Женя

Первый раз - в первый класс

405 posts in this topic

Чего преодолевают? :D

Чувства! Не передать словами!

0

Не передать словами!

Признайся - плакал? :)

1

Принес ребенок учебники за 5 класс.

Учебник информатики - практически весь посвящен Paint.

Учебник Истории - бреда полно. Цитата: В большинстве стран мира Рождество отмечается 1 января.

Учебник "Чувство Родины". Из названия все ясно.

Порадовал учебник Математики. Явно откуда-то сперли. Русский и Литературу не смотрел, не моя стихия.

Английский - более-менее.

2

Учебник информатики - практически весь посвящен Paint.

Учебник Истории - бреда полно. Цитата: В большинстве стран мира Рождество отмечается 1 января.

Учебник "Чувство Родины". Из названия все ясно.

Порадовал учебник Математики. Явно откуда-то сперли. Русский и Литературу не смотрел, не моя стихия.

Английский - более-менее.

Вам повезло, Ваш ребенок принес учебники, а нам не хватило, и тоже 5-ый класс. Учительница обещает решить вопрос за неделю, говорит, что библиотекарь уже ищет. В связи с этим вопрос, а где покупать их, если библиотекарь все-таки не найдет? В классе 42 ребенка выдали 35 комплектов всего.
0

Привет всем! Мы сегодня тоже стали первоклашками:) Нам выдали 11 видов учебных пособий. (книги и прописи). Еще подарили портфель. Ребенок безумно счастлив!

1

и тоже 5-ый класс

завтра отпишусь насчет своего "5 класса" ))

0

В связи с этим вопрос, а где покупать их, если библиотекарь все-таки не найдет? В классе 42 ребенка выдали 35 комплектов всего.

за 5 класс есть:

1.Рассказы по истории , 2007 г.выпуска

2. Музыка, 2006 г. выпуска.

если устроит - заберите :)

0

С праздником всех учеников, студентов, родаков и преподов!

0

В связи с этим вопрос, а где покупать их

я в свое время все недостающие учебники покупала около ЦУМа на книжных рядах

1

за 5 класс есть:

1.Рассказы по истории , 2007 г.выпуска

2. Музыка, 2006 г. выпуска.

если устроит - заберите :)

Спасибо, буду иметь в виду, но нам бы учебники по основным предметам - русский, математика, литература. Буду искать, вернее уже начала, но вроде бы клятвенно обещают в школе, что на этой неделе учебники будут, посмотрим!
0

Вам повезло

Я так не считаю. Сразу начал думать, каких репетиторов надо искать. И сказал ребенку, какие предметы он может игнорировать.

0

я сам человек очень неприхотливый, но вчера был полный ахтунг.

это триндец!

74 школа.

у меня вчера "в первый раз в первый класс" запомнился тем, что до сих пор болит все тело.

размещение собравшихся учеников на линейке и их родителей было через опу!

через полную опу!

ваще безграмотное. акустика триндец. все свистит. неужели нельзя заранее все проверить.

так расположились, что через узкий проход проходило большое количество людей.

мне все ноги мамаши отдавили. а многие были на каблуках. толкатня, давка. хотя рядом есть большая площадка для таких мероприятий.

и рядом есть еще 2 школы. в тех школах всё "как у немцев". идеально. порядок, ровненько, на больших площадках, все стоят квадратиками, акустика.

все зависит от директора школы!. какой директор, такая и организация.

0

акустика триндец. все свистит. неужели нельзя заранее все проверить.

все зависит от директора школы!. какой директор, такая и организация.

Проверить акустику заранее - нет, нельзя. Акустику и оборудование ставят рано утром - скажем, в 6-30 - в 7. Ответственные за мероприятие подтягиваются в школы рано - в 6 уже дома никого нет. В то же время и приезжают, когда ставится оборудование. Дел - нереал, завал по горло.

Вот вчера так и проверили акустику в одной из школ. С вечера оборудование работало. Как поставили - источник звука (ноут) не выдаёт ничего! Молчит тупо. А линейка через полчаса. АйТишников рядом нет. И что делать в такой ситуации? :-) Сделали, конечно, консультацией по телефону - там всего-то драйвер вылетел. А могла ведь прилететь птица Обломинго. Так что заранее акустику проверить нельзя. А на решение проблем времени минимум. А проблем всегда хватает :-)

От директора зависит... тоже не соглашусь. Чаще всего директор ни во что не влезает и ни за что не отвечает, кроме автографа на плане проведения мероприятия. Всё делают завучи и рядовые преподы. Ну и техперсонал, конечно. Так скажу, что 90% лежит на плечах самых простых учителей. Ответственных, заботливых, вечно что-то делающих.

0

И сказал ребенку, какие предметы он может игнорировать.

А это вы зря, зачем ограничивать ребенка. Конечно, я подозреваю какие предметы вы имели в виду, но все же.

Кстати, вчера в первый урок в первом классе на удивление был английский язык.

0

Кстати, вчера в первый урок в первом классе на удивление был английский язык.

В этом году ввели английский с первого класса.
0

Признайся - плакал? :)

Нет. Не плакал. :)

0

В этом году ввели английский с первого класса.

Это только у первоклашек, а те кто уже во втором, у них нету английского, (шк. обычная не языковая)

0

Это только у первоклашек, а те кто уже во втором, у них нету английского,

Кхм... Я так и написала "ввели с первого класса", т.е. по умолчанию для тех, кто в этом году поступил в 1-ый класс :) У остальных - с 5-го. Во всяком случае, в нашей школе. Edited by Lioness
0

Кхм... Я так и написала "ввели с первого класса", т.е. по умолчанию для тех, кто в этом году поступил в 1-ый класс :) У остальных - с 5-го. Во всяком случае, в нашей школе.

И это - правильно, в топку всякие идеи, духовность и прочий бред, который у любого нормального ребенка не вызывает ничего кроме смеха или тошноты.

1

Проверить акустику заранее - нет, нельзя. Акустику и оборудование ставят рано утром - скажем, в 6-30 - в 7. Ответственные за мероприятие подтягиваются в школы рано - в 6 уже дома никого нет. В то же время и приезжают, когда ставится оборудование. Дел - нереал, завал по горло.

От директора зависит... тоже не соглашусь. Чаще всего директор ни во что не влезает и ни за что не отвечает, кроме автографа на плане проведения мероприятия.

уж лучше бы молчал у них звук..

я как бы имею представление о технике. и у меня брали консультации несколько кинозалов в г ташкенте в том числе и моя предпоследняя жена работала долгое время учителем. я и сам работал в колЭдже.

мне с чистого листа открывать "моменты" смысла нет.

даже поставить микровон чуть дальше от колонок и нет свиста, опусти микрофон к тем, кто читает - и будет слышно...

а таких директоров надо менять, которые ничего не делают и стаят подписи. вот именно они просто ставят подписи, а на практике, как следствие, то, что я описал.

а есть директора, которые всех "держат". вот и выхлоп от завука совсем другой.

я же написал про 2 школы стоящие рядом, в которых"немецкая красота" :)

И это - правильно, в топку всякие идеи, духовность и прочий бред, который у любого нормального ребенка не вызывает ничего кроме смеха или тошноты.

среднестатистический ребенок с 6-7 лет уже имеет представление про духовность??? и может давать анализ в этом плане что бред, что не бред?

Edited by BUBUKA
0

Кстати по поводу учебника Истории, грамматические ошибки в нем. Это вообще немыслимо.

0

Кстати по поводу учебника Истории, грамматические ошибки в нем. Это вообще немыслимо.

дорогой Алекс, немыслемо- это когда в тетрадках в клеточку клеточка 7,5 мм!!!:)

0

немыслемо- это когда в тетрадках в клеточку клеточка 7,5 мм!!!

А ошибки - это нормально, да? ;)
0

А ошибки - это нормально, да? ;)

Главное, чтобы не исторические.

2

Главное, чтобы не исторические.

Кто и как это может проверить? История всегда подается так, как выгодно ее подать здесь и сейчас :)
1