Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Создадим вместе идеальный фильм.

159 posts in this topic

Да. Это только со стороны кажется что актер - это слава, деньги, девочки, кайф и наркотики. Нет. Это еще и тяжкий труд!

Edited by Шухрат
0

Кстати, начинайте думать в следующем направлении: вне зависимости от жанра фильма, есть еще и тема фильма.

О чем будет фильм? Генеральная линия. Мораль.

Например, Гамлет - МЕСТЬ, Отелло - РЕВНОСТЬ, Ромео и Джульетта - ЛЮБОВЬ.

Это весьма приближенно. В наши дни можно найти массу тем. Например, можно создать фильм о пользе, скажем, груши.

По жанрам:

Мелодрама - Он и Она встретились по грушевым деревом. Это ее дерево, она поливает и ухаживает за ним. Он любит ее, но ревнует ее к груше, так как она не замечает его и поливает дерево. Он решает срубить дерево. но она не позволяет. Конфликт. Ссора. Он начинает понимать ее. Взаимопонимание. Взаимная любовь. Свадьба под грушей.

Боевик - Он - спортсмен, пропагандирует здоровый образ жизни, работает поваром в школе, и всегда в рацион пищи входит груша, так как она богата витаминами. В школу пришли нехорошие парни, которые предлагают всем наркотики. Он начинает борьбу с ними, и со всеми бандитами, что стоят за ними. И побеждает всех. Ест грушу и дает ее всем тем подросткам, кого ему удалось спасти от наркомании.

Комедия - Жена отправила Мужа на рынок за грушей, чтобы испечь праздничный пирог. Муж попадает в череду комичных ситуаций, с горем пополам приносит домой грушу в количестве 1 шт.

Фантастика - В грушевый сад падает метеорит. Он наделяет плоды особенным свойством: тот кто съест грушу становится моложе. Начинается ажиотаж вокруг этого сада. Люди как сумасшедшие хотят взять приступом этот сад. Всем захотелось омолодиться. Сразу нашлись владельцы, которые решили заработать на этом. Но правительство решило, что подобные фрукты являются национальным достоянием, и вообще закрывают сад. Позже выясняется, что имеется побочный эффект - омолодевшие люди становятся паталогически честными людьми. Поднялась всеобщая паника. Мир на грани катастрофы: все начинают говорить правду...

Ужас - есть старая легенда: если в полность надкусить грушу и положить ее в самый темный угол комнаты, и утром вы обнаружите уже обглоданный плод. Это значит, что у вас живет Бабайка, который питается только грушами. И если не класть каждую ночь по груше, то он рассердится и заберет вас под кровать. Маленький Алишер не может спать. Ему мерещиться в каждом углу Бабайка. Его старший брат напугал его страшилками. Однажды ночью Алишер решил встать и положить грушу в угол комнаты...

Это примитивные примеры. Думайте о генеральной теме фильма.

0

Кстати, начинайте думать в следующем направлении: вне зависимости от жанра фильма, есть еще и тема фильма.

О чем будет фильм? Генеральная линия. Мораль.

Любовь, Месть всегда были входу. У главного героя зверски убивают например всю семью, и он становится этаким мстителем одиночкой, лихо справляющийся со всей бандой. Держит напряженным весь фильм. Заезжанный конечно же сюжет, но все же работает...

0

Кстати, начинайте думать в следующем направлении: <....> фильм о пользе, скажем, груши.

<.....>

<.....>

.....Это примитивные примеры. Думайте о генеральной теме фильма.

Да, теперь ясно откуда такой ужас творится у нас в кино. Тоже по таким рецептам снимали?

Неужели вы думаете что думая таким "проверенным способом" можно придумать что то вроде того же Форрест Гампа?

Или вроде "Бригады"?

Это только со стороны кажется - ничего сложного.... а вы попробуйте сочинить ШЕДЕВР! Применив такой "научный подход"!...

Для этого я считаю надо душу вложить, сопереживать герою фильма, а если нет.... то получится такой... "фильм о пользе, скажем, груши."

И больше ничего.....

0

А где вы увидели рецепт?

И, кстати, вы читать умеете?

Это примитивные примеры.

Судя по вашему сообщению, вам как раз-таки ничего и не ясно не только в нашем кинематографе, но и в моем сообщении.

Не знаю, как снимали Гампа, а Бригаду точно склеивали исключительно из таких сюжетов, чтобы создать кассовость. За шедевр я его не считаю.

0

А где вы увидели рецепт?

И, кстати, вы читать умеете?

Это примитивные примеры.

Судя по вашему сообщению, вам как раз-таки ничего и не ясно не только в нашем кинематографе, но и в моем сообщении.

Не знаю, как снимали Гампа, а Бригаду точно склеивали исключительно из таких сюжетов, чтобы создать кассовость. За шедевр я его не считаю.

Согласен. Бригада - фильм для подростков, просто угадали с сюжетом, не шедевр.

0

Да, теперь ясно откуда такой ужас творится у нас в кино. Тоже по таким рецептам снимали?

Зачем так злобно? Шухрат написал забавные маленькие наброски, лично я от души посмеялась.

Это только со стороны кажется - ничего сложного.... а вы попробуйте сочинить ШЕДЕВР!

Может быть, автор в данном случае пока не претендует на шедевр? Пока что еще даже главного героя нет, которому можно было бы сочувствовать и сопереживать, всего лишь предварительное обсуждение.

0

В России уже давно работают как в Америке: если зритель хочет чернуху, они снимают чернуху, хотят чтобы на экране толстая тетка лезла на дерево, то она будет лезть на дерево! При чем, и дерево подберут такое, чтобы был максимальный рейтинг. Никакой души, только коммерция!

И современный шедевр создается именно таким вот "научным" подходом.

Сейчас мир не Чехова, Достоевского и Толстого, мы живем в мире Гарри Поттера, Шрека и Трансформеров. Никто не пойдет на Анну Каренину или Воскресение.

Это все бизнес. И если сидеть и выпендриваться о высоких материях, то такой фильм не будет пользоваться успехом.

И, например, моя задача, как сценариста - заставить сопереживать зрителя! Не я должен сопереживать, а зритель! Потому что фильм - это продукт не для меня одного, а для миллионов зрителей!

Думайте, когда пишете, ведь это может кто-то прочитать.

0

Все более-менеее известные фильмы были придуманы спонтанно, по одним лишь только автору известным мотивам и переживаниям. Через себя пропускали, небось!

Это уже потом, когда неожиданно для всех, фильм имел успех , критики начинают его анализировать , разбирать, реконструировать, в надежде повторить успех.

Появляются так наз. ремейки, сиквелы...

Вот на примере "Отважного сердца" можно показать... Там автор сценария имеет такую же фамилию, что и герой (Уоллос). Я конечно не могу судить, что творилось в голове и душе сценариста с такой же фамилией что и национальный герой Шотландии (прикиньте, ваша фамилия - Сталин! или Темирлан....), но отождествлял он себя с ним наверно не раз. Поэтому и фильм получился - за душу берет. Правдивый.

Сколько было снято на историческую тему до него - ни один фильм не запомнился... а сколько "по готовому рецепту" скопировали после! Все полный отстой - и "Патриот", и "Гладиатор", и другие похожие на них - оболочка вроде та же, эффекты, - а за душу не берет.

0

Вы пишите о созданных фильмах так, словно принимали непосредственное участие при их создании.

Я тут пытаюсь показать, как делается фильм, потому что я знаю это немного лучше вас. Вместо того, чтобы спрашивать, вы начинаете безаппеляционно критиковать то, в чем не разбираетесь. Тут на форуме еще нет ничего, чтобы претендовало на шедевр. А любой фильм создается по своим законам. Конечно, готовый продукт кажется сногсшибательным и величайшим, но поверьте мне, все намного прозаичней, чем вы себе представляете.

Не зря Голливуд называют Фабрикой грез. В фильме от создания до проката все обман, мишура и грёзы...

0

В России уже давно работают как в Америке: если зритель хочет чернуху, они снимают чернуху, хотят чтобы на экране толстая тетка лезла на дерево, то она будет лезть на дерево! При чем, и дерево подберут такое, чтобы был максимальный рейтинг. Никакой души, только коммерция!

И современный шедевр создается именно таким вот "научным" подходом.

Сейчас мир не Чехова, Достоевского и Толстого, мы живем в мире Гарри Поттера, Шрека и Трансформеров. Никто не пойдет на Анну Каренину или Воскресение.

Это все бизнес. И если сидеть и выпендриваться о высоких материях, то такой фильм не будет пользоваться успехом.

И, например, моя задача, как сценариста - заставить сопереживать зрителя! Не я должен сопереживать, а зритель! Потому что фильм - это продукт не для меня одного, а для миллионов зрителей!

Думайте, когда пишете, ведь это может кто-то прочитать.

Так оно и есть! Полностью согласен!

0

Сколько было снято на историческую тему до него - ни один фильм не запомнился... а сколько "по готовому рецепту" скопировали после! Все полный отстой - и "Патриот", и "Гладиатор", и другие похожие на них - оболочка вроде та же, эффекты, - а за душу не берет.

Каждому свое -кому то и Бригада - Шедевр, а кому то и Курочка ряба.

А за душу берет, так это если только совпадает именно с Вашим состоянием души.

0

Ну ладно.. Вы правы..

Я ничего не знаю о создании фильма. Это как с колбасой: лучше ешь и не думай, что там внутри...

Или лучше вообще не ешь. Или ешь собственноручно приготовленные котлеты :)

Мне все-таки кажется что наш зритель пока еще не не приучен к киноколбасе, он интуитивно чувствует, когда на экране правда, а когда - эрзацпродукт, сделанный "по технологии", но без души....

Поэтому у узбекских фильмов такие низкие рейтинги :blink:

Российские и то лучше смотрят.

Каждому свое -кому то и Бригада - Шедевр, а кому то и Курочка ряба.

А за душу берет, так это если только совпадает именно с Вашим состоянием души.

Понятно.

Значит у них там в жюри когда "Оскара " давали, одни шотландцы сидели?...

То то у них у всех "совпало состояние души".... :)

0

У узбекских фильмов рейтинг низкий как раз из-за того, что каждый пытается создать свой фильм, не принимая опыта запада или америки. Вот россияне сразу ухватились за голливудский опыт, и уже что-то получается. А у нас еще слабо это дело идет. Опять же менталитет.

Например, сдавал я сценарий комедии. Там были парочка эпизодов с участием собаки. Один из "специалистов" привязался к этой собаке, мол, не любит настоящий узбек собаку (кстати, я так и не понял почему?), соответственно нужно ее убрать из фильма!

Тупость и закостенелость.

Для интереса: возьмите любой фильм, внимательно посмотрите его - он делится на три части. Это основной шаблон любого фильма. Каждая часть делится еще на три части. Почему? Это я скажу позже, когда мы подойдем к этому.

0

Ээ..!!! Народ..!! Почему выходим из темы....!?!?! :blink:

0

Executor, я с вами отчасти согласна; чаще всего, когда при создании объекта искусства автор думает только о прибыли, получается, прямо скажем, не шедевр. Хотя... многие шедевры живописи, к примеру, создавались на заказ и за деньги, обговаривался сюжет, и это не помешало им войти в историю искусства. Не будьте слишком строги - в конце концов, мы тут развлекаемся :) уж что из этого выйдет - время покажет.

0

Потом, "спецтехнология колбасы" подразумевает и особые специи, вроде как говорят "фильм, в меру приправленный эротикой и насилием".

Насколько я понял, у нас запрещают такие специи в "колбасу" класть? Ну значит, надо найти им какие то заменители, иначе слишком пресная "колбаса " получится, не выдержит конкуренции с теми же российскими сосисками :blink:

0

Executor, я с вами отчасти согласна; чаще всего, когда при создании объекта искусства автор думает только о прибыли, получается, прямо скажем, не шедевр. Хотя... многие шедевры живописи, к примеру, создавались на заказ и за деньги, обговаривался сюжет, и это не помешало им войти в историю искусства. Не будьте слишком строги - в конце концов, мы тут развлекаемся :) уж что из этого выйдет - время покажет.

Развлекаемся.?????? :blink: А я думал вместе создадим фильм..!

0

в конце концов, мы тут развлекаемся :) уж что из этого выйдет - время покажет.

Вообще-то мы не развлекаемся, а создаём фильм!

0

Может про боксера снимем?

Врде бы у нас эта тема разрешена... даже приветствуется. Кто-нить знает байки или реальные истории про боксеров?

Читал про Сталлоне, так он вроде сам написал сценарий про Рокки, за основу взял историю реального боксера, когда принес в студию - поставил условие, что главную роль исполнять будет только сам. Иначе не отдам сценарий! - сказал.

Когда на него посмотрели без костюма и штанов - сказали что по комплекции не подходит (тощий). Так он пол-года анаболики жрал и спортзале качался, чтобы соответствовать :blink: своему же сценарию.

Добился своего пацан! Потом из Рокки целый сериал развели (Рокки 2, Рокки 3, Рокки 4) - так он зрителям по душе пришелся...

Насколько я знаю, у нас еще не было на эту тему фильмов, тема свежа (пока что).

Или опять не прав? %)

0

Может сходит в спортзалы, боксерам и к тренерам... расскажут что нибудь и из разных рассказ можем MIXироват сценарий...

Тока вот женщинам не интересно будет никак.. :blink:

0

Насколько я знаю, у нас еще не было на эту тему фильмов, тема свежа (пока что).

Или опять не прав? %)

Правы, безусловно! Можно снять фильм о бедном мальчике из кишлака, он в детстве смотрел дома у соседа кусочек фильма про Рокки, мечтал стать таким же, сам он сиротка или почти сиротка, бегает кроссы по горным тропкам, боксирует с тенью... государственная программа, призванная обеспечить развитие спорта, дала ему возможность заниматься боксом и он стал чемпионом мира :blink:

0

To Eugenie:

А вам какие фильмы нравится..? Название и счем она нравится..? :blink:

0

Почитал я сей форум,и прича дыбом.... Вроде хотим создать собственный фильм в жанре нашего менталитета,а образцы стараемся брать со всего мира. Получается,из песни слов не выкинешь...В моем понимании получается что если брать мнение каждого то получится примерно вот это: Выходит какой нибудь Насредин в центр пустыни и пшикает из балончика чем то себе под чапан,и не успев закончить это дело к нему со всех сторон галопом мчатся сотни,нет тысячи добропорядочных девушек (и женщин в том числе...) в платках,в хан-атласе,в штанах с бахромой и в галошах (а лучше в тапочках,причем обязательно красного цвета,либо на худой конец бардового.... и в тех же носках. Причем многие должны в этой погоне тапки терять...(практически триллер)..... А у того ясный пень самолюбие до небес, как смерч в ясную погоду ...Ну и на финиш AXE ЭФЕКТ!!!!! Ну как где найти режисера.... :blink: ???

0

Приветствую форумчан!

Думаю, пришло самое время нам всем встретиться на пивопитии и уже на месте обсудить сценарий фильма :blink:

0