HOBBIT

Chevy Cobalt VS ZAZ Forza

ZAZ Forza VS Chevrolet Cobalt   88 members have voted

1. 1. Ваш выбор?

• ZAZ Forza (Комплектация Luxury)
      49
    • Chevrolet Cobalt (1 позиции)
      25

Please sign in or register to vote in this poll.

274 posts in this topic

если кто-то не видит, то там есть и лобовой удар 40%. Будь любезен, дай ссылку на краш-тест Кобальта (на Нексию не прошу - там априори все очень плохо).

Да есть, только удар не в сталь как в Евротестах , а в жестяную коробку, которая смягчает удар и сминается на пол метра ) вот это Китайкраштест :) В этом привет разница болшая!!! Блин ну мне вобщем пофиг на эти две машины если честно. Но если Форзу отправят на Евро NCAP её там просто порвут )

Edited by leshiy
1

Но если Форзу отправят на Евро NCAP её там просто порвут )

А что же вы хорошего про Кобальт можете сказать? Про Форзу ваше мнение понятно. В Кобальте есть хоть что-то хорошее или его даже обсуждать не стоит по-вашему?

0

Более 40% всего,что вы используете в своей жизни китайского производства...Так что прежде чем плевать в колодец подумайте...

0

Но если Форзу отправят на Евро NCAP её там просто порвут )

ссылка на тест Кобальта от Евро NCAP будет? или на хоть какой-то тест? или будет только болтовня, флуд и непонятно что с чем сравниваем? я так думаю, что не будет, ибо не тестили Кобальт и Нексию там (кому охота позориться?). Есть только тесты Матиза от Евро NCAP (очень плохо - 2,5 звезды) и Спарка (несколько получше результаты), только думаю, что машины не нашей сборки были. Кстати, китайцы бьют машины на 56км/ч. Да, на закуску тест Нексии от россиян - рекомендую, очень безопасное авто http://www.autorevie...SECTION_ID=2247

Edited by Akim358
0

А что же вы хорошего про Кобальт можете сказать? Про Форзу ваше мнение понятно. В Кобальте есть хоть что-то хорошее или его даже обсуждать не стоит по-вашему?

У Кобальта есть имя Шевролет, со 100 летним опытом создания авто, хоть и не самый лучший , ну уж хоть такой ! У китайцев такого нет!

Более 40% всего,что вы используете в своей жизни китайского производства...Так что прежде чем плевать в колодец подумайте...

Есть китайский товар под китайским брендом ( например какой нибудь Chimoulong) и товар сделанный в Китае под контролем скажем Apple . Если сравнить китайский Айфон и Китайский Apple iPhone , то разница очевидна!

Вот и ЗАЗ Форза ассоциируется с китайским шерпотрёпом у многих

Edited by leshiy
1

У Кобальта есть имя Шевролет

"вот что крест животворящий делает" (с) Шевроле - это Блейзер, Корвет, Импала, Камаро в конце концов. А то, что у нас, это местный завод, когда-то построеный корейцами и взятый под крыло ГМ (отделение бюджетных машин для стран 3го мира). Не шибко в мире такой Шевроле котируется - эдакий вариант ВАЗа местного разлива. Короче понятно - аргументов по теме не будет, только лишь фанатский флуд. Что ж, продолжайте мыслить штампами.

Edited by Akim358
1

У Кобальта есть имя Шевролет, со 100 летним опытом создания авто

На заборе нашего автозавода, я уверен, и не такие слова написаны :D

0

Хорошо хорошо..... Ваша взяла ) Форза рулит )) Только всё равно её, никто пачками брать не будет .... Хитой бу... Однако

2

Только всё равно её, никто пачками брать не будет

да и слава богу - кто захочет купить хоть в дикой очереди стоять не будет. Кому-то нужно "чтоб как у соседа и чтоб через год-полтора с выгодой продать", а кому-то - чтобы ездить и сэкономить 2-4 килобакса на покупке авто.

0

предлагаю открыть Форзаводам открыть свой сайт и клуб :) forza.uz красиво будет смотреться

0

Аким358 если Вам понравилась форза купите ее. И будет Вам счастья. Много можно говорить что лучше. Но унас это не уместно. Берем то что дают и радуемся.

З.ы. так вот все хают кобалть про внешний вид, увидел недавно форзу, мне она не понравилась по размерам. .ИМХО.

И еще, мне кажется, если уже начали сравнивать то надо еще ласетти 1-2позицию добавить и сравнивать.

0

Ну так то если сравнивать то Малибу лучше всех этих трех машин вместе взятых :D :P :D

-1

ласетти 1-2позицию добавить и сравнивать.

Ну да, а потом уже и малибу.. :) И форца их всех по цене сделает! У нас ведь выбирают по цене и красоте-остальное не важно.. :D
0

trew, вы отчасти правы..

но кобальт машина уродец :) и это ничем уже не исправить :)

2

Вот и ЗАЗ Форза ассоциируется с китайским шерпотрёпом у многих

А что наш завод покупает з/ч в Европе?Локализация ведь не 100%ная....Сейчас все автогиганты смещают свои заводы из европа в страны третьего мира...и з/ч для сборки производят там же...

1

если Вам понравилась форза купите ее

я над этим думаю

Много можно говорить что лучше. Но унас это не уместно

это почему? все должны подчиняться тому, что дядя сверху сказал? или все должны быть инкубаторски одинаковыми?

Берем то что дают и радуемся.

а вот это зря - брать надо то, что нравится, а не то, что диктует дядя

мне она не понравилась по размерам

вполне может быть - на вкус и цвет фломастеры разные. Кто-то любит погрубее и побольше, кто-то любит покомпактнее и поэлегантнее.

4

Хорошо хорошо..... Ваша взяла ) Форза рулит )) Только всё равно её, никто пачками брать не будет .... Хитой бу... Однако

явное заблуждение

Если сравнить китайский Айфон и Китайский Apple iPhone , то разница очевидна!

вот для сравнения итальянская DR dr3, и тенденция совершенно обратная - китайское авто будет собираться в Италии. И евротесты уверен пройдет весьма успешно

DRdr3_02.jpg

DRdr3_03.jpg

DRdr3_05.jpg

0

Хохлы со своей Форзой по крайней мере делали опросы мнения потребителей, выявляли и устраняли детские болезни
.

А пруфлинк можно?

0

Помню точно такие же восторженные всплески были лет 6-7 назад, когда "Калину" стали продавать в Узбекистане. Некоторые сразу же поторопились похоронить местный автопром. Абсолютно такие же сравнительные диспуты были, точно такие же аргументы в пользу ВАЗовской модели приводились, главным аргументом, помню, были дешевая цена на фоне ДЭУ, наличие БК и 70% оцинковка кузова..Эйфории хватило на первый год юзания...Здесь будет тоже самое..Местный автопром непобедим, ибо востребован на 100%.

2

ссылка на тест Кобальта от Евро NCAP будет? или на хоть какой-то тест? или будет только болтовня, флуд и непонятно что с чем сравниваем? я так думаю, что не будет, ибо не тестили Кобальт и Нексию там (кому охота позориться?). Есть только тесты Матиза от Евро NCAP (очень плохо - 2,5 звезды) и Спарка (несколько получше результаты), только думаю, что машины не нашей сборки были. Кстати, китайцы бьют машины на 56км/ч

"Наименее требовательны к автомобилю фронтальные удары китайского комитета C-NCAP: фактически это обязательные даже в России сертификационные испытания по методикам ECE R94 (56 км/ч, смещенный удар о деформируемый барьер) и ECE R12 (50 км/ч, 100% перекрытие, жесткое препятствие)".

0

У Кобальта есть имя Шевролет, со 100 летним опытом создания авто, хоть и не самый лучший , ну уж хоть такой ! У китайцев такого нет!

от чистого шевроле давно уже ничего не осталось. В основном корейцы, а кобальт вообще бразилец. Кстати, вазовская продукция тоже носит этот бренд

0

"вот что крест животворящий делает" (с) Шевроле - это Блейзер, Корвет, Импала, Камаро в конце концов. А то, что у нас, это местный завод...

А сам на чём ездишь? Или теоретик?

1

Эйфории хватило на первый год юзания...Здесь будет тоже самое..Местный автопром непобедим, ибо востребован на 100%.

оценка неправильная. Многие, кто ее юзал, признают ее достойным авто за те деньги, за которые она продавалась.

Будь они сейчас на рынке по адекватным ценам, уверен, покупателей форзы были 2-3 человека

3

оценка неправильная. Многие, кто ее юзал, признают ее достойным авто за те деньги, за которые она продавалась.

Будь они сейчас на рынке по адекватным ценам, уверен, покупателей форзы были 2-3 человека

За многих говорить не могу, но мои друзья купились на рекламации и приобрели в те года "Калину", а одному повезло даже на "Приоре" поездить. Прозрели на удивление быстро, даже на полгода не хватило. Скинули их со словами..вообщем то, что в воде не тонет и купили продукт местного автопрома . Посему вполне ожидаю повторение той ситуации с форцами.
0

А пруфлинк можно?

сожалею, но я сейчас уже и не вспомню в какой из веток украинского форума читал, да и не в одной это было, потому как дестких болезней у машины было не мало. В первых выпусках была проблема с передними сидениями - они продавливались из-за коструктивного просчета. Конструкцию сидений поменяли, проблему устранили. Были проблемы в первых партиях с растрескиванием стекол габаритных огней - с 2012 года жалоб как бы нет. Была даже такая маленькая, но досадная неприятность - из-за вырабатывания мелкой детали в педали тормоза получалось так, что тормозные огни горели постоянно. Тоже устраняли. Была проблема с проклейкой лобового стекла в первых партиях. Короче, косяки были, но над ними работали. Если хочется понять, что из себя представляет Форза, могу посоветовать почитать отзывы ее реальных владельцев (далеко не всегда восторженные) на украинском форуме. Там тоже скепсиса у людей хватало к украино-китайскому автопрому.

Местный автопром непобедим, ибо востребован на 100%.

ибо альтернатив то и нету, а не потому, что машины такие классные.

Edited by Akim358
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.