Posted 28.08.2013 06:37 Ну продолжим: Второй день хожу на курсы повышения проф.квалификации. Прослушал Customer Service -вчера, Communications - сегодня. Впечатлений много. 1. Как подается курс лектором. Он постоянно в движении, резкие движение, хлопки делается все что бы привлечь внимание. И это получается. 2. Занятие начинается со знакомства на котором лектор не только представляет самого себя но дает это сделать другим. 3. Очень много примеров из жизненной ситуации. Реальные истории анализируются с позиции темы лекции. 4. Разыгрываются сценки по различным возможным сценариям. Анализируются всей группой недостатки и сильные стороны. 5. Постоянно мешают людей в разные группы что после пару часов занятий позволяет узнать поближе всех. Очень хороший team-building. Эти два курса как раз таки не просто повышают профессионализм они учат как не хамить и не провоцировать других на хамство. Самое эффективное оружие - это общение. Причем слова там только 13%. Самую большую часть занимает body language. Завтра пойду еще на один курс -legal proceedings. Очень важная составляющая не только как правильно поступить а как потом правильно написать в репорте и самое главное как наиболее эффективно это обернуть в нужное смысловое значение перед судьей. По неосторожности использовал слово "troubles"- проблемы вместо "consequences"- последствия. И сразу был проведен анализ с последующим прогнозом как это будет преподнесено адвокатами противной стороны. Вплоть до угрозы физического насилия с моей стороны. Хороший input подтянуть язык. Его не просто нужно знать а тонко различать тональность слов и выражений. Когда стоит или не стоит употреблять то или иное слово. Одним словом - I like it! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 13:20 странно что у вас это вызывает удивление, особенно если вы уже учились в США, насколько мне известно. или канада и сша в этом плане настолкьо разные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 20:16 По неосторожности использовал слово "troubles"- проблемы вместо "consequences"- последствия. И сразу был проведен анализ с последующим прогнозом как это будет преподнесено адвокатами противной стороны. Вплоть до угрозы физического насилия с моей стороны. все время жить в таком напряжении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 20:58 странно что у вас это вызывает удивление, особенно если вы уже учились в США, насколько мне известно. или канада и сша в этом плане настолкьо разные?я официально никогда в США не работал и никаких курсов повышения проф.квалификации не посещал. Учеба в Универе совсем другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:07 (edited) мне всегда казалось что на западе интерактивное обучение во всех университетах, а не как у нас (в бывшем софке) - сиди пиши спи. сейчас от одного коллеги узнал что они по ходу тоже получили вид на жительство но через какую то французскую программу. что интересно не знали ни французского ни английского и дипломы у них были местные.. в итоге выучили франц. прошли эвалюейшн, всё получили, съездили и... вернулись назад. Edited 29.08.2013 06:22 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:13 мне всегда казалось что на западе интерактивное обучение во всех университетах, а не как у нас (в бывшем софке) - сиди пиши спи.вы про какую интерактивность? То что онлайн-курсы дистанционного обучения существуют я в курсе. Но дипломы такие не котируються.А учатся по старинке. Берешь предметы, от них зависят кредиты (баллы) ходишь на занятия. Главное отличие нет семинарских занятий, но может быть call-up по теме пройденной лекции во время следующей. Но баллы обычно за это не ставят. Все баллы ставятся после последнего экзамена (finals). И еще отличие в объеме чтива домой. У меня в среднем набегало 50-100 листов за одно занятие. И к финальному экзамену всю книгу надо заново перечитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:17 все время жить в таком напряжении? Это не напряжение, это обучение , меняешь свой менталитет - отвыкаешь то стереотипов, от привычки видеть во всем преступление, и относиться без предвзятости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:32 Ну так отбарабанил я свой очередной курс повыш.квалификации. Вот что бросилось в глаза: 1. Все слишком детализировано - иногда кажется что для дураков все. Все свобода для маневра сведена к минимуму. 2. Через чур перестраховываться. Если ты один не смей идти задерживать другого только с подкреплением. Их двое нас должно быть трое. Не по русски как то 3. Очень легко перейти грань дозволенного применения силы и стать преступником. Лучше вообще не лезть никого задерживать. 4. Если огреть дубинкой кого-либо по башке то оно оружие средней угрозы переходит в разряд летального. И каждый случай, по делу или нет, немедленно докладывается вице-президенту компании. 5. К дубинке вапще нельзя прикасаться кроме как для использования по назначению. Обвинят в assault. 6. Если ляпнул про арест рожай но удерживай арестованного до прихода полиции и имей кучу геморроя с заполнением кучи бумаг. Короче, вот полиция получает за свою работу деньги из бюджета пусть и арестовывает Это не напряжение, это обучение , меняешь свой менталитет - отвыкаешь то стереотипов, от привычки видеть во всем преступление, и относиться без предвзятости. Здесь ценности другие. Любой курс начинается с темы: our commitments to human rights. И это не просто слово. Тут права человека, да что про него говорить, животного и то под такой защитой. Задавил скунса, енота, лося, кошку, собаку зови полицию. Если потом обнаружат и найдут свидетелей видевших что это сделал ты то обвинят в преступлении с последующим криминал рекордом а с ним даже в США визу не дадут. Тут база по преступникам общая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:35 интерактивный не от слова интернет а в смысле что обучение идет в диалоговой форме с преподом, где он взаимодействует со студнями, а не только книжку вслух читает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:46 интерактивный не от слова интернет а в смысле что обучение идет в диалоговой форме с преподом, где он взаимодействует со студнями, а не только книжку вслух читает.Конечно он заснуть не дает. Читать книжку можно и дома зачем нужен препод тогда?Я еще после обучения в штатах тоже самое проделывал когда преподавал. За что схлопотал жалобу от студентов за то что веду заумные беседы со студентами, задаю ненужные вопросы вместо того что бы просто читать курс лекций. Все таки ментальность страшная штука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:57 (edited) это не ментальность. это консерватизмъ ! если не секрет вы все иммиграционные вопросы сами решали, или пользовались ассистенцией юристов? Edited 29.08.2013 06:57 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 07:05 Конечно он заснуть не дает. Читать книжку можно и дома зачем нужен препод тогда? Я еще после обучения в штатах тоже самое проделывал когда преподавал. За что схлопотал жалобу от студентов за то что веду заумные беседы со студентами, задаю ненужные вопросы вместо того что бы просто читать курс лекций. Все таки ментальность страшная штука У нас отдельные преподы часто сами не знают что читают. Дискуссионное обучение как раз и помогает вывести их на чистую воду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 08:49 если не секрет вы все иммиграционные вопросы сами решали, или пользовались ассистенцией юристов? Мое имхо. Обращение к юристу что бы он подал за тебя означает 2 вещи:1. Тотальное незнание языка. Тогда в Канаде ловить нечего. Вот из-за таких неудачников рождаются страшные сказки про то какой здесь ад. 2. Куча бабла и отсутствие времени. Вот это и есть целевая аудитория юристов. Но сейчас бизнес-направление пока закрыта. Канада не нуждается в деньгах. Ей больше требуются специалисты. Экономика бумит особенно нефтегаз. И ей как воздух нужны головы и умелы руки тоже. Поэтому и дополнительные открыли стрим по рабочим специальностям. Я все делал сам. Единственно, после отказа аппеляцию писала и подавала юрист. Причем хорошая знакомая. Кому попало я это не доверил бы. И я бы сам подал просто присутствие адвоката в момент опротестования убивало двух зайцев: 1. Наличие юридической поддержки в Канаде с перспективой судебного разбирательства. 2. Свидетельствовало дополнительно о наличии дополнительных средств которые в моем случае требовалось показать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 21:12 Задавил скунса, енота, лося, кошку, собаку зови полицию. Если потом обнаружат и найдут свидетелей видевших что это сделал ты то обвинят в преступлении с последующим криминал рекордом а с ним даже в США визу не дадут. Тут база по преступникам общая. у меня тут под окнами куча детей..постоянно после них то мертвый котенок то птица.Скопом туда надо отправить их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 10:37 To TS, вы знакомы с манитобской программой? Есть пару вопросов, заранее спс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 10:44 (edited) Мое имхо. Обращение к юристу что бы он подал за тебя означает 2 вещи: 1. Тотальное незнание языка. Тогда в Канаде ловить нечего. Вот из-за таких неудачников рождаются страшные сказки про то какой здесь ад. Ну, Torontonian, незнание языка это ещё не означает, что он неудачник. Выучит язык дело нехитрое, если конечно, желание огромное. Так что, в этой части это поправимое дело. Edited 31.08.2013 10:45 by Shuhratjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 20:58 Родина там - где попе тепло. Я пять лет ждал и прошел кучу мытарств. Попал кучу времени, нервов и денег. Так что считаю Канаду своей настоящим Домом и Родиной. Вот именно-после пяти лет благополучного пребывания Германия для меня тоже стала Домом, но не Родиной. Родиной я считаю Узбекистан, куда несмотря на все собираюсь вернуться. Попе и там было тепло, может поэтому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 07:35 (edited) добрый день, Torontonian! у меня такие вопросы: 1) по какой программе вы проходили сами (федераль., провинция)? 2) язык только английский или французский тоже требовался? супруга также сдавала языковые тесты? где то читала что подняли планку по франц. языку. 3) я сейчас прошла по ссылке, данной вами ранее, по программе федеральной иммиграции ответила на вопросы, которые меня очень удивили: не было вопросов по стажу работы, по знанию языка и др. результат теста отрицательный, возможно, специальность не подошла (отметила Financial and investment analysts) вообщем, если вышел отказ по тесту, то нужно другие варианты искать? (простите мою наивность ) Edited 04.09.2013 07:36 by Tekila 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 11:34 Ну, Torontonian, незнание языка это ещё не означает, что он неудачник. Выучит язык дело нехитрое, если конечно, желание огромное. Так что, в этой части это поправимое дело. Ну так логичнее сначала язык выучить а потом подаваться на иммиграцию. А не надеяться на то что он выучиться там по приезду. Хотя о чем я говорю. Языковые требования ужесточили. По любому без языка подаваться дело гиблое добрый день, Torontonian! у меня такие вопросы: 1) по какой программе вы проходили сами (федераль., провинция)? 2) язык только английский или французский тоже требовался? супруга также сдавала языковые тесты? где то читала что подняли планку по франц. языку. 3) я сейчас прошла по ссылке, данной вами ранее, по программе федеральной иммиграции ответила на вопросы, которые меня очень удивили: не было вопросов по стажу работы, по знанию языка и др. результат теста отрицательный, возможно, специальность не подошла (отметила Financial and investment analysts) вообщем, если вышел отказ по тесту, то нужно другие варианты искать? (простите мою наивность ) по федеральной. Это было давно и неправда, столько всего изменили так что особенно на мой опыт полагаться не стоит. Жена язык не сдавала. Я сдавал только английский. Если сдаешь оба набираешь доп.баллы. Хотя фоанцузский нужен только в Квебеке. В других провинциях английский достаточно. По многим профессиям квоты уже исчерпаны нужно ждать следующего года. 300 мест на одну специальность да на весь мир это мало To TS, вы знакомы с манитобской программой? Есть пару вопросов, заранее спс слыхал про нее. А что за вопросы? Вот именно-после пяти лет благополучного пребывания Германия для меня тоже стала Домом, но не Родиной. Родиной я считаю Узбекистан, куда несмотря на все собираюсь вернуться. Попе и там было тепло, может поэтому? ну у каждого свои личные отношения со страной в которой ему суждено было уродиться и непвторимый, уникальный опыт. Рад за вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 19:09 Ну так логичнее сначала язык выучить а потом подаваться на иммиграцию. А не надеяться на то что он выучиться там по приезду. Хотя о чем я говорю. Языковые требования ужесточили. По любому без языка подаваться дело гиблое Если человек выиграл GC, но у него нет языка то тоже не стоит подаваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 21:50 Если человек выиграл GC, но у него нет языка то тоже не стоит подаваться? там условия общие для всех. да и обладатель гринки для канадцев еще НЕ американец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 21:53 там условия общие для всех. да и обладатель гринки для канадцев еще НЕ американец Я хотел спросить именно о жизни, работе без знания языка. Иммиграционные аспекты были опущены, поэтому и привел как вариант США через GC. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 21:56 Я хотел спросить именно о жизни, работе без знания языка. Иммиграционные аспекты были опущены, поэтому и привел как вариант США через GC. хренвая жизнь. Здесь я в русском гетто живу и вижу до чего доводит незнание языка. Нет языка нет работы. поэтому кто не знает язык большинство на вэлфере. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 13:34 хренвая жизнь. Здесь я в русском гетто живу и вижу до чего доводит незнание языка. Нет языка нет работы. поэтому кто не знает язык большинство на вэлфере. а вы с каким баллом ielts подавались? Все таки для адаптации нужно гораздо меньше знаний языка чем требуют, наверняка политика отсеивания, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 18:51 а вы с каким баллом ielts подавались? Все таки для адаптации нужно гораздо меньше знаний языка чем требуют, наверняка политика отсеивания, нет? сейчас вроде бы 7 баллов требуется. Требуют сколько положено. Если подаетесь по Federal Skilled Trades(для людей кто зарабатывает руками, плотники, сантехники, слесари) там можно с маленьким IELTS пройти. Для людей со специальностью финансовый и инвестиционный аналитик требуется выше IELTS. Объяснять почему?Смысл обсуждения правильности или неправильности действий властей Канады не вижу. Ибо получения статуса постоянного жителя-это ваше привилегия а не право! 0 Share this post Link to post Share on other sites