Immortal

Загадка по физике

736 posts in this topic

нет надобности уменьшать его до размеров поезда, он итак меньше во всех отношениях, и показатели аэродинамики бугатти в итоге в разы лучше поезда. а то что вы там понаписали первый пятый этап это абсолютно не важно.

Если Вы не поняли, читайте еще раз:

Если сделать и бугатти тоже длинным и тонким, как поезд, он бы проехал немного больше чем состав.

вот это примерно как поезд:

175px-Flow_plate.svg.png

Профильное сопротивление почти = 0%

Это крыло самолета. Можно сказать, почти бугатти.

175px-Flow_foil.svg.png

Профильное сопротивление почти = ~10 %

Это шарик боулинга

175px-Flow_sphere.svg.png

Профильное сопротивление почти = ~90 %

Это стена:

175px-Flow_plate_perpendicular.svg.png

Профильное сопротивление = 100 %

Не могу объяснит того, чего не желаете понимать.

Кстати:А вы знали что все чему вас учили в школе это все ложно ?

На самом деле птицы не летают а океан это не океан, Примеров можно приводит бесконечно. Но лучше здесь Вам согласиться со мной....

Это Вы к чему сказали? Не понял.

Как я уже сказал:

Кто не понял, я не виноват

Если некто не понял или никто не хочет понять, я извиняюсь и не буду задавать такие глупые вопросы...

Вот для тех кто верит только то что написано в нете:

Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V: f9dd5d1ba8f9aa961177e8861ec21e79.png936698fc5cbfe7a00dea47a95b12cc89.png — безразмерный аэродинамический коэффициент сопротивления, получается из критериев подобия, например, чисел Рейнольдса и Фруда в аэродинамике.

0

вы свой вопрос перечитайте еще раз, к чему мне ваше если бы .... то тогда ....

0

к чему мне ваше если бы .... то тогда ....

Тут скорее всего сложности перевода.. возможно в идеи (ментально) ЗАДАЧКИ выглядят вполне образовательно.

Тут Самиго, надо поставить большой +.

Я вот, к примеру, получил новые знания.. изменил вбитые в школе постулаты..

В общем-то, все его решения имеют определённую логику в элементарных понятиях.

И если тема даёт толчок к рассуждениям, спорам и поискам решений, то это уже не ПУК в небо!

По всем задачкам есть логическое зерно от автора, я только не понял логику ответа про ОРБИТУ ЛУНЫ с зеркалом... (мой бы ответ был основан на том, что УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК знает -Луна имеет несколько орбит вращения:

-Вокруг Земли

-Вокруг Солнца

- ну и прочие галактические перемещения вокруг разных центров.. так что, МЫСЛЕННО, он(умный человек) может представить и возможно увидеть в телескоп подтверждение этого перемещения )

Самиго! Давай жги дальше! :0526:

Edited by ШивОлег
1

Тут Самиго, надо поставить большой +.

Спасибо! :) Но, кон не вижу! :P

я только не понял логику ответа про ОРБИТУ ЛУНЫ с зеркалом...

Хорошо. Могу начинать из далека:

... и, следовательно, величина импульса есть: f7c94a076110552ae0bdb151d8397053.png,

где 595499369a3e055244b45d6bca7efb09.pngпостоянная Планка, равная c3fa7cb01efa2d2eecf9cb827516c0f7.png; 0ce3c8c83ac88a97da62f18e619d599c.pngволновой вектор и 47c968be77d1f20d82a660ace360a0c5.png — его величина (волновое число); 9994128a6bb6c3357c6fd614209c62e6.pngугловая частота. Волновой вектор 0ce3c8c83ac88a97da62f18e619d599c.png указывает направление движения фотона. Спин фотона не зависит от частоты.

Классические формулы для энергии и импульса электромагнитного излучения могут быть получены исходя из представлений о фотонах. К примеру,давление излучения осуществляется за счёт передачи импульса фотонов телу при их поглощении. Действительно, давление — это сила, действующая на единицу площади поверхности, а сила равна изменению импульса, отнесённому ко времени этого изменения.[56]

Или читать статью про фотона из Википедии полностью.

Но лучше сказать коротко:

Луч направленная к луне поглашается, или еще лучше, отражается и дает импульс луне. Хоть это очень мало, но факт есть факт! А любой импульс меняет скорость движения тела.

может быть, это будет 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 % но главное, умный человек этого знает! :)

0

Новый вопрос:

- Можно ли охлаждать метал на песке под солнцем, если температура окружающего воздуха +60оС ?

Дополнительных вопросов не задавать, а дать сразу свой ответ. ;)

0

Новый вопрос:

- Можно ли охлаждать метал на песке под солнцем, если температура окружающего воздуха +60оС ?

Дополнительных вопросов не задавать, а дать сразу свой ответ. ;)

Ответ 24 года. Самиго, может хватит дурью маяться?

Читать намного полезней, чем писать.

А правильный ответ - можно.

Или откройте тему "Физика для дошкольников".

0

Самиго, может хватит дурью маяться?

А я Вам мешаю?

Читать намного полезней, чем писать.

Вот, Вам ползу делаю. Читайте ;)

А обо мне не беспокойтесь.

Ответ 24 года.

А правильный ответ - можно.

Как?

Ответ надо давать подробнее.

Или откройте тему "Физика для дошкольников".

А Вы можете помочь мне с этим? Вы начните, я включусь. ;)

Просто я думал, что здесь не разделено для кого этот физика.

Если можно и здесь тоже задайте вопрос. Только "Физика для школьников и выше".

0

Нда уж, я просто щаслив что учился при союзе и нам не преподавали подобную аэродинамику и до сих под думаю, что Америку открыл Колумб.

0

Как?

Вариантов множество, до сих пор не разгаданы, некоторые, секреты древних мастеров управляемого нагрева и охлаждения(калки) металла в разнообразных средах..

Или ты имеешь в виду, что абсолютный максимум температуры в природе на Земле, зафиксирован 56.7С 10.6.1913г.?

0

Как?

Два ответа:

1. 24 года - это анекдот в тему.

"Вам 24 года, потому что когда я подобные вопросы задаю - меня папа пулудурком называет, а мне только 12"

2. Берем кусок металла, темпераурой +200С. Зарываем в песок. Он там охлаждается.

Кстати вы знаете, что рекорд темпетаруры почвы принадлежит Узбекистану? И он намного выше температуры воздуха?

Или ты имеешь в виду, что абсолютный максимум температуры в природе на Земле, зафиксирован 56.7С 10.6.1913г.?

Максимум в ядре. На поверхности что-то около 79 или 77 в Каракумах. (это если не считать вылившуюся при извержении магму)

0

может быть, это будет 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 % но главное, умный человек этого знает! :)

почему-то после вот таких вот ответов уже и не знаешь какие ответы на след. задачи ждать от вас...

0

А я Вам мешаю?

Не хочу вас обидеть, но да. Очень не люблю подобные обсуждения в серьезных темах.

Заходишь почитать что-то умное, а на деле остается впечатление, что побывал в психбольнице.

0

2. Берем кусок металла, темпераурой +200С. Зарываем в песок. Он там охлаждается.

Хороший ответ. Но правильный ответ:

- Да. Если температура металла больше чем 60 оС.

0

Максимум в ядре. На поверхности что-то около 79 или 77 в Каракумах. (это если не считать вылившуюся при извержении магму)

Ты прав.

Заходишь почитать что-то умное, а на деле остается впечатление, что побывал в психбольнице.

Постарайся быть лояльнее, ты сам знаешь куда заходишь тема изначально в этом статусе.. ТС не претендует на академичность, он пытается популяризировать ФИЗИКУ.. ;) И судя по всему, ему это удаётся!
2

почему-то после вот таких вот ответов уже и не знаешь какие ответы на след. задачи ждать от вас...

Физика точная наука. Что не правильного сказал ? :)
0

он пытается популяризировать ФИЗИКУ.. ;) И судя по всему, ему это удаётся!

А у меня вызывает стойкое желание лишить его интернета каким-нибудь способом.

Чтобы не насиловал так науку.

0

Но правильный ответ:

- Да. Если температура металла больше чем 60 оС.

Нифига!

Температура песка может быть и гораздо выше, хоть 650оС... В условии не оговорено..

Edited by ШивОлег
1

Температура песка может быть и гораздо выше, хоть 650оС... В условии не оговорено..

О чем я его и спрашивал. Но судя по всему не знает...

Кстати вы знаете, что рекорд темпетаруры почвы принадлежит Узбекистану? И он намного выше температуры воздуха?
0

:D :D :D Злой ты!
0

Мне на выходные так сын и сказал - ты злой, но справедливый :)

0

Не хочу вас обидеть, но да. Очень не люблю подобные обсуждения в серьезных темах.

А что здесь плохого я пишу? Если Вы такой серьезный, значит Вы точно не физик. Потому что, как я знаю, многие физики любят разные шуточные задачки. :)

Если я Вам очень мешаю, можете поставить на меня игнор и не буду мешать Вам. ;)

Все равно в других темах мы с Вами не общаемся и Вы ничего не потеряете.

Еще раз извиняюсь за такое неудобство. :)

Я пишу только для @ШивОлег и для себя. Вспоминаю то, что еще не забыл.

1

Нет не знал. Ну так Мы можем намерить, что угодно и вырастить сколько надо! ;)
0

Чтобы не насиловал так науку.

Что-то у меня с нетом проблемы начались... :(
0

ты злой, но справедливый

В соседних темах СПРАВЕДЛИВОСТЬ поставили под сомнениЁ!

Что-то у меня с нетом проблемы начались...

Фигня! В соседней теме "Протон" вона завалили! :blink: :P Edited by ШивОлег
0

Самиго без интернета, можно идти спать :)

0