DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

я часто видел антенны развернутые на юг ну в сторону куйлюк пскент

А я то думаю, чего там ловить то... Я тоже нет-нет такие антенны развернутые в то направление вижу.

0

А я то думаю, чего там ловить то... Я тоже нет-нет такие антенны развернутые в то направление вижу.

3 канала аналогового вещания с 2011 -ну не идиоты ?

я ратую за дружбу народов

3 месяца "в зад "Алиса в стране чудес

вчера Уимблдон (2004)

Cейчас Саботаж (согласно программе)

в тяпницу :

Филми ҳунарии «Иван Васильевич касбашро.... на тюркском касб -профессия (хотя это не тюркский)

в субботу : Филми ҳунарии «Амалиёти Ы ва дигар саргузаштҳои Шурик», саргузаш на тюркском приключения

по ночам кино и футбол а лучшее время когда эти каналы выключаются на профилактику и я вижу 100% качество на ....

1

полный бред...

0

зы, Генн, понимаешь, ту тыщу баксов, что кафешка заплатит НТРК она внесет в меню, с которого ты будешь заказывать пиво и закусь. т.е. накажут в конечном счете на бабки ТЕБЯ. ) а ты да, радуйся-радуйся. :D ..........

Вот именно.......

кто бы чем бы не обосновывал... :P

.......

Так что владельцам тарелок тоже придётся настраивать свои телики на местные каналы ......

а если они, кафешки, ПОКУПАЮТ у студии кабельного ТВ их, кабельщиков, услуги? Или являются абонентами Дижитала? Так почему ечшо платить? ;)

И кто будя оплачивать затраты кафешек? ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не марсиане...

Edited by Nokiafan
0

а если они, кафешки, ПОКУПАЮТ у студии кабельного ТВ их, кабельщиков, услуги? Или являются абонентами Дижитала? Так почему ечшо платить? ;)

И кто будя оплачивать затраты кафешек? ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не марсиане...

становыясь абонентом кабельной сети или УзДигитал вы приобретаете право на индивидуальный просмотр ! В случе же демонстрации комеческих телепередач в публичном месте и извлечение из этого факта прибыли вы нарушаете “копирайт”

0

komrad

так это дело налоговой инспекции, прои чём тут МТРК? Тем паче если картинку брать не у местной ТВ компании.... ;)

Но по любому всё отразится на цены в меню... ;)

0

так это дело налоговой инспекции, прои чём тут МТРК? Тем паче если картинку брать не у местной ТВ компании.... ;)

Но по любому всё отразится на цены в меню... ;)

Так контороль за соблюдением этих требований и возложен соотвествующие структупы цитата:"на Агентство по интеллектуальной собственности, ГНК, УзАСИ, ГИС, Совет Министров Каракалпакстана и хокимияты областей и Ташкента"

Edited by Korsar
0

Так контороль за соблюдением этих требований и возложен соотвествующие структупы цитата:"на Агентство по интеллектуальной собственности, ГНК, УзАСИ, ГИС, Совет Министров Каракалпакстана и хокимияты областей и Ташкента"

а почему дополнительные расходы, которые, кстати отразятся на кошельке потребителя, должны быть в пользу МТРК?

тем паче, что сигнал будет от КТВ или Дижитала и картинка скорее всего от российских каналов?

Ведь плати налоги и спи спокойно.....

Налог с дохода, а не ставка ТВ компании....

только не учите читать между строк.... :)

0

а почему дополнительные расходы, которые, кстати отразятся на кошельке потребителя, должны быть в пользу МТРК?

тем паче, что сигнал будет от КТВ или Дижитала и картинка скорее всего от российских каналов?

Сигнал будет официальный - мы (Узбекистан) договора заключали.

0

Ведь плати налоги и спи спокойно.....

Налог с дохода, а не ставка ТВ компании....

только не учите читать между строк.... :)

Наверное НТРК

Раз НТРК заключила догоаор с Азиатским вещательным союзом,то соотвественно и права принадлежат им (НТРК).И выгоду из этих прав они могут извлекать какую угодно.Но это уже этическая сторона.

Edited by Korsar
0

только не учите читать между строк....

Не нужно читать между строк, нужно хотя бы сами строчки прочесть. А недоуменные возгласы тут говорят о том, что и эти строчки не прочитаны и не поняты. Допускаю, что прочитать негде, но это уже другой вопрос. Те, кому надо прочитали и понимают ситуацию правильно.

И еще одно наблюдение из жизни - те, кто трактует юридические нормы так как им захочется, очень редко оказываются правы.

0

Genn

И еще одно наблюдение из жизни - те, кто трактует юридические нормы так как им захочется, очень редко оказываются правы.

с последним тезисом не поспоришь.

Но в теме о ЧЕ я вроде как я приводил пример Британии.. Там Скай тож пытался засудить все бары только в Англии, типа у них на Сакае экслюзивные права на АПЛ и соответствено требовало бабло и тд. и т.п..

Суд вроде как признал вправе требовать денежку в пользу Ская (а это крупный телеоператор), но при условии что бары используют его сигнал и картинку, дак бары по дешевке покупают итальянские, испанские и прочие каналы и тут Скай молчит в тряпочку...

А всё от того, что загнул цену, которую в барах решили что дешевле покупать на стороне...

Честно кажу: всех нУансов того как и что там у них было, но такой прецедент вроде как имелся...

Если берешь у НТРК и организовываешь просмотры, то слов нет: ПЛАТИ! но а если не у НТРК, то за шо?

Правда можно для очистки совести заставить все бары казать только НТРК, но это бюудет другая история... :)

0

Суд вроде как признал вправе требовать денежку в пользу Ская (а это крупный телеоператор), но при условии что бары используют его сигнал и картинку,

Не знаю деталей законодательства Британии, но тут оно схоже с нашим - у нас тоже требуют денег с кафе и баров за показ ЧЕ с каналов МТРК.

дак бары по дешевке покупают итальянские, испанские и прочие каналы и тут Скай молчит в тряпочку...

...

Если берешь у НТРК и организовываешь просмотры, то слов нет: ПЛАТИ! но а если не у НТРК, то за шо?

Опять таки, не знаю их законов, возможно, что в Британии допустимо официальное вещание небританских телеканалов, и в таком случае, если кафе и бары законно транслируют сигнал небританского оператора, то претензий со стороны Ская не должно быть.

Но вот у нас ситуация такова, что никто кроме МТРК не имеет права показывать ЧЕ на территории Узбекистана, и соответственно, ни один бар и ни одно кафе просто не сможет законно показывать картинку ЧЕ с другого источника (телеканала). А если показывает, значит с нарушением. Неужели это не понятно?

Правда можно для очистки совести заставить все бары казать только НТРК, но это бюудет другая история... :)

Это та самая история, поскольку их действительно заставляют показывать картинку только с МТРК (или не показывать вообще).

P.S.: По поводу "МТРК" и "НТРК" - наверное, допустимы оба варианта, поэтому я по имени домена (mtrk.uz) пишу "МТРК".

Edited by Genn
0

Но вот у нас ситуация такова, что никто кроме МТРК не имеет права показывать ЧЕ на территории Узбекистана, и соответственно, ни один бар и ни одно кафе просто не сможет законно показывать картинку ЧЕ с другого источника (телеканала). А если показывает, значит с нарушением. Неужели это не понятно?

По вопросу законности тяжело потом будет чтото доказывать.Хотя если брать сигнал с Радуги то бар нарушит законодательство РФ,а не Узбекистана.

Но если на контроле :

"Так контороль за соблюдением этих требований и возложен соотвествующие структупы цитата:"на Агентство по интеллектуальной собственности, ГНК, УзАСИ, ГИС, Совет Министров Каракалпакстана и хокимияты областей и Ташкента" "

То бару ,ресторану значительно легче заплатить 1800000 сум чем искать себе проблему на Ж..у.

Для них это копейки,отобьются за один день.

P.S.: По поводу "МТРК" и "НТРК" - наверное, допустимы оба варианта, поэтому я по имени домена (mtrk.uz) пишу "МТРК".

Также как Марказий и Национальная.

Edited by Sergen
0

То бару ,ресторану значительно легче заплатить 1800000 сум чем искать себе проблему на Ж..у.

Для них это копейки,отобьются за один день.

Хороший бар с доходностью 1,8 ляма за день... Вы сами представляете сколько отпахать надо за такое бабло? В среднем кафе/бар имеет до 15 000 сум прибыли с человека. Т.е. нужно обслужить не менее 140 человек за вечер. Я вам скажу, это под силу не маленьким заведениям, и нужно чтобы клиенты брали по 4 шашлыка, 4 кружки пива, и всевозможные закуски... Так что за вечер уж точно не вытащить. За время чемпионата - да, выгода будет.

0

Не знаю деталей законодательства Британии, но тут оно схоже с нашим - у нас тоже требуют денег с кафе и баров за показ ЧЕ с каналов МТРК.

это можно даже не обсуждать, НТРК вправе требовать за свой сигнал денежку.....

я бы удивился бы если бы этого не стали бы делать..

Опять таки, не знаю их законов, возможно, что в Британии допустимо официальное вещание небританских телеканалов, и в таком случае, если кафе и бары законно транслируют сигнал небританского оператора, то претензий со стороны Ская не должно быть.

Суд вроде так и постановил... Ну типа раз сигнал со спутника и иностранный..

да это то давно понятно.. :D

Это та самая история, поскольку их действительно заставляют показывать картинку только с МТРК (или не показывать вообще).

Просто у Ская таких прав точно нет и вообще.... :) ну там много чего...

это уже детали..

0

Прямые трансляции матчей Евро-2012 покажут каналы Yoshlar и Sport.

Национальная телерадиокомпания Узбекистана (НТРК) заключила лицензионное соглашение с Азиатским телерадиовещательным союзом на право трансляции матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года на территории Узбекистана

Сети кабельного и эфирно-кабельного телевидения по всей стране для трансляции и ретрансляции Евро-2012 должны заключить соглашение с компанией «Кабельное телевидение Узбекистана».

Места скопления людей, а именно кафе, бары, рестораны, кинотеатры, парки, интернет-кафе и другие заведения, для получения прав на трансляцию обязаны заключить договор с НТРК или территориальными телерадиокомпаниями

Как сообщили «Газете.uz» в Национальной телерадиокомпании, стоимость договора для хозсубъектов в Ташкенте составляет 1000 долларов США по курсу Центробанка, для регионов — 500 долларов. По имеющейся информации, заведения активно приобретают права на трансляцию матчей

Контроль за исполнением этих требований решением правительственной Межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных возложен на Агентство по интеллектуальной собственности, ГНК, УзАСИ, ГИС, Совет Министров Каракалпакстана и хокимияты областей и Ташкента.

Трансляция Евро-2012 без заключения договора может обернуться ответственностью в соответствии с законодательством, в частности, законом «Об авторском праве и смежных правах».

0

Хороший бар с доходностью 1,8 ляма за день... Вы сами представляете сколько отпахать надо за такое бабло? В среднем кафе/бар имеет до 15 000 сум прибыли с человека. Т.е. нужно обслужить не менее 140 человек за вечер. Я вам скажу, это под силу не маленьким заведениям, и нужно чтобы клиенты брали по 4 шашлыка, 4 кружки пива, и всевозможные закуски... Так что за вечер уж точно не вытащить. За время чемпионата - да, выгода будет.

Разговор не о чистой прибыли.Если считать по клиентам,то в не дорогом кафе ,посидеть обходится где то 30000.Поэтому надо всего то 60 чел.Это отдаем на затраты.

А прибыль считаем после ЧЕ.

0

Разговор не о чистой прибыли.Если считать по клиентам,то в не дорогом кафе ,посидеть обходится где то 30000.Поэтому надо всего то 60 чел.Это отдаем на затраты.

А прибыль считаем после ЧЕ.

Ну вы и считаете... Для того чтобы расход сделать, нужно чтоб сначала доход был :)

Отдадут они сегодня 1 800 000... Точнее отдавать нужно будет 2 500 000 - там 1000 ЕВРО. Значит отдали они 2,5 ляма - а завтра на какие шиши Пиво закупать, продукты, мясо и т.д. - в кредит это никто не дает.

0

Ну вы и считаете... Для того чтобы расход сделать, нужно чтоб сначала доход был :)

Отдадут они сегодня 1 800 000... Точнее отдавать нужно будет 2 500 000 - там 1000 ЕВРО. Значит отдали они 2,5 ляма - а завтра на какие шиши Пиво закупать, продукты, мясо и т.д. - в кредит это никто не дает.

А вы это откуда взяли? В постановлении:

стоимость договора для хозсубъектов в Ташкенте составляет 1000 долларов США по курсу Центробанка

Вот бедалаги на последнее наверное покупают продукты. :D

0

Вот бедалаги на последнее наверное покупают продукты. :D

а откедова их, кафе и баров, прибыль формируется?

0

А вы это откуда взяли? В постановлении: 1000 $

Да, это я прокосел :) Авиабилеты покупал - там цена от Евриков зависит - вот я их сюда и приклеил.

0

Марказий это центральное,а Национальная это скорее миллий.

Edited by Baty
1

Марказий это центральное,а Национальная это скорее миллий.

Точно,недоглядел когда писал.

0

подскажите, какую кабельную выбрать на районе махалли Файзабада, возле моста Рисового моста?

Turon tv вроде вещает, а другие есть?

0