Женя

Первый раз - в первый класс

405 posts in this topic

Это все детсады придумали и пролоббировали лишний год для себя. Больше детей - больше бабла.

Тогда и РайОНО тоже с ними в доле. Теперь же практически всё бабло все дети будут проходить комиссию.

Помню со старшей дочкой всё это проходили, ей было 6,5 на тот момент. Перед входом в школу сидели тётеньки и шушукали всем, что надо по 20 тыс. скинуться и всё будет в ажуре. Не дал, ибо был уверен что готовы. Читать умела, писать, рисовать и рассказывать стихи тоже. Пару лет перед этим ходили в "Почемучку".

Зашли, посадили за парту - дали задание. Нарисуй мальчика. Нарисовала быстрее всех, отдаём этот листок комиссии и нас отправляют вот к такой тёте, только с золотыми зубами http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%D1%88%D1%8C%20%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&rch=l&jsa=1&fr=web#w=576&h=432&s=65159&pic=http%3A%2F%2Fmul.3dn.ru%2F4%2Farmenfilm.ish.ty.maslenica.0-05-23.926.jpg&page=http%3A%2F%2Fmul.3dn.ru%2Findex%2Fish_ty_maslenica%2F0-364&descr=%3Cb%3E%D0%98%D1%88%D1%8C%3C%2Fb%3E%20%3Cb%3E%D1%82%D1%8B%3C%2Fb%3E%2C%20%3Cb%3E%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%3C%2Fb%3E!

Она говорит дочке, - Подойди ближе. И берёт её крепко за руку. Далее задаёт вопрос, кто такая белка? Дочка ответила, что она живёт на дереве. Ну всё-таки кто она? дочка ей отвечает, что она живёт на дереве и кушает орехи. Тётя начинает что-то активно перечёркивать в своей тетради.

Потом вопрос, - Чем отличается самолёт от птицы? Ей отвечают, что в самолёте есть водитель. Тётя так грустно посмотрела на неё и сказала, -Наверное всё-таки пилот. Далее, она мне начинает показывать на рисунок и объяснять, что он маленький. Я спрашиваю кто маленький? Она говорит рисунок. Я спрашиваю, а мальчик там есть?

Далее занавес.

Моё имхо, вся эта комиссия создана для того, чтобы делать бабки.

Edited by Ceasar
2

Тогда и РайОНО тоже с ними в доле.

Ну естесно. Все всегда в доле - а платят родители. Аренда учебников, очередная "новая" форма из ХЕЗ какого материала, который ХЕЗ кто из МинОбр завез целый вагон. А теперь если ещё и возрастной ценз ужесточат, то однозначно кому-то ЭТО очень надо. Забота о детях ни при чем тут естесно. Бабло все это, бабло. Очередное доение родителей. Борьба с "лежачей" денежной эмиссией в отдельно-взятой отрасле :D

Edited by DOS
0

Согласно 1-пункта приказа МНО №154 от 2 мая 2013 года внесены изменения в Положение, утвержденное приказом МНО №130 от 24 апреля 2012 года, например:

5-пункт положения трактовать следующим образом

"Жорий йилнинг 1 январидан 31 декабргача бўлган даврда 7 ёшга тўладиган болалар умумтаълим мактабларининг 1-синфига тўғридан-тўғри қабул қилинади".

Примерный перевод:

"Дети, которым исполняется 7 лет с 1 января по 31 декабря текущего года принимаются в 1-классы общеобразовательных школ напрямую."

P.S.: Вообще приказ и положение касаются в первую очередь приема 6-летних в 1-классы.

Edited by NEO_KADAM
0

А сейчас то зачем?

Время сейчас очень быстро летит ))

0

Староста шта ль ? Дык это не лидер, ак ка есть ефрейтор.

И не с кучей полномочий, а с кучей бесмпантовой обязаловы - всем до него похрен, а ему до всех - нет :D :D :D .

Ай, ржака.

Нет... староста это там - где ты понял что такое учеба... ;) а тут именно лидер...

И похрен тут тоже не получится... так как после лидера идут еще куча наставников(из тех же преуспевающих учеников)... короче вертикаль власти... :)

Ржака да...?:D

0

Ржака да...?:D

Ну, если в классе 40-50 человек - то даже как-то уже и не ржака, а слезы прям :)))

0

Ржака да...?

Все по взрослому, че ))

0

И похрен тут тоже не получится...

Расскажи мне, как не получится ПОХРЕН ?

Какие есть полномочия и инструменты принудить, скажем, другого пацана заправить рубашку ?

Только один - настучать училке, со всеми вытекающими. Так ?

0

Только один - настучать

по башке ))

0

по башке ))

С этим может сильно не пройти - по башке могут хапануть все. по всей вертикали, начиная с лидера и заканчивая примкнувшими наставниками.

Ну и в первую очередь жОстко порицаемы будут именно они.

[CENSORED] все это. короче - староста как она есть. Ефрейтор то есть.

Если нет власти - значит - муйня и точка.

0

муйня и точка.

Любишь ты точки расставлять ))

0

жестоко планирую (с:)

Well, планировать для детей, в моем понимании, вовсе не значит, что-то решать за них. Но когда, чего и сколько иметь на каждом этапе знать надо. Как пример, к какому сроку и в каких размерах мне обеспечить жилищные условия для них. И сколько мне их поддерживать, пока на ноги не встанут. С каждым поколением это происходит, в среднем, все позже и позже.

Хоть одного чела знаешь, кто в будущем стал тем, о ком он мечтал стать (подавал надежды, намеки) ещё ДО школы? :) ну кроме "потомственных"

Блез Паскаль.
0

Любишь ты точки расставлять ))

Ну а че елозить, развели херню малолетнюю :)))

Блез Паскаль.

Хосе Рауль Капабланка :D

Еще у кого-нить нормальные люди есть ? :P

Edited by Storm
0

Еще у кого-нить нормальные люди есть ? :P

Обама?
0

Ну а че елозить, развели херню малолетнюю ))

Старостой был штоле? :D

0

Старостой был штоле?

Не, у нас упразднили сей идиотизм :))), видимо, ввиду того, что классы были по 20 человек максимум.

Edited by Storm
0

Я так считаю, потому что сижу рядом с супругой - преподавательницей начальных классов с 20-летним стажем. Она совершенно уверена: "чем больше в классе шестилеток, тем ниже успеваемость этого класса".

А я на протяжении 8 лет, регулярно общаюсь с учителями детей. И ни разу такого не слышал от них ))

Может и от учителя много чего зависит? (Ни в коем случае не ассоциируйте это со своей супругой. Уверен - она хороший учитель.)

0

в этом году занималась устройством сынишки директора в нашу школу, дали для подготовки к тестированию "Примерный уровень развития первоклассника". Когда читали со своим сыном дома ржали и удивлялись. Вот некоторые пункты (орфография сохранена):

1. Праздник РУз (государственные, религиозные). Коротко о каждом празднике.

2. Блюда национальной кухни (название, состав продуктов).

3. Достопримечательности Ташкента (Архитектура, культура, искусство), перечислить и назвать название.

4.Гостиницы столицы (перечислить, назвать особенности каждой).

5. Классификация мебели, предназначение.

6. Посуда - её назначение, название, правила пользавания.

7. Времена года, название. Последовательность, отличие. Поведение человека с учетом изменений времен года из наблюдений тестируемого ( :D )

8. Части суток, название, характеристика деятельности человека.

9. Животные. Охарактеризовать их повадки, названия, классификацию.

10 Птицы: классификация, названия, назвать детенышей, семью, в единственном и множественном числе.

11. Отличие животных, птиц, насекомых,рыб. Род занятий каждого. Природоохранная деятельность человека

3

Не, у нас упразднили сей идиотизм ))

А я был, один год )) Но мне больше в редколлегии быть нравилось ))

0

Отличие животных, птиц, насекомых,рыб. Род занятий каждого

Вдруг криминалом подрабатывают, нуаче ....

0

...

4.Гостиницы столицы (перечислить, назвать особенности каждой).

.....

Меня только это смущает ))

Не шаришь ты )) Это специально так написали )) Логику проверить

0

Вот некоторые пункты (орфография сохранена):

А вы в ГУНО читали лист с перечнем документов для справки?

0

Ты про дельфинов-шахидов никогда не слышал что-ли? :)
0

неа, не читала, мне просто справку от ГУНО не надо было брать

0

Я читал. А тебе зачем?

0