв,это вообщем не интерсно,нужна лицензия,будут выполнять указы государства, не будут выполнять найдутся те бизнесмены,которые выполнят. Защищать кабельщиков и жаловаться на то откуда им деньги брать это последнее дело, бабки у них есть,леваки то же, тех же аналоговых абонентов левых не учтенных имеется. Если кому то надо будет найти косяки "честных" кабельщиков найдут 6 сек.
0

Все правильно. Вот если даже шару не оплатил, а гос каналы обязаны показывать.))

У нас такой прикольный народ, любит права качать, а как дело до денег доходит, то все в кусты:)

Купи оборудование и оплати абонентку и смотри, а нет так не интересно....

Есть право на халяву и тут мы получаем беспатные услуги. Но они такого плохого качества, что все равнш ими не пользуемся ибо бесплатно никто работать не будет. Даже честные кабельщики, врачи и те же налоговики хотят кушать.

2

Все правильно. Вот если даже шару не оплатил, а гос каналы обязаны показывать.))

У нас такой прикольный народ, любит права качать, а как дело до денег доходит, то все в кусты:)

Купи оборудование и оплати абонентку и смотри, а нет так не интересно....

Есть право на халяву и тут мы получаем беспатные услуги. Но они такого плохого качества, что все равнш ими не пользуемся ибо бесплатно никто работать не будет. Даже честные кабельщики, врачи и те же налоговики хотят кушать.

С чего вы взяли что за халяву. За все оплачивается ежемесячно.Пусть будут любезны раз в аналоге не могут местные каналы все передать,пусть откроют их в цифре. От них не просят ничего сверхъестественного. А покупать специально антенны люди не должны. Любым удобным способом должны до населения эти каналы доходить,у кого кабельное для тех через кабель,у кого уздигитал то через антенну. В статье выше где интервью давали из министерства перечислили какие каналы должны получать абоненты. Или этому человеку,чиновнику неверить? А верить кабельщикам? Они чтоли по иерархии теперь стали выше?
0

Ребята. вы что, даже Узтелерадио не передаёт в эфире (аналоговом конечно) все каналы, точнее, всего 4 канала, давайте пожалуемся!

1

В статье выше где интервью давали из министерства перечислили какие каналы должны получать абоненты.

Из ссылки на эту статью: "...Их операторы кабельных и спутниковых услуг связи обязаны предоставить своему абоненту без взимания платы." Слова "своему абоненту" хорошо видно?

Читаем в "Правилах оказания услуг цифрового телевидения в РУз" что такое Абонент:

"Абонент - юридическое или физическое лицо, заключившее с провайдером договор на оказание услуг цифрового телевидения". Вывод - стань абонентом и смотри "без взимания платы".

Уже абонент? Тогда какие вопросы - пиши оператору и требуй, зачем тут приличных людей своей юридической ахинеей путать? Не забудь потребовать чтоб отключили неразрешенные каналы. Ну чтоб совсем честным быть.

4

Полностью согласен, смотрю аналог их,но телевизор имеет встроенный цифровой тюнер, и наши местные каналы идут закодироваными,просмотр их доступен только абонентам цифр.тв которые оплачивают пакет. Хотя по указу,гос.каналы должны показывать бесплатно.

Их операторы кабельных и спутниковых услуг связи обязаны предоставить своему абоненту без взимания платы.

А ты свой абонент для Турона? Только без сопли о том, что ты абонент аналоговой системы кабельного ТВ. Ты подключался к цифровой системы Турон телеком, ты абонент цифрового Турона?

Edited by Lamer
0

Из ссылки на эту статью: "...Их операторы кабельных и спутниковых услуг связи обязаны предоставить своему абоненту без взимания платы." Слова "своему абоненту" хорошо видно?

Читаем в "Правилах оказания услуг цифрового телевидения в РУз" что такое Абонент:

"Абонент - юридическое или физическое лицо, заключившее с провайдером договор на оказание услуг цифрового телевидения". Вывод - стань абонентом и смотри "без взимания платы".

Уже абонент? Тогда какие вопросы - пиши оператору и требуй, зачем тут приличных людей своей юридической ахинеей путать? Не забудь потребовать чтоб отключили неразрешенные каналы. Ну чтоб совсем честным быть.

Так и сделаю.

Их операторы кабельных и спутниковых услуг связи обязаны предоставить своему абоненту без взимания платы.

А ты свой абонент для Турона? Только без сопли о том, что ты абонент аналоговой системы кабельного ТВ. Ты подключался к цифровой системы Турон телеком, ты абонент цифрового Турона?

Даже если и аналог почему не все гос.каналы? Где Uz HD формат SD? Вот уже на 1 гос.канал меньше. В других студиях почему то он есть и каналы все по списку ровно. Там чем кабельщики отличаются от Турона? Богаче и у них есть деньги вещать бесплатно гос.каналы? А Турон беднее их чтоли и нет ресурсов?
1

Теперь к делу.

Только что позвонил оператору Туронтелеком, он сказали, если я являюсь абонентом Туронтелком, и если у меня на счету нет денег, мне будут доступны 4 государственных каналов. Это "Узбекистон", "Ёшлар", "Спорт" и "Тошкент". Учтите, это, если я являюсь их абонентом. Ёще они сказали, "позвоните завтра после 9и часов, мы изучим Ваш вопрос, и если с нашей стороны допущены ошибки, мы это исправим". Так что, сначала подключимся, потом жалуемся.

0

Вот они говорят 4 канала, есть какое указание,постановление, согласно чему они это выполняют,именно вот 4 канала не 2 не 5? Где этот документ есть,чтобы абоненты могли ознакомиться?

Развилась полемика тут целая,даже целая защита в их адрес выстроилась,как будто от определенных формучан просят решить эту проблему самим и все технические вопросы тоже. От Турона не требуется нереального,тупо убрать кодировку с гос.каналов?Никаких доп.оборудований закупать.Все есть,все идет,тупо снять замок с того же UZ HD, Mahalla. Они получают эти каналы открыто,какого фига их начинают дальше кодировать? Футболы,карусели, идут открыто, наш узбекский местный канал,в Узбекистане у Турона закодирован,в аналоге вообще отсутствуют.

Edited by Timur001
0

Везде гос.каналы идут открыто в цифровом режиме, и договора на просмотр гос.каналов нигде не обязаны люди заключать,

В эфире нагрузки нет для станции в количестве абонентов, в отличии от кабельного ТВ.

спутниковое

неужели со спутника идут в открытую федеральные каналы, два транспондера?

Гос.каналы обязательны всегда и везде есть договор у вас или нет,

а это зря, без договора вы к сети КТВ не имеете права подключиться, кабельную сеть обслуживат, платят за договора с тсж, элекосеть, за каждого абонента вкюченного, а вы халяву давай.

Услуги по предоставлению гос.каналов не являются платной услугой,это бесплатно и регламентировано на гос.уровне.

судя по сему, через год аналога не останется, ни в эфире, ни на кабельном, пожалуйста хотите смотреть местные каналы, смотрите, Уздижитель.
2

Я повторюсь еще раз, халявы нету,услуги ктв оплачиваются!Чтобы смотреть гос.каналы не обязательно подключаться к Уздигиталу. Население вообщем не должно устраивать,танцы с бубнами,подключениями, чтобы смотреть государственные каналы, если в являетесь абонентом ктв, значит студия ктв должна вам предоставить гос.каналы,абоненты старс тв получает гос.каналы от старс тв,нигде нет такого чтобы говорили хочешь гос.каналы получать иди в уздигитал, в гос.структурах контролирующих телевещание,для абонентов решили этот вопрос,указание дали,на местах вот уже не все кабельные выполняют их указания,более того вещают то что не разрешено,зато то что нужно не вещают.Информация с сайта не соответствует по каналам в эфире. Нарушение прямое.

0

неужели со спутника идут в открытую. судя по сему, через год аналога не останется, ни в эфире, ни на кабельном, пожалуйста хотите смотреть местные каналы, смотрите, Уздижитель.

1.спутниковое рассчитано по большей части для зрителей в другой стране. Будут средства и там будут вещать. А для Узбекистана есть ресурсы и средства вещать в кабельных сетях и в эфирном цифр.тв. Что и происходит.

2. Закончиться когда вещание тогда будет уже другой разговор,сечас аналог есть,деньги за него берут. Когда отключат аналог так и сделаю, куплю карту МТС ТВ как раз цена и каналы меня и не только меня устраивают сполна,каналов столько сколько турону еще долго не видать,абонент.плата дешевле. А так же возьму антенну местную с телевышки буду принимать местные каналы. А пока что я оплатил с предоплатой аналог,оплата не кончилась, чтобы приступить к осуществлению задуманного,как закончится и дня не задержусь на кабельном.И всем кто спрашивает,всем знакомым того же советую,рекомендую.

Edited by Timur001
1

Я абонент цифрового тв Турона. При отрицательном балансе только 4 гос. канала. Остальные просим тоже открыть. Ие.( :lol: Молодец, Тимур, вместе мы добьёмся правды. Мы клиенты, а значит мы правы !

Edited by Shuhratjon
1

1.спутниковое рассчитано по большей части для зрителей в другой стране.

Прежде чем писать, вы бы думали сначала.

0

Прежде чем писать, вы бы думали сначала.

конкретно что не так? Для кого узбекские каналы со спутника? Для ташкентских зрителей или для тех кто в чарваке на даче живет? Когда писали в интернете о запуске наших узбекских каналов на спутник говорили что это в основном для наших соотечественников которые находятся в других станах,а так же выход узб.каналов на другой уровень.

Для жителей Узбекистана спутниковые узбекские каналы не нужны ,у нас есть покрытие наземного цифрового тв,дешевле обходящиеся гражданам. Цены на комплекты спутниковых антенн и уздигитал тот же,разницу имеют.

Edited by Timur001
1

конкретно что не так?

Оно не может быть расчитано на жителей в другой стране, по той причине, что любой права показа на зарубежные фильмы куплены только для нашей страны. Все остальное - нарушение. Тоже самое касается трансляции футбольных событий.

И именно поэтому есть нормальный Первый канал и есть его недоразумение - Первый СНГ и мировая версии. То же самое есть у НТВ - МИР НТВ, У России - Планета РТР и т.д.

И тут правильно заметили что федеральные каналы России идут так же кодированными и без подписки их не получить. Они там есть условно бесплатно - после заключения договора и покупки оборудования.

0