Женя

Первый раз - в первый класс

405 posts in this topic

Исходя, наверное, из такой статистики устанавливается размер возмещения ущерба. :)

размер возмещения ущерба должен исходить не из статистики, а из законодательства.

порядок возмещение ущерба.

там основной момент Х1.

самое ходовое Х3.

для "рецедивистов" и особо ценные Х 5.

в данном котексте (имхо) должно было быть не более Х 3.

Население постоянно увеличивается, а под это увеличение кто что слышал про строительство новых школ?

население ташкента (не коренное) очень сильно увеличивается.

есть дети в классах без постоянной прописки.

по месту их жительства школы полупустые.

относимся по территориальному расположению к 240 школе, но из двора в эту школу ходят единицы, т.к. школа слабенькая, и в этой школе никогда не было соответственно 2-ой смены - наплыва желающих учиться в ней нет

знаю случай что в ташкентскую пустую школу переводили целые классы из других школ, чтобы заполнить.

0

Просто бесит что наша страна даже учебниками не в состоянии обеспечить! :angry:

0

Просто бесит что наша страна даже учебниками не в состоянии обеспечить! :angry:

кстати на этой почве ученики друг у друга воруют книги.

0

Просто бесит что наша страна даже учебниками не в состоянии обеспечить!

Моя страна полностью обеспечила учебниками моих детей ))

Может в школе дело?

0

Может в школе дело?

В лицее.И лицей государственный.

В школе слава Богу дали,хоть и растрепанные,но лучше чем ничего

Достаточно посмотреть сколько объявлений висит-Куплю учебники...

Edited by Кари
0

В лицее.И лицей государственный.

Ну это другое дело )) министр только за 1-7 классы зуб давал ))

0

Ну это другое дело )) министр только за 1-7 классы зуб давал ))

А что лицеисты не учащиеся уже?!

Ему бы этот зуб........

0

Ему бы этот зуб........

На глаз натянуть, да? :D

0

На глаз натянуть, да?

если нам не выдадут учебники в ближайшую неделю,я и по страшней пытки придумаю:)

1

Может в школе дело?

нас тоже в школе обеспечили...

но тут же при этом сказали что их надо аккуратно положить куда-нибудь .. и купить самим другие, не наши,.. "оккупантские".

0

и купить самим другие, не наши,.. "оккупантские".

Непатриотичная школа какая то ) Мои все учатся по тем учебникам что им выдали.

0

нас тоже в школе обеспечили...

но тут же при этом сказали что их надо аккуратно положить куда-нибудь .. и купить самим другие, не наши,.. "оккупантские".

Вы ещё имена учителей назовите, номер школу и т.д.

Вот народ, а!

Если даже в этой теме будут образцы словоблудия, придания себе лишней важности и прочие кавычки, будут баллы.

0

Непатриотичная школа какая то ) Мои все учатся по тем учебникам что им выдали.

В нашей только русский сказали купить и тонко намекнули про математику.

Edited by des
0

моему сыну библиотека дала учебники на прокат.

0

моему сыну библиотека дала учебники на прокат.

Кажется, это везде сейчас так, в аренду выдают.

0

нам тоже в аренду все учебники выдали, кроме 2-х, англ и немецкий

0

а мы 1й класс, делаем цветную ксерокопию какой то книги, по 16т.с. род.комитет.

было 42, затем 45..вчера пришел сын и сказал что 46й пришел. ))

0

докупили пару учебников, которых не хватило и все! Хотя блин другие поборы как были так и остались

0

министр сказал - неправда это.

министр только за 1-7 классы зуб давал ))

если мне память не изменяет, то еще было написано в статье а кромя всего прочего о выдачи во все школы страны около 59.000 ( с копейсками) методических пособий для родителей по обучению аглецкому языку для первых классов.

но в той же статье указано было количество поступивших первоклассников в нашей стране:)

любой человек чуть умеющий считать понимает автоматом, что только родители каждого десятого ученика должны были получить такое пособие:)

можно его и распечатать.

но в школы такое пособие не поступило.(из тех знакомых кого спрашивали)

0

непутевые заметки Бубуки.

"первый раз, в первый класс".

портфель от Президента сыну очень понравился.

хотя дома было еще 3, но решил носить именно этот.

рады.

в первый день (2 сентября) выяснилось, что в классе 43 человека. один ребенок болен желтухой. ребенку стало плохо на уроке и мать его забрала.

в соседнем классе еще 1 ребенок был болен желтухой.

это выяснилось тоже в первый день. ребенка вырвало в классе. долго следы не убирали-(трындец).

на первом родительском собрании учительница сразу прямым текстом сказала, что дала санэпидем- 40 кило сумов взятку. зарплата у нее маленькая, то да се, собирайте бабло.

родители приняли решение собирать по 15 килос с носа каждый месяц на всякое разное- 645.000 сум каждый месяц.

на второй день обучения выяснилось, что надо поздравлять учительницу с днем рождения и директору со слов учительницы тоже надо будет на праздники ....

хотели отдельно (кроме 645.000) собрать по 7,500 с носа.

на следующий день учительница сказала, что нужно сделать из цветной бумаги распечатки и вложить под обложку тетрадей.

типа математика- зеленая, письмо-красное и т.д.

хотели делать на фотобумаге по цене...

аппетиты росли.

тут вмешалась жена.

печатать можно изначально и на самой цветной бумаге-проблема упала в цене, а потом с долгими дибатами и перепалками убедила родителей не включать эти расходы сверх, а перенести на расходы октября месяца.

учительница стала без улыбки и редко здороваться с женой.

2 числа были случаи с желтухой. долго думала видать директор, но 6 числа во второй половине дня школа разродилась решением- не пускать детей с первого класса в школу вообще в понедельник 9 числа без анализов крови.

в субботу к 8 утра толпа пошла в поликлинику по месту жительства. в лаборатории отказались делать анализы. сославшись на то, что у них всего 5 пробирок и что в понедельник они сами в классе придут и сделают забор крови.

9 числа все дети были укомплектованы родителями одноразовыми перчатками. родители разбежались по работам. остались 3 активистки. в том числе моя жена.

время тикает - никого нет. пока стояли в школе дамы болтали,

выяснилось, что по месту жительства практически только мой сын попал бесплатно в школу. остальные родители отстёгивали по 100-200 баксов директору.

люди приходили, говорилось, что мест нет, но за 100-200 баксов- о как раз 1 место для вашего ребенка есть!

я в шоке. и не боятся так в наглую разводить народ!вот люди.

время тикало, во дворе школы появилась школьная медсестра. медсестра школы хотела уйти домой в 10 утра, но была остановлена 3 дамами, побледнела и направлена в поликлинику с целью выяснить ситуёвину.

время шло. пришла медсестра из поликлиники и доложила, что в поликлинике приняли решение каждый день по 10 человек принимать!

как на это отреагирует директор школы и классный руководитель - наши дамы ждать не стали.

сами пошли в поликлинику.

в регистратуре глав врач предупредила, что ее нет, и принимает другой доктор в другом кабинете, но моя жена порекомендовала все же пройти в кабинет глав врача.

о чудо. глав врач на месте.

долгие дибаты. вспоминается обещание субботнее принять в понедельник всех.

во всем виноват представитель сэс!

случайно представитель оказался этажом ниже.

дибаты, обсуждение, готовы дать 42 пробирки, но медсестра в школе вообще не может брать анализы(пальчик проколоть)

кое как нашли, кто 10 числа придет и сделает сбор анализов в школе с 2-х классов.

утром 10 числа Бубука обнаруживает, что его первоклассник будет ходить как долматин ближайшее время- ветрянка!:)

анализы выпадают.

жена срочно звонит предупредить классную руководительницу и родителей.

все нормально

через несколько часов пришли в школу брать анализы, анализы обещали, будут готовы после обеда сразу 10 числа, макисмум 11 утром, но и пришли представители сэс.

у классной истерика. звонит домой жене

-опять сэс, дала взятку 50.000, доктора когда вызовите домой сделайте что у ребенка не ветрянка, договоритесь.я что должна бесплатно работать в школе?

и бросает трубку.

жена в шоке. докладывает мне. спрашивает что делать. я успокоил. я в нерване.я в танке.

вызвали доктора.

наш участковый на хлопке, пришла другой.

судя по всему уже доктор заинструктирована была,

сходу начала,предлагать жене записать не ветрянка, а ОРЗ.а если напишем ветрянка, то ребенка щас заберут и отвезут в инфекционную больницу. вы же с такой то школы? да, ну вот, будем писать ОРЗ!

жена сказала, что после ветрянки, чтоб небыло осложнений месяц освобождение от физ-ры, а вы после орз такого же не дадите. и что это за уйня про инфекционную?

доктор стухла, сказала, что напишет в анкете ребенка ветрянка, а потом через неделю в справке для школы если женан надумает, то напишут ОРЗ!

доктор ушла. жена открыла анкету, написан диагноз- "под вопросом".

половина класса выразила желание чтоб прийти в гости к нам и чтоб дети их заболели ветрянкой. чтоб в раннем возрасте переболел ребенок.

классная руководительница была в шоке.

сегодня ответов анализов желтухи еще нет:)

я вроде купаюсь каждый день. но эта санта барбара уже первые несколько дней меня лично начинает напрягать!:)

3

Я все больше боюсь следующего года, когда мой сын пойдет в первый класс. :unsure:

0

хорошо написали, спасибо!

в нашей школе пока все пока тихо, тьфу тьфу... но дали пищу для размышления...

0

Я все больше боюсь следующего года, когда мой сын пойдет в первый класс.

Не бойтесь, все не так страшно. Главное - не поддаваться панике и повесить на стене большой плакат с цитатой из книги о Карлсоне "Спокойствие, только спокойствие" :)

Поначалу тоже как-то слегка нервничала по всяким поводам. Ровно 5 дней. Потом поняла, что это не решает ровным счетом НИЧЕГО, а потому расслабилась и получаю удовольствие :) За 2 года обучения было 3 или 4 эпидемии желтухи, 2 - ветрянки, маски-перчатки и т.д. К скидываниям тоже отношусь ровно. Надо - сдаю и не нервничаю по этому поводу, ибо бесполезно. Пусть все будут довольны :) Учителю нашему - огромное спасибо за процесс обучения!

Edited by Lioness
1

хорошо написали, спасибо!

в нашей школе пока все пока тихо, тьфу тьфу... но дали пищу для размышления...

дай бог чтоб такого вообще ни у кого не было никогда

0