Женя

Первый раз - в первый класс

405 posts in this topic

Дома надо побольше по-русски говорить :P

0

maxxxi, если учителя толковые в этом спецклассе то переводить стоит однозначно. Насчет русского языка думаю начинать стоит с себя то есть с семьи, если школа изначально узбекская то как они научат русскому.

Школа русскоязычная..училка которая будет "классной" в спецклассе будет и в обычном классе где дочь учится но во вторую смену. С себя? Она у меня и так вообще по узбекский почти не говорит-заставлять приходится..я про среду говорил в классе, если в классе хотя бы 70% детей будет говорить не на русском то со временем остальные 30% тоже перестанут..типа ассимиляция маленькая.
0

... ибо в спецклассе будет контингент из "твоя моя не понимать" у которых родители любой вопрос закрывают баблом и боюсь, что она не только разучится на русском разговаривать но и появится диалект какой нибудь самаркандский или долиновский. :wacko:

Ответ на твой вопрос. Если все так, как ты написал. Для себя давно сделала выводы, что школа пусть остается такой, какая она есть. Возить ребенка в престижную школу и тратить время на дорогу в свое время отказалась. Но. Поступили в так называемый спец класс. В итоге вместо обещанных 22 человек, было все 40 ( так же бабло :) ) Класс просто неуправляемый, дети в этом классе думают, что проблем не существуют, если есть деньги. Со своим постоянно веду беседы. И репетиторы. Нужен второй язык, лучше найми репетиторов - толку будет больше.

1

И репетиторы. Нужен второй язык, лучше найми репетиторов - толку будет больше.

Это само собой..супруга грызёт что спецкласс лучше..у меня вообще желание написать в РУНО и заставить провести переэкзаменовку и расфигачить это осиное гнездо ибо школа из разряда "сильной" скатывается в разряд обычного баблоотбойника.
0

если в классе хотя бы 70% детей будет говорить не на русском то со временем остальные 30% тоже перестанут..типа ассимиляция маленькая.

Ошибаешься.

0

Это само собой..супруга грызёт что спецкласс лучше..у меня вообще желание написать в РУНО и заставить провести переэкзаменовку и расфигачить это осиное гнездо ибо школа из разряда "сильной" скатывается в разряд обычного баблоотбойника.

Спецкласс лучше чем? 1. Количество учеников меньше - это плюс. Но если весь контингент с диалектом, это минус. 2. Не факт, что в спец классе будет озвученное число учащихся. 3. Если преподаватели те же, то чем лучше? Отдачи думаете больше будет? А наличие второго языка легко решается с помощью репетитора. Опять же повторяюсь, если все так, как ты говоришь. Мое мнение спец классы мало что меняют. Спец школы это другое. Это было бы куда лучше.

0

А наличие второго языка легко решается с помощью репетитора.

Я бы порекомендовал, если есть возможность, "заказать" au pair и желательно со знанием англ. и франц. или англ. и немецкого, и чем в раннем возрасте, тем лучше.

0

Ошибаешься.

Нда.."какие фаши докозателста?" Таурус, у моего друга дитё ходило в такую псевдоевропейскую группу в детсаду..через полгода дитё стало русский забывать и на кашкадарьинском диалекте стало слова выдавать.
0

Школа русскоязычная..училка которая будет "классной" в спецклассе будет и в обычном классе где дочь учится но во вторую смену. С себя? Она у меня и так вообще по узбекский почти не говорит-заставлять приходится..я про среду говорил в классе, если в классе хотя бы 70% детей будет говорить не на русском то со временем остальные 30% тоже перестанут..типа ассимиляция маленькая.

тогда если честно не вижу смысла парится. мое мнение - спец группа ничего не даст, как и было выше сказано - баблоотбойник! Старшая дочка ходила в спецшколу в спецкласс (типа английский и математика). Контингент пальцогнущие! Результат ноль - одни понты и развод на бабки. Потом переехали и школу сменили на самую обычную возле дома - результат ни одной даже четверки нет!

Насчет ассимиляции не согласен - все зависит от учителя. Если будет преподавать и обучать на русском проблем с языком не будет! Дочка ходила в садик где всего 25% детей были русскоговорящие, но воспитательница говорила на русском и как результат на выпуске почти все 75% не русскоговорящих более или менее сносно говорили по русски.

Edited by Tankist
0

Блин у нас проблема, вчера сказали что дочка будет учиться во вторую смену! Я сам в этом ничего плохого не вижу, в сов. время сам любил учиться во вторую больше чем в первую, но дочка ВТОРОКЛАССНИЦА!!! как такое может быть?

Есть ли какие ни будь регламентирующие доки по этому поводу? В ГУНО звоню, в ответ какое то не внятное мычание, типа вроде можно, но где это отражено, не говорят!

0

Блин у нас проблема, вчера сказали что дочка будет учиться во вторую смену! Я сам в этом ничего плохого не вижу, в сов. время сам любил учиться во вторую больше чем в первую, но дочка ВТОРОКЛАССНИЦА!!! как такое может быть?

у нас было 1-2 класс в первую смену, 3-4 год обучения - во вторую смену

2

В 4-ом глассе вторая смена была, вроде.

0

через полгода дитё стало русский забывать и на кашкадарьинском диалекте стало слова выдавать.

Детский сад и школа - это разные вещи... У нас также - в саду каждые 15 минут воспитатель "У на русская группа!", а в школе урок ведет учитель и все говорят, только на том языке на котором идет обучение. Сами переживали за это...

у нас было 1-2 класс в первую смену, 3-4 год обучения - во вторую смену

У нас аналогично:)

0

Ну вот, а у нас классная, взяла первый класс, и теперь мы во вторую. Ребенок огорчен, так как она не сможет посещать танцы.

В ГУНО сказали, что якобы вторая смена у началки, на усмотрение директора школы.

0

Есть ли какие ни будь регламентирующие доки по этому поводу? В ГУНО звоню, в ответ какое то не внятное мычание, типа вроде можно, но где это отражено, не говорят!

Напишу, как было в нашей школе, всем классом собрали деньги (там небольшая сумма вышла на всех, если раскидать) попросили учительницу решить этот вопрос с директором или завучем. Вопрос был решен положительно, но это при условии, что ваша учительница не берет в этом году первый класс, тогда никак. А вообще, мы родители, тоже долго были против 2-ой смены, а вот год проучились, и как-то даже понравилось. С ужасом думаю, что в этом году 1-ая смена, эти ранние подъемы!!!

Ребенок огорчен, так как она не сможет посещать танцы.

Ну почему не сможет, у нас тоже детки, кто чем занимался, кто футболом, кто плаваньем, танцами, музыкалка была у кого-то, у нас английский, ничего, все как-то устроилось. По крайней мере никто не отказался из-за 2-ой смены от увлечений, занятий и т.д. Edited by Sudarata
0

Напишу, как было в нашей школе, всем классом собрали деньги (там небольшая сумма вышла на всех, если раскидать) попросили учительницу решить этот вопрос с директором или завучем.

Да, этот вопрос решим, если есть место для занятий. Вот мы например, идем в школу, где расписано каждое свободное пространство. На один учебный класс два учителя (первая и вторая смены). В первую учатся 1-2 классы, во вторую 3-4 классы. Получается цикличность.

0

у моего друга дитё ходило в такую псевдоевропейскую группу в детсаду..через полгода дитё стало русский забывать и на кашкадарьинском диалекте стало слова выдавать.

Искренне жаль дите твоего друга.

0

На той неделе дочка сдавала экзамены для поступления в спецкласс

Школа № 50?

0

ну вот и у нас вчера было 1е собрание. определили нас в класс В. хотя из 30 балов получили 30.

видели класс А, дети которых получали 22бала из 30, ну и родители с виду чоткие.

во время опроса детей в классе, слышались вместо я, "ман", ну а после собрания одна мамаша, спросила "нима деди?"...

в классе 43человека. 4 или 5 классов.

в принципе это хорошо, главное как нам сказали училка хорошая попалась, потому что нкоторые из класса Б, перешли в класс В. :)

0

ну вот и у нас вчера было 1е собрание. определили нас в класс В. хотя из 30 балов получили 30.

видели класс А, дети которых получали 22бала из 30, ну и родители с виду чоткие.

во время опроса детей в классе, слышались вместо я, "ман", ну а после собрания одна мамаша, спросила "нима деди?"...

в классе 43человека. 4 или 5 классов.

в принципе это хорошо, главное как нам сказали училка хорошая попалась, потому что нкоторые из класса Б, перешли в класс В. :)

Поздравляю!

Из многолетней практики по спецклассам и особым школам: разницы в литерах "А", "Б" и т.д. нет никакой. Как минимум, в 4х престижных школах это просто распределение такое. Но существует древнее поверье, что класс "А" лучше остальных - оснований под собой не имеет. Тем не менее, многие нафаршированные родаки готовы глотки рвать, чтобы попасть именно в "А". Бред и понты. А благодаря мнимой престижности "А", попадают туда всё чаще не очень хорошие ребята, или дети не совсем хороших родителей. Оно не надо :-).

Также: главное - именно хороший учитель. Даже не столь важно, спецкласс или не спец. Даже не столь важна престижность школы. Главное - хороший учитель. Аксиома практиков из школ.

2

Всех первоклашек с первым разом, с первым классом! Учитесь только на пятерки! :)

2

Всех первоклашек с первым разом, с первым классом! Учитесь только на пятерки! :)

Присоединяюсь!

Правда не только первоклашкам желаю пятерок, мой в 9 пошел - тоже ему желаю хороших отметок.

Еле выперла его седня - ворчит, не хочу, говорит, чтобы каникулы заканчивалииись.....

Edited by ЕленаСергеевна
1

Мой сегодня в первый класс пошел! Чувства какие то смешанные преодолевают!

0

Чувства какие то смешанные преодолевают!

Чего преодолевают? :D

0

Поздравляю!

спасибо!

0