Posted 06.09.2013 08:06 Исходя, наверное, из такой статистики устанавливается размер возмещения ущерба. размер возмещения ущерба должен исходить не из статистики, а из законодательства. порядок возмещение ущерба. там основной момент Х1. самое ходовое Х3. для "рецедивистов" и особо ценные Х 5. в данном котексте (имхо) должно было быть не более Х 3. Население постоянно увеличивается, а под это увеличение кто что слышал про строительство новых школ? население ташкента (не коренное) очень сильно увеличивается. есть дети в классах без постоянной прописки. по месту их жительства школы полупустые. относимся по территориальному расположению к 240 школе, но из двора в эту школу ходят единицы, т.к. школа слабенькая, и в этой школе никогда не было соответственно 2-ой смены - наплыва желающих учиться в ней нет знаю случай что в ташкентскую пустую школу переводили целые классы из других школ, чтобы заполнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:23 Просто бесит что наша страна даже учебниками не в состоянии обеспечить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:30 Просто бесит что наша страна даже учебниками не в состоянии обеспечить! кстати на этой почве ученики друг у друга воруют книги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:38 http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/society/14689978/?frommail=1 министр сказал - неправда это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:44 Просто бесит что наша страна даже учебниками не в состоянии обеспечить! Моя страна полностью обеспечила учебниками моих детей )) Может в школе дело? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:47 (edited) Может в школе дело? В лицее.И лицей государственный. В школе слава Богу дали,хоть и растрепанные,но лучше чем ничего Достаточно посмотреть сколько объявлений висит-Куплю учебники... Edited 10.09.2013 05:48 by Кари 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:51 В лицее.И лицей государственный. Ну это другое дело )) министр только за 1-7 классы зуб давал )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:52 Ну это другое дело )) министр только за 1-7 классы зуб давал )) А что лицеисты не учащиеся уже?! Ему бы этот зуб........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:54 Ему бы этот зуб........ На глаз натянуть, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:58 На глаз натянуть, да? если нам не выдадут учебники в ближайшую неделю,я и по страшней пытки придумаю:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 09:12 Моя страна полностью обеспечила учебниками моих детей )) Может в школе дело? нас тоже в школе обеспечили... но тут же при этом сказали что их надо аккуратно положить куда-нибудь .. и купить самим другие, не наши,.. "оккупантские". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 09:27 и купить самим другие, не наши,.. "оккупантские". Непатриотичная школа какая то ) Мои все учатся по тем учебникам что им выдали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 09:28 нас тоже в школе обеспечили... но тут же при этом сказали что их надо аккуратно положить куда-нибудь .. и купить самим другие, не наши,.. "оккупантские". Вы ещё имена учителей назовите, номер школу и т.д. Вот народ, а! Если даже в этой теме будут образцы словоблудия, придания себе лишней важности и прочие кавычки, будут баллы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 09:29 (edited) Непатриотичная школа какая то ) Мои все учатся по тем учебникам что им выдали. В нашей только русский сказали купить и тонко намекнули про математику. Edited 10.09.2013 09:30 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 10:18 моему сыну библиотека дала учебники на прокат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 11:39 моему сыну библиотека дала учебники на прокат. Кажется, это везде сейчас так, в аренду выдают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 11:41 нам тоже в аренду все учебники выдали, кроме 2-х, англ и немецкий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 12:14 а мы 1й класс, делаем цветную ксерокопию какой то книги, по 16т.с. род.комитет. было 42, затем 45..вчера пришел сын и сказал что 46й пришел. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 03:46 докупили пару учебников, которых не хватило и все! Хотя блин другие поборы как были так и остались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 06:01 министр сказал - неправда это. Моя страна полностью обеспечила учебниками моих детей )) министр только за 1-7 классы зуб давал )) если мне память не изменяет, то еще было написано в статье а кромя всего прочего о выдачи во все школы страны около 59.000 ( с копейсками) методических пособий для родителей по обучению аглецкому языку для первых классов. но в той же статье указано было количество поступивших первоклассников в нашей стране любой человек чуть умеющий считать понимает автоматом, что только родители каждого десятого ученика должны были получить такое пособие можно его и распечатать. но в школы такое пособие не поступило.(из тех знакомых кого спрашивали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 06:46 непутевые заметки Бубуки. "первый раз, в первый класс". портфель от Президента сыну очень понравился. хотя дома было еще 3, но решил носить именно этот. рады. в первый день (2 сентября) выяснилось, что в классе 43 человека. один ребенок болен желтухой. ребенку стало плохо на уроке и мать его забрала. в соседнем классе еще 1 ребенок был болен желтухой. это выяснилось тоже в первый день. ребенка вырвало в классе. долго следы не убирали-(трындец). на первом родительском собрании учительница сразу прямым текстом сказала, что дала санэпидем- 40 кило сумов взятку. зарплата у нее маленькая, то да се, собирайте бабло. родители приняли решение собирать по 15 килос с носа каждый месяц на всякое разное- 645.000 сум каждый месяц. на второй день обучения выяснилось, что надо поздравлять учительницу с днем рождения и директору со слов учительницы тоже надо будет на праздники .... хотели отдельно (кроме 645.000) собрать по 7,500 с носа. на следующий день учительница сказала, что нужно сделать из цветной бумаги распечатки и вложить под обложку тетрадей. типа математика- зеленая, письмо-красное и т.д. хотели делать на фотобумаге по цене... аппетиты росли. тут вмешалась жена. печатать можно изначально и на самой цветной бумаге-проблема упала в цене, а потом с долгими дибатами и перепалками убедила родителей не включать эти расходы сверх, а перенести на расходы октября месяца. учительница стала без улыбки и редко здороваться с женой. 2 числа были случаи с желтухой. долго думала видать директор, но 6 числа во второй половине дня школа разродилась решением- не пускать детей с первого класса в школу вообще в понедельник 9 числа без анализов крови. в субботу к 8 утра толпа пошла в поликлинику по месту жительства. в лаборатории отказались делать анализы. сославшись на то, что у них всего 5 пробирок и что в понедельник они сами в классе придут и сделают забор крови. 9 числа все дети были укомплектованы родителями одноразовыми перчатками. родители разбежались по работам. остались 3 активистки. в том числе моя жена. время тикает - никого нет. пока стояли в школе дамы болтали, выяснилось, что по месту жительства практически только мой сын попал бесплатно в школу. остальные родители отстёгивали по 100-200 баксов директору. люди приходили, говорилось, что мест нет, но за 100-200 баксов- о как раз 1 место для вашего ребенка есть! я в шоке. и не боятся так в наглую разводить народ!вот люди. время тикало, во дворе школы появилась школьная медсестра. медсестра школы хотела уйти домой в 10 утра, но была остановлена 3 дамами, побледнела и направлена в поликлинику с целью выяснить ситуёвину. время шло. пришла медсестра из поликлиники и доложила, что в поликлинике приняли решение каждый день по 10 человек принимать! как на это отреагирует директор школы и классный руководитель - наши дамы ждать не стали. сами пошли в поликлинику. в регистратуре глав врач предупредила, что ее нет, и принимает другой доктор в другом кабинете, но моя жена порекомендовала все же пройти в кабинет глав врача. о чудо. глав врач на месте. долгие дибаты. вспоминается обещание субботнее принять в понедельник всех. во всем виноват представитель сэс! случайно представитель оказался этажом ниже. дибаты, обсуждение, готовы дать 42 пробирки, но медсестра в школе вообще не может брать анализы(пальчик проколоть) кое как нашли, кто 10 числа придет и сделает сбор анализов в школе с 2-х классов. утром 10 числа Бубука обнаруживает, что его первоклассник будет ходить как долматин ближайшее время- ветрянка! анализы выпадают. жена срочно звонит предупредить классную руководительницу и родителей. все нормально через несколько часов пришли в школу брать анализы, анализы обещали, будут готовы после обеда сразу 10 числа, макисмум 11 утром, но и пришли представители сэс. у классной истерика. звонит домой жене -опять сэс, дала взятку 50.000, доктора когда вызовите домой сделайте что у ребенка не ветрянка, договоритесь.я что должна бесплатно работать в школе? и бросает трубку. жена в шоке. докладывает мне. спрашивает что делать. я успокоил. я в нерване.я в танке. вызвали доктора. наш участковый на хлопке, пришла другой. судя по всему уже доктор заинструктирована была, сходу начала,предлагать жене записать не ветрянка, а ОРЗ.а если напишем ветрянка, то ребенка щас заберут и отвезут в инфекционную больницу. вы же с такой то школы? да, ну вот, будем писать ОРЗ! жена сказала, что после ветрянки, чтоб небыло осложнений месяц освобождение от физ-ры, а вы после орз такого же не дадите. и что это за уйня про инфекционную? доктор стухла, сказала, что напишет в анкете ребенка ветрянка, а потом через неделю в справке для школы если женан надумает, то напишут ОРЗ! доктор ушла. жена открыла анкету, написан диагноз- "под вопросом". половина класса выразила желание чтоб прийти в гости к нам и чтоб дети их заболели ветрянкой. чтоб в раннем возрасте переболел ребенок. классная руководительница была в шоке. сегодня ответов анализов желтухи еще нет я вроде купаюсь каждый день. но эта санта барбара уже первые несколько дней меня лично начинает напрягать! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 06:54 Я все больше боюсь следующего года, когда мой сын пойдет в первый класс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 07:03 хорошо написали, спасибо! в нашей школе пока все пока тихо, тьфу тьфу... но дали пищу для размышления... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 07:05 (edited) Я все больше боюсь следующего года, когда мой сын пойдет в первый класс. Не бойтесь, все не так страшно. Главное - не поддаваться панике и повесить на стене большой плакат с цитатой из книги о Карлсоне "Спокойствие, только спокойствие" Поначалу тоже как-то слегка нервничала по всяким поводам. Ровно 5 дней. Потом поняла, что это не решает ровным счетом НИЧЕГО, а потому расслабилась и получаю удовольствие За 2 года обучения было 3 или 4 эпидемии желтухи, 2 - ветрянки, маски-перчатки и т.д. К скидываниям тоже отношусь ровно. Надо - сдаю и не нервничаю по этому поводу, ибо бесполезно. Пусть все будут довольны Учителю нашему - огромное спасибо за процесс обучения! Edited 11.09.2013 07:06 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 07:05 хорошо написали, спасибо! в нашей школе пока все пока тихо, тьфу тьфу... но дали пищу для размышления... дай бог чтоб такого вообще ни у кого не было никогда 0 Share this post Link to post Share on other sites