zokir

DAMAS и все что с ним связано

85 posts in this topic

был на фирме дамас старенький с круглыми фарами еще, что сказать не убиваемый вообще, что и как и сколько не грузи все равно едит, слабое место это вилка на коробке, за 2года эксплуатации мною и по 300–400км в день было заменено вилка коробки и тросс, колодки передние, 1 раз бензонасос, масло само сабой через раз и не каждые 5000 повезет если 10000, термостат. как его не пытались раздолбать ничего не вышло. живой до сих пор и так же его насилуют при этом ничего не меняли.

0

Аналогично. Только одно но... Судя по всему у нас такие "тёплые" воспоминания о круглофарых первого (корейского) выпуска.

0

Ну что ДамасоФанаты, существует мнение что всё..... Модель в конструктивном корне измениться!

0

On 9/7/2013 at 13:37, Timan said:

Ну что ДамасоФанаты, существует мнение что всё..... Модель в конструктивном корне измениться!

Фермерский уклон + 4 места....

0

Возник вопрос, Дамас для скольких пассажиров предназначен?

Гаишники твердо уверены что на задние сидения должны сидеть только два пассажира, а в книжке написано: 2+3+3

0

сколько стоит передний бампер дамаса

On 9/8/2013 at 16:16, HUSNIJON said:

Возник вопрос, Дамас для скольких пассажиров предназначен?

Гаишники твердо уверены что на задние сидения должны сидеть только два пассажира, а в книжке написано: 2+3+3

при перевозке людей для безопасности 2-3-2 кажется установлено

0

сегодня на м. горького видел новенький синий корейский дамас(грузовой). даже симпатичный показался:)

неужели корейцы до сих пор его производят?

0

On 10/17/2013 at 18:29, denverdrummer said:

сегодня на м. горького видел новенький синий корейский дамас(грузовой).

Если Вы видели бортовой, то это не DAMAS, а LABO. Грузовой DAMAS тот, который без задних окон и без сидений в салоне у нас тоже производят, по крайней мере раньше производили.

0

Именно тот что без окон. Но он новый и синий! Вот что удивило.

0

On 10/18/2013 at 04:14, Maks1 said:

Если Вы видели бортовой, то это не DAMAS, а LABO

Кстати по поводу LABO. Они почти одинаковые...только вместо карбюратора инжектор) и они полностью на газовом оборудовании с завода) По крайней мере я видел такой агрегат. Печально то, что на Дамасы у нас исскуственный дефицит.

Кстати установил на Дамас стоковые колеса от спарка. Для этого купили шайбы специальные. Сначала прикручиваешь шайбы, а потом колеса. Зимой "вообще" на нем весело ездить. А так возможностей тюнинга на нем мало. Все что на нем не делается все колхоз.

На дамасе самая хреновая деталь это ручка багажника) она постоянно ломается)

Edited by mr.brembo
0

Дамас - это вещь! Прокатал на нем почти 140 тысяч за 3 года, где только не был по рыбалке, по вместительности равных нет!

Главное это воздушный фильтр, ходовка и масло - фсе!

aa38a29813978c22a080c4114f249bbd.jpg f906e3bd2cc618dc588a624c92cbaf34.jpg 91558f042d640a536a740ade277d5072.jpg

2

On 11/29/2013 at 12:37, ribalka.uz said:

где только не был по рыбалке,

Я на дамасе на Арнасае по ось закопался:) Вытаскивали уазиком:) Был бы он полноприводный вообще цены бы не было!

0

On 11/29/2013 at 12:37, ribalka.uz said:

Дамас - это вещь!

точно сказано - молодцы.

0

Здравствуйте Дамасоводы у меня при полно повороте направо или налево слышен стук может кто нить сталкивался что это?

Дамасу 1.5 года.

0

On 2/20/2014 at 17:49, darlow said:

Здравствуйте Дамасоводы у меня при полно повороте направо или налево слышен стук может кто нить сталкивался что это?

Дамасу 1.5 года.

Я думаю, на этом форуме дамасоводов мало и навряд ли вам кто либо ответит. По личному опыту ничего не могу сказать. На дамасе который у нас такого нет. Езжайте к мастеру по ходовой, пусть посмотрят.

1

Возникла такая проблема: машина стояла более месяца в гараже, и сегодня попробовал завести. С 3-й или 4-й попытки машина завелась, проработала минут 2-3 и заглохла. После отказывается завестись... Стартер крутить мотор, но двигатель не заводиться... В чем может быть проблема? Кто сталкивался?

0

On 2/20/2014 at 17:49, darlow said:

Дамасу 1.5 года.

Рулевая колонка. У меня на новым Спарке было такое, поменяли по гарантию, правда пришлось ждать 2 месяца

0

Дауж :lol:

Все реальные дамасоводы очень далеки от интернет-форумов

1

Подскажите пожта официально по регламенту сколько мест в Дамасе? Хотим 8 человек включая водителя поехать за город ну будут у нас проблем на посту ГАИ?

0

On 10/13/2014 at 10:26, jama_744 said:

Подскажите пожта официально по регламенту сколько мест в Дамасе? Хотим 8 человек включая водителя поехать за город ну будут у нас проблем на посту ГАИ?

Дамас 6ти местный
0

А как же маршрутки ездят с 7 пассажирами?

0

On 10/13/2014 at 10:34, jama_744 said:

они и с большим количеством ездят
0

On 10/13/2014 at 10:34, jama_744 said:

Была как то передача по нац.тв как на ходу гаишники на трассе хлопали дамасоводов с бОльшим количеством пассажиров, чем было положено.

0

В руководстве по эксплуатации посмотрите, там должно быть написано. 7-ми местный Дамас. На среднем ряду сидений предусматриваются места для 3-х пассажиров.

Edited by mostwanted
0

Насколько я помню из правил 7-ми местный это значит для пассажиров семь мест т.к. водительское место не считается или нет??? Согласно ПДД так вроде!

0