-Странник-

Турция, Анталия дикарем.

38 posts in this topic

Доброго времени суток всем. В этом году загорелся поехать на море отдохнуть. Прошелся по поисковику: в Дубае жара 50 градусов в Бангкоке сезон дождей и оптимальным вариантом на лето оказалось Турция, точнее курортная Анталия. Начал обзванивать тур фирмы, ой цены мама не горюй! Перелет 945000 сум плюс 400$, гостиница номер в день от 100$ до ~. И задумался о олтернативе. Навел справки до Стамбула билет стоит 1421000 сум и до Анталии за 35$ можно добраться на автобусе. Снять на две недели квартиру (две спальни и зал) рядом у море за 600$-1000$ на четыре человек. Правда готовить придется самим, но думаю это не проблема. Основную информацию черпал из этого источника. Если кто может советом буду только рад.

1

свой отдых планирую всегда сам, то что многие называют дикарем. всегда выходит минимум на 30% чем у турфирм. Кстати более бюджетно было бы в ЮВА - Малайзия - сезон на Перхентианах, Тай - Самуи, Тао и Панган. можно продумать про Филиппины и Гоа. да и экзотики поболее конечно в ЮВА, Турция почему то всегда ассоциируется с all inclusive

да и лучше черпать инфу с форума винского, там все направления почти освещены с ценами и условиями.

Edited by Tankist
1

Был на тропиках, хочется другого.

Да и отпуск только летом.

0

Доброго времени суток всем. В этом году загорелся поехать на море отдохнуть..... Правда готовить придется самим, но думаю это не проблема. ....

Так основная прелесть турков - все включено :) какая готовка....пляж, бар, дискотека......ну на яхте поплавать или с дельфинами. Лучше подкопить, добавить, занять ....и нормально отдохнуть. В прозапрошлом году, за 120 или 130 двухместный удалось найти, нормально.

А так знакомый дикарем летал, прям из аэропорта попросил таксиста найти отель недорогой, нашел 3 звезды за 35 у.е. кажется, он один был, ему много и не нужно было.

0

Так основная прелесть турков - все включено какая готовка

Чтоб набрать десятку килограммов?! Нет уж увольте.

.ну на яхте поплавать или с дельфинами

Насколко я знаю все это не входит в пакет. И при желание можно посетить.

Лучше подкопить, добавить, занять ....и нормально отдохнуть.

Видимо у нас с Вами разные понятие об отдыхе. Не буду спорить. Каждому свое.
0

классно Странник. Это то, о чем я призадумалась как раз. Про Арапсую первый раз читаю с вашей ссылки. У меня в этом году уже все, скорее всего)). а вы потом поделитесь как у вас все прошло, пойдем по вашим стопам. ) а на Винском ничего нет про Турцию дикарем. И вообще - не семейный это форум. ) винский ..

Edited by summer
0

Вышел на реэлторов с Анталии, позвонили предложили несколько вариантов. Правда пока все не то что мне надо. 1км от моря это далеко. Пока в поисках.

0

Есть же тема про Турцию.

0

Но там тема называлась Турция Стамбул и было бы глупо писать про Анталию. Вы не находите, @TAURUS,?

0

Вы не находите, TAURUS,?

Нет, не нахожу.

0

Но там тема называлась Турция Стамбул и было бы глупо писать про Анталию.?

А Анталия разве не часть Турции???

Набери в Гугле - budget hotels in Antalya и будет тебе целый список. А ещё лучше, зайди на booking.com. Там расклад и по ценам и по локейшену. Я всегда через них бронирую, когда "дикарем" летаю.

ПС. Анталия - самая некомильфостая часть ЮБТ :D Это как Ялта в Крыму.

Кемер ФОРЕВЕР!!! :D Это как Гурзуф в Крыму :rolleyes:

0

Уважаемый @DOS, не был в Крыму и мне будет трудно сравнивать. Насчет бронировать через booking.com для меня не нова, тем более сайт сейчас стал на русском. Меня цены напрегают во время сезона в гостиницах в Анталии поэтому и задумался об альтенативе. И чем дальше я читаю отзывы и форумы (российских) тем увереннее в правильности своего выбора. И если у кого то есть опыт я буду только блогодарен. Ну а если нет я сам проложу этот маршрут и тем самым помогу советом, опытом тем кто собирается качественно и недорого отдохнуть. А по возвращении думаю остановится в Стамбуле на пару дней на шопинг для семьи (не для навара) да и прцесс приятный :D . Не стоит забывать что на одежду разницу как миниум в 3!!! раза получается по сравнением с нашими бутиками и рынками.

0

Уважаемый @DOS, не был в Крыму и мне будет трудно сравнивать. Насчет бронировать через booking.com для меня не нова, тем более сайт сейчас стал на русском. Меня цены напрегают во время сезона в гостиницах в Анталии поэтому и задумался об альтенативе. И чем дальше я читаю отзывы и форумы (российских) тем увереннее в правильности своего выбора. И если у кого то есть опыт я буду только блогодарен. Ну а если нет я сам проложу этот маршрут и тем самым помогу советом, опытом тем кто собирается качественно и недорого отдохнуть.

спасибо, возможно, я воспользуюсь вашим опытом :)
А по возвращении думаю остановится в Стамбуле на пару дней на шопинг для семьи (не для навара) да и прцесс приятный :D . Не стоит забывать что на одежду разницу как миниум в 3!!! раза получается по сравнением с нашими бутиками и рынками.

А где именно в Стамбуле такие хорошие цены? Лалели?

0

нет, не стоит ехать на Лалели, если шоппинг для семьи, из 2-4 чел. розничные магазины долго будете искать, а если и найдете, цены будут не сильно отличаться от наших. Т.к. там особая система. Выгодно покупается определенная партия товара, например комплект рубашек (или чего-то другого) состоящий из 4-5-6 разных размеров.

Выгодно поехать в район кожаных фабрик и магазинов (Зейтинбурну - дериджи). Кожаную женскую дубленку с мехом короткую которая здесь от 800 уе там возьмете за 250-300. Конечно выбор огромный - есть и дорогие раскрученные марки, есть хорошие качественные не очень раскрученные, в основном цена зависит от популярности марки. Торговаться обязательно. Еще нужно спрашивать есть ли аутлеты (раздел прошлогодней коллекции) - вот там как раз - рай скидок.

А одежду и обувь лучше покупать с сезонными скидками в больших и не очень торговых центрах, рынках. Их там много. Если нужны подробности - спрашивайте.

0

в Стамбуле на пару дней на шопинг для семьи

ТАКСИМ!!! :D

Зейтинбурну - дериджи.

Маладесь :) Хорошее место. А за другими шмотками можно на Усманбей поехать. Качество намного лучше, чем на Лалели.

0

ТАКСИМ!!!

А там до сих пор беспорядки?

0

Меня цены напрегают во время сезона в гостиницах в Анталии поэтому и задумался об альтенативе.

Первый же, беглый поиск мне выдал нескока гостиниц и гест-хаузов, на первые 10 дней дней августа, по цене 45-50 баксов в сутки за номер (!!!), с завтраком для двоих (!!!). На первой прибрежной линии. КУДА ЕЩЁ ДЕШЕВЛЕ???

И дешевле можно найти, если чуть детальнее смотреть. Я же всего минуту потратил на поиск вот таких цен.

Да. И Таксим закрыт.

Edited by DOS
0

нет, не стоит ехать на Лалели, если шоппинг для семьи, из 2-4 чел. розничные магазины долго будете искать, а если и найдете, цены будут не сильно отличаться от наших. Т.к. там особая система. Выгодно покупается определенная партия товара, например комплект рубашек (или чего-то другого) состоящий из 4-5-6 разных размеров.

Не в бровь, а глаз! Тоже был на Лелели в прошлом году по штучно цены не сильно от наших отличаются и потом на на Лалели нашу Maestro Card валютную не все магазины берут. Я для семья покупал на Istambul Forum торговый ценр. везди были скидки. А главное качественая и бредновая одежда и обувь за Maestro Card. Ездил зимой и были только зимняя одежна. Теперь думаю запастись и летней.
0

ТАКСИМ!!!

не шути так)) хотя! там, на Истикляле, улица-бродвей идущая от площади Таксим не самое плохое место для шоппинга, также часто скидки, (для шопперов на заметку) обувные магазины HOTIC кожаные батильоны за 50 уе.

Маладесь Хорошее место. А за другими шмотками можно на Усманбей поехать. Качество намного лучше, чем на Лалели.

щас человек по твоим непутевым заметкам забредет..Османбей:), качество такое же. На Лалели вещи приходят как раз оттуда. Османбей-Мертер - районы текстильных фабрик.

не с таким размахом, но что-то было вчера-позавчера.

0

Чтоб набрать десятку килограммов?! Нет уж увольте.

Да лана не преувеличивай....

Насколко я знаю все это не входит в пакет. И при желание можно посетить.

не входит, но я именно про отдых говорил...чтобы отдыхать, а не готовкой заниматься )

Видимо у нас с Вами разные понятие об отдыхе. Не буду спорить. Каждому свое.

да, согласен, о вкусах не спорят.

0

Османбей

А чем Осман от Усмана отличается? :D

Да нее, на Османбее получше товар, даже на глаз видно. Нууу..... по-крайней мере в 2003-м так было :D

1

не входит, но я именно про отдых говорил...чтобы отдыхать, а не готовкой заниматься )

0

А если не сложно модератору, можно объединить эту тему с этой и дать общее название - Турция? А то понаоткрывают сейчас тем типа Турция, Анкара, Турция, Кемер, Турция, Бодрум, Турция, Измир и т.д. :) Все равно уже тут стали про Стамбул писать с его Таксимом и Лалели.

0

@TAURUS, Ну никак не успокошься :lol:

Можно и планета Земля написать :D

0

:blink: :D 1 - 1 каждому свое!

0