Posted 30.06.2013 18:06 Скажу так: там атомы уже не атомы! И ты это не ты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:08 думаю что надо почаще олимпиады по физике посещать ...ну конечно и места почетные занимать Можете проверит: Я 8,9 и 10 классе всегда участвовал в республиканских олимпиадах и занимал хорошие места. И учился в ФМШ при НГУ. Отвечаю! А вот у тебя пока что с пониманием проблемы. Неужели ? Вы уверены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:11 Можете проверит: Я 8,9 и 10 классе всегда участвовал в республиканских олимпиадах и занимал хорошие места. И учился в ФМШ при НГУ. Отвечаю! Неужели ? Вы уверены? Уверен. У меня тройка по физике, но я знаю её лучше тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:12 ты меня просто поражаешь глубиной своих незнаний. И ты это не ты А вот у тебя пока что с пониманием проблемы. Ну ты совсем запутался, Да мы уже поняли, что ты ничего не знаешь, а просто копипастишь задачки. Уважаемый, я про Ваши знания ничего не говорю. И Вам тоже прошу писать по теме. Если скажут и другие, что я не прав, могу прекратит писать здесь то что я не знаю. Ок? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:13 Уверен. У меня тройка по физике, но я знаю её лучше тебя. Вот опят, хотите поговорит про это. :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:21 Уважаемый, я про Ваши знания ничего не говорю. И Вам тоже прошу писать по теме. Если скажут и другие, что я не прав, могу прекратит писать здесь то что я не знаю. Ок? Надеюсь ты не обиделся. Если задел, то приношу свои извинения. Причём тут правота? Ты просто плохо знаешь физику. Если озучивание этого факта для тебя обидно, то ещё раз извини. Я, например, плохо знаю химию, и если мне это скажут, то я ничуть не обижусь. Да в общем-то, я и физику плохо знаю(относительно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:21 @Samigo, прежде чем перейти к следующим загадкам, надо бы для начала с этой разобраться. Что в приведенной твоей формуле означает латинская буковка "В"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:36 (edited) задачка! Имеем одну свечу, и одно небольшое зеркало. В темной комнате зажигаем свечу, как её мощность увеличить в 5 или 10 раз. Кроме свечи ни чего в комнате больше зажигать нельзя. зеркало небольшое, 10x10 См, его можно разбивать на любое количество осколков Edited 30.06.2013 18:40 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:40 Что в приведенной твоей формуле означает латинская буковка "В"? V скорость мухи равная c В темной комнате зажигаем свечу, как её мощность увеличить в 5 или 10 раз. Свечка длинная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:40 <p>задачка! Имеем одну свечу, и одно небольшое зеркало. В темной комнате зажигаем свечу, как её мощность увеличить в 5 или 10 раз. Кроме свечи ни чего в комнате больше зажигать нельзя. зеркало можно разбивать, но не более чем на 2 куска Настругать зеркалом из свечки воска(парафина) и поджечь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:42 V скорость мухи равная c И подставьте эти значения в формулу и попробуйте выполнить простейшее деление на ноль... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:47 (edited) Еще задача В мешке лежат 20 пар носков, 10 на левую ногу 10 на правую минимальное количество носков нужно достать из мешка не глядя что бы была пара.</p> Edited 30.06.2013 18:47 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:47 Почти правильно, только я думал разрезать зеркалом её на 10 маленьких свечек и поджечь. Ну это несерьёзно.Вот вопрос: Две частицы движутся навстречу друг-другу. Скорость каждой частицы относительно стороннего наблюдателя 2/3с(с-скорость света). Какова будет скорость одной частицы относительно другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:49 Еще задача В мешке лежат 20 пар носков, 10 на левую ногу 10 на правую минимальное количество носков нужно достать из мешка не глядя что бы была пара.</p> Достать одни носок. Причем тут физика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:50 Ну это несерьёзно. Ага. про муху на скорости света куда серьезнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:51 Ну это несерьёзно. Вот вопрос: 1/1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:52 Достать одни носок. Причем тут физика? Блин название темы не узрел, думал про математику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 19:04 (edited) такой вопрос в автобус залетел шмель и летает в воздухе в центре (окна плотно закрыты), автобус резко трогается, что будет со шмелем, шмель прилипнет к задней стенке автобуса? или останеться летать на месте в центре словно ни чего не произошло. Edited 30.06.2013 19:06 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 19:45 чем обоснуете :? То что написал, потерял. Меня Оффлайн ни за что отключил. Лень опять писать... Можно я пишу сразу свой ответ? @Samigo, прежде чем перейти к следующим загадкам, надо бы для начала с этой разобраться. Извиняюсь, то что вспомнил записал сразу. А то у меня орлиная память. Забуду что хотел сказать. :( Что в приведенной твоей формуле означает латинская буковка "В"? В каком месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 19:53 Можно я пишу сразу свой ответ? ну ответ с бугатти вы же сами исключили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 19:56 такой вопрос в автобус залетел шмель и летает в воздухе в центре (окна плотно закрыты), автобус резко трогается, что будет со шмелем, шмель прилипнет к задней стенке автобуса? или останеться летать на месте в центре словно ни чего не произошло. Шмель имеет инерцию и относительно не инерционной системы (в Вашем случае, автобус) будет летать назад. А на счет "прилипнет к задней стенке автобуса" или нет, это зависит от ускорения автобуса. И еще, если в середине не шмель, а воздушный шар, тогда было бы второй вариант. Потому что, шар имеет почти такую же плотность, как воздух в автобусе. ну ответ с бугатти вы же сами исключили Это понятно, что ответ поезд. Но обосновать тоже надо же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 20:16 Надеюсь ты не обиделся. Если задел, то приношу свои извинения. Не задел, а сказал то что я считаю не правильно. Причём тут правота? Ты просто плохо знаешь физику. Если озучивание этого факта для тебя обидно, то ещё раз извини. Если мне скажут, что я плохо знаю PHP, HTML, SQL, Delphi, СУБД, и т.д. я не обижусь. Потому, что это и так каждый день сам себе доказываю. Да, я плохо знаю физику. Но, относительно других придметов, я школьный курс по физике знаю на 5+, даже на 6+ У меня 3 диплома олимпиады по физике. Надеюсь, не все мои ровесники были двоечниками Я, например, плохо знаю химию, и если мне это скажут, то я ничуть не обижусь. Да в общем-то, я и физику плохо знаю(относительно). Если обоснуете, что я плохо знаю физику, я тоже извинюсь и признаю что я забыл все что знал. Ладно, не будем мериться и будем вспоминать, то что проходили в школе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 20:50 задача ... есть проволока L=100cm по всей длине которой поперечное сечение одинаково с точностью включительно до атома Вопрос возможно ли разорвать эту проволоку...если да то где и как она порвется или не возможно будет ее разорвать...считать что атомные связи в проволоке одинаковы по всей длине и верна ли пословица ..где тонко там и рвется 0 Share this post Link to post Share on other sites