Maksim Lim

Авто сигнализация StarLine, Pandora и прочие

Выбор   363 members have voted

1. 1. Какую сигнализацию предпочитаете Вы?!

• Magicar
      94
    • EasyCar
      23
    • StarLin
      95
    • Pantera
      9
    • Другие
      20

Please sign in or register to vote in this poll.

2 601 posts in this topic

On 10/10/2016 at 16:34, alish13 said:

Ставил Pandora у Кодыр Ака и все прекрасно работает, при этом спросил у него, что поставить на Спарк и он порекомендовал именно Pandora из соображения удобства. А так он любую сигналку поставит качественно. ИМХО

Точно.

Только вот Мэджикар он перестал ставить совсем...принципиально...

или говорит: "без гарантии", обычно человеку этого хватает - и он идет покупает хорошу сигу.

On 10/10/2016 at 18:00, kamrus77 said:

Как бы вы оценили их работы,если выбирать из этих 3 вариантов ?

Думаю многим было бы интересно услышать объективный отзыв от владельца пользовавшимся услугами Руслана,Володи и Кодыра...

Установил у Кодыра:

Старлайн

камеру заднего вида и зеркало

антирадар/видеорегистратор (аккуратно подключили КРАСИВО!)

передний парктроник и датчики слепых зон

подсветку в ноги и доп.подсветку в багажник

доп.сигналы и релюшки к ним под бампер (снимал бампер - фото в теме есть)

и пр...

работают педантично..

ставят и Пандоры и Старлайны... и очень хорошо делают шумку и звук грамотно ставят

1

Интересно услышать,а Кодир ака сам занимается монтажем системы или только его ребята во главе с Бахромом ?

И тот же вопрос по поводу Руслана.

Устанавливает сам или ребята под его руководством ?

0

У Пандоры можно как нибудь увеличить громкость брелка. Знаю, что сделано в целях экономии батареи, но совсем тихо же. После Меджика вообще не слышно.

0

Сегодня общался с Русланом и Фирдаусом по поводу Пандоры и Старлайна...

Так вот,оказывается они уже не занимаются Пандорами,т.к. в последнее время было очень много глюков связанных именно с этой маркой...

Мне порекомендовали Старлайн А93 с GSM,так как в плане надёжности она превосходит Пандору.

Вот такие новости...

Если кому интересно,цена на А93 с GSM - 180 у.е.

Установка - 50 у.е.

0

А gsm на ней какой - надо звонить, или можно приложением на смартфоне управлять?

0

On 10/11/2016 at 05:48, HOBBIT said:
А gsm на ней какой - надо звонить, или можно приложением на смартфоне управлять?

Специально задал этот вопрос Фирдаусу.

Говорит,что будет полноценно функционировать приложение Телематика,включая GPRS

0

On 10/11/2016 at 05:32, kamrus77 said:

Установка - 50 у.е.

Что то дорого..., имхо.

0

On 10/11/2016 at 13:11, Igpark said:

Что то дорого..., имхо.

Я даже не успел задать вопрос по поводу завышенной цены на установку,как получил ответ :)

Звучал примерно так :

"когда увидите как мы устанавливаем систему - поймёте,что цена более чем адекватная"

0

On 10/11/2016 at 13:11, Igpark said:

Что то дорого..., имхо.

Надо теперь спросить у Кадыра и Володи для сравнения :)
0

On 10/11/2016 at 15:24, trew said:
Надо теперь спросить у Кадыра и Володи для сравнения :)

Думаю у Кодира будет однозначно дешевле...

В октябре 2015 он установил Starline A91 + камера с зеркалом заднего вида + птф с гитарой + радар детектор - за всю работу обозначил цену в 160 тыс.

Даже с учётом курса на тот момент,получилось не дорого

1

в дривер вилейдж е-95 мне поставили за 120 тыс...

On 10/11/2016 at 16:54, kamrus77 said:

Думаю у Кодира будет однозначно дешевле...

В октябре 2015 он установил Starline A91 + камера с зеркалом заднего вида + птф с гитарой + радар детектор - за всю работу обозначил цену в 160 тыс.

Даже с учётом курса на тот момент,получилось не дорого

более менее нормальная цена

0

Есть много нюансов установки сигналки. Например я изучил подключение сигналки на Жентру. Один из нюансов - подключение доводчика окон в водительской двери, в ней постоянный +12В есть только на кнопке багажника, установщики обычно подключают его, заменяя предохранитель на 15А, но при этом провод остается тоненький, и например со временем когда стекло и уплотнители загрязнятся, и сила трения увеличится - увеличится и ток проходящий к двигателю, соответственно провода могут оплавляться от выросшего тока. Что не есть гуд. А если делать грамотно, нужно прокинуть хороший провод и запитать от него, но прокинуть его - немного геморно.

Так что где-то поставят за 100тыс а где-то за 300, при этом на момент установки всё будет работать, а дальше - как повезет.

Edited by HOBBIT
0

On 10/11/2016 at 17:47, HOBBIT said:
Есть много нюансов установки сигналки. Например я изучил подключение сигналки на Жентру. Один из нюансов - подключение доводчика окон в водительской двери, в ней постоянный +12В есть только на кнопке багажника, установщики обычно подключают его, заменяя предохранитель на 15А, но при этом провод остается тоненький, и например со временем когда стекло и уплотнители загрязнятся, и сила трения увеличится - увеличится и ток проходящий к двигателю, соответственно провода могут оплавляться от выросшего тока. Что не есть гуд. А если делать грамотно, нужно прокинуть хороший провод и запитать от него, но прокинуть его - немного геморно.

Так что где-то поставят за 100тыс а где-то за 300, при этом на момент установки всё будет работать, а дальше - как повезет.

Вот вот !!!

Это вы изучали этот вопрос...

А основная масса владельцев авто,даже не задумывается о таких тонкостях установки,о которых необходимо знать при установке любых не предусмотренных заводом допов.

По этой причине и хотелось бы найти мастеров своего дела,которые выполнят работу не только качественно установив систему,а главное грамотно и с соблюдением всех необходимых тех.условий

0

On 10/11/2016 at 04:04, kamrus77 said:

Интересно услышать,а Кодир ака сам занимается монтажем системы или только его ребята во главе с Бахромом ?

У вас какие-то претензии по установке?

В итоге все работает нормально? Или вы хотите, чтобы Кодыр-ака лично вам проводку кидал и проводки соединял?

Как говорят мои любимые немцы? ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ!

Вот и все.

остальное - просто ерунда.

P.s. Бахром работает под его контролем и работает хорошо.

0

On 10/12/2016 at 05:29, Ташкент-2009 said:

У вас какие-то претензии по установке?

В итоге все работает нормально? Или вы хотите, чтобы Кодыр-ака лично вам проводку кидал и проводки соединял?

Как говорят мои любимые немцы? ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ!

Вот и все.

остальное - просто ерунда.

Сейчас попробую объяснить причину данного интереса...

Прошлую сигналку мне устанавливал Бахром с ребятами.

Месяцев через 8-9 после установки происходит следующее :

Где то в 1 ночи приходит звонок на мобильный с голосовым оповещением о том,что сработал стояночный тормоз...

Данная проблема ещё пару раз повторялась,хотя машина находилась на охраняемой стоянке.

Температура воздуха была не менее +30 и маловероятно,что данный глюк был спровоцирован повешенной влажностью.

Сегодня заезжал к Кодир ака на консультацию по поводу выбора сигналки и как раз поднял тему о ложном срабатывании датчика ручного тормоза,на что он мне ответил,что на ручник лучше вообще не устанавливать датчик,т.к. во-первых в зимний период ручником пользоваться не желательно,а во-вторых достаточно датчика на коробке,что исключает автозавод,когда машина на скорости...

Тогда возникает вопрос : зачем мне его установили в прошлый раз ???

Получается,что есть нюансы,которые знает Кодир ака,но не учитывают его ребята...

Edited by kamrus77
0

On 10/12/2016 at 05:29, Ташкент-2009 said:

Более того, этот Бахром не смотря на возраст имеет очень хорошие привычки найти корень проблемы, и не смотря на возраст у Кодыра работает уже более 3-х лет. Он вообще сейчас тупо может свой СЦ открыть.

1

On 10/12/2016 at 13:22, kamrus77 said:

Сейчас попробую объяснить причину данного интереса...

Прошлую сигналку мне устанавливал Бахром с ребятами.

Месяцев через 8-9 после установки происходит следующее :

....

Тогда возникает вопрос : зачем мне его установили в прошлый раз ???

Получается,что есть нюансы,которые знает Кодир ака,но не учитывают его ребята...

Не ошибается тот, кто ничего не делает! (с)

Во вторых.... надо проговаривать все ньюансы с Кодыром - и тогда ВСЁ на твой автомобиль поставят именно так, как ты попросил... ничего лишнего не вставят.

Сейчас например похолодало и на моем датчике объема увеличилась чувствительность...ну что мне Бахрома обвинять?

Я сам попросил поставить этот датчик, но любое устройство = не совершенно, поэтому я подъеду на выходных (или через недельку) и чуть уменьшу чувствительность. И все. нет проблем - работает мой Старлайн - чего и всем желаю!

On 10/12/2016 at 13:23, Real Root said:

Более того, этот Бахром не смотря на возраст имеет очень хорошие привычки найти корень проблемы, и не смотря на возраст у Кодыра работает уже более 3-х лет. Он вообще сейчас тупо может свой СЦ открыть.

А зачем это ему?

Он рядом с Кодыром - клиентов хватает, мастерство и всякие новшество перенимать можно бесконечно.

Не уйдет он от Кодыра...я так думаю

1

On 10/14/2016 at 13:56, Ташкент-2009 said:

Не ошибается тот, кто ничего не делает! (с)

Во вторых.... надо проговаривать все ньюансы с Кодыром - и тогда ВСЁ на твой автомобиль поставят именно так, как ты попросил... ничего лишнего не вставят.

Согласен !

Ошибки бывают у всех,но в данном случае,когда ты работаешь под руководством Кодира (который сам понимает,что данный датчик лучше не устанавливать) может имеет смысл проконсультироваться со своим наставником и сделать так,как говорит человек имеющий больше опыта и знаний в этом вопросе ?

Далее вы предлагаете обсуждать все нюансы непосредственно с Кодиром....

Как можно обсуждать нюансы,если в них изначально не разбираешься ?

А если допустить,что на установку приедет женщина,которая даже понятия не имеет о каких то там нюансах...

Мне кажется,что в этом и заключается профессионализм мастера,что бы учитывать все эти нюансы...

По этой причине многие автовладельцы и готовы заплатить больше,но получить гарантию качества выполненных работ.

P.S. Не имею ничего против Кодира ака и Бахрома лично,скорее наоборот - ребята грамотные и ответственные !

0

Вчера консультировался с Володей(парк локомотив) по Пандорам и в итоге имею мнение 3-х установщиков по сигналкам.

1.Руслан категорически не рекомендует Пандоры,т.к. по их опыту в последнее время было много проблем связанных именно с этими системами и рекомендуют устанавливать Старлайны.

2.Володя напротив утверждает,что наиболее беспроблемными системами является Пандора и все возникающие проблемы связанны с неправильной установкой данных систем.

3.Кодир ака рекомендует оба варианта,в зависимости от потребностей и возможностей.

Стоит заметить,что Руслан на сегодняшний день является оф.представителем Старлайна в Узбекистане,а Володя официально представляет Пандору.

Цены на услуги :

Руслан - 50$ за установку StarLine А93 GSM.

Володя - 40$ за установку Pandect X-3010 + замена модуля на RMD 8

Кодир ака - 400.000 сум за установку любого из этих 2-х вариантов+установка ПТФ+камера заднего вида с заменой штатного зеркала заднего вида.

Edited by kamrus77
1

Ставил у Руслана пандору самую простую, работает отлично. Только вот пульт дорогой, посеял недавно - новый 70$ под заказ.

0

On 10/14/2016 at 16:53, HOBBIT said:
Ставил у Руслана пандору самую простую, работает отлично. Только вот пульт дорогой, посеял недавно - новый 70$ под заказ.

Они уже не занимаются Пандорами

Ребят,а что можете сказать про Володю в плане качества работы ?

Интересует именно качество и насколько аккуратно работают

0

On 10/14/2016 at 16:48, kamrus77 said:

Вчера консультировался с Володей(парк локомотив) по Пандорам и в итоге имею мнение 3-х установщиков по сигналкам.

1.Руслан категорически не рекомендует Пандоры,т.к. по их опыту в последнее время было много проблем связанных именно с этими системами и рекомендуют устанавливать Старлайны.

2.Володя напротив утверждает,что наиболее беспроблемными системами является Пандора и все возникающие проблемы связанны с неправильной установкой данных систем.

3.Кодир ака рекомендует оба варианта,в зависимости от потребностей и возможностей.

Стоит заметить,что Руслан на сегодняшний день является оф.представителем Старлайна в Узбекистане,а Володя официально представляет Пандору.

Цены на услуги :

Руслан - 50$ за установку StarLine А93 GSM.

Володя - 40$ за установку Pandect X-3010 + замена модуля на RMD 8

Кодир ака - 400.000 сум за установку любого из этих 2-х вариантов+установка ПТФ+камера заднего вида с заменой штатного зеркала заднего вида.

по руслану и володи понятно...официалы, поэтому и "каждый кулик свое болото хвалит", а так имхо эти системы одинаково хороши, как и канон и никон в фото...

по ценам- у володи более менее

кадыр ака, имхо дороговато даже со всеми ништяками и пайкой проводов...

зы. если надумаешь ставить старлайн, мой совет звякни алексею, т. +99897 447-97-73

когда у меня по гарантии слетела Е-95, установленую в ДВ то он новую установил за час, можно сказать с закрытыми глазами, вообще не смотрел на мурзилку... а Е-95 из старлайнов одна из самых последних разработок...

при мне приезжали и от этих выше названных установщиков, не буду показывать пальцем и он чинил их косяки

так позвони к нему и пообщайся, если что, заодно узнаем и его цену и скручивает или паяет он провода и т.д.

а так ты молодец, правильный у тебя подход, не а бы как...

Edited by kem
1

Поменять сгоревшую сигналку много ума не надо, снял обшивку, вытащил разъемы из старой и вотнул в новую. Всё

1

On 10/14/2016 at 17:47, HOBBIT said:

Поменять сгоревшую сигналку много ума не надо, снял обшивку, вытащил разъемы из старой и вотнул в новую. Всё

если не знал, самое не благодарное дело чужие косяки исправлять

ведь сигналка не зря крякнулась, то бишь ее мозги...

прежде чем менять на новую, гарантийщик, который сигу продал, пытался всячески этого не допустить, т.е. поменять на новую

дальше думаю разжевывать не надо...

сама сига стоит 200 бачей

1

Благодарю !!!

Завтра созвонюсь и напишу его комментарии

1