Maksim Lim

Авто сигнализация StarLine, Pandora и прочие

Выбор   363 members have voted

1. 1. Какую сигнализацию предпочитаете Вы?!

• Magicar
      94
    • EasyCar
      23
    • StarLin
      95
    • Pantera
      9
    • Другие
      20

Please sign in or register to vote in this poll.

2 601 posts in this topic

Если сигнализация ставится через кан-шину,без врезки в электрику,то гарантия сохраняется

ну это слова, когда вы приедите в сервис с жалобой по электрике повод вам отказать обеспечен.

Jupiter прав надо чтоб это хоть как то было прописано.

1

ну это слова, когда вы приедите в сервис с жалобой по электрике повод вам отказать обеспечен.

Jupiter прав надо чтоб это хоть как то было прописано.

Согласно закону О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 26.04.1996 г.

http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=14643

Гарантийный срок – установленный нормативный срок (в месяцах) или в виде наработки (в часах,

циклах срабатываний, километрах пробега и т.д.), в течение которого изготовитель (исполнитель)

гарантирует и обеспечивает выполнение предусмотренных нормативной документацией

требований к качеству товара (услуги) при выполнении правил эксплуатации;

Требуется от установщика

От установшика (продавца),

Сертификат соответствия – документ, подтверждающий соответствие сертифицированной

продукции установленным требования;

Говоря иначе если продукция сертифицирована на территории РУз имеет необходимые сертификаты и является представителем или иным лицом представляющим законные интересы в рамках закона РУз, то с гарантии не снимается, и вам не в праве диктовать условия.

Таким образом если вас оповещают что вы будете сняты с гарантии то берите официальное заявление и с ним в надзорные органы.

Edited by Texnoid
0

ну и кому это надо бегать по надзорным органам???

официальному представителю старлайн в РУз или мне покупателю готовому заплатить 250у.е. за сигналку???

отдав эти деньги хочет наслаждаться, а не приобрести головную боль в случае чего...

0

ну и кому это надо бегать по надзорным органам???

официальному представителю старлайн в РУз или мне покупателю готовому заплатить 250у.е. за сигналку???

отдав эти деньги хочет наслаждаться, а не приобрести головную боль в случае чего...

Перед покупкой затребуйте необходимые сертификаты от "официальных" (установщиков, инженеров, представителей) продавцов.

Если они вам смогут их предоставить, то дело за вами.

0

Судя по фото-инструкции с сайта ЯПлакал, получается что модель А94 не работает синхронно с иммобилайзером автомобиля? И иммобилайзер попросту отключают? Все верно я понял?

0

Судя по фото-инструкции с сайта ЯПлакал, получается что модель А94 не работает синхронно с иммобилайзером автомобиля? И иммобилайзер попросту отключают? Все верно я понял?

По любасе надо отд. покупать модул СтарЛайн ВР-3 обходчик штатного иммобила
0

BOSS007

Тогда зачем переплачивать за А94 если родной иммо работать не будет?

0

BOSS007

Шунака хает

0

как включить Автоматический контроль канала связи на а 94 ?

4671523m.png

п.с. нашел функцию проверки температуры двигателя. актуально для владельцев кобальтов и др машин, где нет этого показателя на табло

Edited by CatScratch
0

BOSS007

Если Вам нужен дистанционный запуск то иммоболайзер будет извлечен из одного из ключей и размещен в автомобиле этого не избежать и не обязательно брать BP-03. BP-03 необходим в том случае если чип иммоболайзера не может быть извлечен из ключа (BMW, Mercedes, Audi и др)
0

Если Вам нужен дистанционный запуск то иммоболайзер будет извлечен из одного из ключей и размещен в автомобиле этого не избежать и не обязательно брать BP-03. BP-03 необходим в том случае если чип иммоболайзера не может быть извлечен из ключа (BMW, Mercedes, Audi и др)

в таком случае и обычный мэджикар подходит, также надо чип вытаскивать.

0

CAN-шину поддерживает, и если в будущем захотите автозапуск, просто докупаете модуль обходчика, подключаете клемму и все.

Модульность - это преимущество.

А для не желающих отставлять ключ в обходчике - существуют БЕЗсключевые обходчики, которые представляют собой модуль памяти и зашифрованным кодом-ключем.

Edited by NEt_Browser
0

существуют БЕЗсключевые обходчики

например? тот что можно спарить с А94

0

например? тот что можно спарить с А94

официальный сайт - ultrastar.ru

0

интересно, почему такая дорогая установка этих Старлайн. Например, за установку на Каптиву через КАН шину сигналки А94 - просят 230 тыс. сум (!!). Я думал КАН шина облегчает процесс установки и там, грубо говоря, просто надо "воткнуть" :icon_eek:

0

интересно, почему такая дорогая установка этих Старлайн. Например, за установку на Каптиву через КАН шину сигналки А94 - просят 230 тыс. сум (!!). Я думал КАН шина облегчает процесс установки и там, грубо говоря, просто надо "воткнуть" :icon_eek:

типа "тонкая программная настройка", на смом деле по моему просто из-за того что их мало (установщиков Старлайна) они пальцы гнут.

1

Действительно там есть ньюансы очень тонкие которым необходимо обучаться, читать, практиковаться и далко не все это смогут! так ведь если вы учились и потратили время например в институте вы хотите получать зарплату больше!

0

Аха нюансы!

На сайте старлайн есть пошаговые инструкции на монтаж на все авто которые поддерживают их сигналки.

Мне вообще зарядили 90 баксов и сказали что типо трудно, поставили за полтора часа, из которых полчаса ушло на доводчик и круиз контроль. А на саму настройку ушло 15 минут. Распечатал эти инструкции и наблюдал, сделали как показано там, и даже не поставили датчик на капот, так как «нэ нужен есть заводской»

Короче ЗАРЯЖАЮТ!

2

а как ты думал, у нас же всегда так. пять пальцев в рот, да и другие конечности тоже хотят засунуть.

0

Некоторое время назад сдохла моя старая сигналка фирмы не-помню-как-называется. Простейшая дешёвая штука.

Почитал разные источники, решил брать Старлайн А91 (на Матиз). Почитал эту ветку, попросил RealRoot'а направить к его установщикам.

Сама сигналка: 160 баксов. Установка - 60 тыщ. Необязательная штука - подъёмник окон (не знаю, как называется) - 7 баксов. Замок от Matiz-Best на заднюю дверь Matiz 0,8 - 20 тыщ.

Сервисом возле кинотеатра "Ватан" я очень доволен. Работал мастер Бахром (молодой парень), делал всё по книжке, не торопясь. На установку ушло 2,5-3 часа. Проверял всё очень долго, на всякий случай - ещё около часа ушло.

Насколько я мог судить, установка действительно правильная и качественная. На все мои вопросы объясняли очень подробно, чуть ли не на пальцах.

Ещё понравилось - до начала работы аккуратно надели чехлы на сиденья. За внимательность к клиенту - жирный-жирный плюс. Я и сам так работаю в своих сферах...

Хозяин сервиса, Абдукадыр, выглядит очень знающим спецом. Все мастера в его сервисе - его ученики+учатся сами, как нужно.

За гарантию отвечают. Различные мелкие доводки-доделки делают без проблем и бесплатно (типа - переустановить антенну в другое место по желанию покупателя).

У меня Матиз с АКПП. Мастера отлично знакомы с особенностями установки на АКПП. Предложили 2 варианта выбора разных настроек/функций - подробно объяснив, хотя я и так понимал, о чём идёт речь.

Кто-то спрашивал, сколько будет стоить установка Starline A91 на Кобальт. Ответ - около 200 тыщ.

Почему так дорого? Мастера объяснили, что физически поставить сигналку на эту машину очень просто. А "программная" сторона вопроса наоборот, ощутимо сложнее.

Вообще стоит ли ставить эту сигналку в Кобальт? Ответ - если есть возможность, лучше выбрать модель подороже. Но и поставить эту - нет проблем.

Саму сигналку пока только-только изучаю. Уже даже научился закрывать (а главное - открывать, ураааа!) свою машину!

Прикольная штука, функции интересные.

Нее, всё же 100 баксов за 3 часа работы по установке этой штуки в Матизку - это невероятно дорого... какой бы хороший ни был мастер Володя.

Спасибо Real Root'у за наводку, консультации, да и просто спасибо! Кстати, интересно... когда я искал-выбирал сигналку, и выбрал именно эту модель, то решил посоветоваться с ним. Взглянул на эту тему - смотрю, он себе ту же модель выбрал! Ну, думаю, всё - это знак качества! Раз этот человек (+айтишник) взял себе, значит - точно стоящая вещь.

И кто тут отписывается по теме - всем благодарность.

Потестирую сигналку как следует - отпишусь о достоинствах и недостатках.

3

Замок от Matiz-Best на заднюю дверь Matiz 0,8 - 20 тыщ.

Тебе его сегодня поставили или ты так и не ездил?

0

Тебе его сегодня поставили или ты так и не ездил?

Готовы были поставить, но со временем не состыковались... завтра попробую. Заодно и тебе звякну!

Штучка классная, только функций слишком дофига для интерфеса с 3 кнопками...

0

Замок от Matiz-Best на заднюю дверь Matiz 0,8 - 20 тыщ.

Можно подробнее? Чем они отличаются?

0

Можно подробнее? Чем они отличаются?

На бестовском замке есть проводок который а) сигнализирует о открытом/закрытом багажнике б) позволяет при помощи моторчика открывать багажник с пульта.

0