Posted 14.09.2013 13:24 Поэтому ,если ребенок не контролирует себя,это не он виноват,а тот кто его воспитывал. Виноват конечно воспитатель, давайте дадим ему взбучку, а ребёнка будем уговаривать.. Вы реально думаете, что уговорами и торгом, можно добиться результата ? Например,когда есть крен в воспитании,мама все разрешает(грубо говоря),а папа очень строг,и ребенок таким образом просто сбрасывает напряжение.возникающее при переходе из одной системы в другую. Всяких кренов в воспитании никогда не избежать, но рамки дозволенного нужно чётко ограничивать с измальства. Совсем другой вопрос - какими методами?Я думаю, что здесь мы понимаем выражение БИТЬ не избивать и калечить? Шлепком выразить крайнюю меру недовольства, в особых случаях, не есть вред.. Само сабой только как крайняя, исключительная мера воздействия.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2013 17:44 ребенок хочет самоутвердиться (кому-то в школе/во дворе "накостылять"?)... Ну вот и поговорила!!!!! Накостылять, еще мягко сказано. Убить хочу, говорит. Оказывается, одна девочка пытается ее подмять под себя. Выгоняет с места в классе, отобрала обед, заставляет делать массаж, поднимать брошенные предметы, а также говорит, зачем приехала, уезжай отсюда и др. А дочь сопротивляется, не исполняет ее прихоти. Хотя другие девочки выполняют ее "просьбы-приказы". Также поговорила с преподавателем, не проходила моя дочь тех тем, которые в школе повторяют, вот и приехали..... Придется заниматься дополнительно, догонять. Надеюсь, воспрянет доча духом и возьмется за ум! Спасибо, форумчане, за советы! Буду поддерживать дочку и решать проблему новую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 09:08 (edited) Шокирующий эксперимент семейного психолога Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п. Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения. На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства. Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества. Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи. Что делали подростки во время эксперимента: — готовили еду, ели; — читали или пытались читать; — делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники); — смотрели в окно или шатались по квартире; — вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет); — складывали головоломки или конструктор «Лего»; — рисовали или пытались рисовать; — мылись; — убирались в комнате или квартире; — играли с собакой или кошкой; — занимались на тренажерах или делали гимнастику; — записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге; — играли на гитаре, пианино (один — на флейте); — трое писали стихи или прозу; — один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах; — одна девочка вышивала по канве; — один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать; — один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км; — одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк; — одна девочка молилась. Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли. Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники. Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента. 63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось. При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния. Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей. Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился. Екатерина Мурашова "Любить или воспитывать" И это после 8 часов? Пойду спрошу ребенка согласился бы он участвовать в таком эксперименте... Что то мне подсказывает, что у него бы не было негативного опыта..... Edited 16.09.2013 09:09 by вета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 09:33 И это после 8 часов? Пойду спрошу ребенка согласился бы он участвовать в таком эксперименте... Что то мне подсказывает, что у него бы не было негативного опыта..... Вот и у меня такая старшенькая. Любит одиночество, рисует, пишет стихи и песни. На улицу не выгонишь, что мне там делать, говорит. Этот эксперимент точно для нее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 13:00 Вот и у меня такая старшенькая. Любит одиночество, рисует, пишет стихи и песни. На улицу не выгонишь, что мне там делать, говорит. Этот эксперимент точно для нее. Дело в том, что он у меня вообще одиночество не приемлет. Он даже уроки делает под музыку в ушах. Телек всегда фоном в квартире 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 13:50 Он даже уроки делает под музыку в ушах. Телек всегда фоном в квартире И вы считаете это нормальным ? (судя по смалику) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 17:39 И вы считаете это нормальным ? (судя по смалику) Нет. Не считаю. Это мешает сосредоточиться. Естественно контролирую процесс, когда дома . Но факт остается фактом - замечала не раз. Хорошо хоть читает в тишине.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 17:52 Хорошо хоть читает в тишине.... Значит там (в книге), он не одинок.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 17:56 Где то когда то прочитала одну мысль, смысл в том, что надо так говорить с детьми, чтобы они слушали и так слушать, чтобы говорили. Когда таке отношения будут между детьми и родителями, отпадет надобность к физическому или какому либо наказанию. Надо уметь разговаривать. Это пригодится и в будущем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 18:14 (edited) Надо уметь разговаривать. К сожалению не у всех это получается. Это должно быть от Бога (не хочу говорить - от любви) или этому нужно учиться специально... что надо так говорить с детьми, чтобы они слушали и так слушать, чтобы говорили. Главное понимать, понимать душой и сердцем, тогда и слова не нужны.. А вот когда нет понимания, идёт принуждение, словами или ремнём, это уже не важно... - ПРИНУЖДЕНИЕ! Edited 16.09.2013 18:16 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 18:18 И что даст тебе понимание, что ребенок ленится или просто решил сделать по-своему? Понимание поможет понять, когда следует объяснить, а когда и щлепнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 18:21 (edited) И что даст тебе понимание, что ребенок ленится или просто решил сделать по-своему? Это уже постфактум... раньше,... раньше надо было пытаться его понять..! Взаимопонимание выращивается родителями (воспитателями) Edited 16.09.2013 18:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 18:41 Блин, моя на шее сидит щас. Буквально. Так хочется по заднице дать, но нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 01:23 Так хочется по заднице дать, но нельзя. Если нельзя, но очень хочется - то можно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 01:37 Моё мнение бить детей нельзя. Лёгкий шлепок по попе можно.но при этом объяснить за что.Лучше поговорить с ребёнком,так у него будет развиваться общение и не будет страха высказывать своё мнение.Меня в детстве бил отец за проделки,не сильно,и я до сих пор не могу понять за что?вить можно было просто сказать что я делаю не так.Может когда у меня будет сын и он будет вытворять такое же что и я.Может потом я пойму что мой отец был прав?А пока у меня дочь а девок бить нельзя.=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 02:03 Лучше поговорить с ребёнком,так у него будет развиваться общение и не будет страха высказывать своё мнение. Тут Ваську Повар укоряет,- Не стыдно ль стен тебе, не только что людей? (А Васька все-таки курчонка убирает.) Как! быв честным Котом до этих пор, Бывало, за пример тебя смиренства кажут,- А ты... ахти, какой позор! Теперя все соседи скажут: "Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!" (А Васька слушает, да ест.) Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел. А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 02:41 Если ребёнок не понимает нормальных слов,это уже к родителям вопрос о воспитание.Стоит мне просто сердито взглянуть на дочь как она сразу понимает что нужно успокаиваться.Воспитывать нужно детей а не бить.=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 03:03 (edited) Воспитывать нужно детей а не бить. Вопрос стоит - Бить или не бить?Битиё как альтернативное средство воздействия в процессе воспитания. По сути не сильно важно - пугать, лупить или давить морально.. всё это одно - насилие и принуждение (не всегда это наказание) Я знаю людей, которые утверждали - Лучше бы мне задницу набили, чем душили морально! Edited 17.09.2013 03:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 03:16 Вопрос стоит - Бить или не бить? Битиё как альтернативное средство воздействия в процессе воспитания. По сути не сильно важно - пугать, лупить или давить морально.. всё это одно - насилие и принуждение (не всегда это наказание) Я знаю людей, которые утверждали - Лучше бы мне задницу набили, чем душили морально! отвечу тогда на вопрос НЕ бить. Можно же нормально разговаривать,объяснять,учить-это всё воспитание.и Жестокости не должно быть в воспитание.Его хватит детям на улице =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 06:16 Жестокости не должно быть в воспитание Жёсткость и жестокость это две большие разницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 06:25 Жёсткость и жестокость это две большие разницы. Жёсткость можно даже нужно применять. но не как не жестокости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 06:45 Жёсткость можно даже нужно применять. А что такое жёсткость в воспитании?Нудить мораль неделями, отобрать ништяки, лишить пищи, поставить в угол, закрыть в тёмный погреб...... или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 10:17 Жёсткость в воспитание это строгость.я так думаю.но так как я ещё молодой отец поэтому могу и ошибаться=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 10:33 Жёсткость в воспитание это строгость. Так и есть! А в чём она заключается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 22:27 У всех по разному кто просто ругает,кто то строго объясняет.Для кого то строго это значит отлупить. Я так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites