Posted 18.07.2013 13:44 есть вот такая задачка ...как Вы считаете при нагревании тела а) масса тела не изменяется б) уменьшается с) увеличивается ???? ..интересны Ваши мнения и почему Вы так считаете при ответе на вопрос Если не беспокоит Альберта, масса не меняется никогда. Может, хотели сказать вес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 14:27 Может, хотели сказать вес? я лично ни когда не путаю массу с весом ..это совешенно разные понятия ...а дедушку Энштейна придется побеспокоить иначе ни как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 15:03 Дедушка говорил, что увеличивается. Почему, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 15:31 вот ещё одна легкая задачка ...можно ли зажечь электрическую дугу (молния) между двумя металлическими электродами в глубоком вакууме ??? а) нет не возможно б) да возможно ..обоснуйте почему??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 17:02 вот ещё одна легкая задачка ...можно ли зажечь электрическую дугу (молния) между двумя металлическими электродами в глубоком вакууме ??? а) нет не возможно б) да возможно ..обоснуйте почему??? Абсолютном вакууме - невозможно. в глубоком вакууме- до поры, до времени. Зависит от напряжения и температуры. Лень, самому писать: Поскольку разрежённый газ (10−6 …10−8 Н/см²) обладает электрической прочностью, в десятки раз превышающей прочность газа при атмосферном давлении, то это свойство широко используется в высоковольтных выключателях: в них при размыкании контактов в вакууме сразу же после первого прохождения тока в дуге через ноль изоляция восстанавливается, и дуга вновь не загорается. Источник: Вакуумный выключатель Оказывается и от расстояния тоже зависит. А вот здесь написано подробно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 17:03 (edited) Абсолютном вакууме - невозможно. послушаем мнение других участников <_< особенно физиков ядерщиков Edited 18.07.2013 17:06 by Алех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 17:33 особенно физиков ядерщиков Что? Опят? Зачем для такой простой задачи беспокоить дедушку? :( Самая простая задача. Даже просто, вопрос для автолюбителей: - Крутящий момент колес когда будет больше: при первой передаче или последней передаче? Обороты одинаковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 17:38 Что? Опят? Зачем для такой простой задачи беспокоить дедушку? дедушка в этой задаче отдыхает ..задачка решена не до конца ...а в прочем если нет интереса то на этом закончим и знаний не добавиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 17:50 Давайте, дальше не будем вспоминать этого немца! Я, немецкий не понимаю. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 18:01 Давайте, дальше не будем вспоминать этого немца! вроде дедушка ни когда не был немцем...или я ошибаюсь? а то что проживал в Германии это да видимо многие здесь физики ушли на каникулы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 18:31 видимо многие здесь физики ушли на каникулы Я не физик, но думаю магнитное поле может помочь создать проводник в глубоком вакууме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 18:37 магнитное поле может помочь создать проводник в глубоком вакууме. а корональные петли тому пример... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 19:13 вроде дедушка ни когда не был немцем...или я ошибаюсь? а то что проживал в Германии это да Я уже не помню. Это давно было. Я помню только одного: Паскаль был англичанином. Вот его я понимаю. Он, когда я учился в школе, писал по узбекски! а корональные петли тому пример... Там не вакуум. Где есть плазма, никак не может быть вакуум! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 19:25 Я помню только одного: Паскаль был англичанином. Вот его я понимаю. Он, когда я учился в школе, писал по узбекски! насколько я знаю Паскаль (математик физик )был всегда французом и похоронен во Франции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 20:23 насколько я знаю Паскаль (математик физик )был всегда французом и похоронен во Франции Это я про то, кому я голову яблокой попал. Я сказал Паскаль? Значит перепутал.Хотел сказать Ньютон. Я его имя, тем более фамилию забыл, потому что, я ему всегда обращался словами "братишка" :P Я его понимал хорошо, потому что он в основном по механике много себя показывал. Я тоже люблю механику. А эти, давления, жидкости разные, которые Паскаль говорил, не очень люблю. Во! Вспомнил и нашел! Исақвой Ньютон ўғли! Но там ошибочно пишут, что он шотландец. Не правильно! Он узбек! Во всяком случае, его отец. но, вот этого я не знал: Незадолго до смерти Ньютон стал одной из жертв финансовой аферы крупной торговой «Компании Южных морей», пользовавшейся поддержкой правительства. Он приобрёл на крупную сумму ценные бумаги компании, а также настоял на их приобретении Королевским обществом. 24 сентября 1720 года банк компании объявил себя банкротом. Племянница Кэтрин вспоминала в своих записках, что Ньютон потерял более 20000 фунтов, после чего заявил, что может рассчитать движение небесных тел, но не степень безумия толпы. Впрочем, многие биографы полагают, что Кэтрин имела в виду не реальную потерю, а неполучение ожидаемой прибыли[49]. После банкротства компании Ньютон предложил Королевскому обществу компенсировать потери из своего кармана, но его предложение было отклонено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 14:25 мозг грузится от ваших тем:))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 14:30 мозг грузится от ваших тем :))) а поконкретней в тему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 16:25 - вагон поезда в каком состоянии может быть "Инерциальной системой отсчёта"? Так как мою задачу никто не решил, даю правильный ответ: Вагон про любом состоянии не может быть "Инерциальной системой отсчёта". Когда двигается в составе, сами знаете, он качается с одного бока в другую и хоть рельсы прямые, при переходе с одного участка на другой издает звук и это тоже дает разные качки вагона. А когда вагон стоит на месте, все это не будет, НО земля крутиться вокруг своей оси. Это грубо говоря, как край колесо этого же вагона при его движении. Даже земля как точка, не "Инерциальная система отсчёта". Потому, что он крутится вокруг солнца. И даже Солнце тоже не "Инерциальная система отсчёта". Движется вокруг центра нашей галактики. и так далее. И вообще, нет в реале "Инерциальной системой отсчёта". Мы просто пренебрегаем мало заметные силы, чтобы упростит решаемые задачи. Вот так! Еще 2 мои задачи ждут Ваших решений: Как видно: Чем меньше тем выше поднимается жидкость. Теперь доп. вопрос: - По закону, сохранения энергии, такое изменение потенциальной энергии не правильно. Откуда появился этот энергия? Самая простая задача. Даже просто, вопрос для автолюбителей: - Крутящий момент колес когда будет больше: при первой передаче или последней передаче? Обороты одинаковые. думаем! Кто скажет хотя бы приблизительное решение получит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 16:32 Вагон про любом состоянии не может быть "Инерциальной системой отсчёта". Не может быть ИДЕАЛЬНОЙ "Инерциальной системой отсчёта". Но относительно приближённой - пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 16:59 Не может быть ИДЕАЛЬНОЙ "Инерциальной системой отсчёта". Но относительно приближённой - пожалуйста! Да, надо было сказать это слово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 18:00 Как видно: Чем меньше тем выше поднимается жидкость. Теперь доп. вопрос: - По закону, сохранения энергии, такое изменение потенциальной энергии не правильно. Откуда появился этот энергия?думаем! Кто скажет хотя бы приблизительное решение получит Тут 2 задачи решать нужно, расшифровывать твой ломанный Русский язык, и только потом уже саму задачу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 18:07 Тут 2 задачи решать нужно, расшифровывать твой ломанный Русский язык, и только потом уже саму задачу. Грубовато.. :( ИМХО. Речь идет о принципах капиллярного явления.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 19:55 Хотел сказать Ньютон. Я его имя, тем более фамилию забыл, потому что, я ему всегда обращался словами "братишка" :P Не надо об этом человеке так, он был одним из трёх великих людей планеты.Вот они, это торйка:Исаакжон Ньютонович Ньютонов.Луи ибн Брайл.Lamer.Вот теперь собственно задачка, что объединяет этих великих людей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2013 09:53 Тут 2 задачи решать нужно, расшифровывать твой ломанный Русский язык, и только потом уже саму задачу. Как я понял, Вы обоими не справились. Ничего, бывает. Не все же такие умные как Я! :P Если Вы заметили, я не филолог, и нерусский. По этому, мне не надо упоминать, то что я и так знаю. Я в школе в коридоре учился. А говорит на ломанном научился в СА. Понили? Если Вы такой умный, можно, я Вам буду писать в ЛС на узбекском, а Вы будете переводить на нормальный, не ломанный русский? Если нет, можете не отвечать и не решать первую задачу, мы здесь в другой теме беседуем. Не хорошо, другим настроение портить. :( Если опять ничего не поняли, дайте знать, может, кто нибудь напишет на понятном Вам языке... Извиняюсь, за оффтоп. 2 Share this post Link to post Share on other sites