Posted 29.06.2013 09:20 Если руководствоваться теорией относительности, то можно задачу посмотреть с иного ракурса. Т.е. поезд мчится со скоростью V поезда =100 км/ч + V звука, а муха просто висит на месте (V мухи=0). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2013 15:28 (edited) - Может ли умный человек изменить орбиту луны сидя дому днем, если ему видно луна? Добавлю: не двигаясь. Можно использовать простой женский инструмент Сиськи что-ли? если сквозь сиськи на луну смотреть думаю глаза из орбит вылезут и изменят орбиту луны Edited 29.06.2013 15:28 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2013 18:21 Другая задача: - Представим, что муха летит со скоростью звука на встречу в поезд с около ста вагонами груженными железной рудой и ехавший к нему на встречу со скоростью 100 км/ч. Вопрос: что будет с мухой и с составом вагона? Извиняюсь. Я опять сделал опечатку. " со скоростью света"Вот правильная версия: - Представим, что муха летит со скоростью света на встречу в поезд с около ста вагонами груженными железной рудой и ехавший к нему на встречу со скоростью 100 км/ч. Вопрос: что будет с мухой и с составом вагона? Сиськи что-ли? если сквозь сиськи на луну смотреть думаю глаза из орбит вылезут и изменят орбиту луны Мимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2013 18:39 со скоростью света муха бы моментально сгорела в атмосфере, предположим атмосферы нет, тогда при ударе об поезд наверняка она пробьет пару вагонов, а может даже и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2013 18:45 Представим, что муха летит со скоростью света Какой-то коллайдер получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2013 18:53 Муха пробьет может парочку вагонов сама при этом погибнув, но главное она остановит поезд и возможно поезд двинется в обратную сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2013 18:54 вес мухи = 0.014286Г а при скорости света ее вес будет стремиться в бесконечность ...условие задачи не корректны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 02:38 (edited) Что будет если Брюса Уиллиса на скорости света в угрожающий земле астероид запустить. Погибнет ли Брюс Уиллис. остановит ли он астероид? - Представим, что муха летит со скоростью звука на встречу в поезд с около ста вагонами груженными железной рудой и ехавший к нему на встречу со скоростью 100 км/ч. Вопрос: что будет с мухой и с составом вагона? Вычитал в интернете что если 30 метровый углеродный астероид на скорости близкой к скорости света столкнется с землей, то от земли ни чего не отсанется кроме плазмы, которая разлетится по всей солнечной системе. Возможно с мухой и поездом тоже будет нечно подобное Еще к нам порой частицы непонятного поисхождения залетают, летящие на скорости света и размеров в тысячи раз меньше микроба, но способные сквозное отверстие на земле размеров несколько миллиметров или сантиметров оставить. Edited 30.06.2013 02:55 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 05:08 а при скорости света ее вес будет стремиться в бесконечность На таких скоростях нет смысла рассматривать даже атомы целиком..Кинетическая энергия протона на околосветовой скорости сравнима с кинетической энергией бейсбольного мяча.. так что, из столкновения мухи с паровозом получится маленькое солнце.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 06:35 вес мухи = 0.014286Г а при скорости света ее вес будет стремиться в бесконечность ...условие задачи не корректны Давайте дам ответ сам.Правильно, этого сделать невозможно. По этому, я сказал представим. Если муха летит со скоростью света, как уже догадались, у него масса будет бесконечно. Именно по этому, развивать такой скорость невозможно. Не хватит энергия даже большого взрыва. Но это не наша проблема. Вот. Муха, летящий на встречу к составу поезда при столкновении даже крыло не сломает! А состав, с любым весом, все равно для мухи не помеха и у него будет сквозная дырка. И главное - он не успеет снижать скорость.И даже нагреваться не успеет. Вот такие дела творит наша @Муха Без ответа остаются еще несколько задач: Задача № 3 - При выстреле из винтовки его мощность примерно в два раза больше чем у паровоза. Если у паровоза примерно 1500 л.с. у винтовки 3000 л.с. (все это примерно) Вопрос: Какой из них сильнее? Надо сказать по правилам! Задача № 4 - Может ли умный человек изменить орбиту луны сидя дому днем, если ему видно луна? Задача № 5 - Может ли тело весом 1 кг находящий на высоте 1 м дать энергию другому предмету 10 Ж только за счет своей потенциальной энергии, если g=9.8 м/с2 Если забыли школьный курс, можете как и @br127, искать и в нете тоже . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 06:55 и у него будет сквозная дырка. А куда денется вещество из дырки? Раздайся море - кирпич летит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 07:32 А куда денется вещество из дырки? Раздайся море - кирпич летит! Из дырки все собой забирает муха без следа.Даже воздуха не оставит. За мухой будет просто вакуум и все. А "кирпич и море" - это совсем другое. Если у мухи будет скорость чуть ниже чем скорость света, например, 290 тыс. км/сек, будет взрыв. Как уже ты сам сказал: "получится маленькое солнце.." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 07:45 Из дырки все собой забирает муха без следа. ООО! Чёрная дыра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 07:48 Из дырки все собой забирает муха без следа. Даже воздуха не оставит. За мухой будет просто вакуум и все. А "кирпич и море" - это совсем другое. Если у мухи будет скорость чуть ниже чем скорость света, например, 290 тыс. км/сек, будет взрыв. Как уже ты сам сказал: "получится маленькое солнце.." Ну ты сказочник. После твоего: Давайте дам ответ сам. Правильно, этого сделать невозможно. По этому, я сказал представим. Нам остаётся только угадывать, что ещё из невозможного в мире ты можешь себе представить. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 07:56 Или будет уничтожена, или с такой скоростью пробьёт поезд Я думаю что хана всему составу Муха пробьет может парочку вагонов Правильно, этого сделать невозможно. По этому, я сказал представим. Если муха летит со скоростью света, как уже догадались, у него масса будет бесконечно. Именно по этому, развивать такой скорость невозможно. Не хватит энергия даже большого взрыва. Но это не наша проблема. Вот. Муха, летящий на встречу к составу поезда при столкновении даже крыло не сломает! А состав, с любым весом, все равно для мухи не помеха и у него будет сквозная дырка. И главное - он не успеет снижать скорость.И даже нагреваться не успеет. Вот такие дела творит наша Муха Samigo, ответ ведь уже до этого дали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 10:17 Samigo, ответ ведь уже до этого дали... вариант: или, или близко верному, но надо было сказать только второй. без слово "уничтожена".вариант: " хана всему составу" тоже не правильно. Потому что, состав не взорвется и только будет дырявым. А вариант "Муха пробьет может парочку вагонов" совсем не правильно. ООО! Чёрная дыра? Почему черная дыра? Нормальная дыра с размером мухи После пролета мухи будет звук как от кнута. Я сам видел! Ну ты сказочник. Нам остаётся только угадывать, что ещё из невозможного в мире ты можешь себе представить. :P Я не сказочник. Я загадочник по физике Это не невозможное. Это теория. Не отвлекайтесь друзья! Ищите ответы или задавайте новые задачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 10:21 При выстреле из винтовки его мощность примерно в два раза больше чем у паровоза. Если у паровоза примерно 1500 л.с. у винтовки 3000 л.с. (все это примерно) Вопрос: Какой из них сильнее?........ выстрел происходит в очень короткий промежуток времени. Всего в 0,001 долю секунды. Подсчитывая мощность, мы в физике принимаем всегда количество работы в одну секунду паровоз свои 1500 лошадиных сил отдает непрерывно, секунду за секундой, час за часом, а винтовка, развивает свою мощность в 0,001 долю секунды . Далее простая арифметика …кому не в лом посчитайте мощность винтовки ...паровоз сильнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 10:26 Близко но мимо. паровоз сильнее правильно. Но:Надо сказать по правилам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 10:55 Нормальная дыра с размером мухи После пролета мухи будет звук как от кнута. Я сам видел! Да ну??? Видел полет мухи со скоростью света??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 10:57 (edited) Представим, что муха летит со скоростью света... После пролета мухи будет звук как от кнута. Я сам видел! я все правильно понял ? upd^опередили Edited 30.06.2013 10:57 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 11:03 Если муха врежется в состав на скорости близкой к скорости света, скорее всего мухе ни чего не будет, она свободно пролетит сквозь поезд, даже крыло не сломает, а поезд через пробитую дырку получит такую энергию что моментально превратится в дым, возможно даже образуется черная дыра которая начнет засасывать в себя все подряд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 11:09 Ладно, признаюсь, только услышал звук от него. Все. Переключайтесь на не решенные задачи. Их у меня много. Будет. Вот, например, еще один: - У кого лучшая аэродинамика: у дырявого состава, который встретился с мухой или у Бугатти Вейрона? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 11:15 - У кого лучшая аэродинамика: у дырявого состава, который встретился с мухой или у Бугатти Вейрона? у мухи, она же со скоростью света летала ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 11:19 черная дыра которая начнет засасывать в себя все подряд. Почему Вы думаете, что появится черная дыра?Ничего такого не будет. Черная дыра это муха стоящая в одном месте или двигающая относительно медленно, но очень большой массой. А наша муха пролетает со скоростью света и ничего за ним не успеет угнаться. Только наша муха забирает все молекулы (атомы) в своем пути, не оставляя ничего за собой. А это не черная дыра. Там будет вакуум и все. у мухи, она же со скоростью света летала ... Да Вы правы, но, Муха уже осталась в другой задаче Т.е. она улетала далеко и мы будем сравнивать только состав и машину. у мухи, она же со скоростью света летала ... Вот здесь тоже есть намёк на ответ! Но косвенно. Что догадайтесь сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 11:46 (edited) Но косвенно. вы намекаете на то что у поезда ? т.к. он находится в вакууме вместе с мухой ? Edited 30.06.2013 11:49 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites