Posted 02.07.2013 13:37 нет надобности уменьшать его до размеров поезда, он итак меньше во всех отношениях, и показатели аэродинамики бугатти в итоге в разы лучше поезда. а то что вы там понаписали первый пятый этап это абсолютно не важно. Если Вы не поняли, читайте еще раз: Если сделать и бугатти тоже длинным и тонким, как поезд, он бы проехал немного больше чем состав. вот это примерно как поезд: Профильное сопротивление почти = 0% Это крыло самолета. Можно сказать, почти бугатти. Профильное сопротивление почти = ~10 % Это шарик боулинга Профильное сопротивление почти = ~90 % Это стена: Профильное сопротивление = 100 % Не могу объяснит того, чего не желаете понимать. Кстати:А вы знали что все чему вас учили в школе это все ложно ? На самом деле птицы не летают а океан это не океан, Примеров можно приводит бесконечно. Но лучше здесь Вам согласиться со мной.... Это Вы к чему сказали? Не понял.Как я уже сказал: Кто не понял, я не виноват Если некто не понял или никто не хочет понять, я извиняюсь и не буду задавать такие глупые вопросы... Вот для тех кто верит только то что написано в нете: Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V: — безразмерный аэродинамический коэффициент сопротивления, получается из критериев подобия, например, чисел Рейнольдса и Фруда в аэродинамике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 13:47 вы свой вопрос перечитайте еще раз, к чему мне ваше если бы .... то тогда .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 16:38 (edited) к чему мне ваше если бы .... то тогда .... Тут скорее всего сложности перевода.. возможно в идеи (ментально) ЗАДАЧКИ выглядят вполне образовательно.Тут Самиго, надо поставить большой +. Я вот, к примеру, получил новые знания.. изменил вбитые в школе постулаты.. В общем-то, все его решения имеют определённую логику в элементарных понятиях. И если тема даёт толчок к рассуждениям, спорам и поискам решений, то это уже не ПУК в небо! По всем задачкам есть логическое зерно от автора, я только не понял логику ответа про ОРБИТУ ЛУНЫ с зеркалом... (мой бы ответ был основан на том, что УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК знает -Луна имеет несколько орбит вращения: -Вокруг Земли -Вокруг Солнца - ну и прочие галактические перемещения вокруг разных центров.. так что, МЫСЛЕННО, он(умный человек) может представить и возможно увидеть в телескоп подтверждение этого перемещения ) Самиго! Давай жги дальше! Edited 02.07.2013 17:02 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 17:04 Тут Самиго, надо поставить большой +. Спасибо! Но, кон не вижу! :P я только не понял логику ответа про ОРБИТУ ЛУНЫ с зеркалом... Хорошо. Могу начинать из далека: ... и, следовательно, величина импульса есть: ,где — постоянная Планка, равная ; — волновой вектор и — его величина (волновое число); — угловая частота. Волновой вектор указывает направление движения фотона. Спин фотона не зависит от частоты. Классические формулы для энергии и импульса электромагнитного излучения могут быть получены исходя из представлений о фотонах. К примеру,давление излучения осуществляется за счёт передачи импульса фотонов телу при их поглощении. Действительно, давление — это сила, действующая на единицу площади поверхности, а сила равна изменению импульса, отнесённому ко времени этого изменения.[56] Или читать статью про фотона из Википедии полностью. Но лучше сказать коротко: Луч направленная к луне поглашается, или еще лучше, отражается и дает импульс луне. Хоть это очень мало, но факт есть факт! А любой импульс меняет скорость движения тела. может быть, это будет 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 % но главное, умный человек этого знает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 17:14 Новый вопрос: - Можно ли охлаждать метал на песке под солнцем, если температура окружающего воздуха +60оС ? Дополнительных вопросов не задавать, а дать сразу свой ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 17:25 Новый вопрос: - Можно ли охлаждать метал на песке под солнцем, если температура окружающего воздуха +60оС ? Дополнительных вопросов не задавать, а дать сразу свой ответ. Ответ 24 года. Самиго, может хватит дурью маяться? Читать намного полезней, чем писать. А правильный ответ - можно. Или откройте тему "Физика для дошкольников". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 17:39 Самиго, может хватит дурью маяться? А я Вам мешаю? Читать намного полезней, чем писать. Вот, Вам ползу делаю. Читайте А обо мне не беспокойтесь. Ответ 24 года. А правильный ответ - можно. Как? Ответ надо давать подробнее. Или откройте тему "Физика для дошкольников". А Вы можете помочь мне с этим? Вы начните, я включусь. Просто я думал, что здесь не разделено для кого этот физика. Если можно и здесь тоже задайте вопрос. Только "Физика для школьников и выше". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 17:55 Нда уж, я просто щаслив что учился при союзе и нам не преподавали подобную аэродинамику и до сих под думаю, что Америку открыл Колумб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:05 Как? Ответ надо давать подробнее. Вариантов множество, до сих пор не разгаданы, некоторые, секреты древних мастеров управляемого нагрева и охлаждения(калки) металла в разнообразных средах..Или ты имеешь в виду, что абсолютный максимум температуры в природе на Земле, зафиксирован 56.7С 10.6.1913г.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:08 Как? Ответ надо давать подробнее. Два ответа: 1. 24 года - это анекдот в тему. "Вам 24 года, потому что когда я подобные вопросы задаю - меня папа пулудурком называет, а мне только 12" 2. Берем кусок металла, темпераурой +200С. Зарываем в песок. Он там охлаждается. Кстати вы знаете, что рекорд темпетаруры почвы принадлежит Узбекистану? И он намного выше температуры воздуха? Или ты имеешь в виду, что абсолютный максимум температуры в природе на Земле, зафиксирован 56.7С 10.6.1913г.? Максимум в ядре. На поверхности что-то около 79 или 77 в Каракумах. (это если не считать вылившуюся при извержении магму) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:10 может быть, это будет 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 % но главное, умный человек этого знает! почему-то после вот таких вот ответов уже и не знаешь какие ответы на след. задачи ждать от вас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:11 А я Вам мешаю? Не хочу вас обидеть, но да. Очень не люблю подобные обсуждения в серьезных темах. Заходишь почитать что-то умное, а на деле остается впечатление, что побывал в психбольнице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:21 2. Берем кусок металла, темпераурой +200С. Зарываем в песок. Он там охлаждается. Хороший ответ. Но правильный ответ:- Да. Если температура металла больше чем 60 оС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:22 Максимум в ядре. На поверхности что-то около 79 или 77 в Каракумах. (это если не считать вылившуюся при извержении магму) Ты прав. Заходишь почитать что-то умное, а на деле остается впечатление, что побывал в психбольнице. Постарайся быть лояльнее, ты сам знаешь куда заходишь тема изначально в этом статусе.. ТС не претендует на академичность, он пытается популяризировать ФИЗИКУ.. И судя по всему, ему это удаётся! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:22 почему-то после вот таких вот ответов уже и не знаешь какие ответы на след. задачи ждать от вас... Физика точная наука. Что не правильного сказал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:26 он пытается популяризировать ФИЗИКУ.. И судя по всему, ему это удаётся! А у меня вызывает стойкое желание лишить его интернета каким-нибудь способом. Чтобы не насиловал так науку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:27 (edited) Но правильный ответ: - Да. Если температура металла больше чем 60 оС. Нифига! - Можно ли охлаждать метал на песке под солнцем, если температура окружающего воздуха +60оС ? Температура песка может быть и гораздо выше, хоть 650оС... В условии не оговорено.. Edited 02.07.2013 18:27 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:29 Температура песка может быть и гораздо выше, хоть 650оС... В условии не оговорено.. О чем я его и спрашивал. Но судя по всему не знает... Кстати вы знаете, что рекорд темпетаруры почвы принадлежит Узбекистану? И он намного выше температуры воздуха? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:29 А у меня вызывает стойкое желание лишить его интернета каким-нибудь способом. :D Злой ты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:31 Мне на выходные так сын и сказал - ты злой, но справедливый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:32 Не хочу вас обидеть, но да. Очень не люблю подобные обсуждения в серьезных темах. Заходишь почитать что-то умное, а на деле остается впечатление, что побывал в психбольнице. А что здесь плохого я пишу? Если Вы такой серьезный, значит Вы точно не физик. Потому что, как я знаю, многие физики любят разные шуточные задачки. Если я Вам очень мешаю, можете поставить на меня игнор и не буду мешать Вам. Все равно в других темах мы с Вами не общаемся и Вы ничего не потеряете. Еще раз извиняюсь за такое неудобство. Я пишу только для @ШивОлег и для себя. Вспоминаю то, что еще не забыл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:32 Кстати вы знаете, что рекорд темпетаруры почвы принадлежит Узбекистану? И он намного выше температуры воздуха? Нет не знал. Ну так Мы можем намерить, что угодно и вырастить сколько надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:35 А у меня вызывает стойкое желание лишить его интернета каким-нибудь способом. Чтобы не насиловал так науку. Что-то у меня с нетом проблемы начались... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:36 (edited) ты злой, но справедливый В соседних темах СПРАВЕДЛИВОСТЬ поставили под сомнениЁ! Что-то у меня с нетом проблемы начались... Фигня! В соседней теме "Протон" вона завалили! :P Edited 02.07.2013 18:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 18:40 Самиго без интернета, можно идти спать 0 Share this post Link to post Share on other sites