Posted 25.06.2013 11:17 (edited) Да, дети разные, а потому перед приемом в школу с каждым должен побеседовать психолог. Но так, как это делается у нас, лучше так, как сделали, брать в школу с 7-ми. И кстати, Босс, про собеседование на русском. У нас в школе висело объявление огромными буквами, что все дети проходят собеседование на русском языке без переводчика. И что? В итоге в 1-ом классе 5 человек не знали русский вообще. Никак. И это очень сильно тормозило весь класс. После расформирования таких осталось 2-ое. Вот и спрашивается: как они остались и за сколько? И к чему? И им трудно, и классу, и родителям, наверное, тоже. Edited 25.06.2013 11:20 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:17 Может не интерес, а желание? Доровольное желание, тяга к школе. У многих бывает в 6, а потом забывают про это дело и уже в 7 идут без особого огонька в глазах. Так, по течению, по накатанной. Хорош, а ... какая наф тяга в школу, о чем вы вообще. народ ? Тяга это до конца первой четверти .. потом все как обычно ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:18 Лишнее бабло завелось? На нее хватит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:18 Так она занималась на подготовительных курсах. И просто было очень хорошо видно по усваиванию материала, по другим разным параметрам, было видно как тяжеловато ей давались уроки, уставала. Вот об этом я иговрила выше, что каждый родитель должен разумно оценить ситуацию. Я училась с 6 и все супер (Хотя, Storm, может, мне ждать 30-лет, и наступит псих.расстройство?), сестренка с 7 и тоже все супер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:18 А между тем на этом ресурсе пишут прямо противоположное: http://www.uzinform.com/ru/news/20130620/18857.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:19 Разные есть дети. Кто-то хоть в 10 пойдет, пень пенем. Какое интересное слово @Tonya, а вы, кстати, к какому разряду из ваших исследований относились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:19 (edited) У нас в школе висело объявление огромными буквами, что все дети проходят собеседование на русском языке без переводчика. И что? В итоге 5 человек в классе не знают русский вообще. Никак. Э .. вот ты тоже, а ... школа не виновата, что родители тех, кто знает русский, не могут финансово ей, школе, помочь, ну ... заодно и те. кто знал русский, мож наконец перестанут уподобляться в большинстве случаев своим родителям и таки выучат язык той страны, в которой они живут уже3-4 поколения - как считаешь ? А так, конечно, чмырьство это чистой воды - признать, что качество обучения лучше в русскоязычных классах и всеми правдами и неправдами пихать туда детей, к-е хоть типа русязык выучат и хоть гастрами. но уедут нахрен из келажаги буюка. Edited 25.06.2013 11:20 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:19 Хорош, а ... какая наф тяга в школу, о чем вы вообще. народ ? Ты по себе не мерь Мой сын, ещё шести нет, уже в школу просится. В садик категорически не хочет. Грит - скучно там наффф, сами ходите!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:21 (edited) На нее хватит Да уж... После того, как ты расписывал никчемность трат непонятно на кого, кто не имеет статус... Ртуть, не ведись Edited 25.06.2013 11:21 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:21 а вы, кстати, к какому разряду из ваших исследований относились? Исходя из "пень пнЁм", на 8-ми леток намекаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:22 Какое интересное слово @Tonya, а вы, кстати, к какому разряду из ваших исследований относились? Очепятка . Я 6-летка. Я писала об этом. Сестренка 7-летка. Как писала выше, считаю, что родители должны оценить все "за" и "против" в каждом конкретном случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:22 Tonya, а вы, кстати, к какому разряду из ваших исследований относились? Тоня - преуспевающая малолетка . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:22 На нее хватит А на нее? Смотри какая венеста )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:22 Мой сын, ещё шести нет, уже в школу просится. Щас отдашь, посмотришь, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:22 Ртуть, не ведись А пасмарите... оффтопять тут жестко при том 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:22 заодно и те. кто знал русский, мож наконец перестанут уподобляться в большинстве случаев своим родителям и таки выучат язык той страны, в которой они живут уже3-4 поколения - как считаешь ? Очень на это надеюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:23 Ты по себе не мерь Мой сын, ещё шести нет, уже в школу просится. В садик категорически не хочет. Грит - скучно там наффф, сами ходите!!! Я б пошел, там кормят, спать кладут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:23 Исходя из "пень пнЁм", на 8-ми леток намекаешь? Пристали к слову. Ясно же, что так написать невозможно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:24 Я училась с 6 и все супер Так-то на Форуме это не сильно заметно - но - поверим вам и вашему аттестату на слово, так скать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:24 Смотри какая венеста Вооот такуууую бы..... репетиторшу для моего сына 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:25 Тоня - преуспевающая малолетка . Сам такой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:25 Исходя из "пень пнЁм", на 8-ми леток намекаешь? Да ни разу, вы ж знаете! :D Мне было 7,9, это куда относится? К семилеткам? Или 8-леткам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:25 А между тем на этом ресурсе пишут прямо противоположное: Да ? Афигеть )). А просто позвонить в РОНО - не судьба ? Интернетные родители, блин ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:26 И кстати, Босс, про собеседование на русском. Вот я и говорю - что сажать надо тех кто пропускает таких детей за взятки. На полугодичном собрании у сына, учительница чуть не плача спрашивала - нахрена отдали в русский класс? )) 50% детей - не бельмеса )) Вот и забивают на качество обучения. Вот и заказчивают все с грамотами "за отличную/хорошую учебу и примерное поведение" )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2013 11:26 Мне было 7,9 Для шестилеток - как есть переросток интернатный ... 0 Share this post Link to post Share on other sites