Storm

Бить или не бить детей ?

1 098 posts in this topic

Чезаофтоп в моей теме ? Лимонка, в туалете лучше повесь это - толку больше будет.

там висит англицкий для детей ...

0

там висит англицкий для детей ...

Ну вот и будет, Пук, а не знания ))

0

Поднимаю тему о воспитании детей . Сынулька 11 лет . 5 класс , Гордо говорит про себя " Среднее звено".Ничего сказать человеку нельзя .. ответ: Я имею право на свои эмоции и настроение. Это( моё лицо .тело - типо,) что хочет это лицо-тело то и показывает ..И ругаться толку нет .. а то у него ваашпе настр пропадает что-то делать.. Народ ! Подскажите ,Расскажите как Вы общаетесь со своими детками?!

0

И ругаться толку нет .. а то у него ваашпе настр пропадает что-то делать..

Ну если толку нету, то предупредительный выстрел в попу, следующий на поражение.. ;) :P
1

И ругаться толку нет .. а то у него ваашпе настр пропадает что-то делать..

дети ведь такие, настроение меняется быстро. не поддавайтесь на такие провокации, настроение как упало, так и поднимется. главное поступайте адекватно, объясняйте причину своих воспитательных работ :)

1

Лучше уж наказывать отлучением от тв или компа или гаджета какого нибудь, чем бить. В нынешнее время это более эффективно.

0

Лучше уж наказывать отлучением от тв или компа или гаджета какого нибудь, чем бить

да, это эффективно. нужно дать сначала что-то хорошее, а потом с помощью него контролировать ребенка будет легче намного.

0

да, это эффективно. нужно дать сначала что-то хорошее, а потом с помощью него контролировать ребенка будет легче намного.

Отнимание пряника - кнута не заменяет! Edited by ШивОлег
0

Из личного опыта, руку на ребенка никогда ни я ни жена не подымаем!! строго поговорить, чуть чуть голос поднять, объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо, что шутка, а что плохая шутка - это да такое бывает.

1

Ну если толку нету, то предупредительный выстрел в попу, следующий на поражение..- Да как то рука не поднимается . всё таки дитё то тоже не маленькое( рост полтора метра)... не .. я не про то . что он может сдачи дать :blink:. а просто мне всегда казалось . что насилие унижает.. И насколько верен вариант торга на тему . ты меня слушаешься ,а я тебе дам поиграть в комп ?

0

И насколько верен вариант торга на тему . ты меня слушаешься ,а я тебе дам поиграть в комп ?

Трактовка несколько не верная. Есть определенные договоренности у детей с родителями. Причем начинать практиковать это надо с раннего детства лет с 3-4ех. Например у меня так. Мы договариваемся. Я говорю.: ты можешь сегодня все свое свободное время посвятить своей онлайн игре. Но. При условии, что дела твои и обязанности должны быть выполнены. Ребенок четко понимает, когда с ним говорят серьезно, а когда можно не послушать и махнуть рукой. Договоренность всегда выполняется. Было и не один раз, что нарушалась. Тут уж, извините :) Никаких игр - все по честному. У меня свои обязанности, у ребенка - свои. Мы разговариваем, как взрослые. Он не может меня подводить. Бывает, что я иду на компромисс. Я же мама :) В любом случае до ребенка необходимо донести и желательно на примерах, почему так поступать нельзя.

Edited by вета
2

Есть определенные договоренности у детей с родителями.

вспомнилось как сегодня на род. собрании у младшей (3 кл) , классная руководительница жаловалась на изменение поведения мальчиков после лета. На любые просьбы друг к другу озвучивается своя такса- списать 1000 сум.., ручку дать попользоваться 500 сум..и т.д. Кудаааа катимсяяяя...???

может не надо с ними договариваться? а просто ставить перед фактом своего желания..

Edited by limonka
0

вспомнилось как сегодня на род. собрании у младшей (3 кл) , классная руководительница жаловалась на изменение поведения мальчиков после лета. На любые просьбы друг к другу озвучивается своя такса- списать 1000 сум.., ручку дать попользоваться 500 сум..и т.д. Кудаааа катимсяяяя...???

Рыночные отношения :) Мой тоже в 1 классе продал пенал :D

Понимаешь лимонка за деньги покупать послушание это совсем другое. А тут идет разговор, распределение обязанностей ;)

Главное, чтобы беседа не велась в качестве торга. Ты помой посуду, а я разрешу тебе то то (торг). И другое дело: твоя обязанность мыть посуду, а моя ходить на работу )) И вечером каждый занимается своим любимым делом :)

Edited by вета
0

может не надо с ними договариваться? а просто ставить перед фактом своего желания..

Безапелляционно? Я не думаю так. Прежде всего ребенок - личность со своим характером. Он должен понимать, почему он должен то то и то то делать. Где договор там и доверие. Если он нарушает договор, он теряет не только какие то блага, но и доверие. Почему это плохо - объяснить.

1

Моя дочка 3.6 лет вообще капец, как начнет бесится ни чем не успокоишь, бить её рука не поднимается и жене не даю, будет бесится до такой степени пока сама не кувыркнется об стенку бошкой или на пол задницей, или принтер за шнур потянет он ей на спину со стола упадет, потом поорет минут 5 и успокоится. Как воспитывать ума не приложу.

0

Прежде всего ребенок - личность со своим характером.

Этимологически слово «личность»– personality – происходит от латинского persona, что переводится как «маска». Изначально речь действительно шла о масках, которые надевали актеры в древнем театре, а затем и о самих актерах, участвующих в представлении. По сути, термин указывает на внешний, поверхностный социальный образ, который принимает индивидуальность, когда выполняет определенные роли, – это некое общественное лицо, обращенное к окружающим.

От воспитателей в первую очередь зависит какую маску наденет ребёнок.. характер это от природы, а личность это от воспитания.. Воспитываем (социально адаптируем) мы ребёнка с рождения, рефлекторно ребёнок начинает требовать, плачем и криком добивается желаемого.. так он постепенно приучается манипулировать своими воспитателями... Он пытаться доминировать.

Моя дочка 3.6 лет вообще капец, как начнет бесится ни чем не успокоишь,

Вы думаете это внутренняя физическая потребность? Абсолютно нет! Таким образом она требует к себе внимания социума .. Не будет публики, не будет реакции, не станет она беситься.. Смысл сразу пропадёт..

сама не кувыркнется об стенку бошкой или на пол задницей, или принтер за шнур потянет он ей на спину со стола упадет, потом поорет минут 5 и успокоится.

Ну а чем принтер лучше папиной руки? Да и бошку об стену можно серьёзно покалечить..

Как воспитывать ума не приложу.

Моя мама была преподавателем начальной школы (заслуженный педагог Узбекистана) Так вот, она говорила, что воспитание щенка, мало чем отличается от воспитания ребёнка.

Процесс воспитания начинается с установки субординации.

Жёсткость это не жестокость, а наказание это не цель, а средство.....

Edited by ШивОлег
1

Моя дочка 3.6 лет вообще капец, как начнет бесится ни чем не успокоишь, бить её рука не поднимается и жене не даю, будет бесится до такой степени пока сама не кувыркнется об стенку бошкой или на пол задницей, или принтер за шнур потянет он ей на спину со стола упадет, потом поорет минут 5 и успокоится. Как воспитывать ума не приложу.

Ну,вообще,прыгать,бегать, и тп это нормально для маленького,здорового ребенка.

Другое дело если есть какой-либо диагноз поставленный неврологом или невропатологом,и ребенок стоит на учете.

0

Так вот, она говорила, что воспитание щенка, мало чем отличается от воспитания ребёнка.

Процесс воспитания начинается с установки субординации.

Извини конечно, но не соглашусь.

Собаке, в первую очередь показывают кто в доме хозяин (лидер). И хозяин у собаки, всегда только один человек.

Сколько бы людей в доме не жило, хозяином она будет считать только одного. Воспитание собаки,заключается в тупом и бесприкословном выполнении команд хозяина. Не более.

В человеке же, в первую очередь нужно воспитывать любовь, уважение, доброжелательность. Самостоятельность и свободу мысли и поступков в соответствии с общечеловеческими ценностями. Что бы знал, что такое совесть )

2

Другое дело если есть какой-либо диагноз поставленный неврологом или невропатологом,и ребенок стоит на учете.

Да я сам без всяких нервопатологов могу поставить диагноз, "Нервный беспредел" Но это ей совсем не вредит , она легко сходится с чужими детьми, сразу же начинает командовать и подминать их под себя, наблюдаю и мне просто смешно, как 6 летняя соседка бегает и подчиняется моей 3 летней дочери. А я такой небыл, жена говрит что в неё пошла, она такая была.
0

Ну,вообще,прыгать,бегать, и тп это нормально

конечно нормально. Неуправляемо беситься - ненормально...
0

Как воспитывать ума не приложу.

Ей просто времени надо больше уделять. Занять ее интересными делами, рисованием или лепкой например. ))

Ребенку скучно одному.

Да я сам без всяких нервопатологов могу поставить диагноз, "Нервный беспредел" ...

Обычный, гипперактивный ребенок )) В очередной переходный период ))

... Неуправляемо беситься - ненормально...

Внимание к себе привлекает )) Не более того.

2

Извини конечно, но не соглашусь.

В человеке же, в первую очередь нужно воспитывать любовь, уважение, доброжелательность. Самостоятельность и свободу мысли и поступков в соответствии с общечеловеческими ценностями. Что бы знал, что такое совесть )

Ты меня тоже извини, но без контроля и управления воспитание не возможно..

0

Ты меня тоже извини, но без контроля и управления воспитание не возможно..

Но не как с собакой )) а по человечески. Или, в случа если ребенок написает в штаны, ты ему этими штанами, будешь в лицо тыкать? :D

0

Внимание к себе привлекает )) Не более того.

Я так и сказал, только не привлекает, а вымогает.. Шантаж в некотором роде.. Edited by ШивОлег
0

Шантаж в некотором роде..

Так устал ребенок привлекать внимание непонимающих родителей. Вот и перешел к решительным действиям ))

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.