greyser

Обсуждения вакансий, трудоустройств ,собеседований, работодателей, работников.

1 205 posts in this topic

@greyser, это заставляет меня думать, прежде чем что-то делать. Например, как сократить тупую работу, а ещё лучше, её совсем автоматизировать, и как сделать работу так, чтобы потом ее не переделывать.

Немой,ну это уже кокетство ) ты ЯКОБЫ мотивирован нежеланием работать,а на самом деле хороший оптимизатор,толковый плановик и эффективный менеджер. Не путай меня и людей :)

Работодатели пока не жаловались. Ну, может быть, за редким исключением, из которого, впрочем, я извлёк для себя ценный урок.

Ну а что ему жаловаться то. Мы же говорим о первом впечатление, когда читают твое резюме и ты там пишешь- я не люблю работать. Какой вывод сделает работодатель - лентяй и ни каких объяснений он не услышит. Воспримет он твой сокральный смысл только после того как увидет в суммовом или долларовом эквиваленте, что ты поднял эффективность и снизил издержки . Это, согласись, разные ситуации )

жить на аренде... пол Ташкента, по ходу, так и живут

в смысле скупить 5-6 квартир и сдавать их по 300 баксов в месяц ?) да я еще столько не заработал и с нашими зарплатами максимум в 1 500 000 сум это как то и не реально. А денег мне надо много и не до квартир пока)

Меняй работу, чтобы любил и работу, и работать. ;)

от души тебе + :) Блин, как же кайфово когда есть желание ехать на работу, а не быстрее с нее смотаться. Я конечно в эйфории еще , долго толковым делом не занимался и ,честно говоря, проголодался по хорошему по работе. Не с глазить бы :) тьфу тьфу тьфу... но пока я просто кайф получаю)

А да, и менять скорее работодателя, а не работу, профа та же , специализация то же, но руководство другое. Это кардинально порой все меняет.

0

Немой,ну это уже кокетство ) ты ЯКОБЫ мотивирован нежеланием работать,а на самом деле хороший оптимизатор,толковый плановик и эффективный менеджер. Не путай меня и людей :)

Ну а что ему жаловаться то. Мы же говорим о первом впечатление, когда читают твое резюме и ты там пишешь- я не люблю работать. Какой вывод сделает работодатель - лентяй и ни каких объяснений он не услышит. Воспримет он твой сокральный смысл только после того как увидет в суммовом или долларовом эквиваленте, что ты поднял эффективность и снизил издержки . Это, согласись, разные ситуации )

Грейсер, ты не понял мою мысль. Не бывает хороших и плохих сторон в этом плане. Все свои стороны работодателю можно зачесать под любым углом, по крайней мере, большинству из них. Я бы, например, с тем, кто скажет, что он не любит работать, не связывался бы. Ну его нафик, с больными связываться. У человека долна быть причина работать хорошо. Если нет такой причины - хорошей работы не дождаться. В общем, при разговоре с хорошим эйчаром, который психолог, даже, собственно, ответы не важны, важен контекст.

В резюме я, кстати, ничего подобного не написал. Это просто тупой перечень проектов, в которых участвовал, и обязанности, которые выполнял. Не знаю, правильно это или нет, но что есть - то есть.

Насчёт эффективного менеджера - ещё не пробовал. Там куча ньюансов в это фигне. И куча уже готовых наработок. Даже при огромном желании практически нереально самому допереть до многих фишек, которые уже давно наработаны и продуманы. Учиться надо, и не в универе, а на живом процессе.

0

А да, и менять скорее работодателя, а не работу, профа та же , специализация то же, но руководство другое. Это кардинально порой все меняет.

Все верно, искать надо людей, с которыми сможешь работать.

1

Значит тому, кто там на самом деле решает все вопросы, ты не понравился :) Забить и забыть.

Ты будешь смеяться:) сейчас позвонили и зовут на работу :):):):):):)

Вывод: надо чаще на торговском форуме отписывать, это самое эффективное решение в трудоустройстве )

По остальному спорить не буду, ты победил, ты вывихнул мне мозг) твое конфу сильнее моего:)

0

Ты будешь смеяться:) сейчас позвонили и зовут на работу :):) :):) :):)

Попёрло тебе с предложениями :)

Обычная практика. Зовут, когда им удобно, а не тебе.

0

Обычная практика. Зовут, когда им удобно, а не тебе.

Ну да ) спрашивают :

-Вы работаете ?

-Ну да, я же вам звонил сказали по позже , а потом вообще молчание

- ну да , у нас ситуация такая была,работы особо не было...

Фиг поймешь ) вроде Нестле, сезон поглощения напитков, а у них работа не особо шла... но похоже предсказания Gegi4-a сбываются )

0

дай Бог что бы и тебе попёрло и завалили предложениями, да всем нашим)

Не скрою, как же сладостно когда тебя во все стороны зовут и начинают адекватные предложения делать, особенно почти после года молчания) кайф такой, что словами не описать )

0

Вспомнилось:

За месяца три до отъезда приводят на собеседование недавно приехавшего из France, жертву Олановских реформ, из-за которых многих иностранцев с работ поперли во Франции.

Ну этот парень прям как настоящий француз даже на Узбекским с акцентом общается.

И вот я так осторожно спрашиваю сколько хочешь то по зарплате?

Он грит я во Франции получал 1.5К Евро ну если около того был бы рад.

Мы тут с ОК впали в шок и я ему говорю ты давно здесь не был? Он грит 6 год уже.

Я грю как ты думаешь куда ты приехал? Он так гордо на Родину!

Я ему грю в Анголу ты приехал а не на Родину. С какого бодуна ты думаешь тебе будут здесь такую зряплату платить? У нас с нач. ОК на двоих столько не выйдет а ты рядовой сотрудник столько просишь.

Он подумал и грит ладно я согласен получать на 300 евро меньше если вы поможете еще временную прописку оформить в Таше. Он сам из Долины родом да не из города причем.

Мне жалко его стало.

Вывел я его и так по братски раскрыл ему глаза на то что он пафосно называл Родиной. Он чуть не в слезы. Что делать грит? Я ему говорю вали обратно или выживай на свой счастливый миллион в месяц.

Он тогда расстроился очень. И я вместе с ним.

Через неделю он опять отписался. Согласен был на 1000 евро в месяц.

Надежда в нем умирала долго...мучительно долго!

Edited by Torontonian
0

Не факт. Просто он обратился не в то место.

0

Миллионом и даже двумя тут уже никого давно не удивишь. Специалисты получают от 1к и выше. Слишком ты урезал осетра по ходу :D

П.С. Самое интересное, что в России тарифы для "наших" не особо изменились. И получая тут 1.5к уже серьезно задумываешься надо ли туда ехать,чтобы получать 2к.

Edited by Azazello
1

Миллионом и даже двумя тут уже никого давно не удивишь. Специалисты получают от 1к и выше. Слишком ты урезал осетра по ходу :D

то есть средняя зарплата для юриста в Ташкенте 1К (в евро?) и выше?

а в какое он должен был обратиться? В Проон где без толкача, связей или взятки близко не подпустят?

Или в посольство Франции со своим французским?

0

Или в посольство Франции со своим французским?

Вариант, кстати. 1000 евро не платили бы, ну, 500-600 могли бы.

0

Вариант, кстати. 1000 евро не платили бы, ну, 500-600 могли бы.

так у него прописки ташкентской даже не было.

И в посольство устроиться сложнее всего. Там тупо желающих больше всего.

Жена в амеровское до финала дошла грит 50 чел конкурс был. Это из тех кто до собеседования дошел.

И не всегда французам нужен со знанием французского как корейцам со знанием корейского.

Ну так на 500$ и мы согласились бы. Так он же о, как шапку закинул. Француз:)

Edited by Torontonian
0

Жена в амеровское до финала дошла грит 50 чел конкурс был. Это из тех кто до собеседования дошел.

До собеседования 50 чел. не доходят.

0

До собеседования 50 чел. не доходят.

ей так в посольстве сказали. Узбечка из HR. Може соврали.

И хорошо что не суждено ей там работать судя по то что она там узнавала не все чисто с законом. Ин. Сотрудникам ничего не станет а вот местный за попу взять как два пальца об асфальт.

0

то есть средняя зарплата для юриста

Что значит средняя зарплата? Я получаю 1 млн, а сосед 200 тыщ и средняя у нас 600 тыщ? :)

Тех юристов кого я знаю (на предприятиях) получают 1-1.2к (евро!!!!) :)

2

Я ни в жисть не поверю что глава юр отдела кдб плюс эйчар в сумме получают меньше 1.5 евро.

0

Я ни в жисть не поверю что глава юр отдела кдб плюс эйчар в сумме получают меньше 1.5 евро.

У корейцев?? Я удивлён, что у них ещё вход на рабочее место бесплатный.

Привет, ТАУРУС. А ты уверен, что он во франциях выполнял высокоинтеллектуальный труд за полтора кило евров? Оно, конечно можно тут получать, больше, чем там, но, сильно сомневаюсь, что за один и тот же труд.

0

Привет, ТАУРУС. А ты уверен, что он во франциях выполнял высокоинтеллектуальный труд за полтора кило евров? Оно, конечно можно тут получать, больше, чем там, но, сильно сомневаюсь, что за один и тот же труд.

И тебе не болеть! Как я могу быть уверен в том, что не видел? И ясное дело, что за одну и ту же работу столько же платить не будут. Высокоинтеллектуальных сотрудников не выгоняют из Европы. :D

0

И тебе не болеть! Как я могу быть уверен в том, что не видел? И ясное дело, что за одну и ту же работу столько же платить не будут. Высокоинтеллектуальных сотрудников не выгоняют из Европы. :D

Ну, их туда не так-то просто и пускают в последние годы. Раньше было сильно проще. Ну да ладно, фиг с ними.

Ну а французу остаётся пожелать быстрее прийти в себя. Минималка во франции и минималка здесь - это две чудовищно огромные разницы.

0

Ну а французу остаётся пожелать быстрее прийти в себя. Минималка во франции и минималка здесь - это две чудовищно огромные разницы.

Возможно, он уже где-нибудь в Монако. :D

0

что то мне подсказывает, что средняя потребкорзина за 1.5 кевро во франции будет забита где то на уровне как у нас на 300 баксов.

0

что то мне подсказывает, что средняя потребкорзина за 1.5 кевро во франции будет забита где то на уровне как у нас на 300 баксов.

Да не, набить тележку в супермаркете у них, может, и подешевле. А вот всё остальное - любые услуги, к примеру, сильно дороже.

0

А вот всё остальное - любые услуги, к примеру, сильно дороже.

Щас там @опа с работой. Они сами готовы за 1.5к за бугром поработать.

0

Да не, набить тележку в супермаркете у них, может, и подешевле. А вот всё остальное - любые услуги, к примеру, сильно дороже.

ну так потребкорзина состоит то не только из товаров но и из услуг. да и 1.5 евро там платят насколько мне известно далеко не за высоко квалифицированный труд.

0