Posted 23.04.2015 08:41 абсолютно равноценная часть, не дороже и не дешевле.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:13 Мне кажется, ребёнок должен понимать, со всей ответственностью, что он часть семьи, абсолютно равноценная часть, не дороже и не дешевле.. Кто-то утверждал обратное? Вы абсолютно правы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 10:22 Детей не бить, однозначно. Но наказывать обязательно. Но наказание всегда должно быть адекватное, впрочем как и поощрение. Причем слово всегда надо держать, что по поощрению, что по наказанию. А иначе потеряешь доверие и уважение ребенка. Дети есть, КЭП, свои, старше 3х лет ? Отрывки из интервью, которые лично мне показались интересными. Года 4 назад был целый труд опубликован на эту тему. Там столько было типажей и различный ситуаций .. тут лень писать, и искать не буду, расскажу при встрече. Очень познавательное исследование. Мне кажется, ребёнок должен понимать, со всей ответственностью, что он часть семьи, абсолютно равноценная часть, не дороже и не дешевле.. Ребенок ... понимать со всей ответственностью ребенок должен "Семьсот минг сум" (с) Он чувствовать это должен, понимать он начнет лет с 8-ти, если не позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:19 Он чувствовать это должен, понимать он начнет лет с 8-ти, если не позже. Чувствовать это когда ремнём по п0пе или когда сладкий пряник во рту... Открою тебе маленькую тайну, понимать дети начинают гораздо раньше чем в 8 лет! :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:41 Открою тебе маленькую тайну, понимать дети начинают гораздо раньше чем в 8 лет! :p Понимают на уровне подзатыльников, Олег ! У них еще нет понятий заботы о собственном здоровье или нужды окружающих, они все рассматривают как "влом" или "в кайф" и т.д. Есть хороший материал по теме того, с каких позиций люди рассматривают все по жизни, Кен Кейс автор материала, есть на русском, "Руководство к достижению высшего сознания". Так вот, для того, чтобы ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ то о чем ты пишешь, а тем паче выработать чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ребенку надо построить эти башни - а это не произойдет раньше, чем позволит его уровень развития. В среднем, это возникает в 6-8 лет, в зависимости от многих обстоятельств. У некоторых - вообще до 30-ти не возникает, кстати )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 11:50 Чувствовать это когда ремнём по п0пе или когда сладкий пряник во рту... Это ты о совершеннолетних девочках сейчас? У них еще нет понятий заботы о собственном здоровье или нужды окружающих, они все рассматривают как "влом" или "в кайф" и т.д. И даже мой 13-ти летний сын - наглядный пример этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 13:28 (edited) Так вот, для того, чтобы ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ то о чем ты пишешь, а тем паче выработать чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ребенку надо построить эти башни - а это не произойдет раньше, чем позволит его уровень развития. Меня не интересуют всякие аллегории с башнями и прочим абстрактным бредом.. Это всё для тех кто хавает подобное чтиво.... Не читал бы ты эти книжки! Это ты о совершеннолетних девочках сейчас? О малолетних детях! Edited 23.04.2015 13:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 13:35 Лупасить,если напрашивается. Есть дети-люди которые только так и понимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 13:51 Меня не интересуют всякие аллегории с башнями и прочим абстрактным бредом.. Это всё для тех кто хавает подобное чтиво.... Есть дети-люди которые только так и понимают. Да, это так. А есть те, кто понимают и без этого всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 16:25 Дети есть, КЭП, свои, старше 3х лет ? Старшей 18, младшей 8. А к чему этот вопрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 17:12 Старшей 18, младшей 8. А к чему этот вопрос? Да, девчонок бить нельзя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 17:40 Да, девчонок бить нельзя. У моей супруги на этот счет свое мнение, но в женское воспитание в момент самого воспитания лучше не лезть, а то тоже на орехи можно получить . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 17:41 У моей супруги на этот счет свое мнение, но в женское воспитание в момент самого воспитания лучше не лезть, а то тоже на орехи можно получить . Супруге можно всех бить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 17:46 Нуу меня-то она не бьет, но мозг вынести - это может . Как впрочем любая жена своему мужу . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 17:58 а то тоже на орехи можно получить . Воспитывать надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 01:44 (edited) У меня сейчас живет племянник (сын брата). 8 л. Его отец лупит раз в неделю (так доводит). У меня - без "кнута" (пока тока 4ый месяц живет) и без ора. Лучшее наказание - лишить лишних вкусностей и игры, а еще типа "расскажу папе". Доводит моего сына (21г) до бешенства своими подлыми штучками. Но я запрещаю бить. Сейчас даже в школе говорят, что он изменился в лучшую сторону. У других же родственников его лупят, когда он к ним ходит. Edited 24.04.2015 01:45 by Sultana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 02:48 Сейчас даже в школе говорят, что он изменился в лучшую сторону Ну так началось строительство башен(уже ж 8 лет.) Сейчас он обретёт сознание! «Учи, пока поперек лавки укладывается, а как вдоль станет ложиться — не выучишь» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 02:58 Всю тему не читал, но как говорили старшие, "воспитание ребенка начинается с рождения". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 03:04 Всю тему не читал, но как говорили старшие, "воспитание ребенка начинается с рождения". Даже раньше.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 04:12 Это всё для тех кто хавает подобное чтиво.... Не читал бы ты эти книжки! Ну остальные будут пребывать в блаженной уверенности, что, см. выше "дети понимают и АтвиЧают". А то, что ты читать не любитель, это не новость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 04:33 Всю тему не читал, но как говорили старшие, "воспитание ребенка начинается с рождения". "А я вот, вырасту и всем вам отплачу, за мое счастливое детство!" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 04:35 (edited) Ну остальные будут пребывать в блаженной уверенности В блаженной уверенности, как раз прибывают любители эзотерического бреда.. Для начала нужно разобраться в в базовых терминах..-Ощущение, - Чувства, - Эмоции .. Потом попытаться подумать и найти место для понятия - Понимание... А уж, про Атветственность, можно разговаривать в купе с твоими "башнями" Edited 24.04.2015 04:36 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 04:41 Для начала нужно разобраться в в базовых терминах..-Ощущение, - Чувства, - Эмоции .. Фсе, мне вчера Астона хватило, я слился, считай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 05:15 Нуу меня-то она не бьет, но мозг вынести - это может . Как впрочем любая жена своему мужу . Мы уже разбирали как-то, что есть вынос мозга Для начала нужно разобраться в в базовых терминах..-Ощущение, - Чувства, - Эмоции .. И? Давайте начнем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 05:18 Фсе, мне вчера Астона хватило, я слился, считай Постой, постой... В вопросах воспитания я такой же дилетант..., как и все. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites