Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Создадим вместе идеальный фильм.

159 posts in this topic

На форуме было несколько тем, посвященных отечественной киноиндустрии. В основном были отрицательные отзывы, предложения изменить те или иные аспекты, критика и замечания.

Предлагаю тут, на форуме, создать коллективное кино.

Мы будем этап за этапом, шаг за шагом идти по тернистому пути создателей кино. Будем тут советоваться, спорить, голосовать и утверждать каждый последующий шаг. Итогом будет - фильм. Наш общий ребенок!

Без дальних слов перейдем к делу.

Театр начинается с вешалки, а фильм - со сценария.

Чтобы написать сценарий надо в начале определить жанр будущего фильма.

Предлагаю в опроснике выбрать жанр, можете написать, почему именно тот или иной жанр вы выбрали.

После голосования, которое продлится ровно неделю, мы пойдем дальше и начнем писать синопсис.

Поехали!

Что бы ни говорили знатоки кино, но жанров всего пять: Мелодрама, Боевик, Комедия, Ужас и Фантастика.

Остальное - это могут быть смесь жанров. Например: "Мой любимый марсианин" - смесь Фантастики и Комедии. "Пятый элемент" - Фантастика, Боевик и Комедия.

И почти во всех фильмах есть любовь... Но иногда любовь есть основа фильма, тогда это уже Мелодрама.

Выбирайте жанр, и начнем писать!

Edited by Шухрат
0

Хочу добавить, что желательно было бы писать по существу темы. Все, что не соответствует данной теме, будет удаляться.

0

:( вот вам готовый сценарий

Edited by Шухрат
Удалил ссылку.
0

Суть не в том, чтобы найти сценарий для создания фильма. А в том, чтобы самим коллективно написать сценарий такого фильма, который бы понравился большинству.

Готовых тем я сам могу тоннами предложить...

0

Суть не в том, чтобы найти сценарий для создания фильма. А в том, чтобы самим коллективно написать сценарий такого фильма, который бы понравился большинству.

Готовых тем я сам могу тоннами предложить...

коллективно нормальные вещи не создаются, это мы уже проходили.

0

Вы уже пытались с кем-то писать сценарий?

Может не нужно флудить и писать, что не нужно чего-то делать?

Если не нравится тема, то просто не читайте ее!

0

Вы уже пытались с кем-то писать сценарий?

Может не нужно флудить и писать, что не нужно чего-то делать?

Если не нравится тема, то просто не читайте ее!

:( ну ладно разрешите хоть почитать

если честно я не против. просто предложение не обычное

Edited by perevod
0

:) ну ладно разрешите хоть почитать

Читайте и принимайте участие в данном проекте.

Выберите, для начала, жанр, который вам по душе.

А потом помогайте писать, предлагайте идеи. А чужие готовые произведения не нужны. Это плагиат.

0

Конечно, все жанры по своему хороши, и как говорится " На вкус и цвет........." , но господа форумчане, давайте остановимся на одном. Мне кажется, что комедия , ведь первые фильмы, в основном, были комедии. Мне комедии всегда нравились (если, конечно профессионально отснятые и хороший сюжет сценария), а боевиков, на мой взгляд сейчас предостаточно, они заполонили киноиндустрию, каждый второй фильм - боевик, и очень часто встречаются с одним и тем же сюжетом, как впрочем и ужасы: Например - Животное или насекомое-мутант захватывает городок, а то и города :), старо как Мир, но это лишь моё мнение.

0

Да. Комедия - это самый хороший и добрый жанр. Но с другой стороны - это и самый тяжелый жанр. Заставить человека заплакать или испугаться очень легко, а вот, чтобы он смеялся...

Впрочем, не мне решать.

С другой стороны, в Узбекистане очень много комедий и мелодрам (а мы ведь говорим о нашей киноиндустрии). А вот настоящего фильма, где хорошее действие - action - нет и не было никогда. Можно подумать в этом направлении. Поэтому я лично выбрал ужас, подразумевая под ним некоторое мистическое направление action.

0

Ужас мне тоже нравится, но в основном, которые сняты по Кингу или Хичкоку, вот они мастера своего жанра, ни одного похожего сюжета.

0

Ужас мне тоже нравится, но в основном, которые сняты по Кингу или Хичкоку, вот они мастера своего жанра, ни одного похожего сюжета.

Это классика... Мы можем только стремиться до их уровня...

Хотя на свете нет ничего невозможного!

0

Мой сценарий: Молодой парнишка, из интиллигентной семьи, (родители люди науки и далекие от этой жизни),

в 93-94 года по глупости попадает. милиционеры и адвокаты по полной разгружают его родителей и ничего не делают. Пацан тянет срок, для него конечно тяжело привыкнуть к той жизни, но со временем свыкается и даже имеет вес в колонии. Освобождается, знакомится с девчонкой, и как то гуляя по парку заступается за нее перед хулиганами. Бьет одного его же ножом. У отморозка папа крутой. Итог - у пацана второй срок. Девушка его естественно не ждет...выходит замуж за...отморозка. Освобождается в наше время, долго мучается, проблемы от получения паспорта до трудоустройства, вот показать бы все это!!!! Начинает свое дело, раскручивается, а тут милиционеры, которые его закрывали первым сроком, давно на пенсии, тожк свое дело, он им типа поперек горла, подставляют его...но он правдами, неправдами колет их, и Хэппи энд..

0

Бандиту.

Интересная тема. Но это еще не сценарий. Это даже не синопсис еще...

Давайте делать все по порядку: вначале проголосуйте за жанр. В вашем случае - это Боевик.

0

Бандиту.

Интересная тема. Но это еще не сценарий. Это даже не синопсис еще...

Давайте делать все по порядку: вначале проголосуйте за жанр. В вашем случае - это Боевик.

Я бы сказал мелодрама...это будет фильм о проблемах в колониях Узбекистана, о том как тяжело в реальной жизни потом встать на ноги, а эти все трюки, так, для того чтобы публика обыденная не скучала, а кто вникнет, тот вникнет..

0

это будет фильм о проблемах в колониях Узбекистана, о том как тяжело в реальной жизни потом встать на ноги

Могу сразу сказать, что НА УзбекКино не разрешит съемки подобного фильма. В наших колония почти рай земной, соответственно ваш фильм является клеветой...

Дальше продолжать? :rolleyes:

0

Можете не продолжать...снимайте на здоровье свое коммерческое кино...

Уважаемый представитель передовой интиллигенции.

0

Можете не продолжать...снимайте на здоровье свое коммерческое кино...

Уважаемый представитель передовой интиллигенции.

Так дело же не во мне!

Чтобы снимать фильм нужно оформить разрешительную документацию до начала съемок, и чтобы показать готовый фильм также нужно оформить разрешительную документацию. А то, что вы предложили, еще на стадии рассмотрения заявки отклонят!

Я в прошлом году написал сценарий фантастической комедии: "Волшебная лампа Аладдина. Год 2007". Так не разрешили, так как те бесчинства, что устроил Джафар, получил лампу, не могли бы произойти в нашей стране, так как соответствующие органы этого бы не допустили! Я долго объяснял, что это сказка, но нет и точка!

А вы на меня обижаетесь...

0

То Шухрат:

Да ладно проехали...на обиженных воду возят..

А вообще столько пиратов щас, выгодно ли снимать кино, когда его через неделю по 1000 сум на улице будут продавать?

0

А вообще столько пиратов щас, выгодно ли снимать кино, когда его через неделю по 1000 сум на улице будут продавать?

Вопрос с пиратами решаемый. Просто материал нужно хранить в сейфе, и чтобы ответственный был один человек. Если материалы украдут, то и спрос будет с одного человека.

А в кинотеатрах ставить контролеров. А также сообщать об обнаруженной пиратской версии в соответствующие органы.

Просто в Узбекистане никто этим вплотную не занимается...

0

Мне эта идея нравится! Я выбрала "ужас" - очень люблю страшные фильмы, только чтоб действительно страшные были. Не такие, где тщательно прорисованные компьютерные или кукольные чудища, которые и не пугают вовсе, а те, где пугает недосказанность, неясные тени, образы, ожидание... Предлагаю "бытовой" ужастик - с простыми современными людьми, с которыми происходит что-то жуткое (нет, они не потеряли работу и не заболели никакой пакостью, а, скажем, их преследует, ну, что-нибудь эдакое страшное, не налоговая, а потусторонняя сила :)

0

Мне эта идея нравится! Я выбрала "ужас" - очень люблю страшные фильмы, только чтоб действительно страшные были. Не такие, где тщательно прорисованные компьютерные или кукольные чудища, которые и не пугают вовсе, а те, где пугает недосказанность, неясные тени, образы, ожидание... Предлагаю "бытовой" ужастик - с простыми современными людьми, с которыми происходит что-то жуткое (нет, они не потеряли работу и не заболели никакой пакостью, а, скажем, их преследует, ну, что-нибудь эдакое страшное, не налоговая, а потусторонняя сила :o

Типажей море...на Куйлюке вон, жертвы диффаляции..

0

А фантастика уже никого не прикалывает?

0

Откуда столько денег на фантастику? Спецэфекты дорого стоят, а без них фантастика вряд ли будет интересна зрителям... Даже если просто декорации делать, то всё-равно очень сложно будет.

0

Откуда столько денег на фантастику? Спецэфекты дорого стоят, а без них фантастика вряд ли будет интересна зрителям... Даже если просто декорации делать, то всё-равно очень сложно будет.

Фантастика фантастике рознь. Если мы будем снимать толпы монголо-татарского ига, идущего по степям, а тут из-за холмов на них налетают летающие тарелки из космоса, то денег точно не хватит, даже в Голливуде.

Именно в сценарии и закладывается будущий бюджет.

Вот пример фантастики без особых вложений: ученый открыл формулу превращения в противоположный пол. Подобный фильм уже есть. Но вложения в спецэффекты нулевые...

Или еще: Внезапно в деревеньке наступила тишина, радио шумит, птицы не поют, и вдруг все жители упали без сознания. Потом все очнулись, но некоторые женщины оказались беременными. Инопланетяне осеменили их. Опять же никаких эффектов...

Так что все дело в фантазии и в сценарии...

0