Posted 03.07.2013 12:15 Akim358, здесь удивляться нечему. наши автосалоны и автопром жулики и воры! вот от чего исходит вся ситуация. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 12:18 Парадоксальная ситуация - украинская тачка с привозом, растаможкой, маржой автосалона получается богаче опциями и дешевле ценой. Ага, а нового нашего лося в России по 12 с копейками тысяч продавать собрались.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 12:23 (edited) Ага, а нового нашего лося в России по 12 с копейками тысяч продавать собрались.. тут немного разные ситуевины. Лося пихают в Россию по демпинговой цене, чтобы брали, и потому он там будет явно дешевле, чем здесь (как и остальные наши тачки). А вот Форза на родине стоит примерно на 2 килобакса дешевле, чем у нас. Потому что в 1ю очередь она ориентирована на внутренний рынок и не является предметом заработка валюты, то бишь нам ее по демпинговым ценам не пихают. Edited 03.07.2013 12:25 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 12:32 ну тады Колобку здесь + за 51 620 000, какой же это плюс, дороже лося 3-ей позы. за такую разницу лучше на ручке ездить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 12:33 Могу, конечно, ошибиться, но не будет здесь у нас Форз столько, чтобы создать конкуренцию заводу нашему. конкурентом нет,но сдерживать будет,народ подумает стоит ли покупать сонс простушку на базаре за 13000 или купить форзу за 13500...Будь я в такой ситуации выбрал бы форзу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 12:45 Запорожец даже в Африке запорожец..... ему не место в рынке конкурентноспособных марок..... -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 12:53 конкурентом нет,но сдерживать будет,народ подумает стоит ли покупать сонс простушку на базаре за 13000 или купить форзу за 13500...Будь я в такой ситуации выбрал бы форзу я бы тоже выбрал форзу, но есть народ в основном в областях, они зациклены на нексии. даже лося не хотят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 13:14 ну теперь ясно почему форце добро дали. http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=37695 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 13:19 но есть народ в основном в областях, они зациклены на нексии потому что, в условиях Узбекистана нексия самая бюджетная и практичная машина чем других марок....согласитесь..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 16:36 за 51 620 000, какой же это плюс, дороже лося 3-ей позы. за такую разницу лучше на ручке ездить не ну я по поводу выбора комплектации) за цены я не в курсе вообще )Ручка- это что за агрегат?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 18:24 (edited) Ручка- это что за агрегат?) дык, ручка то ручная коробка, она же МКПП. в простонародье ручка Edited 03.07.2013 18:25 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 00:02 Иногда вижу на улицах.......блин и ведь не продашь её,придется и внукам ездить.... и стоила она тогда, как сейчас малибу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 00:23 ну тады Колобку здесь + разница между форзой и кобольтом автомат около 5к дол. думаю за эти деньги можно поменять коробку. еще и сдачу дадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 00:34 (edited) чуть чуть поторопился. оплатил в начале июня за кобольт 2 поз. а так с удовольствием взял бы форзу. для меня плюсы то, что форза дешевле на 1,5 к баксов кобальта 2 поз, то что форза по опциям превосходит, ну и обещают её в течение 2-3 месяцев (поживем~увидим) . колобка получу под новый год. приобретая машину, не думаю о последующей продаже. тут писАли что торпедка у форзы стремная, так это не большой минус, за то приборная доска это плюс. у форзы магнитола имеет вход юсб это плюс. еще вопрос кто в курсе: говорят у кобальта передние стойки не удобные мешают обзору, так как на спарке задние. Edited 04.07.2013 00:46 by xnote 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 01:27 конкурентом нет,но сдерживать будет,народ подумает стоит ли покупать сонс простушку на базаре за 13000 или купить форзу за 13500... Так будет думать человек 100 народу в год. Сколько машин за прошлый год продали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 03:11 (edited) Я за Нексию потому что, в условиях Узбекистана нексия самая бюджетная и практичная машина чем других марок....согласитесь..... 100% согласен У нас в Узбекистане, вообще прогресса боятся все, а Нексия это старая лошадка с немецкими генами, и все это знают и понимают. А что такое Форза?? Это тачка с китайским происхождением, непонятно из чего сделана и как сделана ! Я за Нексию . Но Форзе рад , конкуренция всётаки какая никакая ). Ну а Кобальт всё равно лучше Форзы по качеству, безопасности, и тд и тп Edited 04.07.2013 03:16 by leshiy 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 03:29 Это тачка с китайским происхождением, непонятно из чего сделана и как сделана ! Я за Нексию . поддерживаю.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 03:59 a_12384 вы такого высокого мнения о нексии? что считаете нексию лучше чем коболт ЗАЗ он и через 100 лет будет ЗАЗом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:01 Ну а Кобальт всё равно лучше Форзы по качеству, безопасности, и тд и тп ага, ага... конечно... машина без подушек безопасности, без АБС (как Кобальт 1й позиции) конечно же безопаснее машины с двумя передними подушками и АБС. Да и ручные стеклоподъемники, зеркала без подогрева и электрорегулировки, штампованные диски, дверные ручки с обратным хватом (чем там еще Кобальт лучше?) - это несомненный плюс. Любой другой машине это был бы конечно жирный минус, но для гордого носителя крестообразного шильдика - это только плюс... и тоже жирный Качество сборки узбекских машин? Не, о таком не слыхал... обычно, если одна и та же модель собирается в нескольких странах (например как Лось собирался - в Корее, России, Узбекистане), то местная сборка самая плохая из возможных. Хохлы со своей Форзой по крайней мере делали опросы мнения потребителей, выявляли и устраняли детские болезни. А политика ГМ по отношению к потребителю в Узбекистане - хавайте че дают. В других странах политика ГМ адекватная, ибо не монополист и предложений на рынке навалом. Сравним комплектации и цены на Кобальт в России и у нас? Что до Нексии - максимум чему она может быть конкурентом это ВАЗ 2115, что по моральной устарелости, что по начинке. Да, и немецкие корни машины уже были настолько разбавлены типа рестайлингами сначала в Корее, потом у нас, что там уже давно немецкого ничего не прослеживается. Опель Кадет и Нексия - две разные машины, и первая из них намного лучше. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:16 в условиях Узбекистана нексия самая бюджетная и практичная машина чем других марок....согласитесь..... нет конечно. матиз бюджетней и практичней для большинства к примеру но это все офтоп. тема не в то русло ушла Ну а Кобальт всё равно лучше Форзы по качеству, безопасности, и тд и тп с чего это вдруг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:20 Аким358 абсолютно вас поддерживаю....ЖМу наплевать на нас-он монополист...А нексия морально устарела и порабы ее уже нафоршировать опциями...года 3-4 назад видел краш-тест нексии проводимой в России,это ужас.Безопастность должна быть главной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:22 (edited) с чего это вдруг? да так - лишь бы безаргументированно ляпнуть. Ну или слепая вера в животворящую силу эмблемы с крестиком. Краш-тест Черри А13 (в украинском исполнении - Форза) http://forza-club.or....php?topic=14.0 Поклонников Шеви прошу выложить аналогичное по Кобальту - парируйте. И давайте спорить с использованием аргуметов (ссылок, сравнений и т.п.), а не на основе фанатизма. Edited 04.07.2013 04:25 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:22 ЗАЗ он и через 100 лет будет ЗАЗом. ну стабильность - это скорее плюс чем минус. знаешь хотябы чего ждать через 100 лет а вот какие выкидыши будут через 100 лет у нашего завода, с учетом текущих тенденций, страшно даже представить :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:23 (edited) нет конечно. матиз бюджетней и практичней для большинства к примеру но это все офтоп. тема не в то русло ушла с чего это вдруг? Посмотри краш тест Китайских машин ,и как говорится почувствуй разницу ) А это http://forza-club.org.ua/index.php?topic=14.0 видео фуфло ) Это C NCAP китайский оплаченный тест ! Нужно смотреть на лобовой удар с 40% перекрытием от Euro NCAP,и Китаёзы там на первом месте..... С конца Edited 04.07.2013 04:30 by leshiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 04:34 (edited) А это видео фуфло если кто-то не видит, то там есть и лобовой удар 40% (3й пост сверху). Будь любезен, дай ссылку на краш-тест Кобальта (на Нексию не прошу - там априори все очень плохо). Edited 04.07.2013 04:38 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites