Torontonian

Про Канаду: спрашиваем, узнаем, комментируем

1 126 posts in this topic

И Канада, и Австралия и Америка с Швецией да Норвегией - все они бяки

Россия лучше всех! Адназначна :palcy:

Неверие так часто зависит от того, хочет или не хочет человек верить.

Если история неправдоподобная то никто и не поверит :D Хотя допускаю что банкротство у людей было. Ну так не надо в бизнес лезть и самое главное надо язык выучить до приезда а не учить его после ! Edited by Torontonian
0

не, а самое смешное, когда им в ответ говоришь, мол че сидишь? раз не нравится - возвращайся, Канада тебя насильно не держит. - Ни ни, ни за что не вернусь! Некоторые даже и тут найдут чем обкакать новую родину. Мол мы столько сил и времени потратили на иммиграцию, возвращаться теперь в лом:):)

1

возвращаться теперь в лом :):)

некоторые возвращаються. Но это процент или два от всех уехавших! Подавляющее большинство это не знающие язык и не желающие его учить даже за бесплатно.

Изначально это был недосмотр иммиграционных программ что требования к языку не были приоритетными в отличии от например автстралийских иммиграционных программ. Но сейчас этот недосмотр вроде бы исправили. По крайней мере начали обращать внимание на язык

0

Приблизительно как можно молодому , активному парню по программе поехать в Канаду , просто в Канаде как я слышал увяла дорогая..

1

FINANCIAL MANAGER Toronto (ON)

Yearly: min. $150000 for 37.5 hours per week

Красиво звучит. На руки сколько получит? Тыс. 70 баксов США?

не, а самое смешное, когда им в ответ говоришь, мол че сидишь? раз не нравится - возвращайся, Канада тебя насильно не держит.

Вспомнил фильм "Окно в Париж", как русский эмигрировавший во Францию жаловался на жизнь и говорил, что все отдал бы, чтобы оказаться на Родине, вдруг через 5 минут попадает на площадь и видит перед собой памятник Ленина и бежать оттуда. :D

0

Красиво звучит. На руки сколько получит? Тыс. 70 баксов США?

Баксов Канады :D ну курс почти один к одному.

Но окромя этого там кучу расходов можно списать с налогов. Например расходы на детей. Расходы на учебу.

Кроме заплаты дают бенефиты. Например моя жена вчера купила лекарства за 20% от стоимости это моя страховка сработала. Также часто возмещают обеды и транспортировку, командировочные и прочее.

0

24 тысяч в год? Каждый. Вместе 44 тысяч в год?

Какие 240 тыщ? Он же пишет 2-3 тысячи в месяц, а не 23000 :facepalme::D

Исправил :lol:.

Опять исправляй. 24000 умножаем на 2 равно 48000. Ну это у нас, или у тебя калькулятор сломался? :rolleyes:

0

Ну это у нас, или у тебя калькулятор сломался? :rolleyes:

Арифметика не мое:lol: звиняйте
0

Баксов Канады ну курс почти один к одному.

Понятно. Я так и предполагал.

0

равно 48000.

Это не плохие деньги, если столько они на руки получают. На эти деньги легко можно мортгейдж взять в банке на 15 лет и купить домик за 300-400 тыщ правда в пригороде! И расходы на одну машину на семью легко покрыть можно.

Я так и предполагал.

А что ж ты хотел за социализм надо платить. Много получать в Канаде не выгодно. Делиться надо с бедными:lol:

Приблизительно как можно молодому , активному парню по программе поехать в Канаду , просто в Канаде как я слышал увяла дорогая..

А кроме молодости и активности что нибудь еще есть? Образование? Знание языка? Опыт работы?
0

На эти деньги легко можно мортгейдж взять в банке на 15 лет и купить домик за 300-400 тыщ правда в пригороде!

Так кто-то же выше написал, что на 25 лет за 600К взяли.

0

Так кто-то же выше написал, что на 25 лет за 600К взяли.

то есть в итоге мы имеем:

1. Семью с нулевым знанием английского -> выучившую язык

2. Семью обакротившуюся -> но в итоге заново вставшую на ноги

3. Семью без канадского образования что и заставило их заняться бизнесом -> в итоге получившее образование и работу

Если бы они изначально пошли бы учиться а не начали бы бизнес то добились бы всего этого не продавая дома и не беря мортгидж

И самое главное как вся эта наспех выдуманная история вяжеться с заявлением

Есть возможность уехать жить в канаду, но не представляю что там буду делать.

Если не представляешь что ты там будешь то зачем вообще ехать?

Или цель заявления что не стоит ехать в Канаду там плохо?

Edited by Torontonian
0

предлагаю сфоткать здоровенную порцию тандыр гушта, сделанного на ёлочках, поставить рядышком тандыр арча шурва, наваристой, жирненькой с сантиметровым слоем маслица, пахнущим так, что слюни течь начинают еще за километр, положить рядышком сузьму, салатик на биопомидорчиках и свежий патыр. пусть Торыч помучается со своим копченым саломоном :D хотя нет.. предлагаю не делать этого чтоб не мучать голодающих детей канады :lol:

зы. я теперь знаю чем я буду сегодня обедать :lol:

Зачем ты так?Я теперь не смогу уснуть:(
0

Или цель заявления что не стоит ехать в Канаду там плохо?

Для моих родственников уехать в канаду было ошибкой, так как здесь у них был налаженный бизнес и они зарабатывали деньги особо не напрягаясь. После продажи нажитого и оплате расходов на поездку у них на руках было больше 200к , а это в 2003 году были большие деньги, двухкомнатные квартиры стоили 3-6 к по городу.До сих пор ихние соседи думают что они стали долларовыми миллионерами там, а наверно узнав что они там подчищают за стариками были бы в шоке. Ну конечно тем кто у нас тут не нашёл своё место, это выход уехать и работать там.

1

После продажи нажитого и оплате расходов на поездку у них на руках было больше 200к , а это в 2003 году были большие деньги

Да и сейчас немаленькие.

1

Для моих родственников уехать в канаду было ошибкой, так как здесь у них был налаженный бизнес и они зарабатывали деньги особо не напрягаясь

и нафига они тогда уехали, если у них все было в шоколаде?

Edited by aleko23
0

и нафига они тогда уехали, если у них все было в шоколаде?

Думали, что будет еще лучше. Или из-за страха потерять все нажитое по тем или иным причинам. Был бы человек хороший, а статья, как говорится, найдется.

2

Думали, что будет еще лучше

думать прежде всего над тем, как выучить языки, получить специальность или изучить специфику ведения бизнеса там, если они этим хотели заниматься, а не тупо ехать неизвестно зачем. Видать сами по себе эти люди были не очень умными, раз умудрились дойти до такого, и тем более с такими деньгами. Можно было спокойно вложиться в учебу, учиться не напрягаясь, снимать приличную квартиру, а уж после устроиться на нормальную работу, а это было не так проблематично в 2003 году, чем сейчас. Проблема не в Канаде.

Или из-за страха потерять все нажитое по тем или иным причинам. Был бы человек хороший, а статья, как говорится, найдется.

Вот кстати, среди таких много тех самых возвращенцев , которые якобы возвращаются обратно на родину. Многие из них и не собирались жить в Канаде. Канада им нужна в качестве документа, как запасного выхода. У них у себя в стране исхода все нормально.

2

... Канада им нужна в качестве документа, как запасного выхода. У них у себя в стране исхода все нормально.

Канадский паспорт даёт множество ништяков, один из которых, к примеру, свободное перемещение по бОльшей части мира.

Канада - отличная для проживания страна. Да и вообще, страна, которая реально заботится о своих гражданах, никак не заслуживает всего того негатива, что про неё тут написали.

2

Вот разброс зарплаты в Ванкувере для мед.работника http://www.jobbank.g...tabs_container2

Screen_Shot_2014_08_14_at_12_57_43_PM.png

Это не 2-3 тыщи в месяц!

А вот разброс зарплат для финансового и инвестиционного аналитика.

Screen_Shot_2014_08_14_at_1_02_29_PM.png

http://www.jobbank.g...tabs_container2

Это еще они недовольны ;) Но радоваться раньше времени не стоит. Налоги при зарплате 100,000 в год около 40%

уважаемый адвокат страны кленового листа, если не секрет, поделитесь своим заработком и текущей работой?

0

уважаемый адвокат страны кленового листа

увы:( в стране кленового листа это профессия лицензируемая.
если не секрет, поделитесь своим заработком и текущей работой?
let's say я в процессе легализации образования а после войду в процесс лицензирования. Процессы не быстрые. Года два at least.

О результатах мой друг я сообщу тебе в личку. Обязательно.

Канадский паспорт даёт множество ништяков, один из которых, к примеру, свободное перемещение по бОльшей части мира.

holders of a Canadian passport can visit 173 countries and territories visa-free or with visa on arrival, and the score of Canada is currently ranked[1] 2nd in terms of travel freedom (tied with Denmark).

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Canadian_citizens

В этом плане даже более крут чем американский паспорт.

Да и вообще, страна, которая реально заботится о своих гражданах, никак не заслуживает всего того негатива, что про неё тут написали.

от людей которые никогда не были в Канаде. Это тяжело назвать критикой. Edited by Torontonian
1

Для моих родственников уехать в канаду было ошибкой, так как здесь у них был налаженный бизнес и они зарабатывали деньги особо не напрягаясь.

здесь я согласен. В Канаде не напрягаясь бизнес не сделать. Но для меня главное что со стороны никто напрягать не будет.

После продажи нажитого и оплате расходов на поездку у них на руках было больше 200к , а это в 2003 году были большие деньги, двухкомнатные квартиры стоили 3-6 к по городу.

не зная броду не суйся в воду. Не надо было лезть в бизнес в другой стране толком даже не выучив язык.

До сих пор ихние соседи думают что они стали долларовыми миллионерами там, а наверно узнав что они там подчищают за стариками были бы в шоке.

нельзя переоценивать страну куда иммигрируешь. Присуще нашим. Бросаться в крайности. В Канаде все миллионеры или в Канаде все нищие. А истина как обычно посередине.

Ну конечно тем кто у нас тут не нашёл своё место, это выход уехать и работать там.

как бы найденное место не перешло в месте в колонии общего или строгого режима. А так воровать здесь как на Родине не получиться. Увы
1

let's say я в процессе легализации образования а после войду в процесс лицензирования. Процессы не быстрые. Года два at least.

Удачи, Шер! Я уверен - все получится, в лучшем виде. ;)

1

Удачи, Шер! Я уверен - все получится, в лучшем виде. ;)

спасибо. Тяжела эта ноша но донести ее надо.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.