Zemlyanin

Новые типовые дома в сельской местности

138 posts in this topic

Хорошо, про ташкент погорячился. Но в нукусе было именно так, со слов представителя кк инвест. Когда я обратился к нему с просьбой помочь, он сказал: где ты был год назад, когда мы бегали за клентами.

А теперь, расскажите пожалуйста, что нужно сразу измнить в проекте? Какие подводные камни были у вас?

У строителя возьмите проект, по нему поймёте где и что можно слегка изменить. К примеру стены между спальнями, между кухней, коридором и ванной не несущие и я (5 комн проект) сделал размеры по своему усмотрению. Веранду с залом объединяли владельцы 3 и 4х комн коттеджей (сосед мой к примеру) в погоне за площадью. У меня зал почти 47кв.м и веранду я оставил. Тем более стена разделяющая зал и веранду несущая (1.5 кирпича) и в случае ее видоизменения и возникновении в будущем каких-либо претензий к застройщикам, вас сразу ткнут туда носом.

И вообще, раз уж решились строиться, мой Вам совет - почаще посещайте стройку с момента закладки фундамента.небольшие денежные вливания на месте решают многое (вы им иногда набор продуктов на плов к примеру, а они вам лишние 2-3 мешка цемента в раствор). Как сейчас не знаю,когда я строил внимание к той бригаде,которая непосредственно у вас работает, значит не мало. Дома( и таких много), хозяева которых появляются лишь для их приемки попадают под описание Ртути выше, т.е. полный хлам.

Edited by -xXx-
1

И вообще, раз уж решились строиться, мой Вам совет - почаще посещайте стройку с момента закладки фундамента.небольшие денежные вливания на месте решают многое (вы им иногда набор продуктов на плов к примеру, а они вам лишние 2-3 мешка цемента в раствор). Как сейчас не знаю,когда я строил внимание к той бригаде,которая непосредственно у вас работает, значит не мало. Дома( и таких много), хозяева которых появляются лишь для их приемки попадают под описание Ртути выше, т.е. полный хлам.

Спасибо за советы, очень позновательно. Так и сделаю.

А ещё вопрос по финансоврй части, когда начнут выдавать ипотеку, когда делать страхование, оформление и всё что касается документов на дом, и какая сумма при этом ушла у вас? Сколько надо готовить денег. Я пока 25% оплатил, теперь якуний хочу растянуть до сентября. А вот на остальное не уверен, будут ли деньги.

Edited by guestinko
0

когда начнут выдавать ипотеку

После заключения банком с заемщиком договора об ипотеке на счет.

когда делать страхование

После принятия положительного решения кредитной комиссией (кредитным комитетом) о выдаче ипотечного кредита.
0

После заключения банком с заемщиком договора об ипотеке на счет.

После принятия положительного решения кредитной комиссией (кредитным комитетом) о выдаче ипотечного кредита.

Спасибо, в постановлении я тоже всё это читал. Но мне хотелось бы узнать как это на деле всё происходит. Как по времени и по шагам.

0

Но мне хотелось бы узнать как это на деле всё происходит. Как по времени и по шагам.

Начните и узнаете :) Механизм реальный отличается даже в разных отделениях одного и того же банка.
0

Начните и узнаете :) Механизм реальный отличается даже в разных отделениях одного и того же банка.

Начал, первоначалку заплатил, документы собрал и отнес в банк. Прошла неделя и тишина, что делать дальше. Нужно ли идти в кк инвест и брать проект дома, да и вообще, что нужно делать и чего ждать. Вот в чем вопрос.

0

Я первоначалку заплатил в июне прошлого года, в январе этого года заключил предварительный договор с кк инвест Бухара и сдал документы в банк для оформления кредита. Сказали начнут строить как потеплеет. По плану должны сдать в сентябре-октябре этого года. Проекты можете смотреть на сайте http://qishloqqurilishbank.uz/uz/proekt/index.php

0

Я первоначалку заплатил в июне прошлого года, в январе этого года заключил предварительный договор с кк инвест Бухара и сдал документы в банк для оформления кредита. Сказали начнут строить как потеплеет. По плану должны сдать в сентябре-октябре этого года. Проекты можете смотреть на сайте http://qishloqqurilishbank.uz/uz/proekt/index.php

У нас уже строят вовсю. Фундамент заливали три дня назад когда был там, сейчас уже кирпичи наверное привезли, всё никак не доеду туда.

Я заплатил в августе того года, документы отнес в феврале. Пока с деньгами напряженка, вот и хотелось бы узнать какие рамходы предстоят, чтобы рассчитывать наперед.

0

Вам надо было до фундамента сходить, переговорить с прорабом. Посмотреть с ним проект. По проекту мало выделяется арматура и цемент, вот надо было добавить. Так как коттедж будет сблокированым и двух этажным то экономия на арматуре и цементе чревато. И если только вы будете вкладывать а ваш сосед нет, то тоже скажется в прочности дома.

0

Вам надо было до фундамента сходить, переговорить с прорабом. Посмотреть с ним проект. По проекту мало выделяется арматура и цемент, вот надо было добавить. Так как коттедж будет сблокированым и двух этажным то экономия на арматуре и цементе чревато. И если только вы будете вкладывать а ваш сосед нет, то тоже скажется в прочности дома.

У меня 1 этажный и 6 соток, фундамент вроде бы норм заливают. Я был ещё до того, как начали заливать, советовался с людьми, которые более менее понимают в этом, сказали нормально. И кстати, у нас не полностью бетон, а на бетон блоки ставят, а потом ещё бетоном заливают. 2 этажные тоже видел, там по другому фундамент делают, это да.

0

Для тех, кто следит за постройкой своего дома: на днях ходил в кк инвест, попросил проект дома, вежливо отказали, но разрешили посмотреть всё не унося с собой и не копируя. В общем, в проекте всё указано, вплоть до таких мелочей, как какого сечения должны быть электропровода и трубы. И чем они должны быть изолированы. В общем там очень много мелочей и всё в подробностях написано. Вот теперь думаю, как бы этот проект раздобыть для себя, чтобы подрядчику тыкать под нос, если что.

Edited by guestinko
0

Интересно чем мотивируют отказ. Деньги платите вы, по идее проект оплачен в том числе за ваш счёт. Тоже намерен выпросить ПСД по коттеджу, как начнут стройку и определять подрядчика.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

0

Интересно чем мотивируют отказ. Деньги платите вы, по идее проект оплачен в том числе за ваш счёт.

Платятся деньги за строительство дома по проекту.

А сама проектно-сметная документация стоит денег (хороших, и отдельных).

Может боятся за авторские права или же что хозяева будут чинить разнос строителям, которые коллеги архитекторов.

0

В общем, в проекте всё указано, вплоть до таких мелочей, как какого сечения должны быть электропровода и трубы. И чем они должны быть изолированы.

По идее этот проект должон идти как часть договора. Заказчик должен знать за что он будет платить деньги (свои деньги) при заключении договора.
0

Платятся деньги за строительство дома по проекту.

А сама проектно-сметная документация стоит денег (хороших, и отдельных).

Может боятся за авторские права или же что хозяева будут чинить разнос строителям, которые коллеги архитекторов.

Мне как раз таки это и хотели сказать, только не могли объяснить толком. Отправили в проектный институт, но мне там конечно же отказали, даже через знакомых.

По идее этот проект должон идти как часть договора. Заказчик должен знать за что он будет платить деньги (свои деньги) при заключении договора.

Я тоже так считаю, но копию снимать с документа распечатанного на, примерно, 40 листах А3, снимать отказались. Разрешили только ознакомиться у них в кабинете.

0

Мне как раз таки это и хотели сказать, только не могли объяснить толком. Отправили в проектный институт, но мне там конечно же отказали, даже через знакомых.

Боже мой. наши архитекторы и проектировщик - самые продвинутые генераторы идей в мире. :facepalme: Че там такого в проекте есть ноу хау чего не знают в остальном мире :wacko2: .
0

Проектная контора отдаёт заказчику бумажный проект здания в 3 экземплярах + электронную версию + смету по накладной. А давать чертежи всяким встречным-поперечным никто не обязан

У меня 1 этажный и 6 соток, фундамент вроде бы норм заливают. Я был ещё до того, как начали заливать, советовался с людьми, которые более менее понимают в этом, сказали нормально. И кстати, у нас не полностью бетон, а на бетон блоки ставят, а потом ещё бетоном заливают. 2 этажные тоже видел, там по другому фундамент делают, это да.

А блоки большие? 2,4х0,4х0,6? 1.2х0,4х0,6? Что-то фантастическое, чтобы для частного жилья использовали ФБСы...

Edited by Строитель
0

А давать чертежи всяким встречным-поперечным никто не обязан

В этом наше все. Когда на потенциального клиента смотрят как на "встречного-поперечного".

Вот человек заключая договор хочет знать проект дома, размеры, какие материалы будут использоваться. Неужели нельзя выпустить типа буклета все там описать. Это и есть должный уровень работы с клиентом.

0

В данном случае клиентом является кк инвест. Как писали выше, псд - это товар, который стоит денег

0

В данном случае клиентом является кк инвест. Как писали выше, псд - это товар, который стоит денег

По закону, заказчиком и клиентом является тот, кому этот дом будет принадлежать. Кк инвест идет как посредник между заказчиком и подрядчиком.

И как я, будущий хозяин дома, могу быть первым встречным? Извините, за что я плачу 220 млн.сум? Да, в городе такой дом не купишь за такую цену, но в области можно двухэтажный построить, ещё и с евроремонтом.

Фундамент заливался в следующем порядке, сначала рылась траншея, в нее засыпали щебень и поверх лили смолу, далее заливали бетоном с прутьями внутри, не знаю как назвается. Поверх него, ставили блоки высотой 60 см, не знаю какая ширина(примерно 50 см), но разной длины. Поверх блоков заливали повторно бетоном и так же армировали, но тут уже каркас из 4 прутьев. Вроде бы это всё называется сейсмопояс. Я в этом ничего не понимаю, поэтому обманывать мне нет смысла.

Проектная контора отдаёт заказчику бумажный проект здания в 3 экземплярах + электронную версию + смету по накладной. А давать чертежи всяким встречным-поперечным никто не обязан

Проектный институт не обязан давать мне чертежи, но вот кк инвест и подрядчик должны ознакомить, иначе каким образом я могу контролировать ход строительства.

Edited by guestinko
0

Проектный институт не обязан давать мне чертежи..

Я вот об этом писал... Постарайтесь стрясти хотя бы альбом конструкций с прораба

0

Спасибо за советы, очень позновательно. Так и сделаю.

А ещё вопрос по финансоврй части, когда начнут выдавать ипотеку, когда делать страхование, оформление и всё что касается документов на дом, и какая сумма при этом ушла у вас? Сколько надо готовить денег. Я пока 25% оплатил, теперь якуний хочу растянуть до сентября. А вот на остальное не уверен, будут ли деньги.

На практике после постройки дома делают акт приема передачи,затем кадастр и страхование, после этого уже дом ставят в залог. Раньше это длилось годами.Сотрудники Кишлок курилиш банка ездили на массив, собирали жителей и толпой ходили по инстанциям.

0

Дом строят, уже подняли стены. Скоро будут ложить потолочные плиты. Многие отказываются от балкона, но я не отказался, только передвинул стену на 1 метр, чтобы зал стал длиннее. Далее, разговаривал с знакомым строителем, который строил такие же дома, спросил на что обращать внимание при постройке. Он сказал, что самое главное, это нормальный цементный раствор, чтобы и фундамент и стены были прочными. А на остальном они не так уж смогут смухлевать.

0

Как на счет подавала? Не пробовали еще один этаж туда построить?

0

Не пробовал, я советовался с прорабом, он говорит, что может грунтовая вода подняться и поэтому не советовал делать подвал. Дело в том, что наши дома строят на бывшем поле, где росли овощи, так что почву обильно поливали и примерно в 1000 метрах от дома, протекает канал.

У меня возникла проблема, первоначальный взнос я заплатил, а вот на якуний тулов никак не получилось собрать. Говорят что раньше в банках были кредиты именно на якуний, но в эти дни опбегал все банки города, такаго кредита уже не выдают. Что можно сделать, посоветуйте пожалуйста.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.