Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Создадим вместе идеальный фильм.

159 posts in this topic

Можно просто идею? Голую? Без сюжета....

Можно снять фильм про таксиста.

Надыбать баек из инета, наверно много выйдет....

Слепить из них одну целую историю, самую красивую байку взять как главную сюжетную линию.

Назвать типа "Такси Уз" или "Узбек Такси". Название сразу забрендить (ну фирменный знак и все такое) а после выхода фильма продать за большие бабки... :)

0

и ещё сделать такой трюк, как будто таксист раньше работал или машину выкупил у таксопарка №5 и кино назвать "Такси 5" :)

0

Обозначте еще хотя бы парочку этюдов и начнем по ним голосование!

0

Можно просто идею? Голую? Без сюжета....

Можно снять фильм про таксиста.

Надыбать баек из инета, наверно много выйдет....

Слепить из них одну целую историю, самую красивую байку взять как главную сюжетную линию.

Назвать типа "Такси Уз" или "Узбек Такси". Название сразу забрендить (ну фирменный знак и все такое) а после выхода фильма продать за большие бабки... :)

И ремейк фильма будет делать Стивен Спилберг и будет номинирован на Оскар

Узбекфильму нужно делать не тупые боевики а "Жизненые картины"и у них это хорошо получалось!

Вспомним "Невестку из Вуадиля"

0

Судя по бурным спорам, дискуссиям и множеству предложений, я понял, что победили два этюда. Один про фармацевта, другой про собак. Историю Мать я исключаю из-за неоконченности. Хотя, если кто придумает окончание, то можем и ее принять.

Учитывая бурный интерес, я принял решение, что выбирать придется опят же мне. И я выбираю этюд про собак! они все же наши меньшие братья, но есть очень много людей, которые собак даже за живых существ не принимают... Поэтому фильм, где в основу ляжет тема любви и заботы о животных, думаю, будет в самый раз. А боевик можно затянуть и вокруг, казалось бы, детской темы.

И еще, не знаю, как вам, но мне бы хотелось боевик из разряда экшен (не знаю, правильно я написал иноземное слово или нет?). Чтобы фильм был построен на действиях. А где действиями нельзя объяснить суть, тогда вставить диалоги.

С чего начинается сценарий, когда есть сюжет?

Со скелета. У нас такой скелет называется СИНОПСИС. Есть краткий синопсис, есть расширенный синопсис, даже с кусками действия или диалога.

У нас уже есть сюжет, так что синопсис написать будет легче.

Фильм (соответственно и синопсис) строится по схеме:

1. Завязка - где описываются герои фильма, показывается расстановка сил.

2. Схватка (проблема) - переломный момент, когда перед героем возникает проблема.

3. Расследование - герой пытается найти все нити, ведущие к сути решения проблемы.

4. Драка - происходит драка (не обязательно мордобой, иногда интеллектуальный поединок бывает намного эффектней и хлеще), из который обычно герой НЕ выхзодит победителем.

5. Подготовка - герой в раздумье, быть или не быть, и когда зритель думает, что главный герой ничего не сможет сделать, идем дальше.

6. Битва - происходит финальная битва, когда зритель окончательно уверен, что герой погибнет, но он почти чудом побеждает.

7. Развязка - а здесь герой сажает на белую лошадь свою принцессу, и они едут в сторону горизонта, навстречу рассвету, или закату - это зависит от того, для кого фильм. Если для детей, то к рассвету...

Вот и весь синопсис. Попробуйте, хоть с такой подсказкой написать этюд. Мне не интересно в онлайне писать сценарий. Мне интересней, чтобы вы написали свой сценарий. Как вы понять этого не можете! Таких курсов в Ташкенте нет!!! Пользуйтесь случаем грамотно выржадать свои идеи, чтобы они были интересны для окружающих.

Вам это пригодится не только для сценарного мастерства, но и на работе. Например, вы сможете так рассказать свою идею шефу или совету директоров, что они на ура воспримут все, что вы им предложите! Ведь жаконы жанра действуют везде!

Результаты опроса:

Какая угроза будет в нашем фильме?

Удар по самоуважению. [ 1 ] [7,14%]

Профессиональный провал. [ 0 ] [0,00%]

Физический вред. [ 0 ] [0,00%]

Угроза смерти. [ 1 ] [7,14%]

Угроза жизни семьи. [ 9 ] [64,29%]

Угроза жизни популяции. [ 1 ] [7,14%]

Угроза человечеству. [ 2 ] [14,29%]

На первом месте угроза семье. Исходя из этого, так же можно строить сюжетную линию.

0

Странно, почему почти все выбрали угрозу семье, а не, например, человечеству?..

Это из разряда психологии...

Может быть, сейчас все переживают за свои семьи, а не за человечество?

0

Человечество только Брюс Уиллис спасает :) - приелось и не очень реально это. А когда борешься за семью, за своё, - это легче всем представить....

0

Возможно, вы и правы... Надоело людям спасать мир от астероидов, мировых террористов, нечисти всякой, химии и прочего. Ближе всего я и моя семья для каждого...

0