oksus

Вид на жительство Узбекистана

240 posts in this topic

On 11/27/2013 at 21:25, -Cointreau- said:
Доброго времени суток, форумчане. Вопрос может быть не в той теме, пожалуйста перенесите в нужную, если не затруднит!

Есть вопрос по приобретению российского гражданства по родителям к тем кто находится в ожидании или уже получил его. Меня смущает один пункт в перечне предоставляемых для гражданства документов

-справка об отказе заявителя от имеющегося иного гражданства, выданная уполномоченным на это государственным органом или дипломатическим представительством (консульским учреждением) иностранного государства в стране пребывания (+ 2 ксерокопии).

Это означает что я должна отказаться от гражданства РУ в день подачи документов в консульство, или же после того как я получу ответ на свой запрос о гражданстве РФ? Помогите пожалуйста!

нет не значит. Вы должны заверить свое заявление в посольстве РУз о выходе из гражданства и это и есть справка.

А гражданства вас лишат только после выхода указа президента. Не скоро.

0

On 11/28/2013 at 00:56, Torontonian said:

нет не значит. Вы должны заверить свое заявление в посольстве РУз о выходе из гражданства и это и есть справка.

То есть я должна буду заверить заявление в посольстве РУ уже в РФ?

0

On 11/28/2013 at 00:56, Torontonian said:

Через сколько времени лишают?

0

On 11/28/2013 at 17:53, SpenteX said:

Через сколько времени лишают?

по положению год на практике до 3-х лет.

Тоже начинаю изучать этот вопрос. Готовь сани летом:)

On 11/28/2013 at 11:59, -Cointreau- said:

То есть я должна буду заверить заявление в посольстве РУ уже в РФ?

можете и в местном ОВИРе. Там есть образец заявления и список необходимых доккментов.
0

On 11/27/2013 at 21:25, -Cointreau- said:

Доброго времени суток, форумчане. Вопрос может быть не в той теме, пожалуйста перенесите в нужную, если не затруднит!

Есть вопрос по приобретению российского гражданства по родителям к тем кто находится в ожидании или уже получил его. Меня смущает один пункт в перечне предоставляемых для гражданства документов

-справка об отказе заявителя от имеющегося иного гражданства, выданная уполномоченным на это государственным органом или дипломатическим представительством (консульским учреждением) иностранного государства в стране пребывания (+ 2 ксерокопии).

Это означает что я должна отказаться от гражданства РУ в день подачи документов в консульство, или же после того как я получу ответ на свой запрос о гражданстве РФ? Помогите пожалуйста!

Давайте начнем с того, где вы живете/прописаны?

0

On 11/28/2013 at 18:26, Torontonian said:

по положению год на практике до 3-х лет.

Тоже начинаю изучать этот вопрос. Готовь сани летом:)

И в течение этого времени пока не вышел приказ, можно аннулировать заявление, об отказе?

0

On 11/29/2013 at 11:24, SpenteX said:

И в течение этого времени пока не вышел приказ, можно аннулировать заявление, об отказе?

В ОВИРе попросят вернуть справку

0

У меня вопрос к знающим людям. Имею ВНЖ Узб. Проживаю более 10 лет в Узб. В паспортном говорят прямым текстом "Гражданства Вам не видать как своих ушей!, делайте гражданство россии и езжайте туда, у Вас там больше перспектив". В принципе никакого ущемления из-за вида на жительства у меня нет, думаю это ПОКА... Работаю в гос организации где в дальнейшем могут направить заграницу на повышение квалификации, еще возможен вариант уехать работать заграницу, боюсь в подобный момент мой ЛБГ и сыграет роль палки в колесе...С радостью бы взял гражданство Руз. Реально ли добится этого? есть ли такие кто реально это проходил?

0

А если есть только копия справки пойдет?

0

On 11/30/2013 at 15:34, SpenteX said:

А если есть только копия справки пойдет?

Сомневаюсь. По крайней мере, когда я узнавал лет 5 назад, был такой расклад - верни оригинал справки.

Может что-то изменилось, лучше в ОВИРе узнать.... но "на 2-х стульях" сидеть не удобно

Edited by Olimpiada-1980
0

Вы значит точно не знаете, нужна или нет справка, да?

0

On 11/30/2013 at 18:48, SpenteX said:

Вы значит точно не знаете, нужна или нет справка, да?

на 100% не знаю - каждый суслик - агроном милиционер в РОВД поступает по своему.

Моя справка лежит дома и уже "сработала"

0

On 11/30/2013 at 18:52, Olimpiada-1980 said:

на 100% не знаю - каждый суслик - агроном милиционер в РОВД поступает по своему.

Моя справка лежит дома и уже "сработала"

Т.е Вы на "2-х стульях" сидите?

0

On 11/30/2013 at 19:01, SpenteX said:

Т.е Вы на "2-х стульях" сидите?

нет. Уже на одном. Но стул мой уже находится севернее.....

Edited by Olimpiada-1980
0

On 11/29/2013 at 12:11, Ramzeskin said:

У меня вопрос к знающим людям. Имею ВНЖ Узб. Проживаю более 10 лет в Узб. В паспортном говорят прямым текстом "Гражданства Вам не видать как своих ушей!, делайте гражданство россии и езжайте туда, у Вас там больше перспектив". В принципе никакого ущемления из-за вида на жительства у меня нет, думаю это ПОКА... Работаю в гос организации где в дальнейшем могут направить заграницу на повышение квалификации, еще возможен вариант уехать работать заграницу, боюсь в подобный момент мой ЛБГ и сыграет роль палки в колесе...С радостью бы взял гражданство Руз. Реально ли добится этого? есть ли такие кто реально это проходил?

Может быть сделать гражданство РФ?

Edited by SpenteX
0

On 11/29/2013 at 11:22, Olimpiada-1980 said:

Давайте начнем с того, где вы живете/прописаны?

Прописка Ташкентская, как и место жительства. Чиланзар.

0

...С радостью бы взял гражданство Руз. Реально ли добится этого? есть ли такие кто реально это проходил?

Первый раз здесь вижу такое сообщение. :huh:

Но у Вас же наверняка есть какое то другое гражданство, кроме того что Вы хотите *приобрести*? Уз-тан не признаёт 2 различных,только своё родное.

А что...такая проблема получить гражданство страны?

Я отказа ждал 4 года, всё решали ...наверное.. ;)

0

On 12/1/2013 at 06:45, -Cointreau- said:

Прописка Ташкентская, как и место жительства. Чиланзар.

Значит подавать документы на выход в местное РОВД.

Могу дать перечень документов, который запрашивали в М-У РОВД в 2009 г.

Копия паспорта от родителя (гр-на РФ) с постоянной регистрацией, заверенная цветной печатью ФМС надеюсь у вас уже есть?

Помимо этого от родителей потребуется нотариальное согласие и отсутствие претензий в связи с выходом из гр-ва Уз.

On 12/1/2013 at 07:12, Stalker said:

Я отказа ждал 4 года, всё решали ...наверное.. ;)

Мне ИАК за 2,5 года уложился

Edited by Olimpiada-1980
0

В некоторых странах могут аннулировать ВНЖ, если выехал за границу и не вернулся спустя полгода, у нас такое есть, положение или хоть сколько можешь находиться за границей?

0

On 12/1/2013 at 18:59, SpenteX said:
В некоторых странах могут аннулировать ВНЖ, если выехал за границу и не вернулся спустя полгода, у нас такое есть, положение или хоть сколько можешь находиться за границей?
есть такое. Сам ВНЖ временный его регулярно обновлять надо. Edited by Torontonian
0

Сколько времени можешь находиться за границей, чтобы не анулировали?

0

On 12/1/2013 at 08:57, Olimpiada-1980 said:

Значит подавать документы на выход в местное РОВД.

Могу дать перечень документов, который запрашивали в М-У РОВД в 2009 г.

Копия паспорта от родителя (гр-на РФ) с постоянной регистрацией, заверенная цветной печатью ФМС надеюсь у вас уже есть?

Помимо этого от родителей потребуется нотариальное согласие и отсутствие претензий в связи с выходом из гр-ва Уз.

Да, ксерокопия имеется. На прием я уже записалась, от перечня также не откажусь) А что за нотариальное согласие? дорого его оформлять и сколько по времени? Родитель гражданин РФ также должен делать это нотариальное согласие?

0

У меня вопрос к знающим людям. Имею ВНЖ Узб. Проживаю более 10 лет в Узб. В паспортном говорят прямым текстом "Гражданства Вам не видать как своих ушей!, Делайте гражданство россии и езжайте туда, у Вас там больше перспектив". В принципе никакого ущемления из-за вида на жительства у меня нет, думаю это ПОКА... Работаю в гос организации где в дальнейшем могут направить заграницу на повышение квалификации, еще возможен вариант уехать работать заграницу, боюсь в подобный момент мой ЛБГ и сыграет роль палки в колесе...С радостью бы взял гражданство Руз. Реально ли добится этого? Есть ли такие кто реально это проходил?

Да что так прямо таким текстом и сказали что ли а. Ну и хамы позор им, позор. Ранее здесь писали что гражданство РУз можно получить ПУТЁМ ЖЕНИТЬБЫ на гражданке РУз. Думаю для вам это не буед проблемой. Хотя я ине знаю оформляют ли в ЗАГСе лиц с ВНЖ или ЛГБ. Но всё рано удачи. Так что ищите невесту, товарищи. Ищите невесту. Шехше ля фам как говориться. :D :D Ну есть ещё один способ как зесь говорилось путём инвестиции в экономику страны. Скорее всего огромной суммы денег. Думаю первый способ реален, товарищи. А так добро пожаловать в наш край, товарищ. Добро пожаловать. ^_^

Edited by Shuhratjon
1

On 12/1/2013 at 08:57, Olimpiada-1980 said:

Мне ИАК за 2,5 года уложился

Повезло.

Интересное у меня...в другом было, паспорт заканчивался в сентябре и смысла менять его не было, в июне я получил немецкое гр-во, а в августе, в воскресенье , после 9ч вечера с посольства позвонили (я ещё удивился...чего это вдруг, в выходной ^_^ ), и обрадывали меня, что у меня отказ готов,что б приехал и забрал бумаска, и паспорт отдал. Поеду теперь когда на всю семью отказ будет, я столько времени ждал, теперь пусть они свой паспорт ждут.

On 12/1/2013 at 20:58, Shuhratjon said:

Шехше ля фам как говориться. :D :D Ну есть ещё один способ как зесь говорилось путём инвестиции в экономику страны. Скорее всего огромной суммы денег. Думаю первый способ реален, товарищи. А так добро пожаловать в наш край, товарищ. Добро пожаловать. ^_^

— Ну что,отец! Невесты в вашем городе есть?

— Кому и кобыла невеста…

— Больше вопросов не имею.(с)

С сайт

Edited by Stalker
0

On 12/1/2013 at 20:58, Shuhratjon said:
гражданство РУз можно получить ПУТЁМ ЖЕНИТЬБЫ на гражданке РУз

. Не дадут гр.Уз! Прожила в Узбекистане в браке много лет, гр.Уз не получила. В итоге сделала гр.РФ и уехали в этом году.
1