Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Создадим вместе идеальный фильм.

159 posts in this topic

как снимать надумаете, возмите меня актером, всю жизь мечтал в кино сняца smile.gif

Одной мечты мало....В массовку, ещё конечно подойдёт любой, и то не всегда, а на роли второго плана, эпизодические, не говоря уже о главных ролях, проходят кастинги, пробные кадры и т.п.. И как уже писалось выше: Актёрская работа это не так уж легко, как кажется на первый взгляд.

0

Помню, как-то в 4 курсе заставили нас организовать праздник для наших преподавателей в честь окончания учебы :) . Плюс к этому попросили подготовить специальные выступления чтобы наши дорогие гости не скучали. Как староста группы конечно я взял всю инициативу по подготовке «смешной» части праздника.

После долгого обдумывания написал сценарий на студенческую тему на основе известного спектакля «Келинлар кузголони» и сыграл в нем главную роль атакже выполнял функции режиссера :) . Знаете такой получился спектакль, что все просто смеялись до смерти :lol: . Вот тогда я то и понял что даже переделать что то уже имеющийся очень трудно не говоря уже о создании новой идеи :) .

Кстати я сохранил эту рукопись, и каждый раз когда мне хочется немного смеха я просто открываю ее и читаю :lol: :lol: .

0

По поводу поиска идей и креативщиков: Torg.uz прав на 100%. Это наверняка была очередная лоховская. Таким образом собирают идеи. Они просят вас написать 10 идей, вы реально не успеваете, но им этого и не нужно. Напишите хоть 100 идей за минуту, они найдут причину чтобы забраковать их все!!!

Edited by Шухрат
0

По поводу поиска идейи и кретивщиков: Torg.uz прав на 100%. Это наверняка была очередная лоховская. Таким образом собирают идеи. Они просят вас написать 10 идей, вы реально не успеваете, но им этого и не нужно. Напишите хоть 100 идей за минуту, они найдут причину чтобы забраковать их все!!!

Не обязательно. Может это тесты расчитаные на то что их действительно полностью не решит никто. Поэтому и ограничение времени.

Представьте сколько можно накатать, если есть время. И же кто-то должен это читать и оценивать.

0

Те, кто не зарегистрирован, самое время зарегистрироваться на форуме и принимать активное участие!

Кстати, напишите мне эти страшилки! Черный альпинист и еще что там? Я не слышал ни одного...

0

С этюдами у нас туго...

Мда, что-то господа форумчане замолчали, с этюдами действительно плохо. Господа, а попробуйте написать этюд, основываясь на какой-нибудь ситуации из Вашей жизни?

0

Ясно...

У вас не получается, потому что вы не задумываетесь о теме фильма. Вам интересно только то, что вы увидите на экране. А что именно эти действия должны принести зрителю, вас уже не трогает. Это основная ошибка.

Не думайте об эффектах, не думайте как и кто куда пойдет, как главный герой круто будет выглядеть на экране. Это не ваша забота. Подумайте, что вы хотите передать зрителю.

Вот этюд:

Молодой ученый нашел лекарство для лечения сахарного диабета. Он рад. Но есть владелец фармацевтической компании, для которого это лекарство является угрозой, так как все диабетики выздоровят и перестанут покупать инсулин, а это для фармацевта - банкротство. Он пытается купить лекарство, ученого, но ученый у нас честный человек. Тогда фармацевт захватывает его семью и угрожает убить всех. Ученому приходится в одиночку вызволить свою семью из лап фармацевта.

Все. Но тема идет такая, что из-за жадности человек может поставить на карту не только жизнь 2-3 людей, но и жизни и здоровье миллионов людей. И все ради собственной наживы.

0

Неплохой набросок.

0

недавно мне попала одна сказка, точнее уже готовый сценарий к сказке, может не совсем в тему, но если интересно могу выложить файл в личку

0

Конечно, выкладывайте. Если не большоая сказка, то можно сюда. А лучше всего, вспомните детство золотое, и напишите тут коротенькое изложение, суть, как я написал.

0

излагать суть не буду, ибо лучше автора я не напишу ;)

в двух словах это как мультфильм для взрослых в котором явно прослеживается сходство с нашей жизнью.

0

Ну, скиньте в личку. Из любой сказки можно сделать фильм. Причем, не сказочный, а реалистичный...

0

такой фильм в прокат не выйдет ;)

0

Вот еще этюд:

Папа с сыном идут на Птичий рынок покупать собаку. Дома уже обнаружили, что собака больная. Они возвращаются, чтобы восстановить справедливость, но продавца и след простыл.

Отец с сыном собирая информацию бит за битом выходят на целую банду, занимающуюся домашними животными. Они становятся свидетелями, как из-за отвратительного обращения гибнут животные: собаки и кошки, как их пытаются перекрасить, чтобы животные стали благородней, как живодеры делают живую липу...

Преступники обнаружили, что их тайна раскрыта, и теперь они преследуют отца и сына. Жизнь семьи порядочных людей висит на волоске. Отца и мать захватили, и теперь маленький мальчик со своими друзьями должен вызволить родителей и наказать виновных.

Отец и маленький сын плечом к плечу противостоят банде торговцев животными и побеждают в неравном бою, отдают преступников в руки закона, а животных передают в соответствующие учреждения.

Тут будет и боевичок и немного комедии, и главное - весьма поучительный фильм о таких сволочах, для которых жизнь животных ничего не стоит!

Из этого этюда можно сделать и детский фильм, и взрослый боевик.

0

Мне понравился этюд Шухрата про животных.

Я - за этот сценарий ;)

0

Как на счет такого этюда:

Фильм называется «МАТЬ» или «Она» на узбекском.

Парень лет 25-30. Работает в хорошей организации.

Имеет семью: мать жена и сын. Его отец бывший милиционер который умер при исполнении обязанности.

Все идет просто отлично.

Но ……..

Но у этой семьи есть семейный враг. Бывший наркоторговец которого отец этого парня в свое время посадил в тюрьму и он горит желанием отомстить.

Выходя из тюрьмы в первую очередь собирает информации про мента который его посадил. Но, к сожалению, он узнает что он уже того (ну при исполнении обязанности). Но это его не останавливает. Ну, очень хочет отомстить за 15 лет проведенные в тюряге. Он узнает, что у этого мента есть семья: жена и единственный сын (а это сами знаете кто).

Он также узнает что этот парень женат и имеет сына (2 года).

Вот тут то ему приходить отличная мысль. Он не будет никого убивать. Теперь он хочет заполучить этого 2 летнего ребенка (внука своего врага) и сделать из него самого крупного мафиози. При этом он хочет не отобрать ребенка, а сделать, так что бы родители сами привезли его.

Он начинает свою месть. В первую очередь организует свое дело по торговли наркотикам. Постепенно выходит на этого парня в качестве владельца крупной компании и предлагает ему работу. Главная его цель - посадить его на иголку....

Он все таки добивается своего, и наш парень превращается в наркомана. …

Постепенно парень теряет все, и теперь он должен крупную сумму этому наркоторговцу. Он вызывает его и ставит условия: Или же тащи деньги или отдай мне своего сына!!! Парень, потеряв голову, соглашается и в состоянии кайфа собственноручно приносит своего ребенка. …..

Если Вам интересно могу дописать до конца. ;)

Думаю что Вам интересно при чем туть мать? Дальше еще интереснее. ;)

Жанр: психологический этюд с элементами комедии(скорее черного юморка).

Тема фильма: Группа молодых людей - студенты ( 4 парня и 1девушка) отправились в горы

Интересно. Но этюд должен быть закончен. Чем закончилась ваша история? Его убили? Или там все умерли? Или никто не умер, а всех спасли? Что там случилось? Может они так и остались там в горах на всю жизнь, эта девушка нарожала им детишек, и прожили они долго и счастливо, пока не приехала служба МЧС...

Нет концовки.

Смеялся :):lol:

Edited by Бек
0

Да, Бек, этюд интересный...

Если можно, допиши до конца его. Интересно, чем же он закончится...

0

Как на счет такого этюда:

Фильм называется «МАТЬ» или «Она» на узбекском.

Я думаю Вы очень любите Индийское кино. По моему именно оттуда взят сюжет ;)

Edited by Шухрат
Удалил сверхцитирование.
0

Я думаю Вы очень любите Индийское кино. По моему именно оттуда взят сюжет ;)

Знаете, верить не верить Ваше дело.

Но я не очень уж и люблю индийские фильмы. И данный этюд пришло в голову буквально час назад после просмотра темы Шухрата.

Вы сами прекрасно знаете что Индийское кино - это кино про любовь А здесь смысл другой.

Кстати вот такой вот отрывок из "сценария"

Диалог:

После того как парень сел на иголку. Он приходит к наркоторговцу "Шариф" кличка "Шериф" и просит дозу.

Шериф (наркоторговец): «У меня были большие надежды на тебя. Знаешь я бизнесмен и хорошие сотрудники мне нужны. Я хотел дать тебе должность. А ты…

Посмотри на себя. В кого ты превратился. Грязный наркоман»

Анвар (парень) сидя на колени: «Шариф ака. Я просто не могу. Болит. Болит все болит. Ноги, руки, голова. Пожалуйста. Последний раз. Больше не буду. Шариф ака мне надо.»

Шариф: (громким голосом) « Знаешь, Анвар. Я делал ставку на тебя! Понимаешь только на тебя! Хотел расширить бизнес?! А ты .....»

После чего Шериф отворачивает и немного подумав обращается к Икрому (помошник).

Шариф: «Отдай этому козлу то, что он хочет!»

Икром: «Но у него нет денег?!»

Шариф: «Тебе сказано отдать!»

Икром: «Ладно, отдам. Только не могу понять в чем заключается Наш бизнес если товар мы отдаем просто так. Мы что центр милосердия. Он уже 6 раз получает – ПРОСТО ТАК!»

Анвар, подбежав к Икрому: «Я заплачу, обязательно заплачу. Это последний раз. Вот приму дозу и все. Больше не буду! Брошу! И начну деньги зарабатывать. Все отдам Все!»

Шариф тихим голосом: «Конечно но же отдашь. ВСЕ отдашь.»

Анвар получив товар быстро выбегает из двора.

На кадре Шериф крупным планом. Стоит, подняв голову в небеса. К нему подходит Икром и говорит

Икром: «Шериф (кличка Шарифа), я понимаю, что ты хочешь отомстить этому покойному мусору. Но если так пойдут дела у нас будут большие долги перед поставщиками. Я не хочу чтобы у нас в бизнесе были проблемы из за твоего желания отомстить. До каких пор ты будешь тянуть месть. Сколько раз у нас был шанс. Если бы сказал я бы хоть сейчас бы зарезал этого пацана.»

Шариф поворачивается к Икрому и говорит: «Ничего ты не понимаешь, Икром. Ничего! Знаешь, этот мусор меня не убил, он погубил мою жизнь. Потерял семью, авторитет. Я тоже не хочу никого убивать. Я хочу убить его ИМЯ, понимаешь ИМЯ.»

Шериф опять подняв голову на небеса громким голосом: «Я знаю. ТЫ там мерзавец, ты там. Посадил меня в тюрьму и сам смотался в небеса. Думаешь что тебя не достану. Пока ты там гуляешь с ангелами, я еще здесь. ЗДЕСЬ! И твоя семья тоже здесь.. рядом, ОЧЕНЬ РЯДОМ. Ты думаешь всегда останешься героем. Ну уж нет. Я убью, убью твое имя. И ты будешь наблюдать с верху как твой потомок превратится в такого же как я!! И это будет месть. Правильная месть!»

Страшный хохот. ;):):lol:

0

Интересно...

Ну а что же там с Матерью, которая послужила названием этюду?

0

Господа, на данном этапе хотелось бы прочитать просто этюд. Причем законченный. В данный момент не нужны куски диалоговые, а напишите скелет истории до конца. Чем все кончится? Кто победит?

0

Господа, на данном этапе хотелось бы прочитать просто этюд. Причем законченный. В данный момент не нужны куски диалоговые, а напишите скелет истории до конца. Чем все кончится? Кто победит?

Шухрат.

Аппетит приходит во время еды. ;)

Пришло в голову диалог вот и написал, а над продолжением этюда я думаю. :)

Скоро... :lol:

0

Победит Дружба!!! разве по другому можно? :D

0

Про собак ничего, интересно, но вот по "заковырости" сюжета богаче идея Бека. Правда мне тоже кажется, что во многих индийских фильмах обыгрывается такая ситуация. Мальчик небось потом выростет, превратится в грозного наркодельца и в какой-то момент столкнётся со своей матерью. в конце концов, сыновье чувство проснётся и он воссоединится с матрью, убив наркодельца... :)

В принципе, - схожесть с сюжетами индийских фильмов мне не кажется большим минусом, может даже наоборот, - они там знают, как играть на чувствах зрителя...

0