Posted 29.08.2014 11:38 (edited) Вот да! У меня тоже так было в детстве. Иногда предки давали небольшую возможность на практике понять, к чему это самое действие приводит... Эффект потрясающий. младшая обстригла нашу собаку, у которой не вытаскивались колючки из шерсти..чо делать? обстричь дочь? :biggrin: Edited 29.08.2014 11:41 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 11:44 чо делать? обстричь дочь? :biggrin: До конца обстричь собаку .. на лето рекомендую так делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 11:46 До конца обстричь собаку .. на лето рекомендую так делать. на лето и обстригали..вот только обросла сызнова.. а теперь плешивая как будто) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 11:47 .чо делать? обстричь дочь? Дочь побить, собаку - достричь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 11:49 Дочь побить, собаку - достричь! жестоко однако..не гуманно. Лучше сладкого лишу на день) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 11:51 жестоко однако..не гуманно. Лучше сладкого лишу на день) Вот лишать растущий организьм углеводов - это как есть негуманно. А дать пару раз мухобойкой - эт нормально 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 18:22 Отпуск провел в Турции, и странах Закавказья. Обратил внимание на одну особенность в воспитании детей в Грузии. Здесь, как и в Турции, дети окружены всеобщей любовью. Любой может потискать, поцеловать коленки, или ручки незнакомого ребенка, и это в порядке вещей. И наверно закономерно, практически не встречал капризных детей, бьющихся в истерике. Не принято в Грузии бить детей, но чувство ответственности за проделанные поступки, прививают чуть ли не с пеленок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 12:57 (edited) - Смотри, доченька, это горячая сковородка... Её трогать нельзя... Потрогай её... Видишь, как больно? Поэтому горячее трогать нельзя... Примерно так? не совсем, насчет опасных вещей так делать нельзя конечно. например: давай не будем долго гулять, ты устанешь и тебе будет трудно утром встать в садик... не надо жадничать, а то с тобой сегодня никто не будет играть давай сделаем хвостик или косички, иначе голова вспотеет и будет неприятно не бери с собой в садик любимую куклу, если ее там сломают, я не смогу починить, а другой такой нет то есть случаи, когда ребенок делает по-своему, а не так, как советую я. ну и ладно, когда с ним происходит то, от чего я предостерегала, мы это обсуждаем и делаем выводы, многда доходит с 10-го и даже 100-го раза, но я даю ребенку возможность почувствовать последствия. Блин, золотые вы дети, а ... а ходить вы в три года научились или вас до пяти в манеже держали, пока вы пониамть все не стали ? нет, я пошла в 9 месяцев. имела в виду более поздний период. тема-то про то, что бить или не бить... наказывать годовалого ребенка вообще глупо и бесперспективно, т.к. в год он еще многое не понимает. родители с 2 до 7 мне позволяли совершать МОИ ошибки, на которых я настаивала, а когда я пошла в школу, уже как-то и не помню, чтобы со мной были проблемы. Мама, кстати, так и говорит мне: "ты была золотым ребенком" Edited 31.08.2014 12:53 by kapusta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 13:00 давай не будем долго гулять, ты устанешь и тебе будет трудно утром встать в садик... не надо жадничать, а то с тобой сегодня никто не будет играть давай сделаем хвостик или косички, иначе голова вспотеет и будет неприятно не бери с собой в садик любимую куклу, если ее там сломают, я не смогу починить, а другой такой нет Против детского "не хочу" это довольно слабые аргументы, если честно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 13:14 Против детского "не хочу" это довольно слабые аргументы, если честно. но это аргументы ребенок сначала получит результат в виде того, от чего его предостерегали, но не поймет в другой раз он возможно задумается в третий - кто знает, может получится его у говорить, напомнив то те случаи в четвертый и т.д. он уже сделает правильно сам и других научит... не могу же я в ответ на его "не хочу" заставить его силой. я ращу сильного, уверенного и не забитого человека и не пользуюсь фразой "потому что я так сказала" напомню, речь не идет об опасных ситуациях. если бежит к дороге со всех ног или лезет к плите, могу даже поддать, тогда лучше запоминает, что сюда нельзя соваться, что это опасно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2014 05:31 я ращу сильного, уверенного и не забитого человека и не пользуюсь фразой "потому что я так сказала" Остальные, надо полагать, других растят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:07 До 3 лет я ни разу не подняла руку на ребенка, но после сада в три года и 3 месяца, я не сдержалась и отпорола ее - у нее был стресс. Я сильно переживала водила ее к психологу - она потихоньку отходила - потом еще купила пластыри Магикопласт от стрессов - и потихоньку она адаптировалась. Я не могла подумать, что такая реакция будет у ребенка - после этого я категорически против физ. воспитания! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:15 Я сильно переживала водила ее к психологу - она потихоньку отходила - потом еще купила пластыри Магикопласт от стрессов - и потихоньку она адаптировалась Опять реклама 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:18 потом еще купила пластыри Магикопласт от стрессов Я уже представила эту фразу во всех темах, ржу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:23 Я уже представила эту фразу во всех темах, ржу В ЛГБТ особенно .. приклеил, я грит, значит, пластырь нахрен ... И вообще на мужчин не подымается ... даже рука ( в констексте темы) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:26 В ЛГБТ особенно .. приклеил, я грит, значит, пластырь нахрен ... Зацени в соседней теме )) Уже началось )) irinamikhailova Новичок Новички 2 сообщений Отправлено Сегодня, 12:57 У моей доченьки были ранки на руках, обрабатывала их зеленкой, йодом, стрептоцидовой мазью - эффекта не было, купила пластыри Магикопласт - через 3 дня начались стягиваться и буквально за неделю прошли без шрамов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:38 Я уже представила эту фразу во всех темах, ржу Дочу лечат этим во всех темах от всех болезней Уже началось )) Это продолжается уже 3-ий день, начиная с темы "Здоровый образ жизни" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 08:50 (edited) Это продолжается уже 3-ий день, начиная с темы "Здоровый образ жизни" Под другим ником по-моему )) Я заметила, но промолчала) А теперь представила фразу во всех темах, неимоверно весело стало Edited 11.09.2014 08:50 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 09:00 свекрьв в очередной раз на меня накричала, а я ей в ответ молча заклеила рот Магикопластом, однако, помогло :) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 09:00 Я заметила, но промолчала Вот с Вашего молчаливого согласия и резвится спамер. Резвился вернее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 09:03 Вот с Вашего молчаливого согласия и резвится спамер. Резвился вернее.. Так это был первый его пост. Мало ли... может я ошибаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 09:09 свекрьв в очередной раз на меня накричала, а я ей в ответ молча заклеила рот Магикопластом, однако, помогло :) зачем ты так с мамой супруга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2014 09:09 Так это был первый его пост. Третий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 01:55 Дочь побить мда...тебя б здесь по полной засудили бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 03:14 ...тебя б здесь по полной засудили бы. Не я точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites