Posted 12.08.2013 17:30 Тоже что ли в Канаду рискнуть попробовать? Одна знакомая уже 3-й год меня туда "посылает". Типа что я тут делаю? А что мне там делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 17:45 А что мне там делать? везде хорошо, где нас нет, меня тетка все тоже зовет=))может соберемся все желающие.... и поедем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 17:46 (edited) что то мне подсказывает, что одного желания маловато будет )) у вас есть образование забугорное или джоб офер из канады? ) Edited 12.08.2013 17:47 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 17:56 Нафига все это? Главное - это желание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 18:20 образование забугорное сидел бы я тут с забугорным образованием))как говорит, TAURUS, главное желание, остальное будет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 18:30 Скажите, есть ли в Канаде организованные диаспоры наших соотечественников? Собирается ли община на разные праздники, мероприятия? Ведь поддерживать связь с Родиной, с ее культурой, очень необходимо для подрастающего там поколения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 03:11 Ведь поддерживать связь с Родиной, с ее культурой, очень необходимо для подрастающего там поколения. Зачем им поддерживать связь с родиной, если люди сделали свой выбор, уехав туда? Не утратить своих обычаев и традиций, не забыть язык - это другое и родина в этом случае совсем ни при чем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 03:52 Зачем им поддерживать связь с родиной, если люди сделали свой выбор... А что в моем вопросе заложен другой смысл? Ваш ответ - Ваше мнение. Я спрашивал у Torontonian потому, что мне интересно знать, как говорится "с первых рук". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 04:14 А что в моем вопросе заложен другой смысл? Да О поддержании связи с родиной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 04:39 там спрос на айтишников недевелоперов есть? На хороших и грамотных везде есть. А то я недавно спросил одного "атишника": сетку полноценную сможешь настроить у меня дома на 3 компа? Отвечает - не, я только Виндовз умею устанавливать и касперского.... А лет 15 назад мой друган уехал в Канаду. Работает ведущим в Ати радеоне,пишет коды для видеокарт. Его фамилия даже в биосе написана. Так что не все "айтишники" одинаково полезны. Но во все времена и во всех странах требовались грамотные строители,монтажники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:56 Его фамилия даже в биосе написана. На скрижалях, практически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 09:45 FSW. долго процессился около пяти лет. Про это вапще отдельный роман можно написать. В последние года три тренд на ограничение иммиграции. Консерваторы ведь у власти. Есть планы воспользоваться этой же программой, спец-ть в списке есть. Сейчас занимаюсь IELTS. Если не сложно опишите пож-та подробнее как у Вас все прошло, где сдавали док-ты Москва, Станбул? Сколько на каком этапе ждали? (Если не хотите здесь, можно вкратце в личку). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 10:25 если не секрет, можно тут, всем интересно же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 11:05 Да О поддержании связи с родиной К сожалению после 3-4 лет жизни за бугром многие не желают поддерживать связи с родиной ((( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 11:18 К сожалению К чьему? К сожалению тех, кто остался тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 11:48 поддерживать связи с родиной ((( Бредовое выражение. Напомнило партком, местком и профком. А так же - в связях, порочащих его - замечен не был и кандидатура жены одобрена рейхсфюрером СС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 11:53 Канаде организованные диаспоры наших соотечественников? клановая система разрушит нормальную жизнь даже в такой стране как Канада. По моему мнению нужно ехать в Канаду и становится канадцем. Связь с родствениками поддерживать никто не мешает. Но создавать маленький Узбекистан в Канаде, зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 11:57 Бредовое выражение. Кому бредовое, кому нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 11:59 Кому бредовое, кому нет. На пальцах можешь пояснить - что такое связи с Родиной? Для меня это как "обмен опытом" - абсолютно необъяснимая субстанция. Но создавать маленький Узбекистан в Канаде, зачем? Махалля рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 12:00 По моему мнению нужно ехать в Канаду и становится канадцем. И Ваше мнение имеет право на существование. Передаем микрофон ТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 12:04 что такое связи с Родиной? Я попробую: потихоньку перетаскиваешь родню, а потом и знакомых. От себя шлёшь товары с магазов, а с родины товары присущие тока Родине: курт, насвай, атлас, панбархат для курпачи и т.д. Открываешь пекарню с лепёшками(тандыр естественно с Родины), заказываешь на свадьбы и именины Ю.Усманову и Обида Асомова. Невестку для сына выбираешь и выписываешь тока с Родины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 12:07 Но создавать маленький Узбекистан в Канаде, зачем? Не знаю как в Канаде, но том же Балтиморе уже создан маленький Узбекистан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 12:09 Невестку для сына выбираешь и выписываешь тока с Родины. Это святое! Не знаю как в Канаде, но том же Балтиморе уже создан маленький Узбекистан. Пичалька? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 12:12 (edited) Пичалька? Почему? Лично мне абсолютно все равно. Edited 13.08.2013 12:13 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 12:14 (edited) Не знаю как в Канаде, но том же Балтиморе уже создан маленький Узбекистан Могу тока предполоджить что будет выбираться глава диаспоры, уважаемый и влиятельный человек, под которого будут все подстраиваться и он будет всё контролировать в итоге все проблемы от которых ты уехал настигнут тебя и там. По мне лучше жить вне диаспоры, вполне можно дома хранить лепешки и гордится своей уже этнической Родиной. Edited 13.08.2013 12:15 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites