Posted 14.01.2016 13:29 Можно, но осторожно и грамотно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2016 13:32 On 1/14/2016 at 13:29, TAURUS said: и грамотно Ключевое слово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2016 13:34 Всмысле, чтоб осколки носа в мозг не попали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2016 13:37 On 1/14/2016 at 13:34, Sirinius said: Всмысле, чтоб осколки носа в мозг не попали? 1. Наказание должно быть пропорциональным косяку. Битье - это высшая мера по отношению к ребенку. 2. О нем заранее надо предупредить. 3. Слабо шлепать мальчиков, например, толку нету. Сильно - нельзя из соображений вреда здоровью. дальше как сконструирую, напишу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2016 14:09 @Плюс-Минус, Респект вам! Полностью с вами солидарна, у меня точно такие же методы воспитания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2016 15:32 Советы по воспитанию детей от ОШО Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детейНеобходима сила воли и огромная любовь отца и матери, чтобы сказать детям – ты должен быть свободен от нас. Не слушайся нас – полагайся на свой разум. Лучше делать свои собственные ошибки и учиться благодаря им, это будет лучше, чем следовать кому-либо другому и не совершать ошибокНеобходима сила воли и огромная любовь отца и матери, чтобы сказать детям – ты должен быть свободен от нас. Не слушайся нас – полагайся на свой разум. Лучше делать свои собственные ошибки и учиться благодаря им, это будет лучше, чем следовать кому-либо другому и не совершать ошибок.Необходима сила воли и огромная любовь отца и матери, чтобы сказать детям – ты должен быть свободен от нас. Не слушайся нас – полагайся на свой разум. Лучше делать свои собственные ошибки и учиться благодаря им, это будет лучше, чем следовать кому-либо другому и не совершать ошибок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2016 15:41 On 1/13/2016 at 17:29, Snapper said: Если бы били меня родители, был бы и выученный английский язык, и законченная музыкальная школа, был бы нормальный диплом за плечами Странно. Меня не били, можно сказать, но все это есть. Может дело все-таки не в этом, а в твоем лично желании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2016 03:31 On 1/14/2016 at 13:37, Storm said: дальше как сконструирую, напишу Для сына есть готовые "армейские" шаблоны. Например, я сына заставляю отжиматься или делает приседание.Как я понял, ему финансовые наказания не действуют. А поощрения в виде денег в дневнике совсем испортил мальчика. Получает каждый день минимум по 3-4 петёрок, но на мои вопросы по предмету он отвечать не может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2016 03:50 On 1/15/2016 at 03:31, Samigo said: А поощрения в виде денег в дневнике совсем испортил мальчика. Получает каждый день минимум по 3-4 петёрок, но на мои вопросы по предмету он отвечать не может. Может Ваш сын взял учителя в долю? а по теме скажу из своего опыта, мой племяник еще малым начал скитаться с плозими компаниями и воровал из дома, в том числе з моего кармана. когда я его воспитывал (бил) моя сестра (его мать) всегда вставала на его сторону, при своем сынке ругалась со мной, а сынок её мой племяник видя это дальше воровал с моего кармана, в конечном итоге млемяник сидит до сих пор в казахстане, моя сестра продала свою хату оплата казахского адвоката и прочее чтоб выкупить, теперь скитается по родственникам. из этого мой вывод такой, если мать ребенка защищает своего отпрыска бей не бей всеравно толку не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2016 03:52 On 1/14/2016 at 10:03, Плюс-Минус said: Насилие порождает насилие. И ненависть. Твои дети тоже будут бить своих детей и ты начал порочный круг. Я так не думаю.Думаю мои дети меня любят. Они это и вчера доказали Я говорю мой праздник в 23 февраля, а они, ладно и тогда тоже, и сегодня тоже. Мои дети и друг с другом не дерутся. Могут ругаться, но не бьют. Как-то старшая дочка младшую ударила. Потом она долго ходила как виновная. Я очень люблю сестренку, но случайно ударила. А младшая даже не обиделась. И сейчас шутит на эту тему. Словами типа "айтганини қимасам, шаполоқ тортвормасин". Думаю такие дети не смогут бить своих детей. Я не сторонник насилия. И я тоже не сторонник рукоприкладства. Как уже говорил, не помню когда было в последний раз и причину. Бывают ситуации, как говорил Цой, "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки..." Даже и для детей это правильно. ИМХО. On 1/15/2016 at 03:50, tornado said: Может Ваш сын взял учителя в долю? Я именно так и сказал и перестал оплачивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2016 05:39 Да тут походу в понятие БИТЬ, вкладывают нанесение тяжких телесных повреждений... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 01:49 Одно непонятно, как можно бить ребенка? Даже шлепнуть и то неловко как то...понимаю, что легче ударить, чем обьяснять...хотя кто знает, мне может повезло и ребенок был спокойный и хороший...у каждого наверное будет свое мнение на этот счет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 02:55 On 1/16/2016 at 01:49, dushport said: понимаю, что легче ударить, чем обьяснять... Несомненно легче.. Но надо согласиться, что физическое воздействие (как крайняя мера) вполне себе убедительный аргумент... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 05:27 Старший сын вырос, появились некоторые проблемы, стал показывать характер. Бить не стал, сократил финансы, ограничил некоторые его действии. Самое главное, заставил поработать, сейчас ходит на пекарню и продаёт лепёшки. Когда мы с женой пришли и посмотрели как он работает, хозяин пекарни сказал, что удивился, вроде пацан одет хорошо,образованный, с дорогим телефоном, что ему не хватает, что он в таком возрасте пошёл подрабатывать. Узнав, что это наказание и попытка приобщить пацана к труду, он согласился с нашим выбором. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 06:16 Хороший пример воспитания... Труд учит молодых очень многому...в США почти все старшеклассники проходят через это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 06:21 Считаю правильным в 16 лет на каникулах отправлять работать... Будет немного понимать реалии и первые бабки окрыляют и придают уверенности... Бить нужно но только в особых случаях...за оценки в школе я думаю и ругать особо не нужно, но пояснить что быть лидером это круто считаю правильным делом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 08:16 родных детей бить нельзя, чужих - только руками их родителей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 09:24 On 1/16/2016 at 08:46, Lulu said: Шив Олег, вы согласны? Я уверен в том, что родители должны воспитывать своих тетей..Если битьё единственный действенный аргумент, то это лучше чем ни как не воспитывать.. Лично меня, маманя один раз в жизни хлестанула прутом по заднице... года 4-5 мне было...моё мировоззрение тут же кардинально изменилось на всю жизнь... Думаю, подобного эффекта она не смогла бы достичь воспитательными беседами! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 09:40 On 1/16/2016 at 06:21, Hainz said: первые бабки окрыляют и придают уверенности... Это же святое, путь к независимости от родителей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 09:46 Шив Олег, вы воплотили успешный опыт прута в отношении своего 4летнего ребенка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 09:57 (edited) On 1/16/2016 at 09:46, Lulu said: Шив Олег, вы воплотили успешный опыт прута в отношении своего 4летнего ребенка? У меня не было такой необходимости.. но ели бы потребовалось, я бы не задумывался.. Видимо прут скорректировал мою генетику и мой ребёнок уже не имел таких пороков... Edited 16.01.2016 09:59 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 04:14 On 1/16/2016 at 09:57, ШивОлег said: Видимо прут скорректировал мою генетику и мой ребёнок уже не имел таких пороков... ГМОшный прут вживился в ДНК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 06:33 On 1/18/2016 at 04:14, Storm said: ГМОшный прут вживился в ДНК А может ДНК погнулся? но факт остаётся фактом... 0 Share this post Link to post Share on other sites