Posted 30.06.2014 05:45 Ребенок не должен брать без спроса деньги, даже если они лежат на виду. Бить конечно на первый раз не надо, а объяснить нужно Ну я не знаю, я уже к такому привык, у самого жена такая, если деньги найдет. все! ищи свищи, сразу прикарманет, да и дочь такая же растет, поэтому деньги свои вообще прячу по всяким укромным местам что-бы не нашли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:05 Я свою не била, нам строгого разговора было достаточно Это потому что девочка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:07 Мы бьем детей, только потому что они не могут дать сдачи (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:44 зачем бить? это малоэффективно. как говорил кто-то "насилие порождает насилие". вы его, он в школе/дет.саде/во дворе кого-нибудь, потом вас же и вызовут на разборки. или вообще, затаит обиду, подрастет, окрепнет да и воздаст ) а если серьезно, то сейчас в тренде санкции. запорол - вот тебе на неделю отсутствие интернета/ТВ/приставки/компутера/гулянок и т.п. вместо этого расширенный список обязанностей: ежедневная уборка/посудомойка/расширение кругозора посредством прочтения и пересказа умных книжек и т.п. (нужное подчеркнуть). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:52 Битьем ничего не объяснишь - это факт! не факт..ой не факт.. бывает что одна хорошая оплеуха действеннее часов объяснений) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 07:45 вы его, он в школе/дет.саде/во дворе кого-нибудь, потом вас же и вызовут на разборки. или вообще, затаит обиду, подрастет, окрепнет да и воздаст ) «Бить» можно поразному. Никто же тут (я надеюсь) не подразумевает под этим "пробить двоечку в челюсть"? А вот отвесить подзатыльник за дело — святое. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 07:55 «Бить» можно поразному. Никто же тут (я надеюсь) не подразумевает под этим "пробить двоечку в челюсть"? А вот отвесить подзатыльник за дело — святое. всё зависит от тяжести наказания.. практикую от подзатыльника до ремня. Главное не увлечься процессом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 08:15 вместо этого расширенный список обязанностей: ежедневная уборка/посудомойка/расширение кругозора посредством прочтения и пересказа умных книжек и т.п. (нужное подчеркнуть). То есть, обязанности это и есть наказание, иначе как понимать сиё ребёнку? е факт..ой не факт.. бывает что одна хорошая оплеуха действеннее часов объяснений) Физическое воздействие это крайний аргумент, но не факт что обязательный и весомый.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 08:17 Физическое воздействие это крайний аргумент, но не факт что обязательный и весомый.. конечно крайний..когда уже другие методы бессильны.. Кстати для старешей дочери, в детстве, страшнее всего было когда я отбирала телефон)) это было страшнее физ. наказания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 08:31 не факт..ой не факт.. бывает что одна хорошая оплеуха действеннее часов объяснений) Пощечина?! Нельзя так унижать ребенка. Подзатыльник тоже не хорошо. Бить ребенка по голове плохо. Попу для чего придумали?)) Я многое понял и больше не бью детей. Ругаю сильно, стучу по дверям и стенам, но сдерживаюсь. Битие - проявление собственной слабости. Не более. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 08:47 страшнее всего было когда я отбирала телефон)) это было страшнее физ. наказания Это тоже не педагогично.. Личная вещь, а вы её отбираете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 08:50 Битие - проявление собственной слабости. Не более. Согласна с тобой, но подзатыльник порой доходит и без слов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 08:59 (edited) Пощечина?! Нельзя так унижать ребенка. Подзатыльник тоже не хорошо. Бить ребенка по голове плохо. Попу для чего придумали?)) Я многое понял и больше не бью детей. Ругаю сильно, стучу по дверям и стенам, но сдерживаюсь. Битие - проявление собственной слабости. Не более. Это тоже не педагогично.. Личная вещь, а вы её отбираете забыли что наказание от матери это одно...наказание от отца это другое. Отец это уже тяжёлая артиллерия ..когда мама не справляется.имхо да и.. физ воздействие было только в переходном возрасте, потом надобность отпала..теперь всё с полувзгляда понимается ) ну да телефон было больным местом..но на мой взгляд, и самым безобидным, по которому можно ударить))..до сих пор вспоминает. Кстати отсюда у дочери и зародилось желание заработать самой на телефон..чтоб его больше никто не отбирал :biggrin: мама хоть и колючая, но всё равно самая лучшая:) Edited 30.06.2014 09:05 by limonka 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:06 Согласна с тобой, но подзатыльник порой доходит и без слов По матерински, нежно, без потери сознания. .. Ну как бы можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:08 По матерински, нежно, без потери сознания. .. Понятное дело, что не запинывать до первой крови 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:27 Я недавно попросил прощения за грубость у племянников. Я их не бил, но сильно ругал в детстве ихнем.)) Сейчас такие умницы и красавцы. Они особо не помнят, а мне стало легче на душе. Но я почувствовал, что им это было очень приятно. Мы еще больше сблизились.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:32 Я тоже у своего попрошу прощения за подзатыльники лет в 16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:40 Я тоже у своего попрошу прощения за подзатыльники лет в 16 Причем это очень сильный, воспитательный ход) ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:52 За ночные страданья за душевные муки Нашим детям за нас отомстят наши внуки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:57 То есть, обязанности это и есть наказание, иначе как понимать сиё ребёнку? Потом и вырастают дети, полагающие, что работа - зло) бывает что одна хорошая оплеуха действеннее часов объяснений И взрослым и детям Попу для чего придумали? Много позже у девушек может начать плохой ассоциативный ряд в голове всплывать в ненужный момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:58 И взрослым и детям Взрослым оплеухи уже не помогают, как правило. Если уже вырос дураком - то тут уже навряд ли подзатыльник что-то исправит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 10:04 Если уже вырос дураком - то тут уже навряд ли подзатыльник что-то исправит. В человеке есть набор генов, которые им всю жизнь управлять будут, дурака у которого в генах быть дураком ни как не воспитаешь А с другой стороны, любой дурак у верен что он самый умный, а все остальные дураки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 10:05 (edited) дурака у которого в генах быть дураком ни как не воспитаешь А откуда тогда дураки у умных родителей берутся, не знаете? Ну согласно Вашей теории генов? Edited 30.06.2014 10:05 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 10:14 (edited) А откуда тогда дураки у умных родителей берутся, не знаете? Ну согласно Вашей теории генов? А кто такой дурак? это тоже спорный вопрос, например программист в компании строителей будет выглядеть таким же дураком как строитель в компании программистов. Edited 30.06.2014 10:17 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites