Zemlyanin

Новые типовые дома в сельской местности

138 posts in this topic

On 2/10/2017 at 17:07, guestinko said:

Хорошо, про ташкент погорячился. Но в нукусе было именно так, со слов представителя кк инвест. Когда я обратился к нему с просьбой помочь, он сказал: где ты был год назад, когда мы бегали за клентами.

А теперь, расскажите пожалуйста, что нужно сразу измнить в проекте? Какие подводные камни были у вас?

У строителя возьмите проект, по нему поймёте где и что можно слегка изменить. К примеру стены между спальнями, между кухней, коридором и ванной не несущие и я (5 комн проект) сделал размеры по своему усмотрению. Веранду с залом объединяли владельцы 3 и 4х комн коттеджей (сосед мой к примеру) в погоне за площадью. У меня зал почти 47кв.м и веранду я оставил. Тем более стена разделяющая зал и веранду несущая (1.5 кирпича) и в случае ее видоизменения и возникновении в будущем каких-либо претензий к застройщикам, вас сразу ткнут туда носом.

И вообще, раз уж решились строиться, мой Вам совет - почаще посещайте стройку с момента закладки фундамента.небольшие денежные вливания на месте решают многое (вы им иногда набор продуктов на плов к примеру, а они вам лишние 2-3 мешка цемента в раствор). Как сейчас не знаю,когда я строил внимание к той бригаде,которая непосредственно у вас работает, значит не мало. Дома( и таких много), хозяева которых появляются лишь для их приемки попадают под описание Ртути выше, т.е. полный хлам.

Edited by -xXx-
1

On 2/28/2017 at 23:27, -xXx- said:

И вообще, раз уж решились строиться, мой Вам совет - почаще посещайте стройку с момента закладки фундамента.небольшие денежные вливания на месте решают многое (вы им иногда набор продуктов на плов к примеру, а они вам лишние 2-3 мешка цемента в раствор). Как сейчас не знаю,когда я строил внимание к той бригаде,которая непосредственно у вас работает, значит не мало. Дома( и таких много), хозяева которых появляются лишь для их приемки попадают под описание Ртути выше, т.е. полный хлам.

Спасибо за советы, очень позновательно. Так и сделаю.

А ещё вопрос по финансоврй части, когда начнут выдавать ипотеку, когда делать страхование, оформление и всё что касается документов на дом, и какая сумма при этом ушла у вас? Сколько надо готовить денег. Я пока 25% оплатил, теперь якуний хочу растянуть до сентября. А вот на остальное не уверен, будут ли деньги.

Edited by guestinko
0

On 3/2/2017 at 09:35, guestinko said:

когда начнут выдавать ипотеку

После заключения банком с заемщиком договора об ипотеке на счет.

когда делать страхование

После принятия положительного решения кредитной комиссией (кредитным комитетом) о выдаче ипотечного кредита.
0

On 3/3/2017 at 04:19, RAA68 said:

После заключения банком с заемщиком договора об ипотеке на счет.

После принятия положительного решения кредитной комиссией (кредитным комитетом) о выдаче ипотечного кредита.

Спасибо, в постановлении я тоже всё это читал. Но мне хотелось бы узнать как это на деле всё происходит. Как по времени и по шагам.

0

On 3/3/2017 at 19:28, guestinko said:

Но мне хотелось бы узнать как это на деле всё происходит. Как по времени и по шагам.

Начните и узнаете :) Механизм реальный отличается даже в разных отделениях одного и того же банка.
0

On 3/5/2017 at 03:26, RAA68 said:

Начните и узнаете :) Механизм реальный отличается даже в разных отделениях одного и того же банка.

Начал, первоначалку заплатил, документы собрал и отнес в банк. Прошла неделя и тишина, что делать дальше. Нужно ли идти в кк инвест и брать проект дома, да и вообще, что нужно делать и чего ждать. Вот в чем вопрос.

0

Я первоначалку заплатил в июне прошлого года, в январе этого года заключил предварительный договор с кк инвест Бухара и сдал документы в банк для оформления кредита. Сказали начнут строить как потеплеет. По плану должны сдать в сентябре-октябре этого года. Проекты можете смотреть на сайте http://qishloqqurilishbank.uz/uz/proekt/index.php

0

On 3/6/2017 at 02:12, Jarust said:

Я первоначалку заплатил в июне прошлого года, в январе этого года заключил предварительный договор с кк инвест Бухара и сдал документы в банк для оформления кредита. Сказали начнут строить как потеплеет. По плану должны сдать в сентябре-октябре этого года. Проекты можете смотреть на сайте http://qishloqqurilishbank.uz/uz/proekt/index.php

У нас уже строят вовсю. Фундамент заливали три дня назад когда был там, сейчас уже кирпичи наверное привезли, всё никак не доеду туда.

Я заплатил в августе того года, документы отнес в феврале. Пока с деньгами напряженка, вот и хотелось бы узнать какие рамходы предстоят, чтобы рассчитывать наперед.

0

Вам надо было до фундамента сходить, переговорить с прорабом. Посмотреть с ним проект. По проекту мало выделяется арматура и цемент, вот надо было добавить. Так как коттедж будет сблокированым и двух этажным то экономия на арматуре и цементе чревато. И если только вы будете вкладывать а ваш сосед нет, то тоже скажется в прочности дома.

0

On 3/6/2017 at 07:22, Jarust said:

Вам надо было до фундамента сходить, переговорить с прорабом. Посмотреть с ним проект. По проекту мало выделяется арматура и цемент, вот надо было добавить. Так как коттедж будет сблокированым и двух этажным то экономия на арматуре и цементе чревато. И если только вы будете вкладывать а ваш сосед нет, то тоже скажется в прочности дома.

У меня 1 этажный и 6 соток, фундамент вроде бы норм заливают. Я был ещё до того, как начали заливать, советовался с людьми, которые более менее понимают в этом, сказали нормально. И кстати, у нас не полностью бетон, а на бетон блоки ставят, а потом ещё бетоном заливают. 2 этажные тоже видел, там по другому фундамент делают, это да.

0

Для тех, кто следит за постройкой своего дома: на днях ходил в кк инвест, попросил проект дома, вежливо отказали, но разрешили посмотреть всё не унося с собой и не копируя. В общем, в проекте всё указано, вплоть до таких мелочей, как какого сечения должны быть электропровода и трубы. И чем они должны быть изолированы. В общем там очень много мелочей и всё в подробностях написано. Вот теперь думаю, как бы этот проект раздобыть для себя, чтобы подрядчику тыкать под нос, если что.

Edited by guestinko
0

Интересно чем мотивируют отказ. Деньги платите вы, по идее проект оплачен в том числе за ваш счёт. Тоже намерен выпросить ПСД по коттеджу, как начнут стройку и определять подрядчика.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

0

On 3/11/2017 at 05:59, Jarust said:

Интересно чем мотивируют отказ. Деньги платите вы, по идее проект оплачен в том числе за ваш счёт.

Платятся деньги за строительство дома по проекту.

А сама проектно-сметная документация стоит денег (хороших, и отдельных).

Может боятся за авторские права или же что хозяева будут чинить разнос строителям, которые коллеги архитекторов.

0

On 3/11/2017 at 05:33, guestinko said:

В общем, в проекте всё указано, вплоть до таких мелочей, как какого сечения должны быть электропровода и трубы. И чем они должны быть изолированы.

По идее этот проект должон идти как часть договора. Заказчик должен знать за что он будет платить деньги (свои деньги) при заключении договора.
0

On 3/11/2017 at 07:29, NEO_KADAM said:

Платятся деньги за строительство дома по проекту.

А сама проектно-сметная документация стоит денег (хороших, и отдельных).

Может боятся за авторские права или же что хозяева будут чинить разнос строителям, которые коллеги архитекторов.

Мне как раз таки это и хотели сказать, только не могли объяснить толком. Отправили в проектный институт, но мне там конечно же отказали, даже через знакомых.

On 3/11/2017 at 08:14, RAA68 said:

По идее этот проект должон идти как часть договора. Заказчик должен знать за что он будет платить деньги (свои деньги) при заключении договора.

Я тоже так считаю, но копию снимать с документа распечатанного на, примерно, 40 листах А3, снимать отказались. Разрешили только ознакомиться у них в кабинете.

0

On 3/11/2017 at 12:59, guestinko said:

Мне как раз таки это и хотели сказать, только не могли объяснить толком. Отправили в проектный институт, но мне там конечно же отказали, даже через знакомых.

Боже мой. наши архитекторы и проектировщик - самые продвинутые генераторы идей в мире. :facepalme: Че там такого в проекте есть ноу хау чего не знают в остальном мире :wacko2: .
0

Проектная контора отдаёт заказчику бумажный проект здания в 3 экземплярах + электронную версию + смету по накладной. А давать чертежи всяким встречным-поперечным никто не обязан

On 3/6/2017 at 10:14, guestinko said:

У меня 1 этажный и 6 соток, фундамент вроде бы норм заливают. Я был ещё до того, как начали заливать, советовался с людьми, которые более менее понимают в этом, сказали нормально. И кстати, у нас не полностью бетон, а на бетон блоки ставят, а потом ещё бетоном заливают. 2 этажные тоже видел, там по другому фундамент делают, это да.

А блоки большие? 2,4х0,4х0,6? 1.2х0,4х0,6? Что-то фантастическое, чтобы для частного жилья использовали ФБСы...

Edited by Строитель
0

On 3/12/2017 at 04:04, Строитель said:

А давать чертежи всяким встречным-поперечным никто не обязан

В этом наше все. Когда на потенциального клиента смотрят как на "встречного-поперечного".

Вот человек заключая договор хочет знать проект дома, размеры, какие материалы будут использоваться. Неужели нельзя выпустить типа буклета все там описать. Это и есть должный уровень работы с клиентом.

0

В данном случае клиентом является кк инвест. Как писали выше, псд - это товар, который стоит денег

0

On 3/12/2017 at 05:06, Строитель said:

В данном случае клиентом является кк инвест. Как писали выше, псд - это товар, который стоит денег

По закону, заказчиком и клиентом является тот, кому этот дом будет принадлежать. Кк инвест идет как посредник между заказчиком и подрядчиком.

И как я, будущий хозяин дома, могу быть первым встречным? Извините, за что я плачу 220 млн.сум? Да, в городе такой дом не купишь за такую цену, но в области можно двухэтажный построить, ещё и с евроремонтом.

Фундамент заливался в следующем порядке, сначала рылась траншея, в нее засыпали щебень и поверх лили смолу, далее заливали бетоном с прутьями внутри, не знаю как назвается. Поверх него, ставили блоки высотой 60 см, не знаю какая ширина(примерно 50 см), но разной длины. Поверх блоков заливали повторно бетоном и так же армировали, но тут уже каркас из 4 прутьев. Вроде бы это всё называется сейсмопояс. Я в этом ничего не понимаю, поэтому обманывать мне нет смысла.

On 3/12/2017 at 04:04, Строитель said:

Проектная контора отдаёт заказчику бумажный проект здания в 3 экземплярах + электронную версию + смету по накладной. А давать чертежи всяким встречным-поперечным никто не обязан

Проектный институт не обязан давать мне чертежи, но вот кк инвест и подрядчик должны ознакомить, иначе каким образом я могу контролировать ход строительства.

Edited by guestinko
0

On 3/12/2017 at 05:39, guestinko said:

Проектный институт не обязан давать мне чертежи..

Я вот об этом писал... Постарайтесь стрясти хотя бы альбом конструкций с прораба

0

Спасибо за советы, очень позновательно. Так и сделаю.

А ещё вопрос по финансоврй части, когда начнут выдавать ипотеку, когда делать страхование, оформление и всё что касается документов на дом, и какая сумма при этом ушла у вас? Сколько надо готовить денег. Я пока 25% оплатил, теперь якуний хочу растянуть до сентября. А вот на остальное не уверен, будут ли деньги.

На практике после постройки дома делают акт приема передачи,затем кадастр и страхование, после этого уже дом ставят в залог. Раньше это длилось годами.Сотрудники Кишлок курилиш банка ездили на массив, собирали жителей и толпой ходили по инстанциям.

0

Дом строят, уже подняли стены. Скоро будут ложить потолочные плиты. Многие отказываются от балкона, но я не отказался, только передвинул стену на 1 метр, чтобы зал стал длиннее. Далее, разговаривал с знакомым строителем, который строил такие же дома, спросил на что обращать внимание при постройке. Он сказал, что самое главное, это нормальный цементный раствор, чтобы и фундамент и стены были прочными. А на остальном они не так уж смогут смухлевать.

0

Как на счет подавала? Не пробовали еще один этаж туда построить?

0

Не пробовал, я советовался с прорабом, он говорит, что может грунтовая вода подняться и поэтому не советовал делать подвал. Дело в том, что наши дома строят на бывшем поле, где росли овощи, так что почву обильно поливали и примерно в 1000 метрах от дома, протекает канал.

У меня возникла проблема, первоначальный взнос я заплатил, а вот на якуний тулов никак не получилось собрать. Говорят что раньше в банках были кредиты именно на якуний, но в эти дни опбегал все банки города, такаго кредита уже не выдают. Что можно сделать, посоветуйте пожалуйста.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.