ahmedlan

Места для бега в Ташкенте

25 posts in this topic

Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста места где у нас в Ташкенте можно бегать и желательно не только по утрам но и днем, ну или вечером ибо график у меня не нормальный

Желательно места где много деревьев создающие тень дабы днем на солнышке не жариться. Особенно буду благодарен за места находящиеся в районе Чиланзара

Парки не всегда для этого подходят ибо народу там днем многовато в теплое время

0

Мне одно время было удобно бегать с перекрестка домбрабад/грудная хирургия до остановки бывшего америк.посольства. правда по утрам только. На этой улице утром машин мало, ну и для бега в оба конца мне хватало ))

0

Я бегаю на "Старте" по вечерам. Хоть кроссовки для бега, все равно комфортнее, да и думаю для здоровья безопаснее, бегать по беговой дорожке. Не Чиланзар, но насколько я знаю, у вас машина есть. Я на "Старт" тоже не пешком хожу, хоть и не с Чиланзара ) Удачи в начинаниях.

1

находящиеся в районе Чиланзара

Какого квартала? ;) Чиланзар большой :)
0

21 22 23 25-е квартала...;)

Edited by spy_cam
0

Места для бега?))) Нет таких в Ташкенте, ну разве что на стадионе НБУ, просто покрытие для бега должно быть правильное и это не бетон, не плитка и желательно не асфальт, для бега идеальное покрытие это трава ( не луговая, такой у нас просто нет, ну разве что гольф клуб :) ), грунт и конечно специальное синтетическое как на нормальных стадионах.

Edited by Vlad
0

Школа олимпийского резерва на чапанате, посмотрите там.

0

Сам бегаю очень давно и могу посоветовать найти маршрут рядом с домом(вокруг квартала), бегать лучше с утра, т.к. чище воздух, меньше народу, прохладнее, если бегаете вечером, то желательно на стадионе. Правильная обувь тоже немаловажно, у меня болели колени от плохой обуви, так как нагрузка на коленные суставы не маленькая. Если есть возможность, заказывайте asics они заточены именно для бега, в Таше их нет.

1

Только сегодня говорили о беге по кварталу с женой...

Действительно, вместо строительства помпезных стадионов, лучше бы на эти деньги асфальтировали качественно и ровно внутриквартальные дороги, чтобы народ массово мог бегать рядом с домом, тем самым, внедряя массовый спорт

Насчет кроссовок - Asics беговой для асфальта - в районе 70-90 долларов. Брать только в сертифицированных магазинах, желательно где-нибудь в Москве или еще где.

Nike - чуть-чуть подороже. Можно заказать модели годичной или 2-годичной давности - на них скидка до 30%.

0

Если вы хотите получать удовольствие от бега и не оглядываться по сторонам, чтоб вас не сбила машина или горе велосипедисты... то вам на стадион :)

Стадион НБУ просто рай как для начинающих и профи бегунов. Там реально прохладнее из за обилия деревьев и близости канала. Вход платный это тоже плюс (потом поймете :D).Там можно рассекать как по дорожке так и по асфальту со спусками и подъемами.

p.s. ​Из минусов:

... там частенько в выходные проводятся футбольные матчи, вот тогда бегать только по асфальту :ph34r:

... касса закрывается в 20-00

... раздевалки не работают в воскресенье (ну хотя ими пользуются только 5% кто там бегает)

... супер стремный сартир :angry:

0

Я раньше бегал в стадионе Динамо, рядом станция метро Пушкин, тоже удобно для бегунов. :)

0

Сын бегает на стадионе метростроя, между 3 и 4 кварталами Чиланзара. Очень прилично и бесплатно, правда далековато от 20-х кварталов.

0

Школа олимпийского резерва на чапанате, посмотрите там.

У меня там рюкзак со шмотками с.....ли:) я в одних шортак без майки домой пер - такси ловил.майку с дэвис кап)) сволочи! сломайте ноги себе те кто эт сделал))

0

Насчет кроссовок - Asics беговой для асфальта - в районе 70-90 долларов. Брать только в сертифицированных магазинах, желательно где-нибудь в Москве или еще где.

Nike - чуть-чуть подороже. Можно заказать модели годичной или 2-годичной давности - на них скидка до 30%.

С амазона заказал ASICS Men's GEL-Cumulus 14, обошлись в $80 плюс доставка. До сих пор бегал в Adidas, брал в Adidas(сеть Di-Sport)и обходились всегда достаточно дорого, опробовав Asics, почувствовал разницу.

Edited by alish13
0

Почем вход в старт?

0

4 000. Есть терминал. Что касается 20:00. Если сильно захотеть и есть язык, то можно запросто с охраной договориться, но вход мимо раздевалки. ) А вот футбольные матчи да, сакс для бегунов )

Edited by guilt
0

С амазона заказал ASICS Men's GEL-Cumulus 14, обошлись в $80 плюс доставка. До сих пор бегал в Adidas, брал в Adidas(сеть Di-Sport)и обходились всегда достаточно дорого, опробовав Asics, почувствовал разницу.

Первый раз слышу про ASICS. Адидас Адидасу рознь. Раньше бегал в Самбе (точную модель не помню, но они все почти одинаковые), потом взял именно для бега Clima Revent и тоже почувствовал разницу. Мне они обошлись на 20 $ дороже чем вам.

Edited by guilt
0

да любое место.

доехать мне не проблема

самое главное что бы там были деревья, не много людно ну и по кругу бегать

21 22 23 25-е квартала... ;)

откуда такие познания?

я даже не знаю где эти квартала если честно ))

могу посоветовать найти маршрут рядом с домом(вокруг квартала),

отпадает

либо на араву нарваться могу, либо на валютчика

рядом нет места для бега

бегать лучше с утра, т.к. чище воздух, меньше народу, прохладнее,

на работе я это время

с самммого самого утра

Сын бегает на стадионе метростроя, между 3 и 4 кварталами Чиланзара. Очень прилично и бесплатно, правда далековато от 20-х кварталов.

да был там недавно

но там нет деревьев вообще

днем пробежка по раскаленному кругу хорошего мало принесет

Я бегаю на "Старте" по вечерам.

Старт это НБУ по новому или я что то путаю?

Стадион НБУ просто рай как для начинающих и профи бегунов. Там реально прохладнее из за обилия деревьев и близости канала.

Я раньше бегал в стадионе Динамо, рядом станция метро Пушкин, тоже удобно для бегунов. :)

А есть ли тут те кто бегает до сих пр там

ну или хочет там начать бегать?

я не очень то этот стадион знаю, точнее вообще там ничего не знаю. Было бы не плохо побегать там с бывалыми :rolleyes:

0

Старт это НБУ по новому или я что то путаю?

Это именно НБУ. Я бегаю ПН-СР-ПТ ~ c 19:30 - 20:30. Оставил телефон в личке. А также любого желающего готов познакомить с этим стадионом )

1

Guilt, приветствую. Если на НБУ место где можно потренероваться "футбольно" в одиночку. Поучиться фристайлить, максимус мяч в стену попинать? Или там только бегать разрешено?

0

Guilt, приветствую. Если на НБУ место где можно потренероваться "футбольно" в одиночку. Поучиться фристайлить, максимус мяч в стену попинать? Или там только бегать разрешено?

Приветствую. Беговая дорожка вокруг поля футбольного, каждый раз вижу там людей. Завтра уточню, можно ли там мяч погонять. А мяч в стену запросто.

0

Уточните пожалуйста. Я "потерял" своё место для тренеровок. По этому вопрос очень актуален. На счёт стены тоже) это не шутка. Надеюсь я там ни кому этим не помешаю.

0

Места для бега?))) Нет таких в Ташкенте, ну разве что на стадионе НБУ, просто покрытие для бега должно быть правильное и это не бетон, не плитка и желательно не асфальт, для бега идеальное покрытие это трава ( не луговая, такой у нас просто нет, ну разве что гольф клуб :) ), грунт и конечно специальное синтетическое как на нормальных стадионах.

Место для бега? Да весь Ташкент и есть место для бега, было бы желание. Можно проложить полно маршрутов в разных частях города. Насчет покрытия, да подойдет и асфальт, миллионы людей в мире бегают по асфальту и ничего. живы и здоровы, тем более с современной беговой обувью, в которую разными производителями ставится специальные поглощающие удары вставки в подошву, гель у Asics, воздушные полости у Nike и т.д. Только надо выбрать беговые кроссовки, которые специально предназначены для ежедневных тренировок, они более тяжелее и у них толще подошва по сравнению с другими моделями в линейке беговых(полумарафонками и марафонками и др.).
1

набережная Анхор - чем не место? я раньше с работы на Ойбеке добегал и купался в "Моржах", потом дальше бегом домой.

0

стадион Шифокор, это между новым Ташми и медгородком. Вечером воздух классный, дорожки резиновые красные. Одно удовольствие бегать.

0