DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

У кого allplay показывает? с турона не заходит на сайт! найти тему про аллплай не могу

0

Турон занимается не добросовестной конкуренцией. Намеренно блокирует доступ своих абонентов. Пишите заявление в письменном виде.

вот профильная теме http://www.tforum.uz/topic/33878-allplayuz-iptv/page__st__40

2

Турон занимается не добросовестной конкуренцией. Намеренно блокирует доступ своих абонентов. Пишите заявление в письменном виде.

вот профильная теме http://www.tforum.uz...tv/page__st__40

Спасибо. Если это так нужно решать вопрос...

0

Для независимого просмотра каналов на втором телевизоре придётся покупать у Турона ещё один тюнер и платить абонплату ещё за одну точку.

Если просто подключить второй телик к имеющемуся ресиверу, например через вч модулятор, то будете смотреть на обоих телевизорах один и тот же канал

Дело в том что у меня нет тюнера второго, модуль какой то втыкнут...а недавно друг уехал у него точно такой же туроновский стоял и теперь освободился...вот я и подумал что если я заходящий кабель втыкну в двойник (незнаю я как он называется правильно) - оттуда уже на два телевизора (оба будут с модулями)...не получится?

0

Дело в том что у меня нет тюнера второго, модуль какой то втыкнут...а недавно друг уехал у него точно такой же туроновский стоял и теперь освободился...вот я и подумал что если я заходящий кабель втыкну в двойник (незнаю я как он называется правильно) - оттуда уже на два телевизора (оба будут с модулями)...не получится?

Получится,но платить надо будет за 2 модуля. Кабельщики то же на крыше таким же методом разводки делают на квартиры, только вы на 2 телека переходник делаете,а они на n-количество.
0

Получится,но платить надо будет за 2 модуля. Кабельщики то же на крыше таким же методом разводки делают на квартиры, только вы на 2 телека переходник делаете,а они на n-количество.

А зачем я буду говорить что у меня два модуля?...разве они смогут сами понять это?

0

А зачем я буду говорить что у меня два модуля?...разве они смогут сами понять это?

Бу га га!

Так на цифру для того и переходили чтобы отрезать всякую халяву. Не оплаченный модуль теперь не нужно отключать физически. Просто номер этого модуля будет выведен из списка оплаченных и эфир прекратиться. Будет написано закодировано.

0

Так на цифру для того и переходили чтобы отрезать всякую халяву. Не оплаченный модуль теперь не нужно отключать физически.

4 года уже смотрю цифру от своего кабельного оператора без никаких доп.модулей.Тьфу-тьфу похоже они забыли зачем цифру вводили.Ещё прикол в том,что когда купил новый ТВ позвонил кабельщикам прозондировать вопрос когда цифру вводить будут.Сказали в ближайшее время не ожидается.Хотел соскочить на уздигитал и когда от делать нечего примерно через неделю просто просканировал в цифири., сразу обнаружил около 60 каналов против 42 в аналоге :)

0

4 года уже смотрю цифру от своего кабельного оператора без никаких доп.модулей.

А район какой?

0

А район какой?

На Ц-5 так идет. И цифровой и аналоговый одновременно за одну абонентскую плату. На цифре каналов больше. Через сплиттер два телевизора подключаются без проблем и без помех. Уже года два так точно, может и больше.

1

На Ц-5 так идет. И цифровой и аналоговый одновременно за одну абонентскую плату. На цифре каналов больше. Через сплиттер два телевизора подключаются без проблем и без помех. Уже года два так точно, может и больше.

Значит я так смогу смотреть 2 телека? В одном цифру а на другом аналоговое?

Edited by доктор
0

Это хорошо. Позитив.

0

Зачем аналоговое? На обоих цифровое, тарифы что-то вроде 17000 за одну точку, 20000 за две, 25000 за три. Как контролируют сколько точек - не понятно, наверно надеются на сознательность граждан.

0

Да у родителей был аналог кабельное. И на 2 телеках. В одну провели цифровое через карту и модуль, отказались от кабельного. На 2 так и показывает аналог. Кстати когда на другом телеке где карта переходишь на аналог тоже показывает!

0

это тестовое вещание,и не везде так,многие районы уже смотрят платно, у Вас пока не ввели в коммерческую эксплуатацию,с 2018 года вероятнее всего это кончиться,и будете покупать модуль,и если будет 2 точки будет 2 модуля, и будет так везде.

Ц5 район, а студия случайна не Новомосковской находится?

0

Ц5 район, а студия случайна не Новомосковской находится?

У них студия скорее всего не на Новомосковской. Т.к. на Н.-Московской ахреневшая студия, тупо перепродаёт сигнал Турона и Инет от них же. Качества аналога кал-калоидный.
0

Я уже отказался от кабельного, но в соседнем доме теще настраивал на два тв цифровое кабельное. Когда отказывался - ходил в типа офиса к кабельщикам. Находятся за Дедеманом в подвале дома, дом идёт по ул. Навои, первый от Дедемана.

Если нужно будет покупать два модуля для кабельного, то теща ещё подумает, стоит ли. Думаю тоже перейдёт на спутниковое.

0

с 2018 года вероятнее всего это кончиться,и будете покупать модуль,и если будет 2 точки будет 2 модуля, и будет так везде.

Открою вам страшную тайну - большое количество кабельщиков даже не планируют цифровой сигнал кодировать, потому что клиенты не собираются (или не могут себе позволить) покупать сеттопбоксы или САМ-модули.

Применили условный доступ (закодировали) пока 3 или 4 оператора в городе. Остальные несколько десятков - пока не собираются.

2

Если нужно будет покупать два модуля для кабельного, то теща ещё подумает, стоит ли. Думаю тоже перейдёт на спутниковое.

Не если, а будет нужно. И абонентка будет в 2 раза дороже во всяком случае у Турона так. 2 точки — 2 оплаты. Плюс они тюнер дают в аренду КАМ модуль наверное тоже, только денег не возвращают при расторжении с ними договора. Поэтому спутниковое ТВ это верный выбор. Сам так сделал. Качество + количество каналов = абонентская плата дешевле.
0

Остальные несколько десятков - пока не собираются.

Только это меня и удерживает от установки тарелки.Как только запросят бабки за какой нибудь САМ -модуль-дешифратор будет адью кабельщики.

0

Открою вам страшную тайну - большое количество кабельщиков даже не планируют цифровой сигнал кодировать, потому что клиенты не собираются (или не могут себе позволить) покупать сеттопбоксы или САМ-модули.

Применили условный доступ (закодировали) пока 3 или 4 оператора в городе. Остальные несколько десятков - пока не собираются.

Открою Вам тоже тайну,есть указ что с 2018 года перейти на цифру и желания абонентов и кабельщиков спрашивать не будут. Более того из десятков студий, в основной массе теперь перекупщики сигнала от турона или иств.Как только турон перекроет аналог,сразу десяток студий автоматически останутся без сигнала,будет только цифра идти платно, бесплатно им самим не выгодно, это опять давать ту же самую халяву народу только в качестве,опять будет по 2 3 телека левых в квартирах,и сами кабельщики будут вести бизнес без точного учета абонентов,а вся фишка у государства в том чтобы контролировать сколько в базе абонентов,сходится ли сумма денег отчислений от кабельщиков как они заявляют свой доход(кол.во абонентов) и модули для этого и нужны,модуль попадает в биллинг, а они у них снимают данные биллинговые. Edited by Timur001
1

Открою Вам тоже тайну,есть указ что с 2018 года перейти на цифру

Шо, опять ?! Опять мне про документы-указы на тему цифрового ТВ будешь рассказывать? ;)

1

И абонентка будет в 2 раза дороже во всяком случае у Турона так. 2 точки — 2 оплаты. Плюс они тюнер дают в аренду КАМ модуль наверное тоже, только денег не возвращают при расторжении с ними договора

Так тогда выгоднее будет даже на каждый тв поставить хорошую приставку для IPTV и смотреть тот же пакет каналов за 10 тысяч в месяц за всё или вообще бесплатно, если интернет-провайдер добрый

0

Шо, опять ?! Опять мне про документы-указы на тему цифрового ТВ будешь рассказывать? ;)

Да зачем мне это надо. Я и так знаю, что будут их с 2018 поголовно всех в цифру коммерческую.С указами или без уже не важно, у нас так, надо же нам не отставать от планеты всей и от соседей тем более, а лучше их опередить даже в чем то,вот и оцифруют весь Ташкент,поновезут модулей,привяжут к кликам,пайнетам и т.д.

Толи Ангрен,толи Алмалык весь уже перевели на платное цифровое, никаких аналогов без шансов, и подключение выходит около 300-400 тысяч, многие недовольны, но выхода уже нет.

Edited by Timur001
0

и подключение выходит около 300-400 тысяч, многие недовольны, но выхода уже нет.

Выход есть и очень неплохой. Добавить ещё чуток и установить себе спутниковое ТВ с официальным модулем. А местечковое ворованное цифровое ТВ посылать куда подальше с их качеством которое хуже чем со спутника, меньшим количеством каналов и более дорогой абонентской платой.
1